Автор Тема: Россия глазами китайцев  (Прочитано 188500 раз)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
Re: Россия глазами китайцев
« Ответ #300 : 27 Марта 2010 01:23:29 »
как раз таки ваше ;D
как и это
... всё равно они красивее всех. ;)
;D ;D ;D

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #301 : 27 Марта 2010 01:32:00 »

как и это ;D ;D ;D
да. это моё личное мнение. мало ли красавиц среди шанхайнок?  ;)
 ну расскажите , пожалуйста, почему именно надо найти шанхайсакую девушку? какая причина? что-то необычное у них есть?
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #302 : 27 Марта 2010 04:02:08 »
ну расскажите , пожалуйста, почему именно надо найти шанхайсакую девушку? какая причина? что-то необычное у них есть?
у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало, не начать ли нам сказочку опять сначала...

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #303 : 28 Марта 2010 11:27:01 »
А почему все решили, что виновата русская жена? Мы же не знаем всей правды, знаем только ситуацию со слов бывшего китайского мужа, в которой он по понятным причинам выставляет себя в виде несчастной жертвы.
А что если он женился на этой девушке только ради того, чтобы было проще бизнес в России вести и получения вида на жительство, не любил ее, изменял, относился как к мебели и все такое, а жена просто не выдержала и отчаявшись что-то изменить, развелась, забрав половину причитающегося ей по закону имущества (как понятно со слов, брак был заключен и действие происходило в России).
Impossible is nothing

Оффлайн Dmitry66

• Новичок
  • *
« Ответ #304 : 29 Марта 2010 11:11:22 »

вы  правы как всегда: опыт бесценен,  и свобода более бесцена.  ;D
чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки

« Последнее редактирование: 31 Марта 2010 20:15:55 от Dmitry66 »
твой дом там, где о тебе думают.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #305 : 29 Марта 2010 20:52:24 »

чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки
вот это да.
чтобы бросить деньги в ветер, надо навстречу ветеру.
а также чтобы избегать ошибок, надо попасть в ошибки.
удача рождается в ошибках. ;)

Оффлайн Positive

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #306 : 31 Марта 2010 20:05:50 »
А вообще хорошо,там где нас нет!!В каждой стране есть свои минусы и плюсы!И у каждого народа свое воспитание,менталитет другой!Я посмотрела фотки которая сняла китаянка...нет ничего пафосного,за исключением двух-трех фоток!Просто китайцы привыкли к своим...и для них это дико!
=)))позитииив

Оффлайн Dmitry66

• Новичок
  • *
« Ответ #307 : 31 Марта 2010 21:04:36 »
лана, из того, что знакомым китайцам нравится в россии:1. если где-то образуется очередь, то все спокойно ожидают, а не лезут напролом (как правило). 2. нравится человеческое отношение к неполным семьям (не как к явлению, а конкретно как к таковым) и что, зачастую, разведённые родители общаются как между собой, так и с родственниками друг друга и детям не запрещают. 3. нравится, что пешеходам хотя бы на пешеходке водители уступают дорогу. 4. нравится, что дома не строят близко друг к другу (а здесь практически везде бесплатное реалити-шоу "окна"). 5. больницы наши нравятся и 6. бесплатная медицинская скорая. 7. что торговля не на каждом тротуаре. 8. зима нравится:). 9. природа вообще. 10. народу немного. всего и не припомнишь сразу.
1. да, в России очень любят очередь, даже если очереди нету, ее специально создадут
2. это конечно хорошо, но лучше бы научились сохранить свою семью и первоначальные отношения
3. хорошо когда мало пешеходов, а лучше бы больше подземных и наземных переходов бы построили
4. да, дома не строят близко и вокруг дома тоже ничего не облагораживают
5. особенно нравится идти за талоном в 6 часов утра, и еще не известно, достанется или нет
6. бесплатная скорая это хорошо, поэтому туда звонят все кому не лень, а потом все равно за талоном идти
7. разве плохо, когда по пути домой можно купить что-нибудь поесть или чтото полезное
8. Зима это хорошо, только снег плохо на дорогах чистят
9. природа хорошая, только сервиса нормального нет, даже в туалет негде сходить
10. народу немного и некому работать, приходится привозить гастарбайтеров
а в общем все хорошо, действительно всего не вспомнишь

