Автор Тема: Что нам не нравится в иностранцах в Китае?  (Прочитано 92628 раз)

Lyolik

• Гость

меня больше всего убивала точка зрения консульских жен.. ой, тут все так плохо, все нас ненавидят, грязные китайцы плюют везде  . их кроме их самих и не замечает никто, ввиду бесполезности полной..)

мне тут, может, не к месту вовсе вспомнился наш разговор с НН в Харбине, он рассказывал, как вели себя жены советских специалистов, приехавших в 50-е гг. Прибывшие русские лютой ненавистью пылали к жившим там русским харбинцам о известной всем причине идеологических придурковатостей, и вот  однажды зашла одна дама в трамвай, где сидели  китайцы и один русский харбинец, она опросила всех китайцев вокруг по-русски, как проехать куда-то там, ей все по-китайски ответили, мол, "не понимаю", и в последнюю очередь (!) она обратилась к русскому, на что он ей по-китайски ответил - не понимаю.
тетеньки наши - это оплот нашей косности, и обижаться вроде бы не след, а и руки опускаются

Оффлайн Brambeus

• Профессионал

зачем жить там, где тебе плохо
меня больше всего убивала точка зрения консульских жен..

Ничего, в общем, удивительного. Как правило консульские/посольские жены, особенно старой закалки, по-китайски не говорят, Китаем никогда не интересовались, с местным населением сталкиваются только на элементарном бытовом уровне - откуда уж тут любовь. А живут, потому что послали, да еще и деньги платят в валюте  :o  На одну российскую МИДовскую зарплату без загранкомандировок ведь особенно не разгуляешься  :( А Китай - до сих пор еще очень дешевая страна, можно денег скопить побольше  :)
Кроме того МИД - это стабильность, прогнозируемое будущее, отмерянные жизненные блага. Благ конечно не слишком много, но и не мало. По-моему если человек в этой системе проработал какое-то время, то потом очень тяжело оттуда уйти - засасывает, обволакивает.  :)      

Оффлайн ak

• Заслуженный
Т.е. получается и ряд русских "товарищей" смотрит на китайцев свысока, не отличаясь тем самым от "непонравившихся" иностранцев?  :)

Похоже, зависит это не от статуса, а от воспитания...

Lyolik

• Гость

Похоже, зависит это не от статуса, а от воспитания...

Думаю, что проблема воспитания - это лишь одно звено в цепи, самое начальное, а в принципе, это проблема мироощущения, что ли

Оффлайн Brambeus

• Профессионал

Думаю, что проблема воспитания - это лишь одно звено в цепи, самое начальное, а в принципе, это проблема мироощущения, что ли

А мироощущение явно меняется в зависимости от географического положения и атмосферного давления  ;D  В Китае (а особенно в Тибете) всегда мироощущаешь как-то по особенному, может от этого у нестойких экспатов крыша и едет?  ??? В Харбине наверное чувствовалось?

А у нас сегодня беда, перегорела одна из лампочек установленных геомантом  для отпугивания злых духов  :o В любой момент в офис может пробраться хулицзин  :o    

Оффлайн ak

• Заслуженный

в принципе, это проблема мироощущения, что ли

Так что давайте любить иностранцев и бороться с проблемой глобального мирощущения!  ;D

Lyolik

• Гость

А мироощущение явно меняется в зависимости от географического положения и атмосферного давления  ;D  

;D а разве нет? я, например, в Японии себя лучше очучаю, как дома, потому что  географически она продолжение моего родного Сахалина (или меня именно эта мысль греет?) ;D
нет, ну природа в Приморье чахлая какая-то, на мой взгляд, давление постоянно низкое из-за туманов и дождей, оттого и настроение плохое бывает....стоп, о чем мы сначала говорили?
а вот! мироощущение в тот момент я подумала, что это синоним терпимости к чужому, другому, мне, например, пришлось в себе ее воспитывать через обретение знаний, но это не было продуктом воспитания в детстве, а скорее впитывания уже в зрелом возрасте, какие будут мнения?

Оффлайн MikeInterpreter

• Основатель
  • Заслуженный
    • в о с т о ч н и к O n - l i ne

нет, ну природа в Приморье чахлая какая-то...

Шо?! Это в Приморье-то ЧАХЛАЯ?

Вскипев вышел из себя и не вернулся

Оффлайн Brambeus

• Профессионал

потому что  географически она продолжение моего родного Сахалина (или меня именно эта мысль греет?) ;D

я подумала, что это синоним терпимости к чужому, другому, мне, например, пришлось в себе ее воспитывать через обретение знаний, но это не было продуктом воспитания в детстве, а скорее впитывания уже в зрелом возрасте, какие будут мнения?

