• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

А я хочу замуж за китайца!!! А он нет:(((

Started by Yarh, 17 March 2006 16:49:10

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

HATIS-UA

Я тоже считаю что втихую расписываться глупо......Если любовь есть--то рано или поздно всё у вас наладится,а если что-то не так или есть сомнения,то отношения сойдут на нет.А ещё мыслишка промелькнула,а может молодой человек сам не стремится жениться пока,ну может не готов или какая  либо другая причина имеется.
Я с будущим мужем встречалась 5 лет,потом только мы поженились,но за те 5 лет я никогда не думала почему он не женится на мне.Всё как-то шло своим чередом.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

!riSka

Quote from: Liudongdong on 18 August 2011 11:46:48
Что делать если нам мешает быть вместе его дядя, он категорически против меня, запрещает ему со мной видется,мы познакомились  здесь, в Москве, он работает на дядю, поэтому дядя имеет огромное влияние на него,пока мы еще общаемся, когда тот уезжает в китай, но я так не могу, уже год так мучаемся, говорит потерпи, он когда-нибудь смирится,сколько еще ждать и будет ли у нас happy end или нужно просто по-английски изчезнуть из его жизни...
и откуда же столько ненависти у китайцев к лаоваям?  :(
Если он в Москве будучи так дядю слушается, то что ж с ним будет в Китае?
Вам надо крепко подумать, нужен ли Вам такой слабохарактерный муЩЩинка... :-\

Kristal_Girl

Quote from: HATIS-UA on 19 August 2011 12:29:11
Я тоже считаю что втихую расписываться глупо......Если любовь есть—то рано или поздно всё у вас наладится,а если что-то не так или есть сомнения,то отношения сойдут на нет.А ещё мыслишка промелькнула,а может молодой человек сам не стремится жениться пока,ну может не готов или какая  либо другая причина имеется.
Я с будущим мужем встречалась 5 лет,потом только мы поженились,но за те 5 лет я никогда не думала почему он не женится на мне.Всё как-то шло своим чередом.
ну я со своим мужем 10 лет прожила пока расписались ;) а вот девушка ( в отличие от нас) хочет сейчас,ей года достаточно ;)(неуспела вчера дописать из -за детки,но все таки сегодня допишу)так что просит конструктивного совета ,из всех причин  перечисленых все таки я больше склоняюсь ,что все таки помеха - дядя ,учесть как развито в Китае доминирование мнения старших при выборе для своих отпрысков половинок,мало того думаю ,что дядя уже кого-то на примете имеет ,поэтому и *блюдет * свои интересы,и в таком случае подойдет и мой вариант,врядли дядя начнет принимать какие методы ,да и какие?побежит анулировать брак ??? в чужой стране,сомневаюсь 8-)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Kristal_Girl

Quote from: Lankavatara on 19 August 2011 11:59:16
дядя, по всей видимости, ещё тех строгих правил - запросто может отправить в тот же загс для проведения обратной процедуры, а молодой человек и не пикнет.
ну в этом я сомневаюсь ,если бы в Китае - возможно бы дядя так и поступил,но не в чужой стране 8-)

Lankavatara

я так понимаю, дядя обеспечивает  паренька всем: работой-зарплатой, жильём, кругом общения и т.д. и т.п. если дядя деспот (о чём и можно судить из той скудно предоставленной информации), что, кстати, не редкость среди китайцев по отношению к младшим родственникам - и резко против этих отношений, то и слушать он ничего не будет, просто выставит юношу вон, полностью перекрыв ему "кислород". но при этом не забудет обязательного упоминания: разведёшься - приходи обратно, всё останется за тобой. обычно, в большинстве случаев и по традиции, именно так и делается, а то, что они сейчас не в Китае - даже на руку дяде. и почему вы думаете, что дядя не способен на такое только потому, что они за границей?. да и вопрос тут не в дяде в основном, а в том, сможет ли принять такие условия племянничек. имеет ли силу воли добиваться своего и доказывать свою правду, сможет ли после "выставления вон" обустроить свою жизнь самостоятельно, без оглядки на дядю, как привык - устроиться на работу, найти жильё, обзавестись новым кругом знакомств  - в общем, жить без дядиной опёки. это хорошее испытание для юноши: если сможет, дядя сам его вернёт "под своё крыло" и зауважает по-настоящему, а не как племянника (это вопрос времени), станет больше доверять и поручать более важные дела. не сможет - тогда со временем ему станет ещё невыносимей. я бы рискнул, тем более, что, по большому счёту, юноша ни ни в том ни в этом случае ничего особенно не теряет. самый большой риск - лишиться общения с родственниками (с тем же дядей) на несколько лет. не более того. хотя для некоторых это само по себе уже непосильное испытание.
не претендую на истину в последней инстанции, подчёркиваю: это лишь стандартный, традиционный для Китая психологический портрет взаимоотношений в парадигме дети - старшее поколение. в Европе всё это кончилось ещё 150 лет назад, а в Китае изменения только-только начинаются
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Kristal_Girl

Quote from: Lankavatara on 21 August 2011 09:42:15
и почему вы думаете, что дядя не способен на такое только потому, что они за границей?. да и вопрос тут не в дяде в основном, а в том, сможет ли принять такие условия племянничек. имеет ли силу воли добиваться своего и доказывать свою правду, сможет ли после "выставления вон" обустроить свою жизнь самостоятельно, без оглядки на дядю, как привык - устроиться на работу, найти жильё, обзавестись новым кругом знакомств  - в общем, жить без дядиной опёки. это хорошее испытание для юноши: если сможет, дядя сам его вернёт "под своё крыло" и зауважает по-настоящему, а не как племянника (это вопрос времени), станет больше доверять и поручать более важные дела. не сможет - тогда со временем ему станет ещё невыносимей. я бы рискнул, тем более, что, по большому счёту, юноша ни ни в том ни в этом случае ничего особенно не теряет. самый большой риск - лишиться общения с родственниками (с тем же дядей) на несколько лет. не более того. хотя для некоторых это само по себе уже непосильное испытание.

