• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ностальгия и тоска по Родине

Started by aka_mo, 26 March 2003 05:34:19

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dara

ака_мо, хуже будит, когда эти чужие японские лица вдруг покажутся вам родными. И когда в России обилие славянских круглых глаз станет раздражать.)

nezyf

Quote from: Dara on 27 March 2003 18:33:36И когда в России обилие славянских круглых глаз станет раздражать.)
А по-моему, в России, где большая часть территории - Азия, действительно слишком много славянских круглых глаз. Иногда раздражает.

Dara

Quote from: nezyf on 27 March 2003 18:54:08А по-моему, в России, где большая часть территории - Азия, действительно слишком много славянских круглых глаз. Иногда раздражает.

и похоже не только вас:

http://www.inosmi.ru/abstract/171992.html

mingbao

погодите, а разве у славян глаза круглые?  :o

nezyf

Quote from: Eugene on 27 March 2003 19:29:44погодите, а разве у славян глаза круглые?  :о
А какие?

mingbao

Quote from: nezyf on 27 March 2003 19:53:40А какие?
ну я не знаю как правильно описать форму глаза, но круглые глаза только у рыб.

nezyf

Quote from: Eugene on 27 March 2003 20:01:59ну я не знаю как правильно описать форму глаза, но круглые глаза только у рыб.
[ :D)] и у славян.

Iruka

Quote from: nezyf on 27 March 2003 20:04:33[ :D)] и у славян.

у славян они всеж-таки овальные ИМХО :A)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

mingbao

nezyf, чем же ты так славян шокируешь, что они на тебя исключительно круглыми глазами смотрят?  :o  :D)

Norman

Скоро будем сравнивать уши, руки, чл... и другие интересные (исключительно в рамках форума!!!) части тела различных рас.
То то люди с круглыми (и не очень) глазами обрадуются! Ребята, вы войдете в историю....
Кстати, не забудьте животных, они тоже хотят знать правду о своей физиологии....
 :D) :D) :D)

З.Ы.: "Я не модератор, я только учусь"(С) просто Я

oksana_s.

Quote from: Dara on 27 March 2003 18:33:36ака_мо, хуже будит, когда эти чужие японские лица вдруг покажутся вам родными. И когда в России обилие славянских круглых глаз станет раздражать.)

Дара, с вами такое уже было?
Дело в том, что за собой тоже такое замечаю... К чему бы это...

aka_mo

Quote from: kolyan on 27 March 2003 08:31:01Ты дружок сгонял бы в Россею недельки на 2 зимой
 устроился бы пирожками торговать на улице на рынке где-нибудь
В качестве лекарства - должно помочь.

Согласен, лекарство отменное, только вот побочные эффекты некоторые присутствуют... :'(

aka_mo

Quote from: keiniYan on 27 March 2003 15:56:22ака-мо, у тебя светлая голова! не удручайся! :D) в этой жизни всегда так просиходит:
Семейные отношения со временем притираются: еда приедается, жена прие.....ся...
прости, я обобщать не хочу!
Да что ты, я не удручаюсь совсем - все же в наших руках. Главное только, чтобы они(руки) не из ж... росли :D)

aka_mo

Quote from: Dara on 27 March 2003 18:33:36ака_мо, хуже будит, когда эти чужие японские лица вдруг покажутся вам родными. И когда в России обилие славянских круглых глаз станет раздражать.)

Дара, это уже происходит, кажутся мне иногда родными. Вот это-то меня как раз действительно раздражает...

Sergei Litvin

мля..) ну это, по-моему, тоже самое, если говорить про азиатов, что у них у всех глаза косые... и прав Ли буду я?? и понравится Ли это азиатам??.. а я так говорить не буду просто..))

nezyf

Quote from: Sergei Litvin on 28 March 2003 05:35:03мля..) ну это, по-моему, тоже самое, если говорить про азиатов, что у них у всех глаза косые... и прав Ли буду я?? и понравится Ли это азиатам??.. а я так говорить не буду просто..))
Не косые, а раскосые. :)

Абыдэлса...

Круглые глаза - вполне приемлемое выражение /русский язык, первый класс, вторая четверть, тема: описание человека/, в литературе использовалось не раз и не два, и именно для описания глаз человека, а не рыб /и рыб тоже, но чаще: выпученные :)/. Что естественно не означает, что "круглые глаза" - геометрически абсолютно круглые, но "большие и не длинные". И чаще у славян именно такие. Миндалевидных раскосых глаз очень мало среди славян: и правильно, если бы было много, то не считались бы красивыми. Точно так же как круглые глаза считаются красивыми в азиатских странах /недаром китаянки округляют их всеми возможными способами: накладные ресницы, косметические операции/, так же как и белая кожа /полки просто завалены отбеливающими средствами/.

