Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726725 раз)

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
в Украине тоже  ECCO отвечала писать и спрашивать всё в Мин.обр или Мин. экономразвития. В общем, это (процесс подачи) работало так : 1 пакет документов отправлялся в Мин.экономразвития, 2- на посольство КНР. =>рассмотрения Мин.экономразв.=> отправка в Посольство=> отдают в Торгово-экон палату(ECCO) два пакета=> номинатна вызывают на собеседование=> номинируют\ не номинируют => отправляют в Пекин=>CSC отправляет по универам=> принимают\ не принимают => CSC утверждает=> конец Июля оповещают Посольство КНР в укр => Август месяц- оповещают студентов- победителей.

Вот такой незаурядный процесс=\

Эта стипендия того стоит?
Обьясните вкратце её плюсы /минусы пожалуйста:)

Оффлайн MarSmo

• Бывалый

Эта стипендия того стоит?
Обьясните вкратце её плюсы /минусы пожалуйста:)

Это полная гос стипендия (стип 3000\3500 ; плата за учебу ; плата за жилье ; плата за мед.страховку + разные расходы типа регистр.взноса) + оплата международных перелётов

Участвуют - 26 универов. Обуч на англ и на кит ; квоты на универы не знаю, но они не такие большие, как на CGS-Bilat.Progr или CGS-Univ.Progr

Единственный минус- долго ждать очень, да и плюс собеседование в посольстве (хотя оно несложное было)

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
Это полная гос стипендия (стип 3000\3500 ; плата за учебу ; плата за жилье ; плата за мед.страховку + разные расходы типа регистр.взноса) + оплата международных перелётов

Участвуют - 26 универов. Обуч на англ и на кит ; квоты на универы не знаю, но они не такие большие, как на CGS-Bilat.Progr или CGS-Univ.Progr

Единственный минус- долго ждать очень, да и плюс собеседование в посольстве (хотя оно несложное было)
Собеседование формальное, или надо знать язык? (На который поступаешь )

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Собеседование формальное, или надо знать язык? (На который поступаешь )

Проверяли всё, в том числе и язык (языки, я б сказала). Но проводили "шмон" по всему пакету документов. Особенно по сфере научных интересов, у меня, лично по дипломной много, т.к. она напрямую связана была с деятельностью ECCO. Ну и станд вопросы: расскажи Историю КНР, почему эти Вузы,почему КНР и т.п.

В общей сложности, собеседование 2 часа заняло. Проводила собеседование дипломат (2-й секретарь), а ее помощница вела протокол.

Оффлайн wakeup

• Зарегистрированный
  • *
ну как, есть результаты ?

Оффлайн triple_a01

• Новичок
  • *
ну как, есть результаты ?

сижу, нервно обновляю сайт) пока ничего не вижу.
Задумалась, откуда вообще пошла инфа о 15ом ??? Вроде здесь никто не подтверждал, а мы тут все поверили ;D

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
сижу, нервно обновляю сайт) пока ничего не вижу.
Задумалась, откуда вообще пошла инфа о 15ом ??? Вроде здесь никто не подтверждал, а мы тут все поверили ;D

Инфу дал я, ребят, так как мне её предоставил China University of Political Science and Law.

Оффлайн Andrey_Semeniuk

• Зарегистрированный
  • *

Инфу дал я, ребят, так как мне её предоставил China University of Political Science and Law.

Ну, тем не менее списки так и не появились пока)

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
Ну, тем не менее списки так и не появились пока)

ну извини, это ж я наверное их туда специально не выкладываю?)
наберитесь терпения, я думаю,  они имели ввиду, что с сегодняшнего дня ни будут появляться.

Оффлайн Andrey_Semeniuk

• Зарегистрированный
  • *

ну извини, это ж я наверное их туда специально не выкладываю?)
наберитесь терпения, я думаю,  они имели ввиду, что с сегодняшнего дня ни будут появляться.

Так и я не в укор тебе говорю, что их нет) А вообще, только на списки CSC и надеюсь, а то на сайте моего универа даже в архивах не нашел никаких списков, да и сами они особо не торопятся своих кандидатов обрадовать с поступлением)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
http://cscscholarship.com/category/csc-results-cscscholarship-com

Там в общем если полистать, результаты многих вузов уже есть.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016 20:21:24 от Vera1_1 »

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *

мало ВУЗов что то списки тут показало

Оффлайн Min01

• Зарегистрированный
  • *

Нет моего :-\ от чего, интересно, зависит кому быстрее подтверждают,кому медленней

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
мало ВУЗов что то списки тут показало
Ну сколько есть уж) Я думаю, они будут пополняться со временем. Может тебе про этот сайт говорили, что списки будут вывешиваться?

Оффлайн 3xw3xw

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, привет, 2 вуза подтвердили, что принимают меня на обучение по правительственной стипендии на магистратуру и отправляют документы в Пекин. В какой ВУЗ меня скорей всего отправят ? в тот, который быстрей прислал документы в Пекин или как ? Скажите пожалуйста.

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
Ребят, привет, 2 вуза подтвердили, что принимают меня на обучение по правительственной стипендии на магистратуру и отправляют документы в Пекин. В какой ВУЗ меня скорей всего отправят ? в тот, который быстрей прислал документы в Пекин или как ? Скажите пожалуйста.

тот,который тебя быстрее зарегистрирует в системе как своего студента

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
Ну сколько есть уж) Я думаю, они будут пополняться со временем. Может тебе про этот сайт говорили, что списки будут вывешиваться?

дык, она мне ссылку на оф.сайт CSC давала.
Вы показали сайт, я его раньше вообще не встречал!

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
дык, она мне ссылку на оф.сайт CSC давала.
Вы показали сайт, я его раньше вообще не встречал!
Я просто из интереса даже прошлогодние списки на CSC не нашла почему-то. Может я плохо смотрела, не знаю)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
кто-нибудь подавал в 华南师范大学?

Оффлайн 3xw3xw

• Зарегистрированный
  • *

тот,который тебя быстрее зарегистрирует в системе как своего студента

а я могу как-то отказаться от того , который меня первым зарегистрировал ,чтобы попасть во второй ?

Оффлайн Joy513

• Зарегистрированный
  • *
а я могу как-то отказаться от того , который меня первым зарегистрировал ,чтобы попасть во второй ?

К сожалению, уже нет... Здесь уже выбор не за вами. Либо соглашаетесь и поступаете в вуз, который вас принял, хоть может и не тот, в который хотели, либо остаетесь ни с чем :(

Оффлайн 3xw3xw

• Зарегистрированный
  • *
К сожалению, уже нет... Здесь уже выбор не за вами. Либо соглашаетесь и поступаете в вуз, который вас принял, хоть может и не тот, в который хотели, либо остаетесь ни с чем :(

Жаль, и нет никаких шансов на то ,что меня возьмут именно в тот ,который второй прислал свои документы ?

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Жаль, и нет никаких шансов на то ,что меня возьмут именно в тот ,который второй прислал свои документы ?

Вам же уже ответили  : если вас 1 зарегистрировал- попасть во второй вы НЕ (!!!) сможете т.к. будете уже зарегистрированным на стипендию. Вторую вам никто не даст- не верите форуму, почитайте офиц.сайты :)

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *

К сожалению да, у меня та же ситуация, так что не расстраивайтесь, в любом случае вам дали стипендию, это ведь уже отлично!

Оффлайн Jane__Jane

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!)
Есть ли здесь те, кто получил стипендию ИК в Нанкинский педагогический (南京师范大学)?
Пишите  :) https://vk.com/id134066645
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016 01:10:37 от Jane__Jane »