Ах, Сахалин, Сахалин - укутанные снегом ели Ловецкого перевала, хрустяще поджаренная мелкая кунжа на Монетке и корюшка-малородка из озера Бусэ, вечнозеленый бамбук, холодное прозрачное море и гигантские лопухи  :P

Итак, о терпимости, да она результат комплексных знаний о другом народе, но этого мало, еще на базе знания должно появится понимание каждой мелочи (что отрабатывается практически), и тогда особенности китайского/японского/корейского менталитета перестают раздражать.
Ах как бы мне полюбить кантонцев?  ;)

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited

Шо?! Это в Приморье-то ЧАХЛАЯ?

Вскипев вышел из себя и не вернулся

Да, Миша, да..
и это после 5 лет обучения не говоря уже о предыдущей жизни..
Клоповка с медведЯми некоторым товарищам зАстит глаза:))

Lyolik

• Гость
ты посмотри на них! все-то они знают! клоповки, кстати, не хотите, если в сентябре маман привезет?

Владивосток лю, но природа, положа руку на сердце - чахлая, ёжики и те ушли
забыла примечание написать - я про вокруг Владивостока говорю, не трогаю тайгу севернее, море южнее, на островах и тех умудрились все обгадить, а у нас там - дичь! ФЕДЯ, ДИЧЬ! ;D :P :P

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
ты посмотри на них! все-то они знают!

:):):)
клоповки, кстати, не хотите, если в сентябре маман привезет?

Я - ХОЧУ!!!
Владивосток лю, но природа, положа руку на сердце - чахлая, ёжики и те ушли

Да ладно - "чахлая, ежики". полотора часа на машине в сторону Партизанска, и все там есть.
а у нас там - дичь! ФЕДЯ, ДИЧЬ!

У нас на "Заимке" тоже дичь:)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае

родного Сахалина (или меня именно эта мысль греет?)

"Вот мы и приехали - краешек земли,
Как коряга на воде, брошенный,
Пасынок юродивый, остров Сахалин, -

Изразец большой страны, бурями скошенный.
Я все думал, что город, что область не та, -
Все спешил на восток, на восток.
А и здесь, на краю, тоже нет ни черта -
Вот и белка тебе и свисток...."
(с) Олег Митяев

Mikу: Мих, я за тебя..))

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
"Вот так и живем, скучно стало,
Э-эх-... Мухоморчик - наш Сахалин,
Мне б рюкзачок - да вперед по шпалам
В Ха, слушая в плеере "Адреналин"!"

(c) Doris Angel

Mike, за тобой орда.  ;)

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
Mike, за тобой орда.  ;)

правльно -правильно
пока Лёлика нету надо побольше успеть:)

Lyolik

• Гость
УШИ ПОДСТАВЛЯЕМ!
Однако приятно, что хоть знаете, где это находится  ;D
К сожалению, он сейчас точно юродивый, увы, но это совсем другая тема, я долго надеялась, что там наладится что-нибудь, но увы придется окончательно оттуда удочки сматывать, а какой у меня закат был летом из окон - мамадарагая!  :'(

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
ФЕДЯ, ДИЧЬ! ;D :P :P

В горах-то дичь, но в самом Южном иногда можно  от смога задохнуться   :(  
Американские нефтянники тоже до дичи горазды, если так дальше дело пойдет, то останутся одни лопухи  :(

Lyolik

• Гость
Южный терпеть не могу, но сейчас только в нем жизнь и теплится, опять же американцев и прочих много - нефть пилят меж собой, а как проведут нефтепровод и лопухов не останется - тоска

Оффлайн ak

• Заслуженный
опять же американцев и прочих много - нефть пилят меж собой, а как проведут нефтепровод и лопухов не останется - тоска

ну что же - давайте обсудим "злобных" американцев на Южном???  :D

Lyolik

• Гость
да ну их, американцев этих, только не НА Южном, а В Южном, это городец такой НА Сахалине :P
что их обсуждать, там вахтенные смены вертолетчиков тусуются, живут в своей деревне, сами себе все построили, на каналиационных люках и тонаписано "Чикаго" - смешно, это я все с чужих слов повторяю, сама я там не была уже лет сто. :(

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
сами себе все построили, на каналиационных люках и тонаписано "Чикаго" - смешно, это я все с чужих слов повторяю, сама я там не была уже лет сто. :(

А почему они для двух-трех человек чартерные рейсы заказывают, а потом все в расходы на менеджмент вписывают?  

Lyolik

• Гость
Брамбеусу: это ничего, что я сижу, когда Вам пишу?  :D) Вы мне скажите, откуда Вам все известно? Резидентам надо бы поосторожнее с бухгалтерией, а то как начитаюсь про столовые чеки на Тайване в гландах у завхозов, я прямо боюсь, что-нить не то написать ;D ;D

Laozha

• Гость
Это мы с Брамбеусом, однажды янки застукали при посадке на те самые чартеры в Хабаровске

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
Вы мне скажите, откуда Вам все известно?

Нам вообще много всего известно - наблюдаем, анализируем, делаем оргвыводы  ;D ;D

One

• Гость
Чувствуется партийная закалка.