я с вами согласна ,все зависит от парня ,если он человек с сильным  характером он сможет добиться в этой жизни  все без дяди,и это действительно неплохое испытание чтобы повзрослеть и стать самостоятельным мужчиной,...насчет почему я так думаю - потому что знаю мы в Москве с мужем прожили 10 лет.,и вот такие дяди были его клиентами ,и я знаю ,что вот такие дяди не пытаються сталкиваться с какими бы небыло органами власти г ,Москвы.,поэтому уверена ,что при таком ходе событий(как брак любимого племянника) дяде прийдеться смириться с выбором этого племянника и конечно ему и выбирать помогать уже парню или нет.хотя на его месте я оставила бы все как есть все таки хорошо когда в бизнесе уже проверенный человек,чем брать кого -то нового со стороны.
П.С что-то и девушка пропала,или практикует  *уход по английски* ??? ;D

Lankavatara

вы что-то путаете... с какими такими властями дяде придётся сталкиваться и он обязательно будет этого  избегать?дядя будет сталкиваться ТОЛЬКО с племянником. о каких властях вы говорите? и смиряться дяде ни с чем не нужно будет - условия будут выставлены ПЛЕМЯННИКУ, таким образом, разрешение ситуации целиком и полностью будет переложено на плечи племянника. где же в этих взаимоотношениях вы увидели "руку Москвы"?  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Kristal_Girl

Quote from: Lankavatara on 22 August 2011 06:48:44
вы что-то путаете... с какими такими властями дяде придётся сталкиваться и он обязательно будет этого  избегать?дядя будет сталкиваться ТОЛЬКО с племянником. о каких властях вы говорите? и смиряться дяде ни с чем не нужно будет - условия будут выставлены ПЛЕМЯННИКУ, таким образом, разрешение ситуации целиком и полностью будет переложено на плечи племянника. где же в этих взаимоотношениях вы увидели "руку Москвы"?  ;D
ну почему же ,если тот пожениться ,а дядя как мы знаем против,для того чтобы анулировать брак по любому надо обращаться в соответствующие органы(Москвы потому что все дело как я поняла происходит в этом городе,и *рука* здесь совсем не причем) , а насчет условий - они уже выставлены как я понимаю ,если парень не может поступать как хочет ,ну или сам не хочет поступать как девушка хочет ,мы ведь слышали одну сторону ,и то которая пропала...

Lankavatara

и причём тут дядя, если в загс пойдёт племянник? дядя решительно ни  с кем не будет "сталкиваться", ибо незачем. тем более с какими-то "властями" - это вообще что-то мифическое  ;D

да и как вы себе это видите: брак заключил один человек, а через некоторое время прибегает совершенно другой и требует расторгнуть тот брак?

Kristal_Girl

Quote from: Lankavatara on 22 August 2011 08:01:27
и причём тут дядя, если в загс пойдёт племянник? дядя решительно ни  с кем не будет "сталкиваться", ибо незачем
вы знаете я вообще считаю что уже бессмысленно гадать кто куда пойдет и с кем будет сталкиваться ,так как было хоть одно заинтересованное лицо ,желающее выйти замуж и то пропало ,о чем может быть тогда разгавор ???
...да и никак я себе не представляю ,я предложила вариант тихо ,мирно расписаться,возможно при таком развитии событий дядя бы смирился с выбором своего племянника,а не зная досконально ситуации  не считаю нужным продумывать все дальнейшие ходы  дяди и племянника 8-)

Liudongdong

А вот и я!не было возможности ответить вовремя, но лучше поздно чем никогда!все ваши обсуждения мне очень помогли, т.к я поняла что наверное моя любовь и сама то не стремится вырваться на волю и строить новую самостоятельную жизнь,но надежда умирает последней
to kisylia:  предложила пойти в загс, говорит как же мы будем жить, мол ни жилья, ни денег, я говорю всего вместе добьемся, боится, вот такой вот он :-\  но я все равно его очень-очень люблю :'(

Kristal_Girl

Quote from: Liudongdong on 22 August 2011 11:28:59
А вот и я!не было возможности ответить вовремя, но лучше поздно чем никогда!все ваши обсуждения мне очень помогли, т.к я поняла что наверное моя любовь и сама то не стремится вырваться на волю и строить новую самостоятельную жизнь,но надежда умирает последней
to kisylia:  предложила пойти в загс, говорит как же мы будем жить, мол ни жилья, ни денег, я говорю всего вместе добьемся, боится, вот такой вот он :-\  но я все равно его очень-очень люблю :'(
ну если не стремиться - это плохо ,а если стремиться .,но надо время  стать самостоятельно на ноги ,то конечно стоит набраться терпения и подождать ,темболее если любите...так или иначе  удачи вам  :)