Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726159 раз)

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
не секрет конечно) Donghua University в Шанхае.
Вот только без документов сижу. в МОН сказали сообщат, когда документы будут, а сколько ждать еще, уже 3 число, боюсь очень не успеть  :'(
Шанхай! Круто, поздравляю еще раз!

Думаю, всё вы успеете, наберитесь терпения главное!
Всё будет хорошо! :)))

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Поздравляю всех поступивших! Виза делается максимум 10 дней (это еще в моем городе нет консульства, через турфирму подавала), поэтому не волнуйтесь, все успеете, еще месяц впереди.

Оффлайн [email protected]

• Зарегистрированный
  • *
Поздравляю всех поступивших! Виза делается максимум 10 дней (это еще в моем городе нет консульства, через турфирму подавала), поэтому не волнуйтесь, все успеете, еще месяц впереди.
Шанхай! Круто, поздравляю еще раз!

Думаю, всё вы успеете, наберитесь терпения главное!
Всё будет хорошо! :)))
Спасибо большое!) очень-приочень надеюсь) все равно так страаашно)))

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, есть те, кто подавал в Hainan University? нигде нет списка...

Оффлайн Andrey_Semeniuk

• Зарегистрированный
  • *
не секрет конечно) Donghua University в Шанхае.
Вот только без документов сижу. в МОН сказали сообщат, когда документы будут, а сколько ждать еще, уже 3 число, боюсь очень не успеть  :'(

Очень зря боитесь "очень не успеть") Регистрацию студента вам скорее всего на самое начало сентября назначили, виза делается неделю, при необходимости доплатите и вам сделают за 3 дня, при крайней необходимости доплатите еще и вам еще в тот же день выдадут, просто обьясните им ситуацию, что вот документы долго шли, не успеваю)

• Зарегистрированный
  • *
Очень зря боитесь "очень не успеть") Регистрацию студента вам скорее всего на самое начало сентября назначили, виза делается неделю, при необходимости доплатите и вам сделают за 3 дня, при крайней необходимости доплатите еще и вам еще в тот же день выдадут, просто обьясните им ситуацию, что вот документы долго шли, не успеваю)
спасибо большое) я чуток успокоилась, позвонила в консульство, поспрашивала по поводу оформления визы. Я почему так распереживалась, потому как мне рассказали кто уже ездил по этой же программе, что надо явиться в университет за пару дней до начала учебного года (до 01.09), чтоб порешать все организационные вопросы (визы, студ. билета, мед. осмотра, всякие оплаты за общагу, инет, и т.п.), главное чтоб регистрацию пройти. Я уже и билет купила....

Оффлайн Анастасия Парфенова

• Зарегистрированный
  • *
вчера в МОН только пришли доки из Китая, ужс, конечно. Тем, кто не в Москве, самим как-то надо забрать доки. А на визу у нас просят 2,5 недели. Если быстрее - то доплата идет около 5-10тыр. Никто в Шанхайский политех не поступал?)

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Форумчане, кто знает :
сколько будет стоить билет  на поезд из Пекина в Ухань ?
Стоит ли его покупать заранее или лучше на месте?

• Зарегистрированный
  • *
Форумчане, кто знает :

Сколько стоит, не знаю, но покупать лучше заранее. В Китае билеты быстро раскупают.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Форумчане, кто знает :
Есть такой сайт 去哪儿, там можно посмотреть цены на билеты. Поездом на 2 сентября ехать 16-17 часов (в зависимости от поезда) твердая сидячка 152 юаня. Скоростной поезд, место второго класса 520 юаней, ехать будете 4-5 часов. Решать, конечно, вам, но вдруг вы не были в Китае, то скажу. Никогда не ездите на твердой сидячке! Это ужас просто, мне один раз 5-ти часов там хватило, очень на любителя такие поездки. Выглядят точно также как наши электрички с твердыми седушками, и вот ты на одном месте должен ехать, но очень много людей, кто едет стоя, поэтому походить там не получится даже. Самолет, кстати, стоит 461 юань. Я бы на вашем месте выбрала этот вариант. И да, билеты лучше брать заранее, перед самой поездкой остаются либо бизнес-класс, либо стоячие билеты.

