Автор Тема: Тяжела и неказиста жизнь простого китаиста...  (Прочитано 51774 раз)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

О статусе речь зашла уже потом. А сначала действительно обсуждали чей язык и чья культура интереснее. Просто у Рэд Дэвила как всегда аргументов не нашлось за исключением ссылок на свой мифический статус философа-китаиста.

не передергивай, все было не так и в этом легко убедиться.
不怕困难不怕死

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Катулл, а что делать? Рэд Дэвил - это нечто вроде академика Фоменко полушарского пошиба. Спорить с Фоменко глупо, поскольку тот пишет заведомую чушь. А не спорить - получается, что он прав. Вот и выходят один за другим антифоменковские сборники.  :(
Arbeit macht frei

Elvira

• Гость
Ну, мужики! Ну, насмешили! Такая дискуссия! Об-хо-хо-чешь-ся!!!    

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Ну, мужики! Ну, насмешили! Такая дискуссия! Об-хо-хо-чешь- ся!!!

Квисин снял шляпу и раскланялся.
Arbeit macht frei

вы меня давно знаете

• Гость
Тук-тук.. ПришОл психотерапевт, начинаю сеанс.. :D)

ne nada cepljat’sja k slovam!!!!!

Дык ещё раз повторяю, что я за язык не тянул :)

На основании надблюдения за действиями пациента, было установлено, что во время  тихого часа в больнице, он имеет склонность   исписывать туалетную бумажку, котороую сматывает из мест обще-пользования. Что удалось установить? А это то, что...

...у меня статья выходит через пару месяцев, а сейчас я вторую пишу...
И все по конфуцианству.  

Надо отметить тот факт, что пациент попал к нам в тяжёлой форме  - а именно, в критической антипатии к представителям кит. расы как носителей конфуцианства и китайского языка, который, как было установлено другим нашем доктором (Коллега, полностью с Вами согласен), вызывает у пациента спазматические явления в селезёнке..
И даже на основании ниженаписанного пациентом,

...Я китайский язык проучил серьезно год, потом некоторое время кое-как поддерживал..

, можно также заключить, что в плюс ко всем другим психиатрическим проблемам, у пациента наблюдаются пока ещё не явно выраженные мазохистские наклонности. Пациент, прежде чем попасть к нам в клинику на излечение,  целый год измывался над своей психикой и мозгами пытаясь хоть чтото заучить из Великого Китайского Языка, причиняя себе непоправимый вред, что собссно и есть, уважаемые коллеги, мазохизм в начальной стадии развития.

Из дневников пациента удалось установить ряд других фактов, которые дают нам полное право оставить пациента в клинике ещё на длительный срок, а именно:
.. разговаривал я с тем человеком, с которым ты делал публикацию на русском.
Так вот, то, что вы засунули свою статью и ИНИОН публикацией по нынешним правилам не считается, поздравляю.

Ну вопервых, как один из лечащих врачей, я разъясняю пациенту на наших сеансах, и должен сказать, что материалы других сотрудников нашего Психиатрического центра, это их ЛИЧНАЯ собственность, и они  имеют полную силу в любых других университетах, в любых странах и при любых поворотах истории. Это на случай если всётаки пациенту захочется украсть работы наших ведущих профессоров.

Не веришь - справься у Катулла, он подтвердит.
Я к сожалению забыл, о чем статья, но сильно сомневаюсь, что по философии.
Впрочем, на днях узнаю.

Верим, верим.. Спокойней пациент.. Мы вас вылечим.. Присядте.. Успокойтесь. (шёпотом) ..Сестра, пять кубиков метопроптизола и две таблетки фенозипама для нашего пациента...
Ну во первых СПРАВЛЯЮТ(ся) в других местах и при других обстоятельствах..
..а здесь мы видим тенденцию пациента к скрытой угрозе, что подтверждают следуюшие записки изъятые у пациента при досмотре палаты:

Кроме того, имею я сведения, что в Китае ты специализируешься отнюдь не на философии, а на чем-то более прагматичном.
Опять же в ближайшем будущем уточню, на чем именно.  

