Автор Тема: Китайская кухня: учимся готовить, опробованные рецепты, подбор продуктов.  (Прочитано 287836 раз)

Оффлайн Blaze

• Заслуженный

Я так делаю -Рубаешь(это если под рукой китайский тесак ;)) небольшие тоненькие кусочки мяса( я делаю в основном со свинины),обвалакиваешь их в крахмале,предварительного немного посолить,и жаришь на небольшом огне,переворачивая.....затем(я сливаю оставшийся жир)бросаю мясо,кетчуп пару столовых ложек,грамм на 250 мяса,сахар по вкусу и немного воды,приэтом все незабывая помешивать,достаточно 2-3 минуты на огне  .....все мясо готово..Приятного аппетита :)
А можно я тоже спрошу по поводу мяса ::). А мясо нужно обвалакивать  в порошке-крахмале или это разведенный кляр получается?
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн ....

• Заслуженный
пробовал жаренную лапшу, никто не знает как ее делать ? судя по вкусу, сварили аль-денте высшили и обжарили в масле, потом добавили соевый соус, немного кунжутного масла и порезанный лучёк. я прав или нет ?

Принцип правильный. Но смотря какая. Их очень много разных видов: мясная, куриная, с грибами, с яйцом, овощная.

Самая распространенная, что в Пекине на улицах готовят делается примерно так: чеснок и лук порей тонко нарезать, обжарить на большом огне в воке, затем добавить морковь нарезанную тонкой соломкой, капусту и продолжать жарить на большом огне, непрерывно помешивая, приправить соевым соусом, вином для готовки, кунжутным маслом, немного рисового уксуса, сахара, чили по вкусу. В самом конце добавить предварительно отваренную лапшу (готовую лапшу откинуть на дуршлаг). Можно посыпать рубленой свежей кинзой.

Вариации могут быть разнообразные: вместо капусты можно пакчой или шпинат, зеленый чеснок вместо лука, если курица- то грибы и ростки бамбука, если яйцо, то с помидорами, например, или с черными муарами (древесными грибами)....

Оффлайн jvc

• Бывалый
:)
проще не бывает))
Налейте в кастрюлю нужное количество воды,поставте на огонь,посолите(или можно в конце приготовления).
Когда вода закипит бросте туда  заранее приготовленые листья шпината,затем введите яйцо.

а не нужно добавлять туда, что нибудь типа мисо пасты?
получиться это из замороженного шпината ?(  я в сибири живу. у нас тут со свежим  шпинатом - сами понимаете. ;) его сразу бросать в воду или лучше разогреть на сковородке сначала? а то в нем много жидкости  от заморозки всегда. не хочу чтобы она в супе была.

Оффлайн ....

• Заслуженный
получиться это из замороженного шпината ?(  я в сибири живу. у нас тут со свежим  шпинатом - сами понимаете. ;) его сразу бросать в воду или лучше разогреть на сковородке сначала? а то в нем много жидкости  от заморозки всегда. не хочу чтобы она в супе была.

Не надо на сковородке! Он же потемнеет! Лучше разморозьте естестественным путем, а уж потом можно откинуть на дуршлаг или легко отжать руками.

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
А можно я тоже спрошу по поводу мяса ::). А мясо нужно обвалакивать  в порошке-крахмале или это разведенный кляр получается?
просто в порошке крахмале
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
нет,никакого миссо не надо,это же китайский суп,а не японский :)
можно,когда суп уже снят с огня капнуть кунжутного масла для аромата.
но это на любителя

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
просто в порошке крахмале
Спасибо. Как раз собираюсь опробовать :).
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн jvc

• Бывалый
Не надо на сковородке! Он же потемнеет! Лучше разморозьте естестественным путем, а уж потом можно откинуть на дуршлаг или легко отжать руками.

спасибо за ценный совет. я шпинат люблю, но готовить его не умею. так что ваш совет оч. кстати. буду учиться.

Оффлайн ....

• Заслуженный
спасибо за ценный совет. я шпинат люблю, но готовить его не умею. так что ваш совет оч. кстати. буду учиться.

Тогда дам Вам еще наивкуснейший рецепт "зеленого" риса.

Готовите рис как обычно. Размороженный шпинат бросаете в кипящую воду буквально на 15 секунд- и откидываете на дуршлаг. Затем мелко режете ножом или же (лучше) измельчаете в блендере. Можно в блендер к шпинату добавить маааленький зубчик чеснока (если любите). Рис смешиваете со шпинатной массой, ложкой сливочного масла, соль-перец по вкусу. Можно капнуть немного лимонного сока.

Отличный гарнир для любителей шпината- не китайская кухня, но рецепт опробованный  :)

Оффлайн andrewp

• Новичок
  • *
    • Кот-кулинар
так что там по тесту для лапши ? я рецепт выложил неужели никто не может перевести что там надо ? вот меня интересует мука двух видов, российский аналог же долен быть...
qq 1409021613

Оффлайн ....

• Заслуженный
так что там по тесту для лапши ? я рецепт выложил неужели никто не может перевести что там надо ? вот меня интересует мука двух видов, российский аналог же долен быть...

если честно, фигня а не рецепт...во всяком случае, в Китае так не готовят..
Лапша в Китае- еда простого люда, которую можно купить на улице за 3 копейки, в нее не то что какаую-то там муку для запекания  ;D в нее даже яйца жалеют! Пол-кило готовой свежей лапши стоит 2 мао...какие уж тут кунжутные масла и прочие излишества...

