Автор Тема: Аэропорт Гонконга -> Шэньчжэнь -> Гуанчжоу: см. 1-й пост!  (Прочитано 365400 раз)

Оффлайн ivlex

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо! А где бы узнать про автобус поподробнее?

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Если старожилы не подскажут, то самому позвонить или заехать, например, на автостанцию CHINA HOTEL - оттуда много автобусов на ГК идет, в том числе в аэропорт.

Оффлайн ivlex

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо еще раз, если можно еще вопрос CHINA HOTEL это где, а то что то поиском не нахожу.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Он же Marriot.  Метро YUEXIU PARK

Оффлайн ivlex

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо большое!!!!!

Оффлайн Pritula

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, собираюсь прокатиться до Гонконга, сроки очень мальнькие как и собственно бюджет. Из приемлемого спланировал следующий маршрут. Большая просьба, к соотечественникам проживающим в Шенжене, подкорректировать маршрут, если что не так.
в общем маршрут следующий : Поезд Пекин(北京西)- Шэньчжэнь(深圳), поезд прибывает в 8 часов вечера.( Можно ли перейти в Гонконг в этот же день или придется подождать следующего дня? Если ждать то во сколько открывается переход?) Если можно то куда двигать от ЖД вокзала (в билете, и на сайте указан просто 深圳站), метро(ветка, станции) или автобус ( по возможности номер, остановка). Далее перешел границу, как добраться до посольства КНР? Опять же метро? Автобус? Водный транспорт?

Заранее спасибо!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
на данный момент из рабочих вокзалов в Шэньчжэне только один вокзал - 罗湖, там же находится переход в Гонконг: как сойдёте с поезда, идите по указателям "TO HONG KONG". переход работает до часу ночи. есть ещё переход 皇岗 - он круглосуточный, но до него не удобно добираться. на той стороне с транспортом вариантов немного: проще всего сесть в метро - погранпереход со станцией метро практически составляют одно целое.

中华人民共和国外交部驻香港特别行政区
香港中环坚尼地道42号 电话:852-21066303 传真:852-21066734

визовый отдел:
香港湾仔区港湾道26号华润大厦低座7楼
办公时间:星期一至星期五(香港公共假期除外)
上午:9:00—12:00 下午:2:00—5:00
7th Floor, Lower Block, China Resources Building,
No.26, Harbor Road, Wanchai, Hong Kong SAR
Office Hours
Monday to Friday (except Hong Kong public holidays,)
9:00-12:00 14:00-17:00
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Евгений-Ли

• Новичок
  • *
    • Infinity Inc - Ваш надежный ВЭД агент в Китае!
Люди такой Вопрос? Если есть билет ГК - Алматы (Казахстан), но нет Визи Гонконгской пропустят ли на границе по билету(транзит)? Если нет то что посоветуете?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
нет, не пропустят. для пересечения границы нужна виза, билета не достаточно.

к примеру, из Шэкоу прямо в аэропорт Гонконга ходит паром, который привозит пассажиров сразу в зону вылета, поэтому виза не нужна.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн sada

• Профессионал
подскажите, пожалуйста, как=откуда из Шэньчжэня можно добраться сразу до аэропорта Гуанчжоу?

прочитала выше, что есть такой автобус, есть ли информация про него? откуда отходит, расписание, время в пути, цена

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
вот сайт компании, осуществляющей пассажирские перевозки из аэропорта Гуанчжоу со всеми линиями и остановками:
http://www.jckx.com.cn/

Оффлайн sada

• Профессионал
вот сайт компании, осуществляющей пассажирские перевозки из аэропорта Гуанчжоу со всеми линиями и остановками:
http://www.jckx.com.cn/
к сожалению, там нет версии на английском

Оффлайн sada

• Профессионал
в аэропорту ШЖ уверяют, что от них не отходит автобус до аэропорта ГЖ. на автобусной станции (около жд-вокзала) также ничего не знают о подобном автобусе.

