Автор Тема: Что нам не нравится в иностранцах в Китае?  (Прочитано 92656 раз)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
Re: Что нам не нравится в иностранцах в Китае?
« Ответ #125 : 25 Октября 2002 15:03:20 »

А причем здесь иностранцы в Китае?  ;D

при всем..) вобще-то, этой нашей дискурсии /..)../ уже довольно много времени.. возникает обычно после 4-5 кружки пива и продолжается пока кто-нибудь не переведеть разговор в другую сторону..) кратко: Папахуха убежден что мы живем в Китае как сытые свиньи в светлом и отапливаемом свинарнике, а он свиньей сытой быть не хочет, он хочет ходить в театр на Чехова и культурно развиваться, он убежден, что мы если уж не деградируем, то уж точно не идем в перед в своем развитии именно благодаря языковому барьеру, что мы /и он сам конечно/ очень многого не понимаем как в Китае, так и в китайском языке.. я же, в свою очередь пытаюсь убедить Папахуху, что он просто ленивый хрен..) что от добра добра не ищут, и находясь и живя в Китае можно очень даже не хило расти над собой, двигаться в развитии и духовно обогащаться, надо просто это делать, а не ныть и оправдывать невозможностью действия свое собственное бездействие и лень..)

Оффлайн ak

• Заслуженный
Что не нравится в иностранцах в Китае?
« Ответ #126 : 25 Октября 2002 17:08:31 »

Папахуха убежден что мы живем в Китае как сытые свиньи в светлом и отапливаемом свинарнике, а он свиньей сытой быть не хочет, он хочет ходить в театр на Чехова и культурно развиваться, он убежден, что мы если уж не деградируем, то уж точно не идем в перед в своем развитии именно благодаря языковому барьеру, что мы /и он сам конечно/ очень многого не понимаем как в Китае, так и в китайском языке.. я же, в свою очередь пытаюсь убедить Папахуху, что он просто ленивый хрен..) что от добра добра не ищут, и находясь и живя в Китае можно очень даже не хило расти над собой, двигаться в развитии и духовно обогащаться, надо просто это делать, а не ныть и оправдывать невозможностью действия свое собственное бездействие и лень..)

В принципе, с Папой можно согласиться. Я как бы термины "лузерство" и "деградация" приравнял. Поэтому-то и может начать казаться, что все кругом лузеры - ведь ярких личностей нет... Идем вниз, по наклонной...

mingbao

• Гость
Re: Что не нравится в иностранцах в Китае?
« Ответ #127 : 25 Октября 2002 17:44:56 »
Я как бы термины "лузерство" и "деградация" приравнял.

как бы разные вещи все-таки... вам не кажется? Лузер - он и в Африке лузер, у которого ничего не получается, хоть все ему в руки дай, хоть все отбери.

А вот деградировать да, можно, обстановка может к этому располагать, это верно. Но в конце концов, все от человека зависит. Скорее даже, от закалки ему данной когда он рос, формировался.

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #128 : 25 Октября 2002 18:05:21 »

как бы разные вещи все-таки... вам не кажется? Лузер - он и в Африке лузер, у которого ничего не получается, хоть все ему в руки дай, хоть все отбери.

А вот деградировать да, можно, обстановка может к этому располагать, это верно. Но в конце концов, все от человека зависит. Скорее даже, от закалки ему данной когда он рос, формировался.

Лузерами не рождаются  :D Этому способствует деградация...

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #129 : 25 Октября 2002 19:09:17 »

В принципе, с Папой можно согласиться. Я как бы термины "лузерство" и "деградация" приравнял. Поэтому-то и может начать казаться, что все кругом лузеры - ведь ярких личностей нет... Идем вниз, по наклонной...

в принципе, деградация это путь назад...)
лузер же, как правило это человек, который сам не знает чего он хочет в жизни и правильно не может оценить свои собственные возможности и способности..) я имею в виду лузера перманентного..) очень часто лузеры оправдывают свои собственные косяки обстоятельствами и ситуацией.. я мол четкий парень, просто не повезло мне, погода плохая..) или на китайцев все валят, мол не понимают они.. а на самом деле опять же сам виноват, так как просто не может об'яснить так чтобы поняли..)

а деградация, это когда вы вдруг отмечаете, что год назад еще чистили зубы, а сейчас уже нет..)
или раньше хватало одной бутылки водки, а сейчас всего половины..)

