Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729534 раз)

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Я тут дозвонилась таки в посольство к человеку, занимающемуся МОФКОМом (в Казахстане). Мне ответили что стипендия предназначена для госслужащих, у нас тоже так, как было на Украине вроде писалось. Впервые жалко что я не гослужащий :(

в Укр не только для госслужащ., здесь список большой, так что подаваться можно, главное место работы иметь =)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, кто живет в Москве, давайте все-таки добьемся вразумительного ответа от посольских работников о деталях подачи MOFCOM
, ну что же это такое, "ничего у них нет , мы все раздали, с физ лицами не работаем". в Казахстане, в Украине есть стипендии, значит, врут, у нас тоже должны быть!

Оффлайн maria13691

• Бывалый
Остап Бендер в юбке :P

Да нет, это я все в мечтах хаха)) Но такого Бендера в юбке очень даже знаю)) ;D Правда теперь уже не прокатит, вроде бы как я слышала теперь больше чем на какой-то период в течении стипендии нельзя выезжать за пределы Китая. Прямо как в Корее усложняют понемногу :w00t:

Оффлайн catkitekat

• Зарегистрированный
  • *
Вопрос уже сто миллионов раз задавался, но едино точного ответа я так и не нашла.
При заполнении на стипендию ик есть пункт "在华事务联系人或监护人/Business contacts in China", кого туда вписывать? Кто-то советует здесь писать директора своего ик, но мне в ик сказали, что это не верно, так как он в России, а совсем не в Китае. В том же ик мне сказали, что возможно нужно записать человека из международного отдела того университета, куда подаю на стипендию (тот, что первый из 2х), но это все неточно, и они сами особо не уверены. Может, кто-то сможет подсказать?

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
catkitekat, цитирую:
В графе «在华事务联系人或监护人/Business contacts in China or guardian» необходимо указать данные работника университета, в который Вы подаете заявку (по первому приоритету). Контактные данные можно посмотреть, щелкнув на необходимый университет на сайте http://cis.chinese.cn/node_5737.htm.

Оффлайн Anna77777

• Новичок
  • *
подскажите, пожалуйста, университеты, принимающие заявки на гос стипендию до середины апреля.
желательно без регистр взноса

спасибо!!

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
catkitekat, цитирую:
Но надо указывать два вуза. А если и в два не примут и Ханьбань предложит свой вариант? Я, конечно, не знаю на что смотрит Ханьбань, но китайских  директоров ИК они знают. Да и не навечно же они в России....
Но делайте так, как вам ваш ИК говорит

Оффлайн catkitekat

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за ответы!

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, кто недавно отправлял документы обычной или авиа почтой паспорт спрашивают?

Оффлайн mr_nobody

• Зарегистрированный
  • *
Собираюсь на днях отправлять документы напрямую в универ. Получил от универа pre-admission letter. Объясните пожалуйста, что такое дубликат :D это просто копия оригинала? Или это копия, но тоже с синей печатью и синими подписями? Или это заверенные нотариусом копии?

Оффлайн mr_nobody

• Зарегистрированный
  • *
И еще один вопрос. Китайцы говорят, чтобы я обращался с собранными документами в китайское посольство. Но, как я понимаю, Chinese Government Scholarship - Chinese University Program требует, чтобы я обращался непосредственно сразу в интересующий универ, а дальше они сами отправляют мои документы и одобренную заявку в посольство? Они тупят, или притворяются; или я туплю?

Оффлайн Liliyasmoll

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, всем привет! Очень интересует вопрос: я заканчиваю универ(бакалавр) в следующем году. Хочу поступить в магистратуру по гранту. Сам диплом( сдача сессии и госы) получаю ближе к лету. А как же тогда отправлять документы для получения гранта( там ведь требуется копия диплома)? Получается, что нужно терять год или как мне быть?  Подскажите,плиззззз)))

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Ребят, кто подавал по Стипендии ИК? Универ требует 学习与学术研究的简要经历. Есть ли определенный стандарт данного документа, или может у кого-нибудь сохранился образец? Буду Вам очень признателен :)
有志者事竟成

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Ребят, кто подавал по Стипендии ИК? Универ требует 学习与学术研究的简要经历. Есть ли определенный стандарт данного документа, или может у кого-нибудь сохранился образец? Буду Вам очень признателен :)
университет лично написал и попросил? какой вуз? и какая программа?