подскажите, пожалуйста, как сойдя с поезда ШЖ-ГЖ найти место откуда отправляются автобусы до аэропорта.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
в аэропорту ШЖ уверяют, что от них не отходит автобус до аэропорта ГЖ. на автобусной станции (около жд-вокзала) также ничего не знают о подобном автобусе.

подскажите, пожалуйста, как сойдя с поезда ШЖ-ГЖ найти место откуда отправляются автобусы до аэропорта.
По-моему, это как-то логично, что автобусы вот именно НЕ ХОДЯТ от одного аэропорта до другого.
Если хотите уехать доехать до Гуанчжоу на поезде и оттуда до аэропорта, то езжайте до Гуанчжоу-Восточный.
Далее есть три варианта:

Выйдя из вокзала вместе со всеми вы дойдите до стоянки такси и пересеките эту дорогу и идите вперёд.
Слева от вас будет стена с магазинами, справа - проезжая часть с попутным движением.
Пройдя так метров сто вы выйдете на вот такое пространство (смотрите фото внизу).
Вот идите к этому строению.   Его ещё, кстати, будет видно из левых окон подъезжающего поезда.    До него от вокзала 600 метров.    Идите прямо, никуда не сворачивая.    У самого ближнего угла правого низкого дома будет маленькая автобусная станция.    Оттуда уходит автобус на аэропорт.    Номер - 6А.    Других автобусов нет.
Интервал - 20 минут.   Время езды - 45 минут.   Стоимость проезда - 20РМБ.

Либо можно прямо на вокзале сесть на метро на 3-ю линию.    Без пересадок.
Время езды - 35 минут.   Стоимость проезда - 13РМБ.

Либо можно взять такси.    От вокзала.    Но иногда очередь долго идёт.
Время езды - 30-35 минут.    Стоимость проезда - 100-110РМБ включая счёт за платную дорогу.
То есть, на счётчике будет где-то 85-95РМБ и ещё таксист вам чеки будет сувать в руки на 10-15РМБ.

Фотография любезно мной позаимствована с другого топика форума.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Если поедете на суперскоростном поезде, с нового вокзала, то приедете на Гуанчжоу-Юг или можно вообще доехать до следующей станции Гуанчжоу-Север.
От Гуанчжоу-Южный я не знаю где ходят автобусы в аэропорт.    Метро там есть.
От Гуанчжоу-Северный до аэропорта на такси - 60РМБ.    Метра нет вообще.    Есть автобус (вроде), но я не знаю точно где.   Где-то справа от вокзала.   Ещё минус - там вроде такси, которым может запрещено ездить в аэропорт (но я не уверен).    И ещё на Гуанчжоу-Северный не все поезда останавливаются.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн sada

• Профессионал
Если поедете на суперскоростном поезде, с нового вокзала, то приедете на Гуанчжоу-Юг или можно вообще доехать до следующей станции Гуанчжоу-Север.
От Гуанчжоу-Южный я не знаю где ходят автобусы в аэропорт.    Метро там есть.
От Гуанчжоу-Северный до аэропорта на такси - 60РМБ.    Метра нет вообще.    Есть автобус (вроде), но я не знаю точно где.   Где-то справа от вокзала.   Ещё минус - там вроде такси, которым может запрещено ездить в аэропорт (но я не уверен).    И ещё на Гуанчжоу-Северный не все поезда останавливаются.

огромное спасибо!

а про автобус от аэропорта до аэропорта я прочитала здесь же, на форуме - не мой велосипед :)

Оффлайн sladkoejka-555

• Зарегистрированный
  • *
 скажите пожалуйста !!!как добраться из Гуанчжоу до Гонконга?мне нужно визу там получить
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
на электричке Гуанчжоу-Гонконг, отходящей с Восточного вокзала

Оффлайн Roman26

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Подскажите: пустили скоростной поезд Шеньчжень-Пекин. Если да то расписание и сколько стоит.

