• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пролет на Су-27 и Су-30 через пещеру Тяньмэнь

Started by Wind, 10 March 2006 11:03:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Wind

Российские истребители промчатся по китайской пещереКак сообщает China Daily, 17–19 марта 2006 года в Китае состоится единственная в своем роде демонстрация возможностей российских истребителей Су-27 и Су-30. Тяжелые сверхзвуковые машины пролетят сквозь китайскую пещеру Тяньмэнь насквозь.

Пещера Тяньмэнь представляет собой самую высокую пещеру в мире, образовавшуюся естественным путем вследствие эрозионных процессов. Пещера представляет собой фактически гигантскую арку в скале в направлении север-юг. Максимальная высота пещеры составляет 131 м, максимальная ширина — 57 м, глубина — 60 м. В самом узком месте ширина пещеры составляет всего 28 м. Размах крыльев самолета Су-27 составляет 14,5 м. Всего сквозь пещеру должны пролететь 10 истребителей.

«Мы готовились к этим полетам два года», — отметил организатор шоу для туристов Е Вэньчжи (Ye Wenzhi), ожидающий выручить от него $6,4 млн. Предполагается, что на беспрецедентное шоу, которое состоится в рамках отмечаемого года России в Китае, будет продано около 20 тыс. билетов стоимостью $840 каждый.

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/03/01/196975

И фотографии пещеры есть.

liqun536

Это просто реклама. т.к. никакой опасности нету.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

x-laopo

Quote from: liqun536 on 10 March 2006 11:54:39
   Это просто реклама. т.к. никакой опасности нету.

ничего себе заявленьице китайского товарища!!! ;D

как это "опасности нету"??? :o

liqun536

Несколько лет назад  француские   истребители  уже пролетели сквозь  эту пещеру.

x-laopo

Quote from: liqun536 on 10 March 2006 16:28:57
         Несколько лет назад  француские   истребители  уже пролетели сквозь  эту пещеру.

когда???

Matsur

Я боюсь, пещера может разрушиться от звуковых волн.  :P

liqun536

Не помню. когда француские истребители пролетели сквозь эту пещеру. но точно недавно. Ведь по телевизору я посмотрел эту новость и видеозапись.

Corpse

Вот я тожеумаю, как бы сама пещера не пострадала....они бы еще на танке через великую стену ломились!

nightingale

А разве тот факт, что французы через пещеру пролетели, говорит о безопасности мероприятия? Логика! ;D
And hark! the Nightingale begins its song,
'Most musical, most melancholy' bird!

liqun536

Они готовы на танке  ломиться в великую стену или нет пока не известно. но точно они уже на мотоцикле . машине и даже велосипде пролетели через великую сте
ну.
    Реклама как реклама. просто увлекает зрителей. её логига ——-драма. а не правда. Никакой опасности не будет. кроме того лётчики пьют водку. :D

x-laopo

Quote from: liqun536 on 12 March 2006 08:02:32
...Никакой опасности не будет. кроме того лётчики пьют водку.

чьи летчики пьют водку ;D??? французские пили или наши будут пить???

а может, потому как очень опасно, поэтому и выпивают перед полетом ??? ;D

liqun536

Конечно я имею в виду русских. т.к.Русские смелее Францусских.  только с водкой вместе
им будет опасно немного. ;D

3еленый СМИй 47

А на какой скорости лететь будут?

[вложение удалено Администратором]
ее электрический ГголосС

Wind

Quote from: liqun536 on 12 March 2006 08:02:32
    Они готовы на танке  ломиться в великую стену или нет пока не известно. но точно они уже на мотоцикле . машине и даже велосипде пролетели через великую сте
ну.
    Реклама как реклама. просто увлекает зрителей. её логига ——-драма. а не правда. Никакой опасности не будет. кроме того лётчики пьют водку. :D
Меня удивила цена билета 840$. За такие деньги смотреть с соседней скалы в бинокль?
И вопрос к liqun536: "А трезвые китайские летчики не боятся летать на русских самолетах, сконструированных и собранных "пьяными" русскими конструкторами, инженерами и рабочими?"