на самом деле, я считаю рассуждения Папахухи на эту тему именно рассуждениями лузера, как считаю лузерскими и большинство рассуждений с множеством "если бы"..) все в этой жизни возможно, надо просто этого действительно захотеть и делов..)

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #130 : 25 Октября 2002 19:33:04 »

в принципе, деградация это путь назад...)
лузер же, как правило это человек, который сам не знает чего он хочет в жизни и правильно не может оценить свои собственные возможности и способности..) я имею в виду лузера перманентного..) очень часто лузеры оправдывают свои собственные косяки обстоятельствами и ситуацией.. я мол четкий парень, просто не повезло мне, погода плохая..) или на китайцев все валят, мол не понимают они.. а на самом деле опять же сам виноват, так как просто не может об'яснить так чтобы поняли..)

на самом деле, я считаю рассуждения Папахухи на эту тему именно рассуждениями лузера, как считаю лузерскими и большинство рассуждений с множеством "если бы"..) все в этой жизни возможно, надо просто этого действительно захотеть и делов..)

Ва-ауб какой ужас!!! Неужели Отец Модератор лузер????  :o Не за что бы не подумал  :D

Мне кажется, что в Азии деградация доводит человека до перманентного лузерства. Раз отказал, два, глядишь а уже постоянно... Вот мне уже полбутылки начинает хватать  :D

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #131 : 25 Октября 2002 19:33:30 »
вот! а вопрос который мучает - отсутствие ярких личностей!
и тут то начинаются сомнения 1) их нет? 2) я их не нахожу потому что не ищу? 3) не нахожу потому что недорос до их уровня? 4) потому что боюсь? 5) потому что органичен и не могу выйти за рамки своей (часто языковой) плоскости? 6) должен ли я сам стать яркой? нужно ли мне это?

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #132 : 25 Октября 2002 19:38:55 »
О! специально для Литвина:
что лучше?
1) думать и рассуждать, но не действовать
2) думать и рассуждать, и действовать
3) не думать и рассуждать, и действовать
4) не думать и рассуждать, и не действовать

и какой ты тип?....

да и еще, вопрос:

человек который мудится и отдается себе отчет в том что он мудится и не винит никого другого за свой мудеж, он кто?

1) м*уда*к в квадрате
2) м*уда*к в кубе
3) не м*уда*к вовсе
4) гений психоанализа

! высказывания welcome!

« Последнее редактирование: 25 Октября 2002 19:40:34 от Papa_HuHu »

Оффлайн ak

• Заслуженный
Что нам не нравится в иностранцах
« Ответ #133 : 25 Октября 2002 19:40:20 »
вот! а вопрос который мучает - отсутствие ярких личностей!
и тут то начинаются сомнения 1) их нет? 2) я их не нахожу потому что не ищу? 3) не нахожу потому что недорос до их уровня? 4) потому что боюсь? 5) потому что органичен и не могу выйти за рамки своей (часто языковой) плоскости? 6) должен ли я сам стать яркой? нужно ли мне это?

Что-то много вопросов.... Но каждый человек обязан быть яркой личностью. Вопрос "Нужно ли мне это?" оправдание пути лень -> деградация -> лузерство...

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #134 : 25 Октября 2002 19:50:16 »

Ва-ауб какой ужас!!! Неужели Отец Модератор лузер????  :o Не за что бы не подумал  :D

неее..) я его лузером не считаю..) я его считаю очень даже винером..) поэтому мне с ним очень нравится пословоблудить за кружкой пива..) просто он говорит иногда как лузер..) я же вот по-китайски говорю иногда..) это же не значит, что я китаец..)

Папахухе: я?? навеное ближе к второму..) но у меня других косяков много..)

блин, мне сейчас уезжать надо, а то я БЫ вам тут таааакое написал, таааакое написал, вы БЫ все пооболдели просто.. но я очень занят, у меня много работы и мне надо ехать..)

ps: а сам уехал в Санья купаться.. честно уехал..)

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #135 : 25 Октября 2002 20:35:35 »

ps: а сам уехал в Санья купаться.. честно уехал..)

Надеюсь в хорошей компании  ;)

nezyf

• Гость
« Ответ #136 : 26 Октября 2002 18:34:35 »
Лузеры, конформисты, космополиты и либеральные космополиты - суть разные понятия. А вы всэх смешали в одну дурно пахнущую кучу.

