Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726243 раз)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Мне китайцы по почте сказали, что универские печати им неинтересны, им нужен нотариус. А синие печати можно и цветным принтером распечатать нет?)
Если вам вуз сказал как они хотят - зачем здесь спрашиваете?  Вы думаете, китайцы смогут прочитать, что на вашей печати написано? 

Оффлайн hedge_hog

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировалась на лайхуа, распечатала заявку в двух экземплярах и отправила напрямую в ВУЗы, предварительно связавшись с ними по е-mail. Сделала ли я все правильно? Почитав ленту, узнала, что нужно отправлять через МинОбр, посольство. Об этом слышу в первый раз. Знакомые поступали, отправляя напрямую в вузы. Теперь я начинаю волноваться, ведь сроки подачи уже прошли? Что делать? :'( :'( :'(

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Да поймите же уже, наконец. В ОДИН УНИВЕРСИТЕТ ПОСЫЛАЕТСЯ ОДИН AGENCY. Всё , 2 остальных универа НЕ получат Ваш пакет (если вы надеетесь, что 1 его перекинет) ну а если Вы отправили эти доки (с чужим agency) в эти 2 остальных универа, ТО ОНИ ИХ НЕ БУДУТ рассматривать т.к. анкета заполнена НЕ на их университет.  Таким образом ваши пакеты документов в 2 универа прогарают, а 1 (где и был agency )- остается и принимается к рассмотрению.
Наконец-то я поняла это. 1 анкета - 1 универ. 1 аккаунт - 1 универ. (А три универа на аккаунт, это для тех, кто через минобр/посольство делает.) Только непонятно одно, можно ли сделать 3 аккаунта и по 1 анкете отправить в разные универы? Говорят, что всё это замечается и шансы сразу падают. Я так понимаю, есть люди, которые так делали и получили? (В правилах нигде не сказано, что так нельзя.)

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировалась на лайхуа, распечатала заявку в двух экземплярах и отправила напрямую в ВУЗы, предварительно связавшись с ними по е-mail. Сделала ли я все правильно? Почитав ленту, узнала, что нужно отправлять через МинОбр, посольство. Об этом слышу в первый раз. Знакомые поступали, отправляя напрямую в вузы. Теперь я начинаю волноваться, ведь сроки подачи уже прошли? Что делать? :'( :'( :'(
Ничего не делать. Сидеть, ждать, надеяться. Через Минобр поступают те, кто на данный момент учится в рос.вузе, а через посольство - граждане не РФ. (Это просто более надежные варианты.) Если вы закончили ВУЗ и являетесь гражданином РФ, то вы все сделали правильно и волноваться не о чем.

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Всем привет.
Заполняю анкету на лайхуа. Возник вопрос, прошу разъяснить. Выбрал я специальность, выбрал период обучение 2016-2019 (3 года), но я еще хочу взять языковые курсы на 1 год, соответственно поставил период 2016-2017. В таком случае, учитывая год языка, нужно ли приплюсовывать к периоду обучения по специальности этот год языка (т.е. выставить в Duration of the Major Study - 2016-2020), либо не надо?
Прошу помочь, Как это делали те кто подавался.
不怕慢,只怕站

Оффлайн hedge_hog

• Зарегистрированный
  • *
Ничего не делать. Сидеть, ждать, надеяться. Через Минобр поступают те, кто на данный момент учится в рос.вузе, а через посольство - граждане не РФ. (Это просто более надежные варианты.) Если вы закончили ВУЗ и являетесь гражданином РФ, то вы все сделали правильно и волноваться не о чем.
В том то и дело, что я на данный момент заканчиваю ВУЗ. Только никто мне не говорил, что надо посылать документы через МинОбр. Является ли это обязательной процедурой?

Оффлайн hedge_hog

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет.
Заполняю анкету на лайхуа. Возник вопрос, прошу разъяснить. Выбрал я специальность, выбрал период обучение 2016-2019 (3 года), но я еще хочу взять языковые курсы на 1 год, соответственно поставил период 2016-2017. В таком случае, учитывая год языка, нужно ли приплюсовывать к периоду обучения по специальности этот год языка (т.е. выставить в Duration of the Major Study - 2016-2020), либо не надо?
Прошу помочь, Как это делали те кто подавался.
Год курсов китайского языка - 2016-2017, затем сам период обучения, т.е. - 2017-2020.

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
Добрый день!

Вопрос к тем, кто когда либо контактировал с Бейханг Университетом.

