• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Молочная тема

Started by Youli, 24 September 2004 23:09:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Amsoccer

Quote from: харбинка on 13 June 2008 14:24:24
Ответили в личку! Конечно, можно! Всё делается: и творог, и сметана!
такие же белые,как и моя зависть по этому поводу. Эх....
Just did it!

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Amsoccer on 14 June 2008 08:17:18
Quote from: харбинка on 13 June 2008 14:24:24
Ответили в личку! Конечно, можно! Всё делается: и творог, и сметана!
такие же белые,как и моя зависть по этому поводу. Эх....

Скорее такие кислые, как твоя интонация...  :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

харбинка

А в ресторане "Катюша" делаются на основе этой же вкусной  ;)сметаны совершенно обалденные торты! :) Домашние "Наполеоны", "Зебры", "Ореховые"... Заказывала! Вкуснотища!!!!! :-*
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Bing Xin

Сижу и в данный момент уплетаю творог со сметаной и с медом  :P - ОБАЛДЕТЬ - просто кайф!
Большое спасибо за "экзотическую" вкуснятинку. :-*
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Bing Xin

В соответствующей теме выложила рецепт творожных рогаликов.
Пробуйте - очень вкусно!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

mogui

А мы, пока учились в нунде(первый набор) - бегали за институт- там коров выращивают, экспериментируют. Подходили к работяге и плакались, что не можем разбавленное молоко пить, тока парное. И он нам продавал его неразбавленым. А разбавленое продавали на площади перед столовкой по утрам.Майонез можно брать корейский - кюпай - с мальчиком нарисованным на банке. Драники продаются и еще некоторые наши вещи в супермаркете волмарт.Я туда частенько забегаю, когда в харбине. 中山路,银河宾馆, 沃尔玛超市。 и молоко там есть и сыры. Много евроеды в супермаркете метро - импортное с европы - сливочное масло и всякие вкусняшки - по пути в аэропорт. 麦德龙超市。

rasputinn

Скажите, пожалуйста, кто таки изготавливает творог и сметану? Сама Жебокрицкая или Сергей - молочник? По телефону дети Ларисы сказали, что мама улетела в Москву и поэтому творог они сейчас не делают  :o

Baobei_Blesk***

Да,изготовлением творога и сметаны занимается Лариса.
:-*
Что есть, то хранить, чего нет. то прибавить. Хорошо уединиться в стенах от разлечений, соблазна, но "в себе"уединиться еще лучше.

rasputinn

Quote from: Baobei_Blesk*** on 08 February 2010 03:36:32
Да,Лариса.
ой, это вы мне?   :-[  и вам  :-*
А Серёжа - весёлый молочник, какую роль играет в этой цепочке?  ::)

Xiu Leila

Девочки, а может кто-нибудь поделиться молочным грибком?

Baobei_Blesk***

:-*У Сергея появились свои другие не менее веселые дела и он отошел от молочной темы.
А зачем это вам????
Что есть, то хранить, чего нет. то прибавить. Хорошо уединиться в стенах от разлечений, соблазна, но "в себе"уединиться еще лучше.

Bing Xin

Quote from: Xiu Leila on 09 February 2010 02:05:32
Девочки, а может кто-нибудь поделиться молочным грибком?
Я могу. У меня уже много наплодилось. Живу в р-не Хунбо.

rasputinn

Quote from: Baobei_Blesk*** on 09 February 2010 03:07:56
А зачем это вам????

Срочно нужен творог и сметана, Серёжа не отвечает на тел. звонки, хотя всё это время доставлял продукцию он, вот и интересуюсь, куда же он делся и какое отношение имеет (и имеет ли вообще) к изготовлению и доставке кисломолочной продукции  :) А вы что подумали?  ???

rasputinn

Quote from: Bing Xin on 09 February 2010 03:16:27
Я могу. У меня уже много наплодилось. Живу в р-не Хунбо.
А зачем он нужен?  :-[

Bing Xin

Quote from: rasputinn on 09 February 2010 03:55:13
А зачем он нужен?  :-[
Ну здравствуйте-приехали  :)
Кефир делать, а из кефира творог. А потом каждый день на завтрак есть коктейль из творожка, йогурта (тоже собственного приготовления) и яблока   :P

Xiu Leila

Спасибо большое, что откликнулись.  :) Написала в личку.

rasputinn

Quote from: Bing Xin on 09 February 2010 03:59:52
Ну здравствуйте-приехали  :)
Кефир делать, а из кефира творог. А потом каждый день на завтрак есть коктейль из творожка, йогурта (тоже собственного приготовления) и яблока   :P

:o супер , тогда мы идём к вам ...за грибком  ::)

Xiu Leila

Вот здесь http://tiensmed.ru/news/gribokuleti-2.html и здесь http://www.nmedik.ru/sredstva/chainyi-grib/chainyi-grib-7.html есть описание тибетского молочного грибка. Грибок - это не только инфекция.

Harbinec1

А есть ли у изготовителей сметаны и творога какие либо сертификаты качества и т.п? Опасность отравления молочными продуктами очень высока,и тем более в китае,и тем более от деревенских коров! Как вы гарантируете безопасность вашей продукции?(вопрос к Ларисе )

Ciwei

Какие могут быть сертификаты качества у домашней продукции? Брать молоко надо у постоянного проверенного поставщика и соблюдать технологию, вот и весь сертификат.
Вся заводская молочная продукция с меламином была сертифицирована. Вам от этого легче? ;)

Harbinec1

У постоянного поставщика молока отнюдь не постоянные коровы, они могут поесть ядовитой травы,на их вымени скапливаются миллионы вредных бактерий,корова просто может заболеть, и несразу сообщить об этом хозяину.случаев отравления домашней молочной продукцией в миллионы раз больше,чем сертифицированной.вам от этого легче ? По рассказам очевидцев,в сметане "от Ларисы " люди обнаруживали шерсть собачью и даже таракана,поэтому хотелось бы все таки поговорить о сертификации ,а также разрешении на торговлю. Профессия,скажем так,обязывает.

Bing Xin

А если сертификатов и разрешений нет, то что теперь мне без сметаны сидеть? Уж извиняйте, но покупаю и использую под свою ответственность, т.к. выбора-то не имею в принципе. ;)
А в России сейчас у всех частников, которые во дворах с машин молочку продают, сертификаты и разрешения появились?

Baobei_Blesk***

Береженного Бог бережет, пусть каждый бережет себя сам, а как он это делает, уже его рук дело. Правильно, дорогие товарищи?! Вопрос может быть и правильный, однако наверное все таки не очень уместный. Боитесь, не хотите , не беретите--только так, Уважаемый(ая)
Здоровья всем вам,люди!

Harbinec1

Спасибо за комментарии,но мои вопросы адресованы распространителям молочной продукции.

Baobei_Blesk***

Quote from: rasputinn on 09 February 2010 03:54:20
Срочно нужен творог и сметана, Серёжа не отвечает на тел. звонки, хотя всё это время доставлял продукцию он, вот и интересуюсь, куда же он делся и какое отношение имеет (и имеет ли вообще) к изготовлению и доставке кисломолочной продукции  :) А вы что подумали?  ???
На сколько мне известно, Сергей сейчас находится в России по личным причинам.
Я ни чего не думала, просто так.......просто так......А что
? ;)