• Зарегистрированный
  • *
Есть возможность до 15 августа подать документы на грант в Юго-Западный Университет Цзяотун (г.Чэнду, провинция Сычуань). Университет входит в ТОП-50 вузов Китая.
Если Вы закончили 11 классов или бакалавриат одного из российских вузов, то это Ваш шанс!

Обращайтесь в ЛС или пишите вконтакте poduraruvn (id вконтакте).

Оффлайн Wang Jia Wei

• Зарегистрированный
  • *
Получил документы мон. Оказалось, что в анкете на визу китайцы допустили две ошибки: перепутали цифры в дате рождения и вставили лишний ноль в номер паспорта. Были ли у кого-нибудь подобные проблемы и как вы их решали?

• Зарегистрированный
  • *
Получил документы мон. Оказалось, что в анкете на визу китайцы допустили две ошибки: перепутали цифры в дате рождения и вставили лишний ноль в номер паспорта. Были ли у кого-нибудь подобные проблемы и как вы их решали?

Звоните в МОН! они же предупреждали, что такое возможно.

Есть такой сайт 去哪儿, там можно посмотреть цены на билеты. Поездом на 2 сентября ехать 16-17 часов (в зависимости от поезда) твердая сидячка 152 юаня. Скоростной поезд, место второго класса 520 юаней, ехать будете 4-5 часов. Решать, конечно, вам, но вдруг вы не были в Китае, то скажу. Никогда не ездите на твердой сидячке! Это ужас просто, мне один раз 5-ти часов там хватило, очень на любителя такие поездки. Выглядят точно также как наши электрички с твердыми седушками, и вот ты на одном месте должен ехать, но очень много людей, кто едет стоя, поэтому походить там не получится даже. Самолет, кстати, стоит 461 юань. Я бы на вашем месте выбрала этот вариант. И да, билеты лучше брать заранее, перед самой поездкой остаются либо бизнес-класс, либо стоячие билеты.

да... твердые сидячие - это ужс, 12 часов провела в таком состоянии... согласна, что самолет/скоростной поезд - наиболее приемлемые варианты путешествия.

Оффлайн Wang Jia Wei

• Зарегистрированный
  • *
Звоните в МОН! они же предупреждали, что такое возможно.

Да я при них и нашел эти ошибки. Они сказали, что надо так пробовать подавать на визу, потому что новую прислать китайцы не успеют. Единственное, что дали номер некой китаянки, которая может как-то подстраховать. Как именно - не объяснили. Завтра пойду и опытным путем буду разбираться. Просто хотел узнать, были ли у кого-нибудь подобные проблемы со счастливым решением. А то что-то пока очень все непонятно

• Зарегистрированный
  • *
Да я при них и нашел эти ошибки. Они сказали, что надо так пробовать подавать на визу, потому что новую прислать китайцы не успеют. Единственное, что дали номер некой китаянки, которая может как-то подстраховать. Как именно - не объяснили. Завтра пойду и опытным путем буду разбираться. Просто хотел узнать, были ли у кого-нибудь подобные проблемы со счастливым решением. А то что-то пока очень все непонятно

тогда удачи вам) в этом году оочень поздно пришли документы, в мой город еще идут. Только вот теперь отличаются даты приезда, указанные в приглашении и в расписании, что мне университет присылал недавно, все не слава богу.

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
katerina_s, я отправила документы на визу через Пони Экспресс, сама заявление в некоторых местах неправильно заполнила, поэтому у них прямо переделывали, тетенька поставила 360 дней)

интересно как, что вам 360 поставили) я тоже хотела 360 поставить, когда онлайн-анкету заполняла на сайте визового центра, так мне консультант сказал, мол, ставьте 0 дней, т.к. ваша виза на месте будет переделываться на внж ...О_о

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
вот у меня тоже вопрос возник. сотрудники моего универа в отпуске, видимо, т.к. не отвечают. у меня стипендия ИК, в памятке, ктр пришла с приглашением написано (помимо описания прочих денежных трат - цена за проживание, мед.комиссия, мед.страховка), что за проживание в общаге я должна заплатить 1 тыс юаней в качестве депозита (мало ли, вдруг что сломаю). так ли это?(( по нашим мерка это почти 10 тыс руб!! и мед.страховка тоже предоставляется бесплатно?) просто их перечень цен меня смутил.. заранее благодарю за подсказку!

