• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

От фотографа - фотографу: вопросы и ответы

Started by maevefish, 11 April 2006 15:24:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AntonS

Quote from: apei on 13 March 2007 13:19:47
это же аппарат, снятый с производства пару лет назад. там по нонешним меркам хорошего только оптика. а так медленный, матрица шумная и т.д. кенон вообще ушел из этого сегмента - сосредоточился на зеркалках.
из современных аппартов можно посмотреть на фуджи 6500 - 9600 или панасоник фз 30-50. дешевле 3000 юаней. в марте сразу неск производителей анонсировали неск новых неплохих мцыльниц, но дойдут они сюда через пару месяцев...
кенон вообще ушел из этого сегмента - сосредоточился на зеркалках
С чего бы это? откуда такая информация?
Судя по последним новинкам, у Cannon всё нормально.

И выбор Cannon - это неизменно превосходный результат при любом раскладе.

Вот как раз фуджи 6500 - 9600 - довльно устаревшая техника и по параметрам не очень - завал по цветам и неоднородности.
Панасоник - набирает вес, но я бы не доверился.

Однако если сравнивать Canon POWER SHOT PRO 1 и Фуджи 9600, то у Фуджи 9600 более богатые возможности и выглядит он более "профессионально".

Но точки зрения удобства в пользовании и надёжности, я бы всё же предпочёл Canon POWER SHOT PRO 1.

apei

Quote from: AntonS on 13 March 2007 14:15:12
Quote from: apei on 13 March 2007 13:19:47
это же аппарат, снятый с производства пару лет назад. там по нонешним меркам хорошего только оптика. а так медленный, матрица шумная и т.д. кенон вообще ушел из этого сегмента - сосредоточился на зеркалках.
из современных аппартов можно посмотреть на фуджи 6500 - 9600 или панасоник фз 30-50. дешевле 3000 юаней. в марте сразу неск производителей анонсировали неск новых неплохих мцыльниц, но дойдут они сюда через пару месяцев...
кенон вообще ушел из этого сегмента - сосредоточился на зеркалках
С чего бы это? откуда такая информация?
она общедоступна, кенон ее не скрывает...  ;) ;D
Судя по последним новинкам, у Cannon всё нормально.
во-первых, я разве говорил, что у кенона что-то плохо? ::) во-вторых, последние новинки были объявлены неделю назад, в продажу пока не поступили, посему рекомендую не скорополительничать. в любом случае, рекомендовать их рано, ибо купить нельзя... ;)

И выбор Cannon - это неизменно превосходный результат при любом раскладе.
только честно! они вам платят?  :D если хорошо, готов присоединиться...  ::)

Вот как раз фуджи 6500 - 9600 - довльно устаревшая техника и по параметрам не очень - завал по цветам и неоднородности.
тоже смешно. это новые модели, находящиеся в производстве... ;) а без пустого трепа можно сказать, конкретно, чем "не очень" их параметры? на фоне того же кенона? ;) по завалу цветов: вы имели в виду, наверное, традиционно естественную цветопередачу фуджи? сильно режет глаз после кеноновской сочности?  :o про "завал неоднородности" тоже интересно послушать дальше, узнать побольше... ;D
Панасоник - набирает вес, но я бы не доверился.
набранный вес смущает?
Однако если сравнивать Canon POWER SHOT PRO 1 и Фуджи 9600, то у Фуджи 9600 более богатые возможности и выглядит он более "профессионально".
ну, вот всё опошлили, а так старались.... что бедная девушка подумает?
Но точки зрения удобства в пользовании и надёжности, я бы всё же предпочёл Canon POWER SHOT PRO 1.

про сравнительную статичтику надежности не расскажете? а особенно интересно - про удобство: имелась в виду общая тормознутость камеры начиная с времени готовности к работе после включения и заканчивая фокусировкой, а может, обрезанный по обоим концам диапазон фокусных или лезущие в глаза шумы матрицы на высоких исо?  ::)
阿佩敬上

AntonS

нет, Cannon мне к сожалению не платит  ;D
Детальные сравнения фотоаппартов есть на других сайтах, где о них говорт профессионалы - если Вам интересно, то ищите.

Я же излагаю свою очень субъективную точку зрения.

Помехи и недостатки в изображениях есть во всех фотоаппаратах, но когда я хотел себе купить фотик, то рассматривал и фуджи 6500 - 9600 и панасоники, но всё-таки остановился на Cannon.

apei

это чисто любительские камеры профессионалы на сайтах о них практически не говорят - в основном любители начального уровня, типа Вас. Искать мне не интересно, ибо знаю, о чем говорю, хотя сам уже давно не снимаю подобными камерами...
у кенона, к сожалению, на данный момент ни одна камера в незеркальном сегменте не сравнится по картинке с этими или даже предыдущими версиями фуджи или даже предыдущим панасоником фз30. не смотря на это, многие выбирают другие камеры по разным причинам, в т.ч. субъективным (размеры, цена, незнание)
阿佩敬上

Bing Xin

Спасибо, ребята!
Довольно нтересный диалог у Вас получился! Я уже 100% решила брать CanonPSP1, поэтому ещё раз большое спасибо за участие.  
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

apei

на здоровье  :) неплохой выбор, учитывая цену, он, наверное будет стоить очень дешево, ибо бу (вряд ли где-то остались старые запасы новых...) да.еще, он компактнее...
阿佩敬上

Bing Xin

Quote from: apei on 15 March 2007 03:51:23Искать мне не интересно, ибо знаю, о чем говорю

А вот и не знаете! Новых фотоаппаратов не много, но если поискать, то можно найти. В Пекине нашла за 6800 в Шанхае 6450 вот интересно в ГЧ сколько стоят и есть ли в наличии?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

apei

продают как раритеты. думаю, через год будет стоить под 8888 - так что торопитесь.... ;D
阿佩敬上

Parker

Quote from: Bing Xin on 15 March 2007 10:01:26
Quote from: apei on 15 March 2007 03:51:23Искать мне не интересно, ибо знаю, о чем говорю

А вот и не знаете! Новых фотоаппаратов не много, но если поискать, то можно найти. В Пекине нашла за 6800 в Шанхае 6450 вот интересно в ГЧ сколько стоят и есть ли в наличии?