Dana2005

Ребята, влпрос по существу. Кто едет на шоу? Где продают билеты? Кто владеет информацией? Поделитесь, плиз!  Я бы с удовольствием съездила, никогда не была на таких мероприятиях!

liqun536

Китайсские лётчики очень хотят летать на русских самолётах. но трезные русские не разрешат . потому что США против того. что русские продают шоу-30
китаю.
    Кстати. билет стоит 840$ только тогда. когда лётчики с сводкой вместе на самолёте. ;D
    Водка иногда помогает работе. У меня русский друг с водкой вместе говорит по китайсски
гораздо лучше обычно. :D

nightingale

Можно выступить против стереотипов? Что бы кто ни говорил, но русские не = водка. И упоминание о русских каждый раз вместе с водкой, ну, честно говоря, пусть даже и в шутку, но уже избито. А потом, извините, летчик - это не рыбак, который засядет себе с водкой и все ему нипочем. Это серьезная и опасная профессия и мне кажется, что подобные "алкогольные" шутки здесь не уместны...
And hark! the Nightingale begins its song,
'Most musical, most melancholy' bird!

liqun536

Конечно. Вы правы. Русские не=водко.
      Давай поговорим об этому серьёзно. Согласен. что лётчик-—--необычная и опасная профессия.  Просто хочу сказать. что это реклама и не опаснее. чем
обычно. а то китацы дожены покупать русским большую страховку.
      Простите за неуместную шутку.

Wind

Quote from: laopo on 10 March 2006 17:00:31
Quote from: liqun536 on 10 March 2006 16:28:57

когда???

Про французов ничего не пишут, только про венгра
QuoteЭто уже не первый такой аттракцион, организованный китайцами. В 1999 году сквозь пещеру пролетел венгерский пилот Петер Бесеньей (Besenyei Peter). Однако он тогда летел на одномоторном винтовом самолете. На реактивных истребителях сквозь пещеру до сих пор никто не пролетал.
http://lenta.ru/news/2006/03/01/cavepilots/

Wind

Quote from: Dana2005 on 13 March 2006 04:39:51
Ребята, влпрос по существу. Кто едет на шоу? Где продают билеты? Кто владеет информацией? Поделитесь, плиз!  Я бы с удовольствием съездила, никогда не была на таких мероприятиях!
Только вот эта информация
QuoteПредставитель ВВС РФ 27 февраля на прошедшем в Пекине пресс-брифинге заявил, что летчики Военно-воздушных сил России с 17 по 19 марта в горах Тяньмэньшань живописного города Чжанцзяцзе центрально-китайской провинции Хунань совершат показательные полеты и акробатические выступления в небе. Это одно из мероприятий, посвященных "Году России" в Китае. В демонстрационных акробатических выступлениях в строю примут участие 10 российских самолетов, в том числе истребители "Су-27" и "Су-30"
http://russian.peopledaily.com.cn/31521/4149267.html

На сайте
http://www.haute-voltige.com/inter/photos/gallery/tianmen_cave99/index.htm
помещены фотографии

x-laopo

Quote from: Dana2005 on 13 March 2006 04:39:51

Dana!

по-моему, гораздо экономичнее и разумнее будет посмотреть действо спустя какое-то время по ТВ...  ;)

liqun536

Почему нужно спустя  какое--то время . по телевизору будет передача одновременно.

x-laopo

Quote from: liqun536 on 15 March 2006 08:23:17
   Почему нужно спустя  какое--то время . по телевизору будет передача одновременно.

тем более! лучше дома на диване прямую трансляцию посмотреть!!! бесплатно... ;D

Dana2005

С тем, что это будет гораздо экономичнее - смотреть по ТВ - абсолютно согласна. Только разница в восприятии сбивает с ног. Ну Вы же сами знаете!

Wind

Пилотажная группа "Русские витязи", возглавляемая заслуженным летчиком России, полковником Игорем Ткаченко, 15 марта прибыла в г. Чжанцзяцзе центрально-китайской провинции Хунань.

В 18:22 по пекинскому времени 5 истребителей Су-27 группы приземлились в аэропорту "Хэхуа" г. Чжанцзяцзе. 7 китайских девушек в национальных костюмах преподнесли цветы российским летчикам, которые 17-19 марта выполнят показательные полеты.

Сегодня позже сюда прибудут также истребитель Су-30, транспортный самолет Ил-76 и заправщик Ил-78 ВВС России, которые будут участвовать в авиашоу.

Как ожидается, российские летчики продемонстрируют мастерство высшего пилотажа в небе над местным парком "Тяньмэньшань".

http://www.china.org.cn/russian/30979.htm