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Ребята, всем привет! Очень интересует вопрос: я заканчиваю универ(бакалавр) в следующем году. Хочу поступить в магистратуру по гранту. Сам диплом( сдача сессии и госы) получаю ближе к лету. А как же тогда отправлять документы для получения гранта( там ведь требуется копия диплома)? Получается, что нужно терять год или как мне быть?  Подскажите,плиззззз)))

Эта инфо даже на офиц сайтах СSC висит! Вы вообще читает официальные сайты, или сразу на форум??? Если вы еще не получили диплом, но ожидаете его, то подаете нотариально заверенный перевод справки о том, что вы являетесь студентом ( берете в деканате, идете к переводчику, перевод заверяете у нотариуса) Диплом вы предоставляете уже при регистрации в университете (сентябрь)

Оффлайн mr_nobody

• Зарегистрированный
  • *

Не знал, как к вам обратиться. К сожалению, почта у вас личная закрыта.Спасибо, что лично откликнулись) То, что универ в программе участвует - уверен на 100%. Есть информация на их сайте, есть в базе на лайхуа, и более того, это один из 10 вузов, которые дают год подготовительного курса китайского. Beijing Culture and Language University. Они мне писали, что срок - early april, а на сайте дедлайн указан вообще may 20th для подачи документов на магистратуру.

http://admission.blcu.edu.cn/en/Info.aspx?m=20140312160836637953

http://admission.blcu.edu.cn/en/Info.aspx?m=20140402145044513963

Если можете как то помочь, подсказать буду очень признателен.
Может быть такое, что тот, кто сидит и отвечает на сообщение что то недопонимает, а если отослать документы по адресу, заявку примут?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016 18:31:09 от mr_nobody »

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ребята, кто живет в Москве, давайте все-таки добьемся вразумительного ответа от посольских работников о деталях подачи MOFCOM
, ну что же это такое, "ничего у них нет , мы все раздали, с физ лицами не работаем". в Казахстане, в Украине есть стипендии, значит, врут, у нас тоже должны быть!
Я на англоязычном форуме недавно читала про эту стипендию. В других странах на эту стипендию все свободно подают и получают. Не знаю, почему у нас так?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ребята, кто недавно отправлял документы обычной или авиа почтой паспорт спрашивают?
Когда отправляла, не спрашивали)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Собираюсь на днях отправлять документы напрямую в универ. Получил от универа pre-admission letter. Объясните пожалуйста, что такое дубликат :D это просто копия оригинала? Или это копия, но тоже с синей печатью и синими подписями? Или это заверенные нотариусом копии?
Если университет выслал pre-admission letter - это означает, что напрямую они не принимают. Рre-admission letter вам могло пригодиться, если бы вы подавали через мин.обр, при подаче же напрямую оно не нужно. Дубликат=копия. Если вопрос про диплом, то тут делает кто как придумает, точного ответа нет. Кто-то копию копии у нотариуса заверяет, кто-то нотариальную копию с синими штампиками ксерит и отправляет.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
И еще один вопрос. Китайцы говорят, чтобы я обращался с собранными документами в китайское посольство. Но, как я понимаю, Chinese Government Scholarship - Chinese University Program требует, чтобы я обращался непосредственно сразу в интересующий универ, а дальше они сами отправляют мои документы и одобренную заявку в посольство? Они тупят, или притворяются; или я туплю?
Скорее всего последнее)) Значит ВУЗ напрямую не принимает. Подача на гос.грант возможна двумя способами - подача напрямую в вуз или через мин.обр. Откройте первое сообщение данной темы, там есть ссылка на 10 фактов, может прочитаете, что-то прояснится.

Оффлайн MarSmo

• Бывалый

Не знал, как к вам обратиться. К сожалению, почта у вас личная закрыта.Спасибо, что лично откликнулись) То, что универ в программе участвует - уверен на 100%. Есть информация на их сайте, есть в базе на лайхуа, и более того, это один из 10 вузов, которые дают год подготовительного курса китайского. Beijing Culture and Language University. Они мне писали, что срок - early april, а на сайте дедлайн указан вообще may 20th для подачи документов на магистратуру.

http://admission.blcu.edu.cn/en/Info.aspx?m=20140312160836637953

Если можете как то помочь, подсказать буду очень признателен.
Может быть такое, что тот, кто сидит и отвечает на сообщение что то недопонимает, а если отослать документы по адресу, заявку примут?