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #308 : 01 Апреля 2010 00:56:13 »
1. да, в России очень любят очередь, даже если очереди нету, ее специально создадут
2. это конечно хорошо, но лучше бы научились сохранить свою семью и первоначальные отношения
3. хорошо когда мало пешеходов, а лучше бы больше подземных и наземных переходов бы построили
4. да, дома не строят близко и вокруг дома тоже ничего не облагораживают
5. особенно нравится идти за талоном в 6 часов утра, и еще не известно, достанется или нет
6. бесплатная скорая это хорошо, поэтому туда звонят все кому не лень, а потом все равно за талоном идти
7. разве плохо, когда по пути домой можно купить что-нибудь поесть или чтото полезное
8. Зима это хорошо, только снег плохо на дорогах чистят
9. природа хорошая, только сервиса нормального нет, даже в туалет негде сходить
10. народу немного и некому работать, приходится привозить гастарбайтеров
а в общем все хорошо, действительно всего не вспомнишь
1. да в России очень любят очередь, но очередь не очень любит Россию.
2. это конечно неочень хорошо, но ещё нехуже бы была большая очередь в разводе .
3. нравится что пешеходам водители дорогу уступают,  не нравится что машины машинам дорогу не уступают.
4. нравится что дома не строят близко друг к другу,  не нравится что дома много не строят и всегда не посторят в близкое время.
5. больницы нравятся, но врачи не нравятся .
6. хорошо что есть бесплатная  скорая помощь , но лучше бы на улицах не была постоянная гражданкая война.
7. нравится зима, не нравится снег.
8. природа очень хорошая, но жизнь не очень хорошая.
9. народу немного, да слишком мало.
 ;D 
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010 01:25:38 от liqun536 »

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #309 : 01 Апреля 2010 12:14:41 »
1. если где-то образуется очередь, то все спокойно ожидают, а не лезут напролом (как правило).
вообще обосрать можно все, что угодно, на всю глупость написанную Dmitry666 что-то писать смысла не вижу, только один пример знакомые Nota_Bene китайцы ставили "+" "спокойной очереди" явно сравнивая её вот с этим

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #310 : 01 Апреля 2010 13:03:46 »
очереди и в России и в Китае очень похожи. Спокойные они тогда, когда всем известно, что хотя людей и много, но рано или поздно всем хватит.
Но если возникает опасность того, что на всех не достанется, тут начинаются бои без правил не хуже, чем у китайцев.  :)
不怕困难不怕死

Оффлайн Dmitry66

• Новичок
  • *
« Ответ #311 : 01 Апреля 2010 20:04:46 »
вообще обосрать можно все, что угодно, на всю глупость написанную Dmitry666 что-то писать смысла не вижу, только один пример знакомые Nota_Bene китайцы ставили "+" "спокойной очереди" явно сравнивая её вот с этим
Классная фотка, везде довольные и радостные лица. По-моему это лучше чем угрюмые и недовольные выражения лиц в длинной цепочке, готовые разорвать тебя, если ты пошел задать только один вопрос без очереди

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #312 : 01 Апреля 2010 22:08:23 »
Классная фотка, везде довольные и радостные лица. По-моему это лучше чем угрюмые и недовольные выражения лиц в длинной цепочке, готовые разорвать тебя, если ты пошел задать только один вопрос без очереди
даааа.... правда сомнительно, чтоб в ситуации с фото вообще удалось подойти чтоб задать этот самый один вопрос  :P ;D
да и вообще если очередь не в справочную то, что туда с вопросами лезть ??? а если в справочную, то надо по очереди даже с одним вопросом ;) хотя конечно понятно, что свое время оно конечно всегда ценее чужого...

