Автор Тема: Ностальгия и тоска по Родине  (Прочитано 73032 раз)

Samurai

• Гость
Re: Ностальгия и тоска по Родине
« Ответ #150 : 01 Апреля 2003 00:00:16 »

Вот видишь - сам понял, что ляпнул... Исправляешься  ;)

если конечнє не секрет сколько тебе лет то?

aka_mo

• Гость
« Ответ #151 : 01 Апреля 2003 00:24:24 »

Зачем? Бутылка польского 96% спирта в любом магазине стоит копейки...

эээ, а у нас спирта в магазинах нет :-[
а так бы я на спирту бы делал бы ;)

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
« Ответ #152 : 01 Апреля 2003 11:12:30 »

а так бы я на спирту бы делал бы ;)

Пива! Дайте Пива! 8)
Кстати кокое японское пиво хорошо идет?
大阪好きやねん!

aka_mo

• Гость
« Ответ #153 : 01 Апреля 2003 11:33:14 »

Пива! Дайте Пива! 8)
Кстати кокое японское пиво хорошо идет?

Ну, это на любителя, мне Асахи нравится, Кирин тоже.
А вообще пиво есть пиво - оно все хорошо идет ;D

oyabun

• Гость
« Ответ #154 : 01 Апреля 2003 12:26:41 »

Риспеееееееккккккктттттт, Асахиииии, Киринннннн....
Мы тута с другом кыгды за пивом идем, то получается новое слово киринбусоку, вегды не хватает потомушо... нас уже в етом конбини знают, особенно друга.... как токо его видят сразу на мордах написано:"Снова этот странный гаижин сан, мата кирин бусоку яна, има но учи ни чюмон стеокан то нокано окякусан нива тариннааааа"

keiniYan

• Гость
« Ответ #155 : 01 Апреля 2003 13:12:26 »

А квас? Или обязательно нужна закваска и как ее сделать?

вот самый простой способ:

Черствый   хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке до темно-коричневого цвета. Затем их заливают горячей кипяченой водой  (5 л), закрывают посуду крышкой  и   настаивают   6—8   ч.   После   этого   раствор процеживают, вводят разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи и сахар, добавляют изюм и ставят для брожения.
На  5 л. напитка:  хлеб ржаной  1000, сахар 200, дрожжи прессованные 50, изюм 50, вода 6000.
но обрати внимание на дрожжи. в японии нет прессованных. и японские дрожжи очень "сильные" - квас в один день может стать бражкой. и еще. после введения дрожжей все должно выбродить (около 6-10 часов), затарить по бутылкам (из-под шипучих вин), плотно укупорить (как шампанское) и лежа хранить, но не более 2-3- суток. после этого квас теряет вкус, делается кислым.
мы поили этим квасом японцев - мнения были разные.

keiniYan

• Гость
« Ответ #156 : 01 Апреля 2003 13:21:20 »
и еще забыл. можно и так: после сбраживания это надо процедить и разливая по бутылкам, в каждую добавлять несколько изюминок и оставить на день-два для выдержки.
русским нравится, японцам не всем
а польский спирт есть во всех специализ. вино-водочных.

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #157 : 01 Апреля 2003 13:27:55 »
рибята, вы в самом деле апсуждаите квасную тему! смеюсь и плачу! давайте лучше про пиво пагаварим, это же так приятно - после работы, тяжолава трудавова дня, или даже после первых полдня, опрокинуть кружечку холоднава пииииваааа..  :-* пацаны, какoй квас, о чом вы гаварите? пивааасссс! тему переименуем в "кисель и квас, но лучше пивас!"
Outta Here. Peace.

Оффлайн lenik

• Заслуженный
« Ответ #158 : 01 Апреля 2003 13:57:38 »

Да ладно сочинять-то!! Как пойдет сезон сливы, так наборы для ume-shyu (梅酒) будут продаваться в любом гастрономе, в набор входит сахар кусковой, канистра (пустая), бутыль с 60% спиртом.

А уж ректификат в 0.5 бутылках — так целый год стоит везде, в любом винном, в любом Direx, да вообще куда ни пойди — вечно я на них натыкаюсь =)
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

aka_mo

• Гость
« Ответ #159 : 01 Апреля 2003 13:59:08 »
рибята, вы в самом деле апсуждаите квасную тему! смеюсь и плачу! давайте лучше про пиво пагаварим, это же так приятно - после работы, тяжолава трудавова дня, или даже после первых полдня, опрокинуть кружечку холоднава пииииваааа..  :-* пацаны, какoй квас, о чом вы гаварите? пивааасссс! тему переименуем в "кисель и квас, но лучше пивас!"

