Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725968 раз)

Оффлайн catkitekat

• Зарегистрированный
  • *
Кто спрашивал про SUFE, вчера мне и подруге пришло сообщение, что вуз отправляет наши документы в Пекин. Статус на Лайхуа изменился :)
Кстати, вопрос - если пришло сообщение от вуза подобного рода, можно уже успокоиться и ждать свои документы или CSC office ещё может решить не давать стипендию???

А какой статус у вас появился?

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Попробуйте все же по сайтам минобра поскрести.  Вот кое-что из лежащего на поверхности.
Но вообще, если у наших выпускников нет чувства собственного достоинства и они готовы признавать свои дипломы бакалаврскими, то о чем можно спорить?:)
Спасибо за ссылки. (Вот бы знать, что для китайцев они что-то могут значить. И как быть с отсутствующей диссертацией.) Если наши выпускники так переполнены "чувством собственного достоинства" (в простонародье "ЧСВ"), то свои специалитетные дипломы они могут признавать чем угодно, хоть докторскими, но если этого не признает принимающая сторона (у которой 8 лет ВУЗа для магистра - нормально, кстати, а не редкость, не знаю, в какой деревне или ПТУ это нормально), толку от этого ноль. (Для меня МГУ не авторитет.   После проверки оказалось, студенты журналистики ни одного предложения написать без ошибки не могли. С какой стати такое заведение авторитетом считать?)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016 15:33:20 от Остиндия »

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Спасибо за ссылки. (Вот бы знать, что для китайцев они что-то могут значить. И как быть с отсутствующей диссертацией.) Если наши выпускники так переполнены "чувством собственного достоинства" (в простонародье "ЧСВ"), то свои специалитетные дипломы они могут признавать чем угодно, хоть докторскими, но если этого не признает принимающая сторона (у которой 8 лет ВУЗа для магистра - нормально, кстати, а не редкость, не знаю, в какой деревне или ПТУ это нормально), толку от этого ноль. (Для меня МГУ не авторитет.   После проверки оказалось, студенты журналистики ни одного предложения написать без ошибки не могли. С какой стати такое заведение авторитетом считать?)
Ну-ну, батенька, ну-ну.
И долго вы комплексовать по поводу эквивалентности-то будете? Уже раз в пятнадцатый,наверное. Ни ссылки вас не берут, ни ВУЗы, ни средний балл, ни наш личный опыт. Но вот бульварная сплетня о студентах журфака МГУ, не умеющих писать по-русски, вас, конечно, зацепила. Оставим в стороне реальность этой истории, а также информацию о данных студентах, форме их обучения, гражданстве и успеваемости, равно как и мое (да и не только мое) отношение к факультету журналистики.
Уверенный товарищ :) А позвольте поинтересоваться, что не так с тем, что выпускник, получивший хорошие оценки, написавший неплохой диплом под руководством неглупого профессора и закончивший не самый слабый вуз, уверен в себе? "ЧСВ", понимаешь, "ПТУ", понимаешь. Или вам не посчастливилось иметь что-либо из вышеперечисленного?
А от того, что "горшок" (диплом) назвали "скрипкой" (диссертацией), суть, разумеется,  тотчас же изменилась ;)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016 22:21:55 от laniglinka »

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Поясните, почему это эти ссылки с вашей точки зрения мало значат?
Например, для подачи на грант в Тайваньские вузы  для признания диплома специалитета в качестве диплома магистра достаточно сличить необходимое кол-во часов по определенным дисциплинам, если часов достаточно, диплом признается.

Оффлайн Ayzhan

• Зарегистрированный
  • *
Кто спрашивал про SUFE, вчера мне и подруге пришло сообщение, что вуз отправляет наши документы в Пекин. Статус на Лайхуа изменился :)
Кстати, вопрос - если пришло сообщение от вуза подобного рода, можно уже успокоиться и ждать свои документы или CSC office ещё может решить не давать стипендию???

А какой статус у вас появился?

Присоединяюсь в вопросу, тоже интересно
(У меня изменился на "checking" т.е на проверке)

Оффлайн Ayzhan

• Зарегистрированный
  • *
Знающим людям вопрос:

Что означает статус "Application form has been already recovered"
Он у меня появился по другим двум универам куда я подавала

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
SUFE устроил какой-то атракцион невиданной щедрости.
Мне пришло тоже 14 апреля сообщение о том, что они отправляют мои документы в Пекин и статус поменялся.
Но, сколько у них мест для грантников?  Складывается такое чувство, что они всех решили принять. Это будет, конечно, хорошо, если они нас всех зачислят, но странно все это.

