Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724544 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Есть ли здесь кто-то, кто регистрировался на лайхуа много раз и делал разные анкеты (менял приоритетность вузов). Поступили ли? А то я переживаю, что это не очень правильно

что именно неправильно?
делать разные анкеты , да, делала.
менять приоритетность вузов, это вы о чем?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли передать документы на грант с кем-то? То есть у меня едет подруга в Китай и я хочу, чтобы она отправила мои документы по почте из Харбина в те университеты, которые я выбрала. Можно ли так сделать? Просто услышала сегодня, что отправлять нужно обязательно из России, чтобы доказать, что ты не в Китае сейчас. Очень странно, учитывая наличие документов, подтверждающих, что я на данный момент учусь в России. Заранее спасибо за помощь

конечно можно

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
http://ru.china-embassy.org/rus/sgxx/xgjg/jyc/

это все?? ??? по факсу добывать этот самый number agency

Оффлайн tata17

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет

вот такой вопрос: получаешь полный грант, но потом в течении обстоятельств бросаешь учеба, не можешь закончить, не понравилось и тд
то будет какой нибудь штраф? или что будет вообще?

Спасибо!

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Кто-нибудь узнавал в посольстве по поводу этой стипендии? Я звонила им на прошлой неделе, но меня вежливо отправили куда подальше мне ответили, что никакой информации о подобной стипендии у них нет. (Посольство в Москве)
А где узнавал-то? Здесь?
http://ru.china-embassy.org/rus/sgxx/xgjg/jscc/
Отдел по торгово-экономическим вопросам
2013/12/20

Начальник отдела: Чжан Ди (советник-посланик)

Тел.:007-499-9518356

007-965-2730635

Факс:007-499-9518355

E-mail.: [email protected]

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Всем привет

вот такой вопрос: получаешь полный грант, но потом в течении обстоятельств бросаешь учеба, не можешь закончить, не понравилось и тд
то будет какой нибудь штраф? или что будет вообще?

Спасибо!

ну и вопрос у вас, тут люди так стараются получить грант..что за проблема у вас, если здоровье, то можно попытаться академ попросить.
никакого штрафа не будет, не волнуйтесь

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
А где узнавал-то? Здесь?
http://ru.china-embassy.org/rus/sgxx/xgjg/jscc/
Отдел по торгово-экономическим вопросам
2013/12/20

Начальник отдела: Чжан Ди (советник-посланик)

Тел.:007-499-9518356

007-965-2730635

Факс:007-499-9518355

E-mail.: [email protected]

спасибо, а   в приемную позвонила :-[

http://www.rsci.ru/grants/grant_news/268/238801.php
вот здесь есть контакт человека в мин обр, правда срок уже истек, но может кому полезно на будущий год.
здесь же номер агентства нашла 6431, теперь осталось понять , если через посольство или другой.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
спасибо, а   в приемную позвонила :-[
А в приемной что-нибудь хорошее сказали по этому поводу?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
в приемной только что мне сказали, назовите отдел, куда вас перевести, и у меня закончились деньги на телефоне(

по вашим телефонам не отвечают и второй недоступен.
спасибо, кстати, за контакт, тут хоть почта есть.
этот человек отвечает вообще за подачу документов на государственный грант китая
или только за частный случай mofcom, просто моего универа среди списка mofcom нет..

уважаемая laniglinka , не припомните, случайно, 6431  был номер агенства, когда вы подавали?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
я , конечно, прекрасно помню ваши предостережения относительно подачи через посольство Китая в Москве, надежнее напрямую в вуз, но тогда вуаля, плати 800ю за рассмотрение документов.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
я , конечно, прекрасно помню ваши предостережения относительно подачи через посольство Китая в Москве, надежнее напрямую в вуз, но тогда вуаля, плати 800ю за рассмотрение документов.
На гос. грант через мин.обр, а не посольство же. Прием документов они уже завершили.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
На гос. грант через мин.обр, а не посольство же. Прием документов они уже завершили.

почему только через мин обр, через посольство также можно, до 30.04, как я понимаю.
мин обр до 26.02

может я что-то перепутала?? где написано , что нельзя через посольство?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
почему только через мин обр, через посольство также можно, до 30.04, как я понимаю.
мин обр до 26.02

может я что-то перепутала?? где написано , что нельзя через посольство?
Насколько я знаю, посольство стипендией правительства не занимается (Chinese Government Scholarship). Тут выше кидали, что посольство принимает на вновь открывшуюся стипендию (MOFCOM) и все. Но, что-то мне подсказывает, что наше посольство не в курсе этой стипендии. Я им писала на почту, мне не ответили.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
мда,  похоже вы правы.
на сайте посольства есть о csc стипендии , но эта информация за 2013г, возможно сейчас уже не занимаются приемом документов.

Laniglinka , вы через посольство подавали те комплекты, которые вам потеряли , в каком году?

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Всем добрый вечер! Полистала форум, и не нашла ответ на вопрос про многоразовую регистрацию на стипендию ик) в прошлом году рег-сь на сайте, мне нужно заново сейчас рег-ся или можно войти со старого аккаунта и отправить документы?подскажите, будьте добры ::)

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Читайте форум, это обсасывалось миллиард раз. При подаче напрямую уазывается один университет, который соответствует Agency NO., второй и третий никакой роли не играют.
Обсасывалось-то обсасывалось, но так ничего точного и нет, кроме "регистрируйте новый аккаунт". Почем второй и третий - не играют роли? Им же документы не пересылают из первого (к котором есть номер). Типа, зря по пакету документов тратить на два остальных, для которых места для номера нет?