• Зарегистрированный
  • *
вот у меня тоже вопрос возник. сотрудники моего универа в отпуске, видимо, т.к. не отвечают. у меня стипендия ИК, в памятке, ктр пришла с приглашением написано (помимо описания прочих денежных трат - цена за проживание, мед.комиссия, мед.страховка), что за проживание в общаге я должна заплатить 1 тыс юаней в качестве депозита (мало ли, вдруг что сломаю). так ли это?(( по нашим мерка это почти 10 тыс руб!! и мед.страховка тоже предоставляется бесплатно?) просто их перечень цен меня смутил.. заранее благодарю за подсказку!

ну депозит за общагу везде почти есть, только он в среднем юаней 500 идет, 1000 - немного многовато... ну, а все остальные расходы, видимо, не покрываются стипендией. Вы из Томска? Если так, то могу попробовать дать контакты тех, кто ездил по этой стипендии. Если в Шэньянский политех - то там летом 2014 мы залог 500 юаней платили.

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
ну депозит за общагу везде почти есть, только он в среднем юаней 500 идет, 1000 - немного многовато... ну, а все остальные расходы, видимо, не покрываются стипендией. Вы из Томска? Если так, то могу попробовать дать контакты тех, кто ездил по этой стипендии. Если в Шэньянский политех - то там летом 2014 мы залог 500 юаней платили.

http://rci.bsu.by/Probation.aspx здесь вычитала что при годичной стипендии как и у меня, мед.страховка покрывается со стороны КНР.. но тем не менее кто знает точно, подскажите пожалуйста?)

Оффлайн Wang Jia Wei

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, а есть у кого-нибудь полная инструкция, как заполнять анкету v.2013 именно для студенческой визы? Может есть образец? А то я кое-чего не понимаю, что писать, например, однократная виза или двукратная? Какой срок пребывания писать, ведь виза сама на месяц, а потом продлевается. 

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
http://rci.bsu.by/Probation.aspx здесь вычитала что при годичной стипендии как и у меня, мед.страховка покрывается со стороны КНР.. но тем не менее кто знает точно, подскажите пожалуйста?)

Депозит за общежитие в размере 1000 юаней - это нормально, не пугайтесь.
За страховку платить не надо, пруф:
孔子学院奖学金全额资助内容包括:学费、住宿费、生活费和综合医疗保险费。
The Confucius Institute Scholarship provides full coverage on tuition fee, accommodation fee, living allowance and comprehensive medical insurance expenses.

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Депозит за общежитие в размере 1000 юаней - это нормально, не пугайтесь.
За страховку платить не надо, пруф:

да, я тоже нашла, спасибо!
но 1000 юаней, блин, я не ожидала)

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
да, я тоже нашла, спасибо!
но 1000 юаней, блин, я не ожидала)

У вас, скорее всего, общага гостиничного типа, отсюда и цена.

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *

Если вы про форму JW201/202, то выход только один: поскорее связаться с университетом и попросить выслать новую форму. Очень велика вероятность, что вам просто-напросто откажут в выдаче визы.

Ребят, а есть у кого-нибудь полная инструкция, как заполнять анкету v.2013 именно для студенческой визы? Может есть образец? А то я кое-чего не понимаю, что писать, например, однократная виза или двукратная? Какой срок пребывания писать, ведь виза сама на месяц, а потом продлевается.

На сайтах китайских визовых центров поищите, у них обычно есть образец заполненной анкеты.

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *

визу указывать как однократную, т.к. если вы едете надолго, то в Китае по приезду вы ее поменяете на внж, а с ним можно туда-сюда ездить, сколько душе угодно) я указывала 0 дней) но если вы очень сильно сомневаетесь, то позвоните по горячей линии в визовый центр или в консульство, чтоб наверняка) я заполняла, как они мне говорили)