Я собираюсь подавать на мастерс по гос.стипендии, пишу в этот универ с месяц уже, по контактам указанным на офиц.сайте.

Кто нибудь отпишитесь если вам отвечали с этого университета, пакет документов собран, дедлайн закрывается через две недели, а как то оплачивать аппликейшн фии и отправлять документы в пустоту не вызывает доверия.

Зашерьте пожалуйста контакты, если вам отвечали с этого ВУЗа.

Спасибо заранее.
Знакомые подавали документы в этот вуз, 3 человека, заплатили application fee (400ю) и никто не поступил в итоге, подавали напрямую из Пекина в том году; в списке получивших стипендию вообще по-моему не было русских на этот год, в основном корейцы и японцы...

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Год курсов китайского языка - 2016-2017, затем сам период обучения, т.е. - 2017-2020.
Спасибо!
不怕慢,只怕站

Оффлайн triple_a01

• Новичок
  • *
Народ, привет

В списке документов присутствует рекомендация от Китайского профессора.
Подскажите с каким контекстом писать профессору, чтобы он незнакомому человеку мог написать рекомендацию)
Какие профессора вообще отвечают?
Озадачилась ???

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Подскажите еще в одном вопросе. Нужно ли распечатанный с лайхуа апликейшн заполнять от руки, кроме тех пунктов, где нужно пометить знаком "Х"?
不怕慢,只怕站

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
В том то и дело, что я на данный момент заканчиваю ВУЗ. Только никто мне не говорил, что надо посылать документы через МинОбр. Является ли это обязательной процедурой?
Здравствуйте. Нет, конечно. Подавайте быстрее напрямую в вузы документы через электр. Письмо

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Вы форум через строчку читаете что ли? Я сюда ссылки на оф. сайты раза три кидала, буквально пару страниц назад. Подача через мин.обр и подача напрямую в вузы - две разные программы. Если соответствуете требованиям, то ваше право через что подавать.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Наконец-то я поняла это. 1 анкета - 1 универ. 1 аккаунт - 1 универ. (А три универа на аккаунт, это для тех, кто через минобр/посольство делает.) Только непонятно одно, можно ли сделать 3 аккаунта и по 1 анкете отправить в разные универы? Говорят, что всё это замечается и шансы сразу падают. Я так понимаю, есть люди, которые так делали и получили? (В правилах нигде не сказано, что так нельзя.)
Правила нужно ЧИТАТЬ. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ
ПРАВИЛА ВЫЛОЖЕНЫ ДАЖЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
В ПРАВИЛАХ СКАЗАНО, ЧТО ПОДАВАТЬ МОЖНО НА НЕСКЛЬКО СТИПЕНДИЙ.
В ПРАВИЛАХ СКАЗАНО, ЧТО СОЗДАВАТЬ МОЖНО НЕСКОЛЬКО АККАУНТОВ
В ПРАВИЛАХ СКАЗАНО, ЧТО ШАНСЫ ОТ ЭТОГО НЕ ПАДАЮТ
В ПРАВИЛАХ СКАЗАНО, ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ CSC оставляет за собой право выбора университета ,в который вы в итоге поедете, то есть, одобрит в конечном итоге не более одной правительственной стипендии на одоного человека. Именно правительственной, ИК и стипендии ВУЗА не в счет.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
мда,  похоже вы правы.
на сайте посольства есть о csc стипендии , но эта информация за 2013г, возможно сейчас уже не занимаются приемом документов.

Laniglinka , вы через посольство подавали те комплекты, которые вам потеряли , в каком году?
в 13-м. Сейчас через посольство можно подавать на MOFCOM и было бы неплохо, если бы кто-то донес до них официально эту информацию со ссылками на laihua (если вдруг они по какой-то причине не в курсе). Можно. например, живущим в Москве распечатать информацию с сайта CSC на английском и китайском по стипендии MOFCOM и сходить к ним на прием, пусть сами разбираются дальше.
Но мне кажется, что подобный вариант (мы тут не в курсе того, что должны делать по закону) возможен скорее в посольстве РФ в Китае, а не в посольстве КНР в РФ...

Оффлайн JuliaWay

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, у меня у одной лайхуа не открывается , на всех браузерах перепробывала ???