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Обсасывалось-то обсасывалось, но так ничего точного и нет, кроме "регистрируйте новый аккаунт". Почем второй и третий - не играют роли? Им же документы не пересылают из первого (к котором есть номер). Типа, зря по пакету документов тратить на два остальных, для которых места для номера нет?

Да поймите же уже, наконец. В ОДИН УНИВЕРСИТЕТ ПОСЫЛАЕТСЯ ОДИН AGENCY. Всё , 2 остальных универа НЕ получат Ваш пакет (если вы надеетесь, что 1 его перекинет) ну а если Вы отправили эти доки (с чужим agency) в эти 2 остальных универа, ТО ОНИ ИХ НЕ БУДУТ рассматривать т.к. анкета заполнена НЕ на их университет.  Таким образом ваши пакеты документов в 2 универа прогарают, а 1 (где и был agency )- остается и принимается к рассмотрению.

Оффлайн IIpoke

• Зарегистрированный
  • *
Да поймите же уже, наконец. В ОДИН УНИВЕРСИТЕТ ПОСЫЛАЕТСЯ ОДИН AGENCY. Всё , 2 остальных универа НЕ получат Ваш пакет (если вы надеетесь, что 1 его перекинет) ну а если Вы отправили эти доки (с чужим agency) в эти 2 остальных универа, ТО ОНИ ИХ НЕ БУДУТ рассматривать т.к. анкета заполнена НЕ на их университет.  Таким образом ваши пакеты документов в 2 универа прогарают, а 1 (где и был agency )- остается и принимается к рассмотрению.

А если отправить в разные универы разные анкеты, они их не аннулируют за наглость?))

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
А если отправить в разные универы разные анкеты, они их не аннулируют за наглость?))

Знакомые отправляли и выигрывали стипендии. Не будьте уверены, что все эти универы Вас номинируют на получение стипендий. Кто-то номинирует, кто-то нет. А дальше все решает CSC.

Оффлайн Wang Jia Wei

• Зарегистрированный
  • *
Подавал документы через Минобрнауки. Сказали, что отбор прошел, но в дополнительном списке. Кто-нибудь знает, что это за список? Пока я понял, что видимо кандидатам из дополнительного списка не предоставляют award letter, потому как мне его не прислали в письме, но сказали при этом обращаться в китайские вузы для получения предварительного извещения. Но как получать извещение без этого award letter?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Подавал документы через Минобрнауки. Сказали, что отбор прошел, но в дополнительном списке. Кто-нибудь знает, что это за список? Пока я понял, что видимо кандидатам из дополнительного списка не предоставляют award letter, потому как мне его не прислали в письме, но сказали при этом обращаться в китайские вузы для получения предварительного извещения. Но как получать извещение без этого award letter?
а почему вы эти вопросы в Минобрнауки не задали?

Оффлайн IIpoke

• Зарегистрированный
  • *
Форумчане, те, кто поступил, или планирует поступать в магистратуру, помогите прояснить ситуацию по отправке документов, пожалуйста. В пакете документов на стипендию должна быть нотариально заверенная копия диплома (переведенная на английский) (кстати, копия диплома на русском должна быть?)
Так вот, все документы должны быть в двух экземплярах. Как правильно сделать? Подтверждать две копии у нотариуса и оплачивать их, или же откопировать самому нотариально заверенный перевод и отправлять его?
Просто, если можно самому копировать и отправлять, это существенно снижает расходы. Если так можно делать, если у кого-то приняли документы в таком виде, отпишитесь, пожалуйста!

Оффлайн triple_a01

• Новичок
  • *
Добрый день!

Вопрос к тем, кто когда либо контактировал с Бейханг Университетом.

Я собираюсь подавать на мастерс по гос.стипендии, пишу в этот универ с месяц уже, по контактам указанным на офиц.сайте.

Кто нибудь отпишитесь если вам отвечали с этого университета, пакет документов собран, дедлайн закрывается через две недели, а как то оплачивать аппликейшн фии и отправлять документы в пустоту не вызывает доверия.

Зашерьте пожалуйста контакты, если вам отвечали с этого ВУЗа.

Спасибо заранее.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Форумчане, те, кто поступил, или планирует поступать в магистратуру, помогите прояснить ситуацию по отправке документов, пожалуйста. В пакете документов на стипендию должна быть нотариально заверенная копия диплома (переведенная на английский) (кстати, копия диплома на русском должна быть?)
Так вот, все документы должны быть в двух экземплярах. Как правильно сделать? Подтверждать две копии у нотариуса и оплачивать их, или же откопировать самому нотариально заверенный перевод и отправлять его?
Просто, если можно самому копировать и отправлять, это существенно снижает расходы. Если так можно делать, если у кого-то приняли документы в таком виде, отпишитесь, пожалуйста!
Я отксерила и поставила на них печати в своем универе. Пришла в деканат, показала оригинал перевода и нотариального заверения,  мне мои копии проштамповали. Ну ручаться за правильность не могу. Я рассудила так, что китайцы все равно не поймут чей там штамп нотариуса или универа. А им, я так думаю, важно, чтобы просто синие печати стояли.
Мне нотариус сразу сшил русский оригинал и перевод и все это заверил.

Оффлайн IIpoke

• Зарегистрированный
  • *
Я отксерила и поставила на них печати в своем универе. Пришла в деканат, показала оригинал перевода и нотариального заверения,  мне мои копии проштамповали. Ну ручаться за правильность не могу. Я рассудила так, что китайцы все равно не поймут чей там штамп нотариуса или универа. А им, я так думаю, важно, чтобы просто синие печати стояли.
Мне нотариус сразу сшил русский оригинал и перевод и все это заверил.

Мне китайцы по почте сказали, что универские печати им неинтересны, им нужен нотариус. А синие печати можно и цветным принтером распечатать нет?)