Итак, коллеги, на лицо имеем также начальную стадию развития шизофрении на фоне  шпиономании с уклоном в разведоманию. Хотелось бы успокоить профессоров нашего центра и докторов из других подведомствованных нам учреждений, что пациент "закрыт" в нашей палате надолго и угрозы окружающим не представляет.

Далее,
Наконец, я до сих пор помню твои регулярные заявления в бытность студентом РУДН о том,
что философия тебе на хер не сдалась, тебя интересует только китайский язык.
В свете таких заявлений, а также всего вышеизложенного твои потуги позиционировать
себя в качестве философа выглядят по крайней мере странно.

..всё блянах, шутки кончились, теперь зерьёзно.
Народ кого вы слушаете то? Чел который сравнивает и называет кит. яз  КОПРОФАГИЕЙ (перевод сделаю специально, чтоб противно было и вы поняли с кем имеете дело) - ПОЖИРАНИЕМ ДЕРЬМА, пишет статья по наиблагороднейшему направления философской мысли- КОНФУЦИАНСТВУ??  Кит.яз, конфуцианство, кит. традиции - это и есть самая китаистика в общем и целом как таковая! А наш господин  в начале дискуссии своей фразой так поднасрал.. Обидно, что такие "чудо-горе" философы имеет ещё хамство писать паршивые  статейки на кит. темы, (а ведь не мудрено и не исключено, что и книжку выпустит) на тему кит. философской мысли, и книжецы эти (не дай то бох, блянах..) будут стоять в книжных магах на ОДНОЙ полке, например, с Торчиновым, Зограф и др...
Вам этого хочется? После его то "КОПРОФАГИИ"...?

НУ И КТО ОН  ПОСЛЕ ЭТОГО??

..УДАК!!
(нужную букву подставит каждый сам.)

PS.  хотелось бы отметить тот факт, что после осмотра пациента, нашим ведущим ПРОКТОЛОГОМ, было установлено, что травма причинённая пациенту двумя китайскими мафиози, дала толчок и психологический надлом не только в психике пациента, но и в надлежащем органе, ;) который непосредственно (целых два раза подряд) подвергся контакту с китайским мафиози..

за сим, разрешите откланяться, пациенты ждут, обход делать..

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
노동은 자유롭게 만든다'가 아닙니까
 а это при чем? и где вы это копирнули. я не вижу связи с темой.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

pnkv

• Гость

Так это типа, что он и в корейском силен. Как-то я спросил у ЧРД насчет его знаний китайского. Он возмутился и написал в следующем сообщении в качестве доказательства примитивную фразу по-китайски, судя по всему, взятую из разговорника для иностранцев. Здесь тоже самое.  ;D

Я это он

• Гость

Всё гораздо проще: это не познания в корейском, а человек показал ущербность НАЧЕРТАНИЯ кореской звуко-букво-азбуки перед шикарнейшей кит. иероглификой, которую господа собачкопоедатели у себя в стране свежести, до сих пор иногда эксплуатируют.  (к вопросу, кто чего у кого тырил ;) )

Это типа, можно до слюней спорить, что лучше и исторически правильней традиц. иероглифы или их современные обрубки, а получется что и в  Пекине и проч. городах социалистической страны, нет-нет, да ктото возмёт и напишет фразу, например, на магазине, традиционным письмом? А зафига? ДА просто так, по приколу.. Вот так и тут, тоесть - там, в стране собачкоедов.. А их последователи и прочие писаки всячески опускают кит. яз..  А другие иногда поддерживают тех кто иногда опускает кит. яз.

вот и фсё..