Оффлайн elena_495

• Зарегистрированный
  • *
Доброго  времени  суток!  Подскажите  пожалуйста  следующее....  Я  лучу  из  москвы  в  Китай,  мне необходимо  попасть  в  Guzhen town (люстры). Всегда  летала  до  Гуанчжоу,  в  этот  раз  хотела  бы  через  ГК (остановится  там  на  пару  дней.....посмотреть).  С  визой  для ГК  не проблема - сделаю заранее  конечно.  Но  вот  как  бы  мне добраться  до  моего  люстрового города....?  Только  через  Гуанчжоу или  есть  путь  короче  и  приятнее? 
Благодарю  за  помощь.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
понимаете... дело в том, что Гонконг и Гучжэнь находятся по разным сторонам дельты реки Жемчужной, а на вершине дельты как раз и находится Гуанчжоу. если вы сможете найти паром (катер) из Гонконга хотя бы в Чжуншань - то сможете миновать Гуанчжоу. если поедете на автомобиле, автобусе, поезде и т.д. - то вы никак не проедете мимо Гуанчжоу, так как других дорог просто нет, а мост через устье дельты ещё не построен

Оффлайн elena_495

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста,  а  поездом  из Гуанчжоу  до ГК  - это  как?  Я  имею  в  виду, с  какого вокзала,  проблематично ли  купить  билет (день в день  возможно)   и, если  знаете, как  долго  по  времени  поезд  этот  самый  идет до ГК?  Благодарю за  ответ.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
копирую сюда же ответ вам:
от Гуанчжоу на электричке один час езды до Гонконга (до границы - даже меньше часа!). если купить билет на электричку не до границы, а до центра города (вокзал Hung Hom в Гонконге), то это займёт 1:40-2 часа. стоимость билета до границы (вокзал Luo Hu в Шэньчжэне) 80 юаней (дальше, следуя за указателями, переходите пешком границу и попадаете в метро Гонконга), стоимость билета до Hung Hom 168 юаней.

стоимость билета на самолёт до Гонконга сколько? 800-900 юаней? летит самолёт 30-40 минут - это до аэропорта. чтобы из аэропорта добраться до города, нужно сесть в электричку аэроэкспресса - 100 гкд (один гкд чуть дешевле одного юаня), в пути - 50 минут. ещё в Гуанчжоу нужно до аэропорта добраться - тоже 40 минут минимум. итого, если на самолёте, путь растягивается в четыре часа времени (на регистрацию нужно прибыть заранее) и в 1000-1200 юаней денег. на электричке - два часа и 130 (электричка до Шэньчжэня+гонконгское метро) или 170 юаней денег. так где выигрыш?

Оффлайн Dashun

• Новичок
  • *
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, как лучше добраться из Шэньчженя в аэропорт Гонконга, если самолет в 11 утра? Стоит ли рисковать и ехать из Луоху (действительно ли погранпереход начинает работу в 6-30?), а потом на Sheung Shui пересаживаться на автобус А43, как написано в ветке выше (сколько по времени идет этот автобус до аэропорта?)
И если ночевать все-таки в Гонконге, то откуда лучше отъезжать в аэропорт? В районе Монкока вроде были автобусы, но вот номер и где конкретно останавливаются не знаю...
Заранее спасибо.

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, как лучше добраться из Шэньчженя в аэропорт Гонконга, если самолет в 11 утра? Стоит ли рисковать и ехать из Луоху (действительно ли погранпереход начинает работу в 6-30?), а потом на Sheung Shui пересаживаться на автобус А43, как написано в ветке выше (сколько по времени идет этот автобус до аэропорта?)
И если ночевать все-таки в Гонконге, то откуда лучше отъезжать в аэропорт? В районе Монкока вроде были автобусы, но вот номер и где конкретно останавливаются не знаю...
Заранее спасибо.

Доехать можно как угодно - через Лоху, Хуанган (вообще круглосуточный), Шэньчжэньвань (с 9 утра даже ходят минивэны с китайской стороны, т е не надо стоять в очереди на КПП... идут меньше часа), на пароме из Шэкоу в 7-45... зависит от того, где вы в Шэньчжэне находитесь. Рекомендую только заранее зарегиться на рейс в интернете, чтобы на регистрацию не торопиться. Если не хотите рано вставать - Новотель Ситигейт рядом с ГК аэропортом - ок. 1000 ГКД.