больше 800 долл за фотик с такой матрицей ???

apei

Quote from: Parker on 15 March 2007 10:27:18
Quote from: Bing Xin on 15 March 2007 10:01:26

больше 800 долл за фотик с такой матрицей ???
просто на антиквариат совсем другое ценообразование - коллекеционная ценность!  ;D
阿佩敬上

Bing Xin

Да ну вас!!! :P
В России он стоит от 25000 до 29000. По крайней мере удалось найти такие цены.

apei

просто мы не можем серьезно, это просто смешно. можно, конечно, найти цены трехлетней давности еще выше. просто сегодня за 800 долларов можно купить зеркальную цифровую камеру в компдекте с двумя объективами (!) - рядом с которой ни одна мыльница ( не говоря уже об этом старье) и рядом не валялась... если вы - не упертый коллекционер антиквариата, все же не мешало бы подумать и узнать побольше перед покупкой, да еще за такие деньги...
лучшая мыльница за такие дентги на сегодня - Сони R1 - но у нее большие размеры....
阿佩敬上

AntonS

Quote from: Bing Xin on 16 March 2007 03:42:44
Да ну вас!!! :P
В России он стоит от 25000 до 29000. По крайней мере удалось найти такие цены.
Ужас! Да за такие деньги лучше купить Cannon EOS400 D!  :o

apei

не, 400Д стоит дешевле... в прошлом году был 5200...  ;)
阿佩敬上

Bing Xin

Да, 400 D дешевле. И к нему ещё навесов разных надо.
В общем, всем спасибо!

apei

он продается в ките с объективом,Э можно больше ничего не покупать... ;) к кенону  1 Про тоже навесов разных можно много набрать для коллекции - если интересно, могу просветить... :)
В общем, больших творческих успехов...
阿佩敬上

Bing Xin

Quote from: apei on 16 March 2007 06:31:05
сегодня за 800 долларов можно купить зеркальную цифровую камеру в компдекте с двумя объективами (!) - рядом с которой ни одна мыльница ( не говоря уже об этом старье) и рядом не валялась... ....

Например?!

apei

да, пожалуйста. самое дешевое предложение такое:
олимпус http://onlinetrade.ru/cash/info/30121.html  - он, правда, до 800 не дотягивает. он и в москве-то 700 всего стоит, а в китае будет еще дешевле...
такие предложения 650-850 долларов есть почти у каждого производителя, вот пример по москве (там несколько дороже, в китае будет дешевле):
пентакс http://onlinetrade.ru/cash/info/34748.html
соня http://onlinetrade.ru/cash/info/33623.html
и т.п. (у никона тоже есть)
вы, лучше, скажите свои требования к камере: что снимать собираетесь, принципиальны ли размеры, вес, сменность объективов... бюджет. может чего конкретное посоветуем...
阿佩敬上

Bing Xin

Интересует только Canon. И так как хочется отличных снимков, но не в коммерческих целях, то интересует то соотношение цена-качество, которое не потребует больших, но неокупаемых финансовых вложений.

Parker

Берите то, что нравится... советов-то вы все одно не слушаете ;). Объективно, с технической точки зрения - ваш выбор крайне нерационален, но техника в этом деле - не главное. Главное - чтобы душа лежала к съемке, чтобы нравился процесс, чтобы нравилось пользоваться этой техникой. Ну будут фотки шумные - ну подавите шум в фотошопе... лишь бы фотки вообще были.

Творческих узбеков!

Bing Xin

Parker

Только имейте в виду, насколько я понимаю, (сам этим Кэноном не снимал, знатоки, поправьте, если ошибаюсь), на этом Кэноне вы не сможете управлять т н ГРИП- глубиной резкости изображаемого пространства. Т е резкие цветочки на размытом заднем плане будет тяжело снять - все будет резко. Для большинства любителей, не горящих желанием возиться с настройками, большая ГРИП - скорее достоинство, нежели недостаток... например, снять пейзаж с веточкой на переднем плане - легче. Так что смотрите сами, что вам важно... Малая ГРИП - это только зеркалки+Сони Р1.

Вообще, про это про все есть очень хорошая статья-ликбез http://www.photoforum.ru/art/1.ru.html

Parker

Кстати, вопрос знатокам: как я понимаю, ГРИП обратно пропорциональна физ размеру матрицы. Значит ли это, что на ФФ ГРИП меньше, чем на кропе, а на СФ меньше, чем на ФФ?

WiRed

Quote from: Parker on 25 March 2007 07:30:43
Значит ли это, что на ФФ ГРИП меньше, чем на кропе, а на СФ меньше, чем на ФФ?

Нет. DOF обратно пропорциональна фокусному.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

jakov_g

Люди добрые, совет нужен. Проблема: Объектив пыль насосал ктонибудь знает можно ли чистить самостоятельно или нет, есть ли в Пекине сервис который за такое берется и порядок стоимости такй услуги? Линза Canon EF 70-300 IS USM (знатный пылесос)