Я понял, на человека так влияет его ник и портит его внутро :)
квисин

Квисин, в корейской мифологии и народном пантеоне демоны и духи. Понятие К., прежде подразделявшееся на два компонента - кви в син, связывалось с древнекитайским натурфилософским учением об инъ и ян - тёмном и светлом началах. В «Хэдон чамнок» («Разные записи о стране, что к востоку от моря», 16-17 вв.) сказано: "Человек после смерти становится квисином". Считалось, что раз К., как духи (призраки) умерших, обладают такими же ощущениями и восприятием мира, как и живые люди, они выполняют различные функции, участвуя во всех людских делах. К. вездесущи, всепроникающи. К. являются объектом почитания, преклонения и страха. К. нравятся тёмные углы: они селятся в старых брошенных строениях, в развалинах монастырей, крепостей, заросших прудах, пещерах.

О почитании К. у корейцев сообщают древнекитайские источники. «У трёх [племенных союзов] хан в миру почитали квисивов» ("История Цзинь"); «В эпоху трёх государств устраивались жертвоприношения К. После окончания посевов в 5-ю луну и уборки урожая в 10-ю луну собирались мужчины и женщины и при совершении жертвоприношения небу приносили таковые же и К.» («История Поздней Хань*). Из корейских исторических сочинений известен также обряд жертвоприношения «Сусин» («Сопровождение духов») в Когурё, когда по обе стороны дома возводились алтари и приносились жертвы К. Изображение К., сохранившееся на черепице периода Когурё, напоминает медведицу с человеческой женской грудью. У трёх племенных союзов хан на юге Кореи при обряде жертвоприношения духам (Сатосин) устанавливался столб, на который подвешивались бубенцы в барабан. Подобный же обряд существовал в Силла, когда с помощью шаманок изгонялись злые духи. К этой же группе принадлежат и более поздние обряды: жертвоприношение духу-хранителю селения (Сонандже), обряд, совершавшийся шаманкой для предотвращения несчастья (Пхудаккори), жертвоприношение К. с мольбой об устранении напастей (Коса) и др. Обращением к К. широко пользовались знахари в своих заговорах и заклинаниях для изгнания болезни. Во избежание вреда от К. использовали обереги в виде надписей, рисунков, чучел, амулетов. Фетишами К. служили глиняные горшки. К. условно подразделяются на духов стихии (чаёвсин), животных (тонмульсвн), людей (инчхесин), домашних духов (касин), духов болезней (чильбёисин), святых и будд (сонбульсин), злых духов (токкаби, чапсин или чапкви).

Л. Р. Концевич.

Тёмная сторона нашего пациента захватила его.. Борись, борись ты сильный!  ;D ;D Алилуйя, тоесть, тьфу, ом мани падме хум!!! Изыди!

Хотя
"Человек после смерти становится квисином"

Блин дык он же мертвяк! С кем спорим то??

а  с другой стороны
Изображение К., сохранившееся на черепице периода Когурё, напоминает медведицу с человеческой женской грудью

Кто же ОН наш пациент Трансвестит или трансексуал? С "..ЖЕНСКОЙ ГРУДЬЮ.."??  :o :o :o

как всё запущено..
аминь.

Мертвяк с женской грудью пишет статьи по конфуцианству.?? М-даааааа... Куда мир катица.....  ;D :D) :D) :D) :A) :A)

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Рэд Дэвил, нехорошо заходить под другим ником и выдавать себя за постороннего человека. К тому же стилистика и идеи вас полностью выдают.
Arbeit macht frei

YongChun

• Гость
katull

Что не нравится? Мне те же самые советы давали окулисты  
выход один - берегите глаза.  
По большому счету - все, что вам говорили, сводится к этому  
Так что, берегите глаза, а как вы это делать будете, бросите китайский, станене читать тексты с большими иероглифами...в принципе - все почти невозможно  )))), если вы, конечно, так любите китайский  

А я вот выяснила, что нужно делать с глазами. Добрые люди посоветовали хорошие упражнения для глаз, и капли с витаминами (и никаких дурацких советов, ведь так можно кому угодно насоветовать... у пианиста пальцы ломит - выкинуть фоно с балкона, у мастера конного спорта - поясница болит - коня на колбасу! Глупости всё это. Есть ряд профессиональных болезней, и способы с ними бороться (не с профессиями , а с болезнями)
Но, мне кажется тут такие проблемы мало кого мучают, судя по постам, товарищи не так много времени уделяют учёбе...