Оффлайн @ngelo4ik

• Новичок
  • *
« Ответ #313 : 03 Апреля 2010 19:12:49 »
Москва.
Это не город, это перевалочная база какая то.
Сразу бросается в глаза, чистота на центральных улицах и грязь на окраинах. В целом жить здесь комфортно, люди относительно адекватные. Большая разница между очень богатыми и бедными, но средний класс очень выражен. Если есть голова на плечах можно зарабатывать приличные деньги и когда нибудь в перспективе купить себе недвижимость, но не в Москве, в Московской области только.
Про внешний вид: мода шагает семимильными шагами, то от чего мы раньше шарахались, во всю присутствует в Москве. И немытые волосатые тинейджеры и мужиковытые девушки, паляться друг на друга только в метро, когда больше делать нечего, в остальное время всем друга на друга наплевать.
Еще что сильно удивляло распитие пива прям с утра, причем это делают почти все, даже школьники... по пути на работу, учебу - опрокинуть бутылочку пивка это нормально. Очень много пьют водки.
Курят большинство населения, такое ощущение что прям с пеленок.
НО при этом город живет очень насыщенной культурной жизнью, постоянно ходят в театры и тд и тп.
и это все реальность жизни..
问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜

He who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.

Оффлайн lavei

• Бывалый
« Ответ #314 : 03 Апреля 2010 22:45:12 »
откуда такая ненависть к родине? весь ваш пост можно привязать к любой столице мира или просто к любому мегаполису. да не плюйтесь вы так на родную землю,может и вернуться придется :-[
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #315 : 04 Апреля 2010 02:08:32 »
откуда такая ненависть к родине? весь ваш пост можно привязать к любой столице мира или просто к любому мегаполису. да не плюйтесь вы так на родную землю,может и вернуться придется :-[
бывает родина, которую не стоит любить. ;)

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #316 : 04 Апреля 2010 02:57:29 »
бывает родина, которую не стоит любить. ;)

Не бывает. Бывает ложное понимание любви.

Оффлайн Al-Sh

• Бывалый
« Ответ #317 : 04 Апреля 2010 17:40:57 »
Мой муж в этом году впервые в жизни побывал в России. До этого весь мир объездил....впечатления были хорошие.
Что же касается России, то он не в восторге от отношения Русских к иностранцам.
Почему говорит Русские не разговаривают по английски? Бльше часа пытался купить билет из Москвы в Питер.Он на английском объяснялся, а ему по Русски в ответ(не знаю что по Русски ему говорили, меня рядом не было).
Русские считают, что если Россия большая то им дела ни до кого нет? Сами с усами? Ни к чему нам говорить на дрыгих языкам!
Мы сами проживём, у нас всё есть для существования, другие страны должны перед Россией растилаться.
Я ему говорю, что большинство Русских отлично говорят по английски (это обязательный предмет во всех учебных заведениях).
Потом начал придираться ко взглядам людей.Почему он так на меня посмотрел?Я спрашиваю , кто на тебя посмотрел?Тот мужик, который только что прошёл.
Да никто на тебя не смотрел!
Вот Китайцы говорю постоянно на иностранцев смотрят, да ещё и пальцами тыкают.
Квартиры ему Российские очень не понравились.

Оффлайн Al-Sh

• Бывалый
« Ответ #318 : 04 Апреля 2010 17:47:23 »
Такие у вас говорит планировки ужасные в картирах!Как в Москве, так и во Владивостоке всё охаял.
Собрался вечером пойти гулять по Владивостоку.Я говорю,ты с ума сошёл?По морде хочешь получить?
А он мне,да кто меня тронет?Я где только не был!Везде и по барам и по клубам и просто по улицам ходил.
Устроил скандал прямо!Пришлось родителей моих попросить его усмирить и объяснить, что вечером по России никто не гуляет( темболее иностранцы).
Почему в заведениях такое ужсное отношение к людям?Я ему объясняю, что в основном во всех заведениях работают студенты(видимо никто их не учил этикету).
Потом может ещё что припомню....

