• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Консультации по отправке груза из Гуанчжоу

Started by sergov, 24 April 2006 07:31:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lee-lida

Quote from: Маричка on 29 November 2007 13:50:38
Отфотографируйте" - спасибо. конечно, за совет. У меня теперь другая проблема:на руках есть sender's  receipt, receipt for POST item - две бумажки, которые выдали при отправке в China Post. Обещали посылка с каталогами будет в Киеве через 2 недели. прошел месяц и нет.  Директор наезжает, где каталоги и где, а как я это выясню отсюда????? Посылала эти сканированные чеки китайцу знакомому. но он написал,что нужно чтоб кто-то в Гуанчжоу сходил туда на почту и на месте разобрался, узнал.   Люди, помогите, кто может сходить и побить их там за меня ? Это рядом с 北京路....
я вас очень сочувствую..у меня похожая история.хотя мою посылку не до Киева,а просто из Гуанчжоу до шаньхая.Это подарок подружке,и я особенно выбрала самый быстрый вариант (EMS).В принципе,подружка должна получать подарок дня рождения как раз во второй день.Но к моему удивлению,она через 2 недели  подарок получила.Я позвонила шанхайской почте,мне сказали,лучше в гуаньчжоускую почту позвонить.Я позвонила потом гуаньчжоуской почте,мне сказали,что тебе надо подойти в почту,через которую вы отправили посылку,чтобы выяснить,что с посылкой!Я чуть не с ума сошла!
Предлагаю всем не рисковать своими деньгами и терпением.
Можно спокойно через DHL или UPS/DHL ЛУЧШЕ!
моб.13560137031
lee-lida@163.com
一屋不扫,何以扫天下

Меламори

А кто-нибудь знает,где в ГЖ находятся пнкты DHL??
Вроде бы такой вопрос пустяковый,а вот столкнулась и пришлось искать.
Так и не нашла,уехала на автобусе далеко,да еще и не в ту сторону  :-[
а вот если бы конкретный адрес знала,было бы куда как проще)
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

AvanturistKa

К статистике про China Post.
История, увы, идентичная двум предыдущим. Посылку отправляли из ГЖ в Хабаровск. Через 2 нед. звонят с почты (Гуанчжоу!)
- Придите за посылкой.
- Что такое???
-А мы её отправить не смогли.
Приходим, видим по штемпелям, что за две недели посылка побывала в Гонконге.
- Что не так? Адрес неверно?
- Нет, с адресом проблем нету
- Так в чём же дело???
- Ну если хотите, то доплатите, мы её опять отправим!

В общем, ответа не добились, отправлять её вновь гулять по белу свету не захотелось (хотя там и не бумеранг, но вдруг опять вернётся), забрали посылку и часть денег за пересылку (вычли комиссию, оформление посылки), отдали знакомому - он увёз по назначению. Всё!

troick

кошмар. странно,всегда отправлял посылки через почту. емсом. доходило за неделю до Питера. правда,однажды, посылка потерялась вовсе. а на бланке,который мне дали-стёрлись все цифры. так и не нашлась. они краснели,конечно,но это делу не помогло

yefu580

Quote from: Меламори on 07 December 2007 13:03:01
А кто-нибудь знает,где в ГЖ находятся пнкты DHL??
Вроде бы такой вопрос пустяковый,а вот столкнулась и пришлось искать.
Так и не нашла,уехала на автобусе далеко,да еще и не в ту сторону  :-[
а вот если бы конкретный адрес знала,было бы куда как проще)
На почту DHL в офис ходить не надо. В любом поисковике ищите DHL v Guangzhou. Там телефоны. Звоните они приходят и забирают. У меня тоже эта корявая EMS уже вторую неделю доставить документы не может. Безалаберщина полная.

Marin-ka

Здравствуйте, кто знает, какие сейчас тарифы на отправку одежды карго ж/д?

Hurricane Katrina

Quote from: AvanturistKa on 10 December 2007 09:04:48
К статистике про China Post.
История, увы, идентичная двум предыдущим.

О боже, не верится... Неужели не я одна побывала в этой ситуации. Мы отправили посылку в Украину и через три месяца нас поставили в известность, что посылка находится в том же пункте, откуда была нами отправлена и если мы намерены ее послать обратно, мы не только должны еще раз оплатить ее доставку, но и выложить сверху 800 с лишним юаней за то, что посылка шла обратно в Гуанчжоу... Свалили все на украинских таможенников, что не приняли ее вовремя и отослали обратно... Бред сивой кобылы, но пришлось все оплатить, так как каталоги очень срочно требовались адресату.
I love my town... With a little drop of poison..

BELOMOR

год назад мебель отпровлял в казахстан так вот из гз до астаны контейнер шел 4 месяца так как были не правильно заполнены документы транспортниками как контейнер прибыл в астану обнаружились ети проблемы с документами и отправили контейнер обратно в гз, после как прибыл все дела исправили и обратно отправили в астану такие вот дела происходят
вырежи домик в деревне и получи 25 лет в подарок

Меламори

А я отправляла Чайна Постом вещи,все дошло в срок и в целости-сохранности.
Осталась вполне довольна!
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Меламори

А отправлял ли кто-нибудь из Гуанчжоу в Украину сотовые телефоны(брендовые-"гуччи")?
Чем?