YongChun

• Гость
Хорошо, ещё о трудностях!
Пока мне тяжеловато воспринимать китайскую речь на слух на хорошей скорости (новостей, например). Кто-нибудь ставил дома тарелку с китайскими каналами? Если есть такие, подскажите как это сделать подешевше?

pnkv

• Гость
А я вот выяснила, что нужно делать с глазами.

Shirshasana

Оффлайн Overtherainbow

• Бывалый

Впрочем, лучше наблюдать за этой детсадовской переплевкой со стороны (получше любых анекдотов поднимает настроение  

;D

... Этот господин всех уже достал...

:D Не кивай на соседа, а погляди на себя...
;)

It is with passion, courage of conviction, and strong sense of self that we take our next steps into the world...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Хорошо, ещё о трудностях!
Пока мне тяжеловато воспринимать китайскую речь на слух на хорошей скорости (новостей, например). Кто-нибудь ставил дома тарелку с китайскими каналами? Если есть такие, подскажите как это сделать подешевше?

Этот недостаток присущ всем без исключения, и ликвидируется окончательно только поседством жизни в Китае. Тарелку когда- то себе хотел тоже поставить, вроде бы это было теоретически возможно даже 3 года назад и стоило около $ 140.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2004 13:49:36 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость

孩子, 先看自己的屁股。。。

Вот я и говорю, типичный лексикон безграмотного русского, нахватавшегося верхушек китайского. Не умея ясно и ярко выразить свои мысль по-русски, он и по-китайски старается говорить таким же манером.  ;D

你除了胡说以外什么都不能写.

Аналогично, дорогой друг. Только я при этом бумажками никому в нос не тычу, и за липового специалиста себя не выдаю, поэтому могу писать любую дичь, не испытывая при этом (в отличие от вас) комплекса неполноценности. Хотите посоветую хорошего психиатра? Он на основе изучения вашей патологии отличную работу напишет.  :*)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2004 18:16:02 от pnkv »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

Вот я и говорю,

Говорите, говорите. Ничего больше вы явно не умеете.

бумажками никому в нос не тычу, и за липового специалиста себя не выдаю,

Как вы точно обезъянничаете с меня. Еще б вам мозгов побольше.

поэтому могу писать любую дичь  

Можете, можете. Это все заметили.

не испытывая при этом (в отличие от вас) комплекса неполноценности.  

Испытываете вы (в отличие от меня) манию величия со словопоносом.

Хотите посоветую хорошего психиатра?

Судя по вашему психическому состоянию, ваш знакомый психиатр- хреновый спец. Интересно, какие запрещенные препараты он на вас  испытывал?

不怕困难不怕死

pnkv

• Гость

Говорите, говорите. Ничего больше вы явно не умеете.

Говорить – это тоже искусство, причем для вас явно недоступное. Пишите лучше по-китайски, там ваше косноязычие хотя бы оправдать можно.

Как вы точно обезъянничаете с меня. Еще б вам мозгов побольше.

Спасибо, у вас не попрошу. Не люблю товар второй свежести.

Испытываете вы (в отличие от меня) манию величия со словопоносом.

Манию величия – испытываю. А почему бы мне ее не испытывать? По поводу себя комплексуют лишь неудачники-философы, вынужденные побираться в местах, где у них нет конкурентов. Что касается поноса, то это, к вашему сведению, не понос, а ценнейший продукт, для удобрения вашей зачахшей вегетативной системы. Принимайте его почаще, авось и расцветете, если не розой, то хотя бы лопухом.

Судя по вашему психическому состоянию, ваш знакомый психиатр- хреновый спец. Интересно, какие запрещенные препараты он на вас  испытывал?

К сожаленью, его услугами я воспользоваться не могу. Он специалист по невротикам, свихнувшимся на чтении научно-популярных книжек из серии «Философия для полных идиотов».