Не, ну ты ты чо, в натуре тут со сваим пивом, че тут такова нипанятнава, квасу и киселя хоцца попить мне. Пиво - это савиршенна аддельный прадукт, иво и апсуждать надабна аддельна. А квас и кисель не трожь! Не трожь, тудыть растудыть! Светлая память маиво щисливава савецкава децтва.
:D) :D) :D) :D)

aka_mo

• Гость
« Ответ #160 : 01 Апреля 2003 14:01:21 »

Да ладно сочинять-то!! Как пойдет сезон сливы, так наборы для ume-shyu (??) будут продаваться в любом гастрономе, в набор входит сахар кусковой, канистра (пустая), бутыль с 60% спиртом.

А уж ректификат в 0.5 бутылках — так целый год стоит везде, в любом винном, в любом Direx, да вообще куда ни пойди — вечно я на них натыкаюсь =)

Да ты что! Я и не знал, видно плохо искал. Тогда мы щас быстренько смоем на спирту-то....наканец-та!!! :D) :D) :D) :D) :D) :D) :D)

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #161 : 01 Апреля 2003 15:16:01 »
Не, ну ты ты чо, в натуре тут со сваим пивом, че тут такова нипанятнава, квасу и киселя хоцца попить мне. Пиво - это савиршенна аддельный прадукт, иво и апсуждать надабна аддельна. А квас и кисель не трожь! Не трожь, тудыть растудыть! Светлая память маиво щисливава савецкава децтва.
:Д) :Д) :Д) :Д)

даааа.. я тоже был не дурак кваску накатить в детстве.. встанешь утром бывало, выйдешь на тенистое крыльцо оплетенное виноградом, потянешся, пожмуришся на еще низкое солнце.. пойдешь через двор на летнюю кухню сквозь прохладное утро.. нальешь из стеклянной банки большую кружку холодного кваса, выпьешь его на одном дыхании, смакуя, вытрешь губы.. хорошо! выходишь на улицу и.. бегом по росистой траве-мураве босыми пятками! во всю прыть! очумело, чтоб аж бешено забилось сердце, бегом!..   в местное сельпо, что на горе, за свежим пивом!!!!! хахахаха!!  :D) :D) :D)
Outta Here. Peace.

aka_mo

• Гость
« Ответ #162 : 01 Апреля 2003 15:20:12 »

даааа.. я тоже был не дурак кваску накатить в детстве.. встанешь утром бывало, выйдешь на тенистое крыльцо оплетенное виноградом, потянешся, пожмуришся на еще низкое солнце.. пойдешь через двор на летнюю кухню сквозь прохладное утро.. нальешь из стеклянной банки большую кружку холодного кваса, выпьешь его на одном дыхании, смакуя, вытрешь губы.. хорошо! выходишь на улицу и.. бегом по росистой траве-мураве босыми пятками! во всю прыть! очумело, чтоб аж бешено забилось сердце, бегом!..   в местное сельпо, что на горе, за свежим пивом!!!!! хахахаха!!  :D) :D) :D)

Ну ты зверь!! ;D ;D, прямо таки смакуешь на одном дыхании, так редко кто умеет! :D) :D) :D)

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #163 : 01 Апреля 2003 16:22:24 »

Ну ты зверь!! ;Д ;Д, прямо таки смакуешь на одном дыхании, так редко кто умеет! :Д) :Д) :Д)

вот ты меня опустил!  ;D так ведь не "залпом" же, а "на одном дыхании"!  8) я так и знал, что к этому придирёшся, рожа, гыгыгы! "смакуя сам процесс"!!  :P
Outta Here. Peace.

aka_mo

• Гость
« Ответ #164 : 01 Апреля 2003 16:27:28 »

вот ты меня опустил!  ;D так ведь не "залпом" же, а "на одном дыхании"!  8) я так и знал, что к этому придирёшся, рожа, гыгыгы! "смакуя сам процесс"!!  :P

Пис, браза! :D ;D

Norman

• Гость
« Ответ #165 : 01 Апреля 2003 16:29:36 »
обрати внимание на дрожжи. в японии нет прессованных. и японские дрожжи очень "сильные" - квас в один день может стать бражкой. и еще. после введения дрожжей все должно выбродить (около 6-10 часов), затарить по бутылкам (из-под шипучих вин), плотно укупорить (как шампанское) и лежа хранить, но не более 2-3- суток. после этого квас теряет вкус, делается кислым.
мы поили этим квасом японцев - мнения были разные.

Вот в том то и дело, что при наличии отсутствия "правильных" хлеба и дрожжей, да еще при неясных температурных условиях есть большой шанс сделать что то напоминающее пиво, а русский квас пожалуй так и не получится.... Его и в России я не смог сделать таким, каким его разливали за 3 копейки (эх, времена были...)
Так что лучше ты кисель делай. С этим проколов не бывает, да и делать его секундное дело. Холодный кисель тоже летом ого-го как идет... (видимо, как у некоторых пиво)

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #166 : 01 Апреля 2003 20:34:36 »

Пиво, пиво... Водка лучше :?) А мне Кирин нравится и Саппоро, а Асахи какое-то уж очень "среднеевроппейское" по-моему  :A)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
« Ответ #167 : 01 Апреля 2003 21:32:11 »

Пиво, пиво... Водка лучше :?) А мне Кирин нравится и Саппоро, а Асахи какое-то уж очень "среднеевроппейское" по-моему  :A)

мне лично, кирин какое то сладкое...
да и асахи действительно какое то банальное.
уж слишком я привык к гиннесу.. ;D
а сапоры не пробовал, ещё в Израиль не завезли

大阪好きやねん!