Оффлайн malaka

• Зарегистрированный
  • *
Да, действительно, SUFE принял двух из трех моих знакомых без особых проблем.

Оффлайн Min01

• Зарегистрированный
  • *
Знающим людям вопрос:

Что означает статус "Application form has been already recovered"
Он у меня появился по другим двум универам куда я подавала

У меня такой статус появился,когда я случайно нажала "Retrieve application". Это редактирование/исправление ошибок. Я снова нажала  в заявке "submit" и у меня статус опять вернулся в "Application form has been already submitted".

Оффлайн Min01

• Зарегистрированный
  • *
А есть кто-то, кто подается в этом году на магистратуру в Beihang University через CSC?

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
ребят, а кто-то есть кто в Xiamen Univ, Zhejiang Univ., Shandong Univ., Jilin Univ подавался на магистра? Есть ли какие-то изменения?
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016 22:13:44 от MarSmo »

Оффлайн chengshi

• Зарегистрированный
  • *
SUFE устроил какой-то атракцион невиданной щедрости.
Мне пришло тоже 14 апреля сообщение о том, что они отправляют мои документы в Пекин и статус поменялся.
Но, сколько у них мест для грантников?  Складывается такое чувство, что они всех решили принять. Это будет, конечно, хорошо, если они нас всех зачислят, но странно все это.

В SUFE, таким образом, получается такой расклад:

Harrover - 1 человек (друг)
Bunnyhop - 2 человека
merkury-91 - 1 человек
Ayzhan - 2 человека
Vera1_1 - 1 человек
malaka - 2 человека (знакомые)
+ я (chengshi) - 1 человек

Итого: 10 человек
И это только те, кто отписался. Н-да, не то чтобы я против, но что-то как-то слабо верится, по правде говоря... Странно как-то, про квоты в CSC очень хотелось бы узнать, но едва ли это в открытом доступе.
Хотя, может быть, столько человек по их меркам и нормально...
А кто откуда, если не секрет? Я из РФ.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал

Bunnyhop - 2 человека
merkury-91 - 1 человек
Ayzhan - 2 человека
Vera1_1 - 1 человек

И это только те, кто отписался. Н-да, не то чтобы я против, но что-то как-то слабо верится, по правде говоря... Странно как-то, про квоты в CSC очень хотелось бы узнать, но едва ли это в открытом доступе.
Я тоже из РФ. И их как то не спросишь, сколько у них квот. Давайте думать позитивно - какой им смысл нас обнадеживать и обманывать?  Дождемся лета и тогда все узнаем. Но честно, тут на полушарии не было историй подобных, сложно что-то сказать. Хотя ИК в прошлом году тоже поначалу брал людей, а потом всех опрокинул.

Оффлайн chengshi

• Зарегистрированный
  • *
Я тоже из РФ. И их как то не спросишь, сколько у них квот. Давайте думать позитивно - какой им смысл нас обнадеживать и обманывать?  Дождемся лета и тогда все узнаем. Но честно, тут на полушарии не было историй подобных, сложно что-то сказать. Хотя ИК в прошлом году тоже поначалу брал людей, а потом всех опрокинул.

Да кто знает, что у них на уме  :-\ Оптимизм - это хорошо, да и куда деваться, в общем-то; но они даже несколько раз подчеркнули, что им важно, чтобы в другие университеты ты при этом не подавал. Серьезный подход, я уж обнадежилась немного.
А что за история с ИК? Звучит жутковато(

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Да кто знает, что у них на уме  :-\ Оптимизм - это хорошо, да и куда деваться, в общем-то; но они даже несколько раз подчеркнули, что им важно, чтобы в другие университеты ты при этом не подавал. Серьезный подход, я уж обнадежилась немного.
А что за история с ИК? Звучит жутковато(
Да SUFE всем пишет одно и тоже, как я поняла. Может они год русского студента решили устроить и отдать все места нам?  ;D
Про ИК. Вначале у всех стояли нормальные статусы и было все одобрено. Но потом в один момент многим отказали по России (из моего ик всем), аргументируя тем, что мы не слушатели ИК. Хотя у меня даже их рекомендалки были.

Оффлайн chengshi

• Зарегистрированный
  • *
Да SUFE всем пишет одно и тоже, как я поняла. Может они год русского студента решили устроить и отдать все места нам?  ;D
Про ИК. Вначале у всех стояли нормальные статусы и было все одобрено. Но потом в один момент многим отказали по России (из моего ик всем), аргументируя тем, что мы не слушатели ИК. Хотя у меня даже их рекомендалки были.

