Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729727 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
to lescot11

специально для вас нашла в переписке:

Эта информация есть на сайте минобразования:
http://en.russia.edu.ru/edu/description/sysobr/902/
http://www.russia.edu.ru/information/met/1304/

благодарить Puercha :)

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Ребят ! ХЕЛП! Знаю,  на CSC все понятно и четко расписано о MOFCOM, НО в Укр офиц. сайты подают эту же инфо , НО с маленьким дополнением, а именно : Обяз.условие для отбора участников прогр : быть гос.служащим и т.п.

На сайте CSC этого пункта нет. Кому верить то? CSC или Министерству страны, через кот. подаешь ? (п.с. у нас подача 1 док- на посольство, 2- на министерство экономики) Писала в ECCO, они перенаправили на Министерство экономики. последние молчат и на письма со звонками не отвечают. Подскажите что делать? Может написать в CSC ? Кто-то имеет их контактный e-mail?

Оффлайн Ritterrr

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста. В случае непоступления в университет, он вообще как-то уведомляет об этом?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Подскажите пожалуйста. В случае непоступления в университет, он вообще как-то уведомляет об этом?
Нет.

Раньше и статусов не было, а студенты просто сидели и ждали - придет или не придет приглашение

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Ребят ! ХЕЛП! Знаю,  на CSC все понятно и четко расписано о MOFCOM, НО в Укр офиц. сайты подают эту же инфо , НО с маленьким дополнением, а именно : Обяз.условие для отбора участников прогр : быть гос.служащим и т.п.

На сайте CSC этого пункта нет. Кому верить то? CSC или Министерству страны, через кот. подаешь ? (п.с. у нас подача 1 док- на посольство, 2- на министерство экономики) Писала в ECCO, они перенаправили на Министерство экономики. последние молчат и на письма со звонками не отвечают. Подскажите что делать? Может написать в CSC ? Кто-то имеет их контактный e-mail?
Вас что, на лайхуа забанили???

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Вас что, на лайхуа забанили???
нет, с чего Вы взяли?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Кто сталкивался со справкой о несудимости?
Это еще что такое, переводить и заверять нотариусом?

Certificate of Non-criminal Records

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
В приемную точно звонила и женщина спросила , куда вас переключить, вы, мол сами должны знать отдел по стипендиям.
Завтра еще раз попробую ;) Знать бы еще к чему аппелировать, должны они предоставлять помощь, информационную поддержку или мы в данном случае просители..
В отдел образования нужно звонить. Но я не нашла сейчас на сайте их телефон. (В любом случае, в приемной или консульском отделе вам должны дать телефон.)

По поводу справки о несудимости: в РФ её делают месяц, надо обращаться в местные органы внутренних дел, в Китае её выдаёт посольство по заявлению, тоже небыстро. (Но у последних не на казенном бланке, а просто листочек за подписью консула и печать посольства, некоторые институты могут не принять.) Обычно для такой справки, выданной в России, нужен перевод, нот.заверение, и легализация вообще, но в нашем институте принимали любой перевод на китайский (мне друг переводил).

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, получила преадмишн с английской программой обучения, просила китайский и год курсов.

Когда лучше спросить про смену языка, я еще даже документы не посылала, с этим Mofcom еще не ясно.

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Странные дела творятся!
Знаю, что об этом уже говорилось, но за то время как я об этом читал прошло время, кое-что подзабыл.
Для подачи на правительственный грант, как я понял, требуют 2 экземпляра копий документов. Но слышал, что количество материалов не должно превышать 20 листов. Как это возможно? Даже если диплом сканировать с 2х сторон все равно получается больше 20 листов.
Поделитесь опытом или вообще как поступить в данной ситуации? Стоит ли абсолютно все материалы предоставлять в 2х экземплярах?
不怕慢,只怕站

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Странные дела творятся!
Знаю, что об этом уже говорилось, но за то время как я об этом читал прошло время, кое-что подзабыл.
Для подачи на правительственный грант, как я понял, требуют 2 экземпляра копий документов. Но слышал, что количество материалов не должно превышать 20 листов. Как это возможно? Даже если диплом сканировать с 2х сторон все равно получается больше 20 листов.
Поделитесь опытом или вообще как поступить в данной ситуации? Стоит ли абсолютно все материалы предоставлять в 2х экземплярах?

Я в прошлом году всякие варианты перепробовала и пришла к выводу, что данное правило скорее носит чисто рекомендательный характер, дабы студенты не присылали килограммовые посылки. Поначалу все печатала на отдельных листах, что-то около 36 выходило, затем остановилась на 26 листах, паспорт, нск печатала в одном экземпляре и на одном листе с разных сторон, анкеты, стади план также один лист с разных сторон.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Еще смотря какой попадется нотариус, некоторые внизу копии штампуют, некоторые , чтобы больше денег взять штампуют на следующем листе.
Не обращайте такое пристальное внимание на цифру 20, получится 24-28 я считаю нормально.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Странные дела творятся!
1 комплект 20 листов, то есть если они просят два экземпляра  (то есть два комплекта)  значит можно 40 листов. А вообще, я думаю, что им без разницы. Не думаю, что они считают кол-во страниц.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ребята, получила преадмишн с английской программой обучения, просила китайский и год курсов.

