• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Наши домашние животные

Started by chizzarini, 22 March 2006 09:56:18

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

rasputinn

Quote from: Terra on 17 March 2010 16:41:32
Господа! Продаются котята (кошечки) породы хайленд фолд и хайленд страйт. Доставка авиа до аэропорта. Приученные к этикету, здоровые, ручные, привитые. Только в благородные руки! Желающих жду в личке.
Натуся! Можно родителей посмотреть? Такие пушистики милые...может Рэсе подружку приобрести?  ::)

харбинка

А разве отменили закон о том, что собаки с паспортами и прививками могут содержаться в квартирах?
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

gnom

Quote from: харбинка on 08 April 2010 11:09:04
А разве отменили закон о том, что собаки с паспортами и прививками могут содержаться в квартирах?

максимум одна собака на один "хутор" - и это касается маленьких собак (не помню точно, но вроде не выше 40 см), с прививками и документами, больших собак вообще запрещено держать
это твоя жизнь, и она становится короче каждую секунду....

Natali76

Quote from: gnom on 08 April 2010 14:56:45
максимум одна собака на один "хутор" - и это касается маленьких собак (не помню точно, но вроде не выше 40 см), с прививками и документами, больших собак вообще запрещено держать

Было это года 4 назад, у подруги был шарпей. Кто-то из соседей тоже стуканул куда надо. Ну естественно начали требовать документы. Вопрос был исчерпан, когда собакевичу выдали паспорт и заплатили налог. Не буду обманывать, точно не помню, но размер налога зависит от размера собаки. И заметьте собак сейчас маленьких практически не продают, у китайцев сейчас мода на больших собак. Одних только лабрадоров в каждом дворе встретишь, так что не думаю, что больших собак запрещенно держать. Заплати налоги и живи спокойно.  ;)
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

gnom

Quote from: Natali76 on 09 April 2010 03:19:26
Было это года 4 назад, у подруги был шарпей. Кто-то из соседей тоже стуканул куда надо. Ну естественно начали требовать документы. Вопрос был исчерпан, когда собакевичу выдали паспорт и заплатили налог. Не буду обманывать, точно не помню, но размер налога зависит от размера собаки. И заметьте собак сейчас маленьких практически не продают, у китайцев сейчас мода на больших собак. Одних только лабрадоров в каждом дворе встретишь, так что не думаю, что больших собак запрещенно держать. Заплати налоги и живи спокойно.  ;)

дааа, мода на больших собак есть, однако простой люд в Китае мало знаком с законом, поэтому этот факт еще не значит, что разрешено.
вот я и ищу закон на эту тему, если есть, пока смотрела только этот документ (здесь на китайском http://law.baidu.com/pages/chinalawinfo/1680/56/43b49a23cd77d1de59ddb961a7f29903_0.html), по нему больших собак вообще нельзя держать в городе.
еще перед зимней молодежной олимпиадой хотели сделать документы лайке, нам сказали, чтобы мы через пару месяцев приходили, когда суеты не будет, может, смогут сделать. правда, мы так и не дошли до них через пару месяцев, а сейчас вести туда собаку страшновато, хотелось бы сначала все разузнать.

кстати, мне вот сказали, что постановления на местном уровне имеют срок годности, 2-5 лет, поэтому тот документ за 1997 год уже не действителен. надеюсь, что так

Natali76

Quote from: gnom on 09 April 2010 03:49:22
дааа, мода на больших собак есть, однако простой люд в Китае мало знаком с законом, поэтому этот факт еще не значит, что разрешено.
вот я и ищу закон на эту тему, если есть, пока смотрела только этот документ (здесь на китайском http://law.baidu.com/pages/chinalawinfo/1680/56/43b49a23cd77d1de59ddb961a7f29903_0.html), по нему больших собак вообще нельзя держать в городе.
еще перед зимней молодежной олимпиадой хотели сделать документы лайке, нам сказали, чтобы мы через пару месяцев приходили, когда суеты не будет, может, смогут сделать. правда, мы так и не дошли до них через пару месяцев, а сейчас вести туда собаку страшновато, хотелось бы сначала все разузнать.

кстати, мне вот сказали, что постановления на местном уровне имеют срок годности, 2-5 лет, поэтому тот документ за 1997 год уже не действителен. надеюсь, что так

Вы знаете... у меня сейчас такая мысль промелькнула. А вы съездийте на рынок что находится в Даоли на улице Дружбы. Там на этом рынке на 5 этаже собак продают, так вот может у продавцов собак поузновать, наверняка они знают все законы на счёт собачек.

Bing Xin

У моих знакомых овчарка, привезенная из России, и ей здесь документы не оформили, т.к. её рост в холке превышает положенный на 10 (или около того) см! Так и живут они здесь в периодическом страхе уже года 3. Прививки ставят, паспорт имеется, а регистрационного документа нет. :(
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Natali76

Quote from: Bing Xin on 09 April 2010 15:58:34
У моих знакомых овчарка, привезенная из России, и ей здесь документы не оформили, т.к. её рост в холке превышает положенный на 10 (или около того) см! Так и живут они здесь в периодическом страхе уже года 3. Прививки ставят, паспорт имеется, а регистрационного документа нет. :(

Вот, регистрация!!! Я в первом посте ошиблась, написав что собаке выдали паспорт, собаке сделали регистрацию! Я вчера с подругой разговаривала, действительно больших собак по закону держать в доме нельзя. Но тем не менее люди договариваются, делают регистрации как-то... Надо искать какой-то выход. Искать знакомых китайцев, которые как-то могут помочь в этом деле.

gnom

да, надо будет поспрашивать тех, кто в теме.
у меня такое подозрение, что доблестные полицейские прошлись по квартирам, чтобы напугать владельцев собак, так как тут в выставочном центре проходят выставки, может, им собаки на площадке у стадиона мешают? я видела пару раз просто гигантских псов там.

daff

Здравствуйте. Не знаю куда писать - поэтому спрошу здесь. Кто делал документы на домашних животных, чтобы вывозить в Россию? Напишите в личку, пожалуйста.
Мир устроен так, что на одного человека употребляющего в речи слово "отнюдь", приходится девять употребляющих "ни хера".

