Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730272 раз)

Оффлайн wakeup

• Зарегистрированный
  • *
лол, что значит ужасные, покажи фото. Я тоже не совсем доволен, но что делать, по сравнению с китайцми которые в восмиром живут в маленьких комнатках, у меня нормальные условия.  Совет- Ищи единомышлиников, снимай квартиру, универ будет платить  за каждого 700 юаней.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Всем привет. Мне дали ужасные условия в общежитии по гранту. Подскажите как вы боролись и поменяли условия проживания.
решается все легко - доплачиваете за проживание (каждый месяц) и живете в неужасных условиях

Оффлайн [email protected]

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, кто-нибудь сдавал экзамены в Китае раньше срока? Вообще возможно ли это? в России, например, если ты иногородний и у тебя билеты уже на руках, разрешают сдать пораньше. Кто-нибудь пробовал так делать в Китае? Если что, еду в Уханьский университет.

Оффлайн Pauline

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, подскажите, что делать чтобы работал гмэйл и гугль в Китае.
Прямо пошагово, конкретно, какую прогу поставить, что конкретно делать. Компьютер- макбук, мобильник- андроид keneksi.
ОГРОМНОЕ спасибо !

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день, планирую обучение в китае по гранту (двусторонняя межправительственная программа стипендий в китае) на бакалавриат с 2017 года. Передо мной встала проблема, на момент зачисления в китайский вуз мне будет 17 лет, в документах для получения гранта написано, что нужно отправить документы о том, что у меня есть опекун в китае. Как быть в такой ситуации, ведь опекуна у меня нет.

Вопрос №2 В инструкции по получению гранта написано, что первым делом нужно подать заявление органам своих стран по делам отправки студентов на обучение за границу, о том что я хочу подавать на грант, что это за органы в России, и как с ними связаться, ведь в образовательном отделе посольства КНР указан только факс?

Вопрос №3 Можно ли как то миновать посольство, и подать документы именно в вузы, или они не будут сами ковыряться в моих доках?

всем буду очень признателен за помощь, так как мечтаю о поступлении в Китай уже давно.

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Ребята, подскажите, что делать чтобы работал гмэйл и гугль в Китае.
Прямо пошагово, конкретно, какую прогу поставить, что конкретно делать. Компьютер- макбук, мобильник- андроид keneksi.
ОГРОМНОЕ спасибо !

Ребята, вот, вы сидите в инете и в то же время не умеете им пользоваться))) http://aquatek-filips.livejournal.com/671996.html вот хорошая статья с подробностями)) пошарьтесь еще в поисковиках, если не сможете перейти по ссылке))

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Добрый день, планирую обучение в китае по гранту () на бакалавриат с 2017 года. Передо мной встала проблема, на момент зачисления в китайский вуз мне будет 17 лет, в документах для получения гранта написано, что нужно отправить документы о том, что у меня есть опекун в китае. Как быть в такой ситуации, ведь опекуна у меня нет.

Вопрос №2 В инструкции по получению гранта написано, что первым делом нужно подать заявление органам своих стран по делам отправки студентов на обучение за границу, о том что я хочу подавать на грант, что это за органы в России, и как с ними связаться, ведь в образовательном отделе посольства КНР указан только факс?

Вопрос №3 Можно ли как то миновать посольство, и подать документы именно в вузы, или они не будут сами ковыряться в моих доках?

всем буду очень признателен за помощь, так как мечтаю о поступлении в Китай уже давно.

Вопрос №1 - ответа не знаю
Вопрос №2 - это Министерство Образования РФ или Посольство КНР в Москве
Вопрос №3 - если двусторонняя межправительственная программа стипендий в КНР (тобе ж CSC-Bilateral Program), то миновать посольство никак НЕЛЬЗЯ! (ваши документы, если отправите самостоятельно, кит. ВУЗ даже рассматривать не будет) Для этого вам нужно подавать на CSC-University progr, НО туда набор идет на магистратуру \аспирантуру. 
А вообще советую почитать сайт http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipen.aspx . Там прописаны условия подачи на различные гранты. Напрямую исключительно магистратура и аспирантура, все остальное через мин.обр.\посольство
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016 20:08:20 от MarSmo »

• Зарегистрированный
  • *
Вопрос №3 - если двусторонняя межправительственная программа стипендий в КНР (тобе ж CSC-Bilateral Program), то миновать посольство никак НЕЛЬЗЯ! (ваши документы, если отправите самостоятельно, кит. ВУЗ даже рассматривать не будет) Для этого вам нужно подавать на CSC-University progr, НО туда набор идет на магистратуру \аспирантуру. 
А вообще советую почитать сайт http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipen.aspx . Там прописаны условия подачи на различные гранты. Напрямую исключительно магистратура и аспирантура, все остальное через мин.обр.\посольство
сейчас связывался с девочкой, говорит учится на chinese goverment local scholarship на бакавалариате+год языка, доки подавала просто в универ, с посольством вообще не связывалась, грант ей покрывает все + стипендия 1000 юаней, ответ ей пришел в апреле, а не как всем, июле. Даже и не знаю по какому пути идти...