Samurai

• Гость
« Ответ #168 : 01 Апреля 2003 22:00:24 »
Асахи вообше невкvснє. Ну кирин да на. а што касеця водки здесь в Японий нерекємендvю. Климат другой. В Россий я 2 литра водки нормально выпил, блин здесь что то не то. После одной..................... утром очнусь и гипс.  :D)

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
« Ответ #169 : 02 Апреля 2003 00:29:02 »
Асахи вообше невкvснє. Ну кирин да на. а што касеця водки здесь в Японий нерекємендvю. Климат другой. В Россий я 2 литра водки нормально выпил, блин здесь что то не то. После одной..................... утром очнусь и гипс.  :D)

а у сакэ (в самом сильном его варианте) конкуренцыя с водкой есть вообще ??????
大阪好きやねん!

aka_mo

• Гость
« Ответ #170 : 02 Апреля 2003 02:16:37 »

мне лично, кирин какое то сладкое...
да и асахи действительно какое то банальное.
уж слишком я привык к гиннесу.. ;D
а сапоры не пробовал, ещё в Израиль не завезли

Ну, ребятки, если уж на то пошло (с кваса и киселя-то!) я вообще в нихонщю нормально так фтыкаю, лучше водки и щочю.

Оффлайн Mibou_Kyoshiro

• Бывалый
« Ответ #171 : 02 Апреля 2003 07:12:41 »

Ну, ребятки, если уж на то пошло (с кваса и киселя-то!) я вообще в нихонщю нормально так фтыкаю, лучше водки и щочю.

а то я тут недавно какой то сталовый сакэ попробывал,
вообще вода кокая-то...
помойму это был самый слабый вариант...

Сколько етих вариантов есть и сколько вольт они по силье?  ;D ;D
大阪好きやねん!

oyabun

• Гость
« Ответ #172 : 02 Апреля 2003 12:37:29 »

Сколько етих вариантов есть и сколько вольт они по силье?  ;D ;D

саке у них градусов 16-18, бувает слабее, но не на много, сильнее не бывает.
Зато есть шещюу, шото типа водки.... 37-50 градусов.

А но Окинаве имеестя аваморииииииииииииииии.... :*) :*) :*) :*) :*) :*)
это тема, вольтаж вибираеш сам, от 20 до 60%, токо местные его водой со льдом, звери, розводят....
А еще там же имеется хабушю, водка настояная на змее, там в бутыле змея имеется, выпил и закусиллллл :*) :*) :*) :*) :*) :*) :*) :*)
Окинава, это шо то.... все на окинаву.

aka_mo

• Гость
« Ответ #173 : 02 Апреля 2003 13:00:07 »

саке у них градусов 16-18, бувает слабее, но не на много, сильнее не бывает.
Зато есть шещюу, шото типа водки.... 37-50 градусов.

А но Окинаве имеестя аваморииииииииииииииии.... :*) :*) :*) :*) :*) :*)
это тема, вольтаж вибираеш сам, от 20 до 60%, токо местные его водой со льдом, звери, розводят....
А еще там же имеется хабушю, водка настояная на змее, там в бутыле змея имеется, выпил и закусиллллл :*) :*) :*) :*) :*) :*) :*) :*)
Окинава, это шо то.... все на окинаву.

Авамори, ыыыыыыы! Рулез!
Батянька мой не разу не пробовал авамори, и хотя ему японский алкаголь нравится, всерьез он все эти щочу и нихонщю не воспринимал. У моей жены родственники на Окинаве живут, ну и подогрели меня глиняной литровой бутылочкой чудного авамори с соломенной крышечкой, вольт этак 50 если не больше. Ну, сели, налили, выпили. Батянька глаза вытаращил и говорит "Из чего вы это гоните?! Отличный самогон!" ;D ;D

oyabun

• Гость
« Ответ #174 : 02 Апреля 2003 13:19:48 »

Авамори, ыыыыыыы! Рулез!

Я тоже был поражен авамори,также я был поражен Окинавой, а особенно Окинавками... :D) :D) :D)
(начали про квас, плавно перешли к алкоголю.... сейчас руки дошли да женщин....ах, еслиб не дождь... у нас тут ханами намечалось... а дождь кур... бл... помешал... там тибе и алкоголь и женщины и цветы...)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2003 13:25:34 от oyabun »