/[kiss/] /Из дневника:
"Первый класс, вторая четверть
Русский язык - Отлично, математика - отлично, ..... поведение - неудовлетворительно/

Dara

Quote from: aka_mo on 28 March 2003 03:52:37Дара, это уже происходит, кажутся мне иногда родными. Вот это-то меня как раз действительно раздражает...

Ака_мо,  может вас приободрит то, что у  в России *взять хоть меня* вторую неделю нет горячей воды, стока же не работает лифт (мне на 13-й), а в подъезде помимо толстой крыски Ипполита завелся, кажца, маньяк.)
Я имею ввиду посмотрите на окружающий вас комфорт и защищенность вашей жизни. На родине-то оно не так слегка.

*дома-то оно интересней конечно*

Dara

Quote from: echigo no onna on 28 March 2003 02:27:14Дара, с вами такое уже было?
Дело в том, что за собой тоже такое замечаю... К чему бы это...

Onna of echigo *можно, интересно так ваш ник переиначить?*))
Нет, со мной такого пока не было потому что жила заграницей, по всей видимости, не так долго как вы.)
Но я думаю кайф от глубокого погружения в иную культуру - тоже присутствует, нет?))

Dara

у меня выражение "круглые славянские глаза" - умиление вызывает и желание погладить.
Так что я не в обиду славянам-то его впиндюрила.)

keiniYan

Quote from: Dara on 28 March 2003 17:16:30Ака_мо,  может вас приободрит то, что у  в России *взять хоть меня* вторую неделю нет горячей воды, стока же не работает лифт (мне на 13-й), а в подъезде помимо толстой крыски Ипполита завелся, кажца, маньяк.)
Я имею ввиду посмотрите на окружающий вас комфорт и защищенность вашей жизни. На родине-то оно не так слегка.

*дома-то оно интересней конечно*

о! как это все близко и больно стучит по... печени!
именно это - самое большое преимущество нахождения здесь в ипонии.

angel

Многие китайцы говорили мне, что мы (имеется в виду словяне) напоминаем им коров , хааа ;D
Коров не в смысле тучности тела  :D , а в смысле пучности глаз. А насчет круглых глаз, так Евгений таки прав, обратите внимание -обладатели круглых глаз, как правило представители водных стихий - рыбы, либо скорпионы, реже раки.
интересно делать невозможное

keiniYan

Quote from: angel on 28 March 2003 18:11:38 Многие китайцы говорили мне, что мы (имеется в виду словяне) напоминаем им коров , хааа ;D
Коров не в смысле тучности тела  :D , а в смысле пучности глаз. А насчет круглых глаз, так Евгений таки прав, обратите внимание -обладатели круглых глаз, как правило представители водных стихий - рыбы, либо скорпионы, реже раки.
насчет раков - еще понятно, у них глазки, да еще на "пеньках", как говорят. а вот насчет скорпионов- не обессудьте! как то недосуг их разглядеть было повнимательнее.  ;)

oksana_s.

Quote from: Dara on 28 March 2003 17:19:12Onna of echigo *можно, интересно так ваш ник переиначить?*))
Можно, можно - не имя же...:) Единственно, что мелодика пропадает...
QuoteНет, со мной такого пока не было потому что жила заграницей, по всей видимости, не так долго как вы.)
Но я думаю кайф от глубокого погружения в иную культуру - тоже присутствует, нет?))
Ответ очевиден :), но когда приходится ломать [кайф]  - тоже "ясно море", что получается...
Видимо, человек рожден, чтобы себе проблемы придумывать и делать, но только это не относится к жителям СВС - проблем они не создают, а от насущных - просто пытаются уйти или обойти...  

oksana_s.

Quote from: angel on 28 March 2003 18:11:38 обладатели круглых глаз, как правило представители водных стихий - рыбы, либо скорпионы, реже раки.
:-[ Не надо так про рыбок...  Я надеюсь, исключений больше, чем можно представить... :)

keiniYan

видимо, при нынешнем уровне загрязнения и у рыбок глаза округлились.  и это находит временами не только на них, хладнокровных...