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Добрый день, планирую обучение в китае по гранту (двусторонняя межправительственная программа стипендий в китае) на бакалавриат с 2017 года. Передо мной встала проблема, на момент зачисления в китайский вуз мне будет 17 лет, в документах для получения гранта написано, что нужно отправить документы о том, что у меня есть опекун в китае. Как быть в такой ситуации, ведь опекуна у меня нет.

Вопрос √1 - это представитель вуза, контактное лицо с вуза (не знаю, как с другими гранатами, по стипендии ИК - на сайте прям указаны конкретные люди). И да, уточните в вузе или, еще лучше, в CIS (или какая там стипендия будет) про форму (бланк), которую заполняет опекун.
В этом году (уж не знаю кто) вуз или Ханьбань цеплялся к форме.

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
сейчас связывался с девочкой, говорит учится на chinese goverment local scholarship на бакавалариате+год языка, доки подавала просто в универ, с посольством вообще не связывалась, грант ей покрывает все + стипендия 1000 юаней, ответ ей пришел в апреле, а не как всем, июле. Даже и не знаю по какому пути идти...

local scholarship ? 0_о... честно, когда поступала- обшарила все возможные стипендии, local scholarship не встречала. Может быть вы имеете ввиду провинциальные (например Shandong Government Scholarship) ?? Судя по стипендии 1000 ю, наверное да.  Касаемо бака- да, нужно пробовать провинциальные. Вот их список :http://www.csc.edu.cn/studyinchina/scholarshiplisten.aspx?cid=105

Но если там есть какая-то специальная chinese goverment local scholarship , судя по вашим словам, советую в таком случае обратиться к этой девушке и всё у нее подробно разузнать.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016 05:33:14 от MarSmo »

Оффлайн Yara5s

• Зарегистрированный
  • *
Ребят всем привет. Не подскажите что делать?
Мне пришло приглашение и док. для визы еще в начале августа. Я прошел медосмотр и сделал визу.
У меня регистрация в универе 20 сентября и недавно мне пришло письмо на почту с инструкцией как добраться до универа и образец медосмотра, он на анго-китайском.
Называется Physical examination record for foreigner.
мне обязательно его делать в россии или можно по приезду в китай?

• Зарегистрированный
  • *
local scholarship ? 0_о... честно, когда поступала- обшарила все возможные стипендии, local scholarship не встречала. Может быть вы имеете ввиду провинциальные (например Shandong Government Scholarship) ?? Судя по стипендии 1000 ю, наверное да.  Касаемо бака- да, нужно пробовать провинциальные. Вот их список :http://www.csc.edu.cn/studyinchina/scholarshiplisten.aspx?cid=105

Но если там есть какая-то специальная chinese goverment local scholarship , судя по вашим словам, советую в таком случае обратиться к этой девушке и всё у нее подробно разузнать.
А вы давно поступали? может быть вы мне сможете немного помочь с процедурой поступления?)))))

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
А вы давно поступали? может быть вы мне сможете немного помочь с процедурой поступления?)))))

собственно говоря, я вот только в августе получила ответ с Мин.обр о получении гранта полного... потом 5 и числа 10 еще получила пакеты документов с КНР на провинциальные и университетские стипендии :) Так что сегодня вылетаю в Пекин)
Окей пиши- чем смогу помогу. Но советую почитать ветку форума + chinese forums.. на многие вопросы найдешь ответы :)))

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Ребят всем привет. Не подскажите что делать?
Мне пришло приглашение и док. для визы еще в начале августа. Я прошел медосмотр и сделал визу.
У меня регистрация в универе 20 сентября и недавно мне пришло письмо на почту с инструкцией как добраться до универа и образец медосмотра, он на анго-китайском.
Называется Physical examination record for foreigner.
мне обязательно его делать в россии или можно по приезду в китай?

Как мне говорили, можно в Китай со справкой ехать, кот.вы к пакету документов прикладывали. Все-равно в Китае будете поновой проходить

• Зарегистрированный
  • *
собственно говоря, я вот только в августе получила ответ с Мин.обр о получении гранта полного... потом 5 и числа 10 еще получила пакеты документов с КНР на провинциальные и университетские стипендии :) Так что сегодня вылетаю в Пекин)
Окей пиши- чем смогу помогу. Но советую почитать ветку форума + chinese forums.. на многие вопросы найдешь ответы :)))
Не могли бы вы связаться со мной в вк? мой профиль: https://vk.com/makkolgin44 заранее спасибо)

Оффлайн Инь Ли на

• Пионер
  • **
Ребята , а кто знает про институты по-проще и по-дешевле ? Например , я слышала про Маньчжурский институт университета внутренней Монголии . Кто-нибудь знает его сайт ? или как с ним связаться ? Ну не все же могут в столице учиться ...