я вам ответила в личку, т.к. на форум при отправке ошибку выбивает

Оффлайн mr_nobody

• Зарегистрированный
  • *
Скорее всего последнее)) Значит ВУЗ напрямую не принимает. Подача на гос.грант возможна двумя способами - подача напрямую в вуз или через мин.обр. Откройте первое сообщение данной темы, там есть ссылка на 10 фактов, может прочитаете, что-то прояснится.

Не поверите, но я на этом форуме собаку съел, что сам был готов отвечать на вопросы людей, и естественно, 10 фактов читал, и не только на полушарии все перечитал. Найдя на сайте BLCU в разделе со стипендиями раздел с CGS-UPS я был на 100% уверен, что напрямую они заявки принимают. Сегодня, получив такой ответ, я был мягко сказать расстроен, но верить отказывался в догадки. Комплект документов у меня только на один вуз, а сроки уже ну совсем как поджимают. Я из за этой стипендии диплом писать бросил даже. А оказалось, что все таки и я затупил, но и они могли бы сразу мне написать, что напрямую нельзя у них подавать (учитывая то, что я в каждом сообщении на всякий случай писал название программы, и что документы я собираюсь подавать именно им.

Я уже это BLCU так полюбил, что руки опускаются думать о поисках нового универа. У меня ведь и связь с ними была установлена едва ли не каждодневная :(

Те кто получил стипендию, напрямую отправляя документы в университеты, поделитесь этими университетами, пожалуйста в личные сообщения. [email protected]

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Связывалась я с Вашим BLCU касаемо CGS.. ловите и читайте ВНИМАТЕЛЬНО ответ! :)

Please understand that if you would like to apply for a scholarship to study at our university, you’ll need to consult and apply directly with the Chinese embassy or consulate or Confucius Institute in your country, and do not need to contact us.

How to apply for Scholarships?

You can apply for 3 types of scholarships, including:

1) Chinese government scholarship

You yourself should submit application to the relevant office or organization of your own country that is authorized to take in scholarship applications or to the Chinese embassy (consulate) in your home country between January and April. Please refer to http://www.csc.edu.cn for more details.

2) Confucius Institute Scholarship

For details, please refer to the web site of Hanban, http://cis.chinese.cn

3) Beijing International Students scholarship(only offer 1 year tuition fee)

Applicants who plan to study for B.A., M.A. or Ph.D degrees at BLCU can download the scholarship application form from the website http://www.blcu.edu.cn/lzb/lx/download.htm, then mail, email or submit personally all the following study-application documents to our office before December 20, 2013. Applicants who fail to be awarded the scholarship by the scholarship assessment committee of BLCU should study self-sponsored. If applicants give up the study, the application documents and application fee will not be returned.

1. BLCU Application form for Scholarship

2. BLCU Application form for Internation students

3. Academic diploma: a photocopy of the applicant’s latest academic diploma or certificate of university education;

4. Academic record: the original transcript of academic record (a copy is not acceptable);

5. Reference letter from the applicant's former teacher;

6. A photocopy of the applicant’s passport;

7. A photocopy of the ID of the applicant’s emergency contact (the person you specified on the second page of the current form);

8. A photocopy of HSK certificate;

9. A photocopy of the application fee payment receipt (for on-line payment or T/T transfer).

Оффлайн mr_nobody

• Зарегистрированный
  • *
Связывалась я с Вашим BLCU касаемо CGS.. ловите и читайте ВНИМАТЕЛЬНО ответ! :)

Да, я это всё тоже видел. Но мне это не подходит. На их сайте я нашел это, поэтому понадеялся:

Буду искать ВУЗы, которые принимают заявки напрямую. Если знаете такие и поделитесь, буду благодарен.

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Да, я это всё тоже видел. Но мне это не подходит. На их сайте я нашел это, поэтому понадеялся:

Буду искать ВУЗы, которые принимают заявки напрямую. Если знаете такие и поделитесь, буду благодарен.

многие закрыли принятие еще 31 марта. Так что, самый лучший вариант- пишите в ВУЗы и узнавайте все У НИХ напрямую =)))