Модератор: 1) ну ладно новички без знания китайского название г. Гуанчжоу неверно пишут - трудно оно для них... давайте не будем писать "Ж" после столькох лет жизни в городе-то...
2) красный цвет... - им вообще-то модераторы для вынесения предупреждений пользуются
:)
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Black Cat

Ну как ситуация с China Post прояснилась???
5 лет пользовалась China Post.все приходило день в день.Последний раз посылка вернулась через 2 недели,сказали что теперь отправляют только авиа.Отправили авиа,посылка то пришла,но только через 1,5мес,а заплатила мы как за авиа.Обидно.
Может кто в ближайшее время отправлял посылкиChina Post как там обстановка???

Кот из дома,мыши в пляс

Джаст ми

Quote from: Меламори on 12 March 2008 08:14:55
А отправлял ли кто-нибудь из ГЖ в Украину сотовые телефоны(брендовые-"гуччи")???
Чем?

DHL такое не берет.
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

tigrenok

Quote from: Элли on 13 March 2008 11:26:32
Quote from: Меламори on 12 March 2008 08:14:55
А отправлял ли кто-нибудь из ГЖ в Украину сотовые телефоны(брендовые-"гуччи")???
Чем?

DHL такое не берет.
EMS берет.
А вообще - мы, в основом, работаем с курьерским агентом - приезжает, забирает, отправляет. Сам всегда советует чем отправить лучше. Предлагает разные варианты по критериям цена-качество-срок. Может застраховать груз. Да еще и скидки 25-40% от цен курьерских служб Телефон его нашла в интернете, вот уже полтора года как работаем.

А вот справочные службы некоторых курьеров (говорят и по-английски в том числе)
TNT 8008209868
DHL 8008108000
EMS 11185
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Меламори

Cпасибо большое за ответ!
А что отправляете???Куда?
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

tigrenok

Quote from: Меламори on 23 March 2008 08:28:56
Cпасибо большое за ответ!
А что отправляете???Куда?
Отправляем курьером в основном документы, каталоги, образцы, какие-нибудь запчасти которые срочно надо, ну и, собственно, дорогостоящее что-нибудь.
Россия, Европа.
Если надо телефон того человечка - напишите в личку.
Он у меня не берет только то, что отправляется рядом (Китай, ГК) и легкое по весу. Остальное все с ним отправляю.
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Alik.

сколько выходит за кг? и какои минимальный вес? если не трудно:))
"и часто им овладевала охота к перемене мест"

LAH

Quote from: lee-lida on 07 December 2007 11:41:51
Quote from: Маричка on 29 November 2007 13:50:38
Отфотографируйте" - спасибо. конечно, за совет. У меня теперь другая проблема:на руках есть sender's  receipt, receipt for POST item - две бумажки, которые выдали при отправке в China Post. Обещали посылка с каталогами будет в Киеве через 2 недели. прошел месяц и нет.  Директор наезжает, где каталоги и где, а как я это выясню отсюда????? Посылала эти сканированные чеки китайцу знакомому. но он написал,что нужно чтоб кто-то в Гуанчжоу сходил туда на почту и на месте разобрался, узнал.   Люди, помогите, кто может сходить и побить их там за меня ? Это рядом с 北京路....
я вас очень сочувствую..у меня похожая история.хотя мою посылку не до Киева,а просто из Гуанчжоу до шаньхая.Это подарок подружке,и я особенно выбрала самый быстрый вариант (EMS).В принципе,подружка должна получать подарок дня рождения как раз во второй день.Но к моему удивлению,она через 2 недели  подарок получила.Я позвонила шанхайской почте,мне сказали,лучше в гуаньчжоускую почту позвонить.Я позвонила потом гуаньчжоуской почте,мне сказали,что тебе надо подойти в почту,через которую вы отправили посылку,чтобы выяснить,что с посылкой!Я чуть не с ума сошла!
Предлагаю всем не рисковать своими деньгами и терпением.
Можно спокойно через DHL или UPS/DHL ЛУЧШЕ!
DHL помоему не берёт  по Китаю поссылки.:(

scarp

Скажите пожалуйста люди сведующие а есть ли в Китае склады на которые можно отправить товар как бы общественные и чтобы там товар хранился до моего приезда Ну например мне нужен такой склад в Суйфэньхэ или Хэйхэ чтобы отправить туда товар из Гуанчжоу и сколько примерно хранение может стоить.Заранее благадорю за ответ.

krmasha

вопрос на 2 копейки - хотелось бы слать бижутерию в Украину на частное лицо малыми партиями -чтобы не придералась таможня. Думала обычной китайской почтой...кто то общался с Украиной...какой есть опыт? в Россию слышала доходят посылки и таможня не трясет -мелочевка все таки...а в УКРАИНУ?

Leroy

Почтой отправлять не приходилось! Могу посоветовать отправку авиа через Стамбул. Вам обойдется все примерно в 8 долларов за кг. (включая очистку).

krmasha

интересно!!!! расскажите как с ними связаться. мой и-мэйл krmasha@mail.ru

можно в личку или в форуме))) спасибо :)

Krestina O.

Здравствуйте!

Ситуация следующая. Фабрика в Китае. Оплата только в долларах. Как из России перевести деньги на счет фабрики без заключения специальных банковских контрактов на мое имя, чтобы таможенное оформление было не на мое имя?
Помогите плиз. Очень надо.

sunbin

人人为我,我为人人。
один за всех, все за одного.

snochik

Интересует доставка груза из ГЖ в Москву... какая сейчас такса за кг? (одежда брендовая)