Всю жизнь мне попадались конформисты, и что-то ни разу не видела среди них лузеров в общеупотребительном смысле слова ("лузер" в принципе то же что лох, лопух)

Конформисты - это тоже не есть хорошо. 8)

Космополиты - это по-моему есть хорошо. Потому что границы придуманы людьми, а для космополитов ("граждан мира") границы не существуют и все люди равны перед богом и являются гражданами земли.

Родина всегда есть и будет (у меня их 3), но родина - это не государство, а место, откуда ты родом.

Яркие личности тянутся к ярким личностям. [:P]

Расти в культурном плане в Китае ооох как трудно. Это вам не Питер и не Москва. Расти в культурном плане в Стокгольме ооооооххххх как трудно. Это вам не Питер и не Москва....

Давайте расти познавая китайскую культуру - не всё сразу, но понемногу. Я начинаю - пойду сегодня в [art gallery] на выставку [starving artists]. Вот у меня приглашение. Вчера хотела шодить на [Karl Lagerfeld], но приглашения не было.

Впрочем, неправилно, а то опять чего не то подумают. Не "начинаю", а давно уже начала.

Жить и так сложно. А жить с таким мировоззрением, как "всё плохо потому что все плохи, один я хорош" ещё тяжелее. Не усложняйте себе жизнь.

Не все иностранки страшные. Не все эмансипированные. Если иностранка не страшная, то никакая китаянка - ей не конкурентка. Потому как стандарты у иностранки выше (то есть на дерьмо не кидается), может и не выше, но так принято считать. Тем, кому не удаётся завоевать расположение у иностранки, распространяют мнение об их чрезмерной "эмансипированности".  [:P]

Моё собственное мнение.

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #137 : 26 Октября 2002 20:14:21 »
Не все иностранки страшные. Не все эмансипированные. Если иностранка не страшная, то никакая китаянка - ей не конкурентка. Потому как стандарты у иностранки выше (то есть на дерьмо не кидается), может и не выше, но так принято считать. Тем, кому не удаётся завоевать расположение у иностранки, распространяют мнение об их чрезмерной "эмансипированности".  [:P]
Моё собственное мнение.

Согласен что не все, но подавляющее (около 95%)большинство  :D

nezyf

• Гость
« Ответ #138 : 27 Октября 2002 01:36:07 »
АК, мне Вас почему-то жалко. :ь( Вам необходимо сменить круг общения. Среди моих знакомых иностранок - 95% может и не писаные красавицы, но пользуются бешеной популярностью, хоть и ограничиваются исключительно иностранцами.

Оффлайн Shankvey

• Новичок
  • *
« Ответ #139 : 27 Октября 2002 06:09:11 »
соглашусь с АК, довольно долго проживая на Тайване, красивых иностраннок здесь очень и очень мало. хотя проблем с поклонниками у всех иностраннок нет.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2002 06:17:01 от Shankvey »

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #140 : 27 Октября 2002 12:57:26 »
АК, мне Вас почему-то жалко. :ь( Вам необходимо сменить круг общения. Среди моих знакомых иностранок - 95% может и не писаные красавицы, но пользуются бешеной популярностью, хоть и ограничиваются исключительно иностранцами.

Спасибо за заботу, но меня жалеть не надо - это надо иностранок жалеть  :D

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #141 : 27 Октября 2002 14:08:35 »
довольно долго проживая на Тайване, красивых иностраннок здесь очень и очень мало. хотя проблем с поклонниками у всех иностраннок нет.

Тайвань, действительно, интересен тем, что большинство местных женщин в крупных городах не проявляет интереса к аборигенам мужского пола. Консервативно настроенные любят американцев, а более радикальные - европейцев...

Участь иностранок непроста - для мужчин-иностранцев практически нет языкового барьера, местные девушки хорошо ухожены и менее эмансипированы. Эмансипации, правда, в таком городе как Тайбей хватает. Но не все так плохо. Аборигены мужского пола чуть более образованы, чем на материке, богаты, без вредных привычек, что приводит к естественным союзам  :D

Оффлайн NE-hinchek

• Бывалый
« Ответ #142 : 27 Октября 2002 15:47:02 »

Тайвань, действительно, интересен тем, что большинство местных женщин в крупных городах не проявляет интереса к аборигенам мужского пола. Консервативно настроенные любят американцев, а более радикальные - европейцев...