Terra

Кошка без проблем! Обученные, привитые, здоровые, ручные, ласковые котята (девочки) породы скоттиш-фолд от своих домашних кошек продаются в благородные руки с доставкой в любой город Китая. Приглашаю в личку  :)
Кошка - друг человека

Terra

Кошка - друг человека

chizzarini

Котятки просто  прелесть, ну как вот не любить их таких O:)
Terra, а моя Лурдес принесла 6 котят, им только 11 дней, уже потихоньку глазки открывают, фотографии сделаю попозже, когда станут "фотогиничнее"  ;)

rasputinn

А наша Рэсенька вчера родила, 4, но 2 вышли мёртвые, что за напасть  :'(

Terra

Урожайный год, девочки  :) O:)
Кошка - друг человека

chizzarini

QuoteА наша Рэсенька вчера родила, 4, но 2 вышли мёртвые, что за напасть 

Ваша Реська наверное переживала :'(
Да и Вы тоже....
Как себя кошка-мать ведет в таком случае?

Da-shutka

Подозреваю, что абсолютно нормально себя ведёт кошка мать. Для животных это инстинкт выживания. Слабых она могла и сама задавить или не кормить просто. За кошкины чувства можно не переживать, она безумно счастлива и с оставшимися детками. Обычно хозяева испытывают стресс в таких случаях.
Mein kampf

(:rǎnnà:)

у меня тоже прибавление - 5 малышей:) т.е. у Муси  :)

rasputinn

Quote from: Da-shutka on 26 April 2010 01:23:54
Подозреваю, что абсолютно нормально себя ведёт кошка мать. Для животных это инстинкт выживания. Слабых она могла и сама задавить или не кормить просто. За кошкины чувства можно не переживать, она безумно счастлива и с оставшимися детками. Обычно хозяева испытывают стресс в таких случаях.
Рэсик рожает исключительно рядом с мамой, ей необходимо чувствовать поддержку. Если Юля идёт на кухню, Рэся с криком Банзай бежит за ней и требует вернуться в "роддом". Котятки вышли на следующий день после первых двух, уже мертвые, Рэся старательно вылизывала их, Юля попробовала сделать икусственное дыхание, но все напрасно. Жалко очень, конено, тем более, что ещё в животике ( в первый день родов) они шевелились  :-\

Bing Xin

Поздравляю всех с котоприбавлением!
Реська - неженка, видать слабенькая, раз не может сразу отстреляться. В нашей больничке у слабых кошек роды принимают, как-то с заводчицей одной общалась.))
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Terra

Quote from: rasputinn on 26 April 2010 12:13:33
Рэсик рожает исключительно рядом с мамой, ей необходимо чувствовать поддержку. Если Юля идёт на кухню, Рэся с криком Банзай бежит за ней и требует вернуться в "роддом".
Наследственное что ли? Моя кошка аналогично также.
Quote from: rasputinn on 26 April 2010 12:13:33
Котятки вышли на следующий день после первых двух, уже мертвые
Обычно окситоцин колят, если долго не выходят. Но что уж тут, судьба...  :'(
Кошка - друг человека

rasputinn

Quote from: Terra on 26 April 2010 14:16:32
Наследственное что ли? Моя кошка аналогично также.
Обычно окситоцин колят, если долго не выходят. Но что уж тут, судьба...  :'(
Дык вот и доктор Татьяна Владимировна настаивала на окситоцине, а на "кошачьих" сайтах пишут, что второй этап родов может длиться от 10 до 36 часов, мы волновались, но терпеливо ждали....лучше бы послушали доктора   >:( (пусть и не ветеринара)

Terra

Quote from: rasputinn on 26 April 2010 14:21:18
Дык вот и доктор Татьяна Владимировна настаивала на окситоцине, а на "кошачьих" сайтах пишут, что второй этап родов может длиться от 10 до 36 часов, мы волновались, но терпеливо ждали....лучше бы послушали доктора   >:( (пусть и не ветеринара)
Ну уж, 36 часов это лихо  :o Где-то слышала, что 12 часов перерыв бывает, но у нас не бывает. Уж сколько родов я напринимала - всегда первая пара котят с интервалом до получаса, потом перерывчик до 2 часов и вторая пара и т.д.
Кошка - друг человека

chizzarini

Quoteу меня тоже прибавление - 5 малышей:) т.е. у Муси 
Так у Вас оказывается кроме котика есть и кошечка? С прибавленьем тогда!

QuoteПодозреваю, что абсолютно нормально себя ведёт кошка мать. Для животных это инстинкт выживания. Слабых она могла и сама задавить или не кормить просто. За кошкины чувства можно не переживать, она безумно счастлива и с оставшимися детками. Обычно хозяева испытывают стресс в таких случаях

А я в отличии от других первый раз в жизни роды принимала у кошки, начиталась тематических сайтов, вооружилась все как надо, помощь кошке практически не нужна была, только моральная поддержка, хорошо, что дома была в тот день, кошка нуждалась просто в психологической поддержке, она все делала сама, а я радовалась и действительно переживала наверное больше чем она ;D

(:rǎnnà:)

Спасибо! Да, еще есть кошка - Муся!
А Мурзик теперь не кавалер  :-[ Лишился мужских достоинств...