Когда лучше спросить про смену языка, я еще даже документы не посылала, с этим Mofcom еще не ясно.
Если не скажете сейчас, получив стипендию точно уже поменять язык не сможете. Уточните у них,  может они на эту специальность только на англ яз принимают, возможно предложат сменить направление.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Тоже так решила, написала)

На счет mofcom, дали телефон в приемной 8-499-951-83-98, где мне несколько раз сказали
понятия не имеют, почему на китайских сайтах написано можно подавать на стипендию в посольство Китая своей страны до 30.04.
Слово mofcom , также вызвало затруднение на том конце провода, и вообще все квоты , мол отдали давно вузам, не принимаем от физ. лиц
никаких документов.
Кто может, продолжайте бороться, отнести им ссылки, может факс отправить..

Оффлайн hedge_hog

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. При одобрении университетом кандидатуры, будет ли он извещать по почте или же сразу отправит документы в Пекин? Почитала на форуме, кто-то писал, что получил одобрение на зачисление от нескольких вузов, кто-то писал, что университеты уведомили и  отправили документы в Пекин. Если примет один вуз, значит ли это, что другие уже не смогут принять вашу кандидатуру?
Поступаю с другом, но он из другой страны. Очень хотим поступить в один вуз, но шансы относительно разные. Поэтому хотела бы узнать, будут ли спрашивать университеты о подтверждении. Так хоть можно будет "подстроиться" под друг друга, а то боимся поступить в разные и очень переживаем  :( ???

Оффлайн catkitekat

• Зарегистрированный
  • *
Не думаю, что это принципиально, но все же.
Документы как-то должны скрепляться или просто нужно положить по очереди все документы (сначала один пакет документов, а потом второй) без скрепления?

Оффлайн Anna77777

• Новичок
  • *
ХЭЭЛП!  :( :(

Отдала академическую справку с оценками на перевод нотариусу. Он перевел, заверил.
Теперь 2 вопроса:
1)нужно ли отправлять оригинал на русском вместе с переводом?
2)как поступить, если бумажка эта с переводом и заверением одна, а хочу отправить доки в 6 вузов??
просто откопировать?
или же откопировать и копии заверить?

спасибо!!

Оффлайн hazarin

• Зарегистрированный
  • *
Кто сталкивался со справкой о несудимости?
Это еще что такое, переводить и заверять нотариусом?

Certificate of Non-criminal Records
Видел такую справку в одном из универов, Zhejiang по-моему. Вначале заморочился, через госуслуги, но они с первого раза не приняли сканы паспорта...Да и долго там это делает. Решил забить. А так да, думаю, перевод и заверение.

Оффлайн hazarin

• Зарегистрированный
  • *
Не думаю, что это принципиально, но все же.
Документы как-то должны скрепляться или просто нужно положить по очереди все документы (сначала один пакет документов, а потом второй) без скрепления?
Да скрепкой скрепите да и все.

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте, может ли кто-нибудь выслать пример написания study plan?

Оффлайн hazarin

• Зарегистрированный
  • *
Да, судя по всему, универы стали изощреннее в плане admission fee. Специально отбирал без регистрационного взноса. В первом универе в списке документов нету, но без оплаты на сайте невозможно распечатать университетскую application form. Со вторым вел переписку, два раза сверил все документы, все отправил и решил уточнить поступление. И мне ответ в духе: а теперь еще надо кое-где зарегистрироваться и 提交报名费. Это какое-то бл..во просто.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
господа и дамы, в связи с увеличившимся количеством людей, начавших стучаться ко мне вк, почту, скайп и т.д. - официально заявляю - С ЭТОГО ДНЯ Я НИКОГО К СЕБЕ НИКУДА НЕ ДОБАВЛЯЮ И НИКОМУ БЕСПЛАТНО НЕ ПОМОГАЮ. ПИСАТЬ ТОЛЬКО В СООБЩЕНИЯ ПОЛУШАРИЯ, ЗА НАРУШЕНИЕ - СРАЗУ БАН. Халявщики, не умеющие открыть пару страниц полушария, бкрс или что-то погуглить мне нафиг не сдались. Надоело читать сотни одинаковых глупых вопросов.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Есть ли здесь кто-то, кто регистрировался на лайхуа много раз и делал разные анкеты (менял приоритетность вузов). Поступили ли? А то я переживаю, что это не очень правильно
Никакой приоритетности вузов не существует и быть не может, так что непонятно, о чём речь идёт
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн triple_a01

• Новичок
  • *
Приветы!!

Заинтересовала очень стипендия МОФКОМ, есть ли в итоге кто знает больше деталей написанных на сайте? Получилось ли отправить документы?
Посольство в Казахстане тоже не отвечает на письма(
Время пока вроде есть подать.. это бы в разы увеличило шансы на стипендию ::)