То-то в CSC удивятся))
Насчет прошедших не скажу, а вот интервью назначалось и корейцам, и вьетнамцам - судя по домену (по адресам в рассылке). Так что, быть может, они решили отдать право выбора самому комитету (не знаю, как это работает, просто как вариант). А вот интересно, а могут ли университеты узнать, подавал ли студент куда-либо еще? Неофициально, а так - по своим каналам? Позвонить и спросить по-братски ;D

История с ИК - ужас, конечно :o Бессовестные люди, просто слов нет...

Оффлайн Anna77777

• Новичок
  • *
скажите,ребят, с какой вам почты SUFE отвечает?
мои письма они игнорят  :-\

Оффлайн merkury-91

• Зарегистрированный
  • *

Bunnyhop - 2 человека
merkury-91 - 1 человек
Ayzhan - 2 человека
Vera1_1 - 1 человек

Я тоже из РФ, но у меня друг вместе со мной подавал, не прошел.
Может быть они по профессиям распределили нас, на каждую профессию по одному-два человека?!
У меня 企业管理( преподавание на китайском). А у вас?

Оффлайн Bunnyhop

• Зарегистрированный
  • *
Было бы здорово, если бы нас всех взяли! ;) ;)
Ребят, раз уж нас так много поступающих и получивших письмо от SUFE я создала общий чат в Wechat(чтобы здесь ленту не засорять))добавляйтесь, пообщаемся)правда, картинка с куар кодом сюда не прикладывается :( стучитесь в друзья (DashaDubynina) 8-)я добавлю вас в чат))

Оффлайн yanchik777

• Зарегистрированный
  • *
Привет! Помогите пожалуйста, есть вопрос.
В этом году заканчиваю обучение бакалавра в корее. Хочу поехать в Китай, а именно в Шанхай обучаться китайскому языку. Китайский не знаю вообще. 
Посмотрела все стипендии, КНР правительста, конфуция и т.д... Все они предназначение только для бакалавра, магистратуры и аспирантуры. Есть ли стипендии только для изучения языка не поступая на магистратуру?

Оффлайн Pauline

• Зарегистрированный
  • *
Привет! Помогите пожалуйста, есть вопрос.
В этом году заканчиваю обучение бакалавра в корее. Хочу поехать в Китай, а именно в Шанхай обучаться китайскому языку. Китайский не знаю вообще. 
Посмотрела все стипендии, КНР правительста, конфуция и т.д... Все они предназначение только для бакалавра, магистратуры и аспирантуры. Есть ли стипендии только для изучения языка не поступая на магистратуру?

Янчик, Есть, от Института Конфуция. Но по-моему там такое условие, что надо уже хоть как-то знать язык (лучше уже иметь сертификат HSK), или быть слушателем курсов. Т.е. вот прямо с нуля вряд ли... Ну начинай пока сама учить язык, получи сертификат и на следующий год подавай на Конфуция.

Оффлайн blvrrr

• Зарегистрированный
  • *

Bunnyhop - 2 человека
merkury-91 - 1 человек
Ayzhan - 2 человека
Vera1_1 - 1 человек

Обычно в большинстве не-топ вузов выделяют 50-70 мест на магистратуру+аспирантуру, на практике на магистратуру выпадает мест 20-30 (судя по прошлым годам), так что ничего удивительного, особенно учитывая, что sufe, в общем-то, не самый престижный вуз.

Оффлайн yanchik777

• Зарегистрированный
  • *
А можно будет подать на стипендию магистра, и если получу, первые 2 года учить язык а потом отказаться от поступления в магистратуру?
так как мне нужен только язык, а на языковые курсы стипендий нет... Для стипендии конфуция нужен hsk которого у меня нет..

Оффлайн cestlavie

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, можно ли уже находясь на Стипендии Правительства получить Стипендию ИК? Так как не очень доволен своим универом, планирую подать документы по данной стипендии в другой город.  Были ли у кого-нибудь случаи на практике или у Ваших знакомых? Спасибо)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ребят, можно ли уже находясь на Стипендии Правительства получить Стипендию ИК? Так как не очень доволен своим универом, планирую подать документы по данной стипендии в другой город.  Были ли у кого-нибудь случаи на практике или у Ваших знакомых? Спасибо)
Нет, не сможете.  Они это смогут абсолютно спокойно проверить, что они всегда и делают.