;D

YongChun

• Гость
孩子, 先看自己的屁股。。。 你除了胡说以外什么都不能写. 我写得你不能看懂, 那我马上明白了,你是什么人。  

Ну, слава Всевышнему! Мои мольбы услышаны и ругань переходит на китайский!
Остальные тоже присоединяйтесь! Для кого вышесказанная фраза звучит коряво, пожалуйста, дайте свой вариант!  :D
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2004 03:03:55 от YongChun »

pnkv

• Гость

Ну, слава Всевышнему! Мои мольбы услышаны и ругань переходит на китайский!
Остальные тоже присоединяйтесь! Для кого вышесказанная фраза звучит коряво, пожалуйста, дайте свой вариант!  :D

Судя по тому, что у ЧРД в его китайском сообщении точки разного формата, он явно часть текста скопировал из разговорника для руссо-туристо, отоваривающихся на китайских рынках.   :D)

Оффлайн Egor

• Бывалый
    • Китайская Медицина
Действительно, было бы больше пользы, господа, и вам - пишушим, и прочим - читающим - чтобы вы перешли в своих превознесениях достоинств оппонентов на китайский язык, а еще лучше на вэньян.
Владение русским вы доказали безусловно.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

Судя по тому, что у ЧРД в его китайском сообщении точки разного формата, он явно часть текста скопировал из разговорника для руссо-туристо, отоваривающихся на китайских рынках.   :D)

Оооо, он видит даже формат точек. :o
Ну наконец- то человека хоть за наблюдательность похвалить можно стало. :D)
Давайте играть в интересную игру: я буду писать простенькие фрaзы по- китайски, а вы искать их в разговорниках. Найдете- кидайте в меня камешком, не найдете- в себя кирпичом. :D)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2004 14:08:00 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

YongChun

• Гость
Этот недостаток присущ всем без исключения, и ликвидируется окончательно только поседством жизни в Китае. Тарелку когда- то себе хотел тоже поставить, вроде бы это было теоретически возможно даже 3 года назад и стоило около $ 140.

А как по-вашему сколько в среднем нужно прожить в Китае, чтобы свободно заговорить и понимать всё на хорошей скорости? (Имея уже хорошую базу, но недостаток практики)

YongChun

• Гость
Да нет, похоже не имеет смысла- у меня огромная фора- интернет- кафе, набитое китайцами под завязку. Тут такие фразы в воздухе витают, когда соседи бьются в Каунтер- страйк...  

Ну, так поделитесь же парой-тройкой весёлых выражений!!! ;)

WangYa

• Гость
Действительно, было бы больше пользы, господа, и вам - пишушим, и прочим - читающим - чтобы вы перешли в своих превознесениях достоинств оппонентов на китайский язык, а еще лучше на вэньян.
Владение русским вы доказали безусловно.

Ещё не доказали :D)

Чтото позно я эту темку отрыл. Ба! Два дня посвятил на увлекательное чтиво, даже распечатал, чтоб дома почитать..
Квисин, ну ты дал, я был о тебе лучшего мнения. Действительно, спорить можно на что угодно, но подобные сравнения с ... ... Да...
Кит яз - ...фагия ???  >:( >:(
Вэньяня хотите? Вот вам -

王先生曰﹕не, ну [beep] твою..[beep], за  [beep] в [beep]...

:*) ;D ;D

Оффлайн Chu

• Заслуженный

Ну не бейте их так по больному месту! Если бы они оба это МОГЛИ...  :-Х
Да нет, похоже не имеет смысла- у меня огромная фора- интернет- кафе, набитое китайцами под завязку. Тут такие фразы в воздухе витают, когда соседи бьются в Каунтер- страйк...  :о :о :о

Ну уж если так хочется,давайте мы с вами поругаемся.У вас интернет-кафе,а у меня целый завод,да китаезы со всей страны.Как они ругают начальника производства (когда не видят,что я подслушиваю) Сказка! Так что вперед, и с ветерком. В любом случае это будет гораздо веселее,чем та фигня,которой  ваша святая троица уже целый месяц страдает. :)