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #319 : 04 Апреля 2010 23:09:22 »
Почему говорит Русские не разговаривают по английски? Бльше часа пытался купить билет из Москвы в Питер.Он на английском объяснялся, а ему по Русски в ответ(не знаю что по Русски ему говорили, меня рядом не было).
А с какой это стати в России обязаны все говорить по английски? Обычному кассиру на вокзале английский язык для жизни и работы сроду не нужен. Не учить же его специально чтобы раз в год от силы продать билет иностранцам. Если иностранец хочет нормально чувствовать себя в стране-пусть учит язык. Или переводчика нанимает. Или обращается с туристическое агентство специальное.
Можно подумать, в самом Китае все кассиры и обслуживающий персонал свободно говорят на английском языке.
Impossible is nothing

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #320 : 04 Апреля 2010 23:18:56 »
А с какой это стати в России обязаны все говорить по английски? Обычному кассиру на вокзале английский язык для жизни и работы сроду не нужен. Не учить же его специально чтобы раз в год от силы продать билет иностранцам. Если иностранец хочет нормально чувствовать себя в стране-пусть учит язык. Или переводчика нанимает. Или обращается с туристическое агентство специальное.
Можно подумать, в самом Китае все кассиры и обслуживающий персонал свободно говорят на английском языке.

Ага, и вообще че приехал, кто его сюда звал? Риса у них что ли мало? Понаехали тут, еще английский теперь учи из-за них.

В крупных городах Китая обязательно на вокзале есть окошко с англоязычным персоналом. Дорожные указатели, таблички с названием улиц и пр. - с переводом на английский. И так далее. И это совершенно правильно. "Им надо - они пусть и учат" - это средневековье.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #321 : 05 Апреля 2010 01:45:36 »
 дело не в знании английского языка, а в отношениях к иностранцам, а также вообще к людям.  надо к человеку почеловечески, а то значит нет человеческих отношений к любому человеку, в том числе и  к своим родным.

Оффлайн Al-Sh

• Бывалый
« Ответ #322 : 05 Апреля 2010 08:43:16 »
дело не в знании английского языка, а в отношениях к иностранцам, а также вообще к людям.  надо к человеку почеловечески, а то значит нет человеческих отношений к любому человеку, в том числе и  к своим родным.
Совершенно верно...отношение в России не только к иностранцам плохое,.
Народ обозлённый на жизнь, на государство и вообще на всё на свете.
Кругом зависть.
У нас с мужем квартира  в Шанхае, мы сюда из Кореи переехали жить( до этого прожили в Корее 5 лет всвязи с работой супруга).Шанхай родной город моего мужа,вот приехали и купили тут квартиру.
В России же как  соседи узнали о том, что я живу в Китае(сразу поползли слухи о том, что я работаю праституткой).Раз говорят в Китае, то праститутка(Китайское население обслуживает)А бабка одна( с соседнего подъезда)вообще матери моей сказала,что та дочку родила ебате--ный станок для Китайского населения.Откуда такое отношений к людям живущим за границей?
А ничего, что я замужем? Что у мужа своя компания.
Народ заболел , откуда столько жестокости и презрения к друг другу?!

Оффлайн Al-Sh

• Бывалый
« Ответ #323 : 05 Апреля 2010 08:51:59 »
А потом, прилетели мы с мужем.Так там ещё покруче соседки понесли сплетни.
Вчера говорит ,смотрю, Китаец около дома в уголке пристроилсе и срёт.Ну, думаю точно твой муж( а что , дома туалет чтоли сломался?).
У меня муж очень воспитанный человек, у нас отличная квартира во Владивостоке на Дворянском гнезде.
Я не понимаю, за что такое отношение?!И мне эти гадости в глаза ещё говорят!
А во Владивостокском аэропорту таможенники до меня докопались.Как узнали, что виза у меня (скажем семейная)и еду я домой в Шанхай, то стади подкалывать.
Что, в России хороших мужчин нет? Или в Китае чем намазано(2 мужичка -таможеннки устроили надо мной своего рода издевательства в аэропорту на всеобщее так сказать обозрение)
Опять спрашиваю....За что? Я никого не трогаю! Почему мне Русские не дают спокойно жить?

Оффлайн lavei

• Бывалый
« Ответ #324 : 05 Апреля 2010 10:27:27 »
от бедности вся злоба,особенно от бедности души... в россии всегда быдла было больше чем воспитанных людей. это наследие ссср кода вшивой интилегенцией  заподло было быть. сейчас вроде ситуация меняется но на это не годы нужны,а десятилетия.
я не мужчина.
я облако в штанах!