Вы, батенька, так все интересно расписали, что я даже  начал вам завидовать..... потом еще раз перчитал выш постинг и понял. что речь идет не о какой-то мистической стране, а о Тайване. и вот решил добавить свои пять копеек к выше сказаному :D)
То что китаянки в большей степени западают на иностранцев - то это еще бабушка  на двое сказала.
Прожив здесь чуть более 8 лет,  выделил для себя несколько отличий для китаянок, которые предпочитают иностранцев: либо они учились за рубежом ( то есть более менее могут изъясняться по ангхлиски), либо пересмотрели американских фильмов, либо китайские мужчинки не удолетворяют их на бытовом уровне, либо лееют мечту о замужестве и дальнейшем проживание в не Тайваня, либо на столько страшны, что китайцу, как говориться они на...... не нужны.  Ксати последних большенство.  Для сравнения посетите места отдыха для лаоваев и чисто " китайские" и как говориться найдите 10 отличий.
Имея  возможность посещать чисто тайваньские сборища подростающего поколения и не очень. Где концентрация красивых китаянок ( красивых по нашим меркам, а не той шушире, которую можно наблюдать в кон. китае. - сам там прожил 8 лет, да и Шанквей часто ездит и не даст соврать) составляет 80%.то вот они как раз предпочитают односельчан. Так как : английский им " практиковать" не нужно, иностранец в их понятии это- преподаватель анг. яз. - читай ЛУ-У-ЗЕР( действительно преподов среди иносранцев около 90% и таковыми они являются на самом деле ИМХО). Уровень китайского у среднестатистического иностранца, проживающего, здесь находиться на таком уровне что, как говориться " зачем ты говоришь на языке, продолжения которого ты не знаешь", поэтому подкат с трепом на анг. языке - не катит ( о! с каламбурил).

Участь иностранок непроста - для мужчин-иностранцев практически нет языкового барьера, местные девушки хорошо ухожены и менее эмансипированы. Эмансипации, правда, в таком городе как Тайбей хватает. Но не все так плохо. Аборигены мужского пола чуть более образованы, чем на материке, богаты, без вредных привычек, что приводит к естественным союзам  :D

Да, а где женщинам просто, хотя, опять же из своих личных наблюдений, могу сказать, что приличные иностранки без дела не сидят. Либо они уже зарезервированы, либо к ним так просто и не подкатишь ( это может значить все, что угодно, но только не их эмансипе). А те которые страшны ( приблизительно 50%), так и остаются одни, надеясь только на то, что какой-нибудь пьяный лаовай удостоит их своим не трезвым взором, либо китаец( что в принципе тоже не плохо) захотевший экзотики, замаячит на горизонте.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2002 15:53:17 от NE-hinchek »
Сделал гадость - на сердце радость

nezyf

• Гость
« Ответ #143 : 27 Октября 2002 18:28:44 »
Ну мне тогда невероятно везёт. Попадание в двадцатку!!! (то есть мои знакомые загадочным образом входят в 5% нестрашных).
АК: [yaaaawwwwwnnn] Простите, ну действительно уже скучно. Сколько можно обсасывать Ваших несчастных знакомых иностранок. Верю, верю...

Ailan

• Гость
« Ответ #144 : 27 Октября 2002 18:47:51 »
За пять лет проживания в Китае столкнулась с этим вопросом лично.Найти себе так называемогоь бойфренда не очень-то просто. ???
Начнем с аборигенов: те кто подходят мне, думают о разнице культур и взглядов, задумываются о непростом будущем возможной семьи — не каждый способен преодолеть это, да и ненужны ему эти проблемы. Те, кто проявляют нешуточный интерес, делятся на следующие две категории.Первые думают,ох и повыделываюсь перед друзьями-приятелями; вторые думают, иностранки более продвинутые в вопросах отношений между полов(читай: дают всем).Так что местные отпадают.
Переходим к завозным.Те кто меня не может интересовать ни по каким параметрам и те которые уже заняты.Как говорится расxватали всех в начале.Тут появляется вопрос везения.Мне повезло,достался парень свежеприехавший, не вкусивший радостей жизни иностранца в Шанхае. Когда осознал, было поздно--окольцевали.

Это так, лирическое отступление о жизни иностранки в Шанхае.