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ребята, у меня у одной лайхуа не открывается , на всех браузерах перепробывала ???
Сейчас попробовала, у меня все открылось. Через браузер опера в телефоне.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
в 13-м. Сейчас через посольство можно подавать на MOFCOM и было бы неплохо, если бы кто-то донес до них официально эту информацию со ссылками на laihua (если вдруг они по какой-то причине не в курсе). Можно. например, живущим в Москве распечатать информацию с сайта CSC на английском и китайском по стипендии MOFCOM и сходить к ним на прием, пусть сами разбираются дальше.
Но мне кажется, что подобный вариант (мы тут не в курсе того, что должны делать по закону) возможен скорее в посольстве РФ в Китае, а не в посольстве КНР в РФ...

Будет возможность, надо попробовать донести информацию.

Ребят, кто-нибудь на MOFCOM подает?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал

Я хотела подать.  Но так как я живу не в Москве, я им только на почту писала, тишина.

Оффлайн Kannima

• Зарегистрированный
  • *

Я хотела подать, но так как живу не в Москве нет возможности им напрямую позвонить.
А так иметь дополнительные шансы было бы неплохо.
Может все же кто-нибудь попробует переговорить с ними.

Оффлайн hedge_hog

• Зарегистрированный
  • *
Вы форум через строчку читаете что ли? Я сюда ссылки на оф. сайты раза три кидала, буквально пару страниц назад. Подача через мин.обр и подача напрямую в вузы - две разные программы. Если соответствуете требованиям, то ваше право через что подавать.
Просто услышав, начала сомневаться в своих действия. И очень сложно читать форум из более 300 страниц.
Спасибо за ответ, развеяли мои сомнения ;)

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Консульская служба (посольства КНР в Москве)
Справочный телефон: +7-499-951-84-35(Пн-Пт 15:30-18:00)
Приемная
 Телефон: +7-499-951-84-43
(был отдел образования, но их телефон я сейчас не нашла) http://ru.china-embassy.org/rus/sgxx/xgjg/

Если кто живёт на территории РФ, то может позвонить им и спросить. (Писать на емейлы бесполезно.)
В прошлом году мы звонили им и спрашивали насчет стипендий, сказали сразу, что не занимаются. Изменили ли они свою позицию для новой стипендии MOFCOM ?

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня есть 2 вопроса:
1.Подскажите пожалуйста, есть ли закон подтверждающий, что степень нашего специалиста приравнивается к степени магистра? В вузе просят это подтверждение для рассмотрения диплома специалиста на подачу на правительственную стипендию.
2. Будет ли признаваться диплом об окончании магистратуры или докторантуры(Phd) Китайских университетов в России?
Есть СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ И УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ (Москва, 26 июня 1995 года), но я до конца не уверен насколько эта информация актуальна сейчас

Оффлайн jujuperf

• Зарегистрированный
  • *
Привет, ребята. Поиск по форуму не дал мне всех ответов на мои вопросы, поэтому приходится писать сюда. У меня тут такое дело, в этом году заканчиваю универ и нашему ВУЗу выделили 5 мест в один пекинский универ. Я претендую на одно из этих мест и в связи с этим возникают следующие вопросы:
1) если я подам заявку через laihua в этот универ и параллельно для подстраховки, с другого аккаунта  ещё в какой - нибудь другой, то есть люди вероятность, что меня примут в тот  другой универ, и пекинский уже не сможет меня принять( как я понимаю, это процедура работает примерно так : какой универ первым утвердил, туда я и еду, тоесть нельзя потом мне выбирать из двух). Не то, чтобы я верю, что меня везде сразу возьмут, просто хочется надеяться на лучшее :) все - таки какие никакие шансы есть.
2) есть ли тут ещё кто -нибудь, кто так же учится на месте, которое выделили вашему университету в России? Как проходил ваш процесс поступления? Были ли те, кого не взяли, даже не смотря на то, что вам выделили например 5 мест, и именно 5 человек подавали на них свои заявки? :)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Консульская служба (посольства КНР в Москве)
Справочный телефон: +7-499-951-84-35(Пн-Пт 15:30-18:00)
Приемная
 Телефон: +7-499-951-84-43
(был отдел образования, но их телефон я сейчас не нашла) http://ru.china-embassy.org/rus/sgxx/xgjg/

Если кто живёт на территории РФ, то может позвонить им и спросить. (Писать на емейлы бесполезно.)
В прошлом году мы звонили им и спрашивали насчет стипендий, сказали сразу, что не занимаются. Изменили ли они свою позицию для новой стипендии MOFCOM ?

В приемную точно звонила и женщина спросила , куда вас переключить, вы, мол сами должны знать отдел по стипендиям.
Завтра еще раз попробую ;) Знать бы еще к чему аппелировать, должны они предоставлять помощь, информационную поддержку или мы в данном случае просители..