Всем доброе время суток! Вопросов много, надеюсь получить ответы. Прошу прощения если где-то повторяюсь.
Обучаюсь на правительственной стипендии по программе 1 год языка + 3 года магистратуры. Год языка заканчивается, вуз неожиданно требует вместо 4 HSK cдавать сразу 5HSK. У кого-то еще есть такая же проблема в этом году? Просто интересно узнать.
Далее, 5HSK собираюсь сдавать, но после сдачи HSK хочу оставить университет. Причин много - офис университета бесконечный сплошной мафан, университет категорически не нравится с самого дня приезда, выхожу замуж и уезжаю жить в другой город Китая где более благоприятные экономические условия для семейной жизни.
Волнующие меня вопросы:
1) Могу ли я перевести мою стипендию магистра в другой город Китая после завершения года языковых курсов и выбрать другой вуз? В правилах написано что нет, как и менять специальность. Но студенты меняют специальность без проблем, может кто-то поменял вуз с сохранением стипендии? Поделитесь информацией!
2) Кто-то выходил замуж, заводил детей на время обучения по стипендии? Знакомые студенты других вузов - да и без проблем, в моем вузе также есть семьи и мамы с детьми, но мне в грубой форме было указано о невозможности заводить семью и детей до окончания магистратуры.
Это действительно запрещено?
3) Если я сейчас оставлю стипендию магистра, могу ли я через год еще раз получить стипендию уже без года языковых курсов? Будут ли последствия в виде требования возврата стипендиальных денег в случае ухода из вуза? Или занесения в черные списки?
3) В этом году мне 31 год, образование высшее специальное, не бакалавр. В случае, если я могу просить через год еще раз стипендию магистра - какие реальные возрастные критерии? В правилах указан возраст магистра до 35 лет, но я видела здесь сообщения о возрасте до 30, на что следует ориентироваться? И есть шанс поступить сразу в аспирантуру?
4) Насколько реально найти хорошую работу в Китае имея на руках диплом о высшем образовании российского гуманитарного вуза и 5 HSK? Китайские родственники мужа волнуются и говорят, что если я оставлю сейчас китайскую магистратуру в будущем будет трудно найти работу даже с 5HSK. Это действительно так?
Спасибо, если хоть что-то проясните.
привет, на все вопросы тебе здесь никто не ответит, что-то да приходится на себе пробовать и испытывать.
Во-первых, на себе прочувствовала, что значит поменять университет, у меня такой же точно грант, я тоже на курсах.
Нужна очень важная причина, я беседовала с девушкой, которой удалось поменять, но среди моих знакомых, это единственный успешный
пример. Причина была не подходит климат, китайский врач какого-нибудь большого уважаемого медицинского центра должен сделать такое заключение, заметь его могут оспорить, и вообще отнять грант, если csc упрется и будет расследовать. Но у нее все получилось.
По поводу замуж, почему это нельзя, где это сказано? Если ты до последнего будешь ходить на занятия, потом родишь в Китае, и снова
будешь учиться, с ребенком няни, бабушки, это уже твое личное дело.Насколько я понимаю, если ты уйдешь в декрет , учиться не будешь, вот тогда, и гранта нет.
Меняют студенты без проблем вузы, специальность на платном! Только когда платят за себя.
у меня сейчас моя соседка по комнате, русская, пыталась на курсах (грант у нас одинаковый курсы и магистратура) подать прошение о смене специальности с лингвиста на любую экономическую, и диплом у нее есть экономический, лингвистический(два), но все равно нет.
Но здесь, возможно, именно в tianjin univrtsity так строго.