• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Юньнань

Started by Mansoor, 15 March 2006 20:06:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Nefertyty

Nefertyty

Каменный лес

Nefertyty

Peanutcop

2 Observer: Огромное спасибо за обстоятельную информацию, очень кстати. Многословно благодарю.

Mira

Юньнань 2009.

Mira

Куньмин. парки.

Peanutcop

Пунктом 14 к списку, выложенному уважаемым Observerом, от себя добавлю- Юньнаньский зоопарк диких животных (云南野生动物园). Расположен на северо-востоке города в горах. Вход 80 руб.(кит.) Передвижение по территории осуществляется на небольших электроавтобусах, т.к. площадь парка довольно большая.

Peanutcop

На территории парка в теплой и непринужденной атмосфере вы имеете возможность тесно пообщаться с его обитателями.

Peanutcop

Всем неравнодушным к животному миру вообще, и провинции Юньнань в частности, настоятельно рекомендуется. В определенное время (расписание на входе) проводятся представления с участием обитателей парка. (Особенно впечатлил молодой китайский парень (на вид- лет 17-18), лупивший тигров и льва по мордасам, как обгадившихся котят). В общем, куча эмоций и впечатлений, а если с детьми- тем полные ретузы счастья. :)

arabika

Вот нашла таки фотографии старого Кун'мина 30-40-х годов. На мой взгляд заслуживают внимания :)
ART+ life is for sharing!

arabika

arabika

arabika

и последние。。。

Mira

Peanutcop

Кое-что прошлогоднее (осень 2010г.). Север провинции. Дечен-Тибетский автономный округ. Гора Кавагэбо — высшая точка хребта Мэйли Сюэшань (вкупе с фрагментом хребта).

Peanutcop

А это юг. Сишуанбаньна-Дайский автономный округ. г. Цзинхун.

Peanutcop

А здесь ближнее Подкуньминье. Любопытное место - озеро Фусянь. Знаменито затонувшим в нём городом. Для посещения предпочтительны лето и первая половина осени, позагорать-искупаться (в наличии песчаные пляжи), пожить в недорогих (пройти чуть дальше от дорогих) отелях.

Peanutcop

И немного Шангри-Лы.

bumali

Quote from: Peanutcop on 16 October 2010 04:04:58
Пунктом 14 к списку, выложенному уважаемым Observerом, от себя добавлю- Юньнаньский зоопарк диких животных (云南野生动物园). Расположен на северо-востоке города в горах. Вход 80 руб.(кит.) Передвижение по территории осуществляется на небольших электроавтобусах, т.к. площадь парка довольно большая.

на северо-востоке от Куньмина? А как туда лучше добраться?

Peanutcop

Я сам велосипедом ездил. А проще и удобней всего, думаю, поймать такси и показать таксисту это: 云南野生动物园. 地址:穿金路尽头. 

bumali

Quote from: Peanutcop on 19 September 2011 14:53:53
Я сам велосипедом ездил. А проще и удобней всего, думаю, поймать такси и показать таксисту это: 云南野生动物园. 地址:穿金路尽头.

А Вам там понравилось? а то на англоязычных сайтах какие-то печальные отзывы.

Peanutcop

Мне понравилось. Территория зоопарка в горах,  природа, животные в естественной среде, а не в клетках.

bumali

а туда автобус не ходит? Или такси недорого?

Peanutcop

Автобусы можно смотреть тут: http://www.travelchinaguide.com/cityguides/yunnan/kunming/bus-subway-search.htm. Такси все недорогие.

CostaRicca

Quote from: Observer on 15 January 2008 06:36:46
Традиционное этническое многообразие провинции Юннань (здесь, помимо двадцати с лишним «местных» народностей, веками живут тибетцы, монголы, маньчжуры, вьетнамцы, тайцы и т.п.) привело к тому, что жители Куньмина всех возрастов абсолютно не проявляют любопытства к иностранцам. Это приятно, поскольку в других районах Китая назойливые взгляды и тыканье пальцем нередко раздражают чувствительных туристов. В то же время, если к куньминьцу  обратиться за помощью, он отнесется к этому внимательно и доброжелательно.
Все заняты своими делами...

Я абсолютно не согласна!
Куда бы я не пошла, везде будут шептать друзьям на ухо. Будут их за плечи и разворачивать ко мне лицом, чтобы поглазели на иностранную мартышку. Будут ошарашенно смотреть на тебя в магазине и соображать, говорить тебе сумму по-китайски, по-английски, показать пальцами или вбить на калькулятор. Если будут выбраны два последних варианта, тебя еще ни за что ни про что осмеют близстоящие китайцы. Маленькие дети будут тыкать в тебя пальцами (хотя детям это простительно, ведь они еще мелкие). Проезжающие машины нарочно будут ехать медленно-медленно, чтобы водитель и пассажиры успели как следует рассмотреть белую обезьянку (да и не только белую, темнокожим достается не меньше). И да, плевать, что у тебя горит зеленый и ты торопиться перейти дорогу. А пожилые люди из деревень будут подходить на расстояние в полметра и рассматривать в упор.
А вот на выходцев из Юго-Восточной Азии внимание не обращают вообще.

А за Ваш отчет ОГРОМНОЕ спасибо, было очень интересно почитать!