Оффлайн Инь Ли на

• Пионер
  • **
И ещё  - языковые курсы китайского в Китае . Может , кто-то владеет и такой информацией ?

Оффлайн hedge_hog

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, такой вопрос, в этом году, подавая на грант, использовала несколько аккаунтов (отдельно для каждого университета). Грант так и не выиграла, но не отчаялась, в следующем году попробую снова. Так вот, нужно использовать те же аккаунты, если я буду выбирать другие университеты? или создавать новые?  ??? спасибо ;)

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
Ребята , а кто знает про институты по-проще и по-дешевле ? Например , я слышала про Маньчжурский институт университета внутренней Монголии . Кто-нибудь знает его сайт ? или как с ним связаться ? Ну не все же могут в столице учиться ...
Здравствуйте. Думаю, вместо маньчжурского института будет безопасней и дешевле поступить в вузы г. Чанчунь, г. Цицикар или даже в г. Хайлар. Маньчжурия как и Хэйхэ,  приграничные города,  на мой взгляд, не подходят  в плане лучшего усвоения китайского, т.к. большинство китайского населения знает русский язык и небезопасен для жизни молодых.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Здравствуйте. Думаю, вместо маньчжурского института будет безопасней и дешевле поступить в вузы г. Чанчунь, г. Цицикар или даже в г. Хайлар. Маньчжурия как и Хэйхэ,  приграничные города,  на мой взгляд, не подходят  в плане лучшего усвоения китайского, т.к. большинство китайского населения знает русский язык и небезопасен для жизни молодых.
Прям вообще не соглашусь. В Хэйхэ единственный институт, но там очень хорошо обучают. По-русски с иностранными студентами там никто на занятиях не говорит, а насчет безопасности - не опаснее, чем в любом другом городе.
P. S. знаю некоторых студентов, которые учились и жили по году-два-три в неприграничных городах Китая и знаний у них после обучения -  хорошо если 2-3 HSK сдадут

Оффлайн Altaraya

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем . У меня возникла такая проблема...  Я приехала в Гуанчжоу по стипендии правительства ,  в офисе сказали , чтобы получать стипендию нужно самой оформить карту и принести им лицевой счёт . Сегодня была в двух банках icbc  и jiaotong. В первом увидели паспорт рф и отказали в оформлении карты , даже доллары не согласились менять . Во втором взяли на обработку , говорили , что , конечно, смогут оформить, в процессе выяснилось , что тоже не могут и доллары также менять не стали . Работники сами не в курсе , что происходит , говорят правила банка . Что за проблемы у банков с паспортом рф, может кто-нибудь в курсе? С визой проблем у меня нет , говорю сразу

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Привет всем . У меня возникла такая проблема...  Я приехала в Гуанчжоу по стипендии правительства ,  в офисе сказали , чтобы получать стипендию нужно самой оформить карту и принести им лицевой счёт . Сегодня была в двух банках icbc  и jiaotong. В первом увидели паспорт рф и отказали в оформлении карты , даже доллары не согласились менять . Во втором взяли на обработку , говорили , что , конечно, смогут оформить, в процессе выяснилось , что тоже не могут и доллары также менять не стали . Работники сами не в курсе , что происходит , говорят правила банка . Что за проблемы у банков с паспортом рф, может кто-нибудь в курсе? С визой проблем у меня нет , говорю сразу

Странно. Вот буквально сегодня оформляла в  icbc с россиянами. Нормально, проблем никаких не возникло )

Оффлайн iakov5

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста. А то, что нельзя подавать на CSC, находясь в Китае, действительно ли оно так? есть ли те, кто подавал из Китая и ему отказали? Можно ли находять на языковых курсах несколько месяцев в Китае, подать в этот же год?

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Подскажите, пожалуйста. А то, что нельзя подавать на CSC, находясь в Китае, действительно ли оно так? есть ли те, кто подавал из Китая и ему отказали? Можно ли находять на языковых курсах несколько месяцев в Китае, подать в этот же год?

Почему же нельзя? Можно конечно! Только 1 вопрос : у вас язык курсы по гранту CSC ? Если да - вам нужно прождать 1 год после поступления по гранту CSC. В другом случае (если не соблюсти 1 год) Пекин скорее всего откажет. Хотя были, хоть и редкие, случаи, когда давали сразу

Оффлайн Phoenix23

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Собираюсь подавать документы в декабре-январе 2016г. на правительственную стипендию в китайские ВУЗы. Вопрос насчет физического состояния.... У меня слабое зрение -7 на оба глаза.  Вы не знаете, были ли случаи отказа по здоровью? Я вот думаю, указывать в мед справке реальные показатели или "договориться" и поставить НОРМ. Обидно будет, если по этой причине пролечу :(