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #145 : 27 Октября 2002 21:48:18 »
угу.. больинство лаоваек того.. не очень..) если красивые попадаются, тогда наверное русские просто..) ну или с СССРа бывшего..)

nezyf

• Гость
« Ответ #146 : 28 Октября 2002 14:48:03 »
Я тут из-за Вас начала с большим интересом разглядывать иностранок (чего раньше не делала). И поняла, что нестрашные общаются с нестрашными, а страшные со страшными. Причём группа моих знакомых лаоваев - все молодые и симпатичные, включая и женщин и мужчин. А вот страшные лаоваи кучкуются вместе, причём почти никогда в смешанных группах (т.е. женщины - отдельно, а мужчины - отдельно с молоденькими китаянками). Ещё обратила внимание, что лаовайки зачастую чересчур тощие - влияние среды. То есть пытаются конкурировать со стройными китаянками, но при их конституции они выглядели бы более привлекательно, если бы слегка располнели. Кости-то не поменяешь.
Самые симпатичные лаовайки - мулатки. Русские [imho] мне не нравятся - угловатые и слегка затравленные. Ну не все, конечно... Друзья всегда красивые...
Общее заключение - симпатичных лаоваев больше чем лаоваек. Типичная картина: группа симпатичных лаоваев - 5 мужчин и одна женщина.

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #147 : 28 Октября 2002 15:02:36 »
Типичная картина: группа симпатичных лаоваев - 5 мужчин и одна женщина.

шведы наверное..) семьями..)

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #148 : 28 Октября 2002 16:19:42 »

То что китаянки в большей степени западают на иностранцев - то это еще бабушка  на двое сказала.
Прожив здесь чуть более 8 лет,  выделил для себя несколько отличий для китаянок, которые предпочитают иностранцев: либо они учились за рубежом ( то есть более менее могут изъясняться по ангхлиски), либо пересмотрели американских фильмов, либо китайские мужчинки не удолетворяют их на бытовом уровне, либо лееют мечту о замужестве и дальнейшем проживание в не Тайваня, либо на столько страшны, что китайцу, как говориться они на...... не нужны.  Ксати последних большенство.  Для сравнения посетите места отдыха для лаоваев и чисто " китайские" и как говориться найдите 10 отличий.
Имея  возможность посещать чисто тайваньские сборища подростающего поколения и не очень. Где концентрация красивых китаянок ( красивых по нашим меркам, а не той шушире, которую можно наблюдать в кон. китае. - сам там прожил 8 лет, да и Шанквей часто ездит и не даст соврать) составляет 80%.то вот они как раз предпочитают односельчан.

Так как : английский им " практиковать" не нужно, иностранец в их понятии это- преподаватель анг. яз. - читай ЛУ-У-ЗЕР( действительно преподов среди иносранцев около 90% и таковыми они являются на самом деле ИМХО). Уровень китайского у среднестатистического иностранца, проживающего, здесь находиться на таком уровне что, как говориться " зачем ты говоришь на языке, продолжения которого ты не знаешь", поэтому подкат с трепом на анг. языке - не катит ( о! с каламбурил).

В целом согласен, особенно в части преподавателей английского языка  :D Места сборищей для "адоа", так и для аборигенов тоже отличаются. Есть "отстойнички", а есть и те, что надо. К тому же учитывая, что большое число местных училось заграницей, однозначно говорить, кто кого предпочитает, не приходиться.

Да, а где женщинам просто, хотя, опять же из своих личных наблюдений, могу сказать, что приличные иностранки без дела не сидят. Либо они уже зарезервированы, либо к ним так просто и не подкатишь ( это может значить все, что угодно, но только не их эмансипе). А те которые страшны ( приблизительно 50%), так и остаются одни, надеясь только на то, что какой-нибудь пьяный лаовай удостоит их своим не трезвым взором, либо китаец( что в принципе тоже не плохо) захотевший экзотики, замаячит на горизонте.

А вот это без сомнений. И не только на Тайване  :D

Женя

• Гость
« Ответ #149 : 08 Ноября 2002 14:38:02 »
Вот как бывает - девят лет жил в Китае и практически все девять лет его и китайцев ругал , правда , только в душе , всё-таки считаю не приличным как многие и делают считать Китай или китайцев ниже себя . Но , теперь я в другой стране и в другой культуре . Здесь пока ничего хорошего и интересного для себя не открыл . Не знаю , может быть со временем всё и изменится , но пока очень сильно скучаю по Китаю , по много чему китайскому ( эх , сейчас бы забурится в какой-нибудь ресторан хо-го , плюс бутылочку китайского бай цзю !!! :'(   ) .
Постоянно мысль сидит в голове - возвращаться надо , из Китая и до дома не так уж и далеко ...
Так что , уважаемые , ценить надо то что имеешь . Не так уж и плох Китай по отношению к нам иностранцам , много там чего интересного .
说实在的,若我能够回到从前的话 , 我可能是不会来新西兰而会是在中国留下来.