Автор Тема: Китайская кухня: учимся готовить, опробованные рецепты, подбор продуктов.  (Прочитано 287673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн casatic

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
привет всем подскажите как мне приготовить блюдо под названием фунчеза?там крахмальная лапша и мясо в соусе кто рецепт знает напишите плиз и еще 1 блюдо перец баклажаны картошка в кит соусе как приготовить?

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
привет всем подскажите как мне приготовить блюдо под названием фунчеза?
Это не название блюда, а название самой лапши...
еще 1 блюдо перец баклажаны картошка в кит соусе как приготовить?
В начале этой темы рецепт выкладывали.

Оффлайн HATIS-UA

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1613
  • Карма: 64
  • Пол: Женский
  • Skype: asaulenko7805
Поделюсь рецептом приготовления утки.Я беру утку в карифо(15 ю одна штука).1 пачка очищенных каштанов(около 10 ю)
Её надо помыть,порезать на куски.Немного обжарить(5-10 минут),добавить бутылку светлого пива,примерно 0,5 л.(можно больше).Бросить специи(анис(1-2 соцветия),соль)Влить сои по вкусу.Всыпать помытые (если большие,то порезаные на две части)каштаны,если каштанов нет,то можно картошку большими кусками,но чуть позже.Тушить утку минут 40-60 на большом огне,за 20 минут бросить картошку.Если жидкости мало,то можно добавлять пиво или воду.
Когда утку съедите,можно в соусе этом жирном ,протушить сыр-тофу минут 10.

И ещё:Я когда утку режу на кусочки,то лишнюю кожу просто выбрасываю,чтобы соус был не таким жирным.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Liubov_Li

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
А в россии чем можно заменить тофу?? или может у нас как то подругому называется?? немогу наити :-[

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
А в россии чем можно заменить тофу?? или может у нас как то подругому называется?? немогу наити :-[

В России это могут  называть "соевый творог" или "соевый сыр".
А зачем заменять? Лучше уж тогда другое блюдо попробовать, из того, что есть.  :)

Оффлайн wild

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Тофу продается в соевых отделах и называется так же. Найдите где у вас в городе продают все что связано с соевыми продуктами, соевое молоко и.т.п
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн andrewp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Кот-кулинар
  • Skype: andrewplisov
чем больше пытаюсь научиться готовить тем больше понимаю что порой для того, что бы вкусно приготовить ничего особо и не надо. Обычная отбитая говядина, соль-перец гриль...
qq 1409021613

Оффлайн andrewp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Кот-кулинар
  • Skype: andrewplisov
Попробовал приготовить 地三鲜
Супруге очень понравилось! Спасибо ЮЮ
qq 1409021613

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Попробовал приготовить 地三鲜
Супруге очень понравилось! Спасибо ЮЮ

Молодец, Андрей! Только зеленого перца не хватает.  :)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
чем больше пытаюсь научиться готовить тем больше понимаю что порой для того, что бы вкусно приготовить ничего особо и не надо.

ППКС, самое интересное, что знание это приходит после долгих экспериментов со сложными и замысловатыми блюдами.  :)

Оффлайн andrewp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Кот-кулинар
  • Skype: andrewplisov
Fornarina - а перец есть, только он не зеленый а желтый... ну не было зеленых 8-) были красные.. и желтые.. поэтому получилось все очень желтое... надо было красный взять перец. было бы эстетичней.
qq 1409021613

Оффлайн andrewp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Кот-кулинар
  • Skype: andrewplisov
а запивали мы его
http://andrewplisov.ru/download/file.php?id=1363&sid=9b1b3d5649511d818a2b9c890d394444
сама знаешь где мы его взяли 8-))) Спасибо тебе огромное.
qq 1409021613

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Да, сугубо для контрасту красный бы больше подошел. А вообще, китайцы обычно зеленый используют, он более горький, да и самый тут распространенный.

На здоровье!  :)

Оффлайн andrewp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
    • Кот-кулинар
  • Skype: andrewplisov
qq 1409021613

Оффлайн Djeyn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: -2
  • Пол: Женский
Умею готовить только один сладкий соус из множества рецептов, и то не знаю насколько китайский он получается, но ихнюю кухню очень люблю, до сих пор пытаюсь учиться готовить :)

Оффлайн Annet...

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
пробовала приготовить 地三鲜 и стрелки чеснока с мясом, очень вкусно и просто. :D
не подскажите как будет на китайском крахмал?

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
не подскажите как будет на китайском крахмал?

淀粉 (Diànfěn)

Оффлайн Pingguo

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
Привет всем любителям китайских вкусняшек!
А я попробовала приготовить 鱼香肉丝 в домашних условиях. Немного готовой приправы из Теско, немного свинины (с вином и крахмалом) и много овощей (болгарский перец, морковь, древесные грибы, имбирь и стрелки чеснока). Получилось вкусно (и не огненно остро, что для нашей семьи не маловажно), но не так кисленько, как подают в ресторанах ???. Может туда томатной пасты надо было для кислинки, как думаете? В китайских рецептах упоминания о томатной составляющей так и не нашла.
Все наши путешествия — это путь Домой. Но мы ездим длинными окольными путями, прежде чем вернуться туда.

Оффлайн wild

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Не подскажите,а можно ли купить готовый кисло-сладкий соус? Если можно с фото и названием :-\
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн LostCat

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6382
  • Карма: 223
  • Пол: Женский
Не подскажите,а можно ли купить готовый кисло-сладкий соус? Если можно с фото и названием :-\
   Насколько я знаю, он довольно просто готовится и является скоропортящимся продуктом, так што....... ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
   Насколько я знаю, он довольно просто готовится и является скоропортящимся продуктом, так што....... ::)

Uncle Bens Sweet & Sour Sauce  ;D
Покупать готовый кисло-сладкий соус в Китае, гыыыыыыыы  ;D

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Встречный вопрос,а как его готовить? ;)
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Ингредиенты:

1/3 стакана рисового или белого уксуса
4 ложки сахара (лучше коричневого)
1 чайная ложка кетчупа
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки крахмала, разведенного в воде

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке, непрерывно помешивая добавить крахмал.  Готово!

 ;)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010 18:25:58 от Fornarina »

Оффлайн plusdavinchi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
Ингредиенты:

1/3 рисового или белого уксуса

 ;)
стесняюсь спросить, а 1/3 чего? Ложки, стакана?
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...