Вот перевод, если нужно:
300g cake flour- мука для выпечки
50g all purpose flour- обычная мука
15 g sesame oil- кунжутное масло
6g salt- соль
3g baking soda- сода

На самом деле, мука для выпечки ничем особенным не отличается, это мука с якобы низким содержанием протеина, что позволяет делать выпечку более пышной...с какой радости ее в лапшу добавлять...

А вот тут можно подробно посмотреть как за несколько секунд вода и мука превращается в лапшу- мастерство рук...
http://v.ku6.com/show/uTcxNMUCpfYsoGt7.html

Рецепт теста: 500 гр муки, 10гр. соли, 5гр. соды, вода

Неужели до сих пор не убедила?  ;)

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009 11:57:57 от Fornarina »

Оффлайн andrewp

• Новичок
  • *
    • Кот-кулинар
ой, я тебя просто люблю 8-) спасибо огромное, а что в бульон он добавлял ?
бульон был из говядины изи из свинины ?
qq 1409021613

Оффлайн ....

• Заслуженный
Говядина. А в бульон добавлял соль, вейсу (глютамат), бульонный порошок.

Удачи!  ;)

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
Может об этом и писалось где-то. Подскажите, как правильно выбрать  вок. Их масса, я знаю! Есть тефлоновые, есть нетефлоновые, с крышкой, без крышки и т.д. Какой лучше? Еще говорят, надо его прокалить как-то, чтоб не пригорало потом. Конечно, можно спросить китайских друзей, но дают кучу советов и все разные. Где лучше покупать? В супермаркете или в простой лавке на улице? А то живешь тут живешь, готовишь китайскую еду на простой нашей плоской сковороде, да еще тефлоновой! Срам один и есть! ;D Можно, конечно, поэкспериментировать и попокупать воки разных видов и выбрать... Но куда потом их девать-то! ;D
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009 03:19:35 от Jimmy »

Оффлайн ....

• Заслуженный
Есть тефлоновые, есть нетефлоновые, с крышкой, без крышки и т.д. Какой лучше? Еще говорят, надо его прокалить как-то, чтоб не пригорало потом.

С крышкой и без крышки... :D Это уж как Вам больше нравится...
А выбирать вок очень легко-, чем он дороже- тем лучше качество.  :) Просто приходите в магазин, лучше всего большой, и спрашивате продавца где тут самый лучший вок...Те воки, что продают на улице не только пригорают (а не пригорают они только если готовоть в них еду в большом количестве масла), но еще и ржавеют..стоит один день не использовать- как поржавеет...Ужасно неприятно в таком потом готовить еду..
Конечно, можно спросить китайских друзей, но дают кучу советов и все разные.
Да они сами ни фига не знают...Только продавец в курсе :)
Тефлоновый лучше, т.к. не требует такого количества масла. А на самом деле их не так уж и много разных видов... :)

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
Большое спасибо. Кстати, эти продавцы часто тоже не знают ни фига, лишь бы продать. Будем смотреть.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Большое спасибо. Кстати, эти продавцы часто тоже не знают ни фига, лишь бы продать. Будем смотреть.

Сейчас в Китае в хороших магазинах продавцы разбираются в том товаре, который продают... :)

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
Сейчас в Китае в хороших магазинах продавцы разбираются в том товаре, который продают... :)

ой, только не в аптеках... )))

Fornarina, вам плюсик за тушь  :D я тоже купила!!!!!
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн jvc

• Бывалый
я попробовала приготовить суп из шпината  с яйцом. всё действительно оказалось просто. даже из замороженного шпината. :) правда у меня он густоват получился - шпината много положила.  теперь буду знать.
 но мне кажется, в китайских кафешках туда ещё бульонный порошок добавляют. но дома и без него можно обойтись.

Оффлайн Oliushka

• Новичок
  • *
ой, только не в аптеках... )))

Fornarina, вам плюсик за тушь  :D я тоже купила!!!!!
на Таобао? ::)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Binqi, спасибо  :) Поделитесь там потом впечатлением  ;)

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
на Таобао? ::)
Binqi, спасибо  :) Поделитесь там потом впечатлением  ;)

ой, я оказывается в теме про кухню написала  :-[ как-то я даже не заметила. видимо, эмоции переполняли  ::)
да, купила на Таобао. впечатления только хорошие. удлиняет просто замечательно! и объем придает  :) не могу нарадоваться.

Оффлайн Oliushka

• Новичок
  • *
ой, я оказывается в теме про кухню написала  :-[ как-то я даже не заметила. видимо, эмоции переполняли  ::)
да, купила на Таобао. впечатления только хорошие. удлиняет просто замечательно! и объем придает  :) не могу нарадоваться.
простите, а вы по какой цене брали??  ::) я там просто столько цен увидела, разных: дороже, дешевле, если не секрет, вы по какой брали? :)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
простите, а вы по какой цене брали??  ::) я там просто столько цен увидела, разных: дороже, дешевле, если не секрет, вы по какой брали? :)

Я покупала за 38 юаней,вместе с доставкой обошлась 43 ю.:) Качеством довольна. ;)

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
девочки, нас скоро за офтоп из этой темы поудаляют  ;D
вот ссылка, где я покупала
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=2bb72863fc42064ccd48036b44052556&x_id=0db1

38.5 юаней + 10 юаней доставка.

P.S. переходим в тему про красоту  ;D   http://polusharie.com/index.php?topic=559.0