Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728755 раз)

Оффлайн Elena_94

• Зарегистрированный
  • *
Прочитайте внимательнее, хотя бы последних страниц 100. В этой ветке есть АБСОЛЮТНО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ по грантам, если добавить официальные сайты грантов, то вообще лафа (причем некоторые вопросы обсасывались раз десять). Да и вообще - какой сайт и какой грант имеется вами в виду? Уточните информацию.

Имеется в виду грант на бакалавриат, а сайт csc.edu.cn)

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016 04:23:16 от maria92 »

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Уважаемые форумчане, прошу помощи: подскажите, пожалуйста, началась ли уже регистрация на стипендию Ик?? Просто руководство моего ик ничего толком не говорит, а на сайте ик уральского университета я прочитала что она идет с начала года, так ли это??

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
Уважаемые форумчане, прошу помощи: подскажите, пожалуйста, началась ли уже регистрация на стипендию Ик?? Просто руководство моего ик ничего толком не говорит, а на сайте ик уральского университета я прочитала что она идет с начала года, так ли это??
Когда именно началась, не скажу, но то, что началась - это факт.

Оффлайн alfost1

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые однофорумчане, здравствуйте!
Столкнулся с тем, что некоторые вузы помимо плана обучения требуют резюме (education background). Что там писать примерно представляю, однако может у кого-то есть пример, или кто-то знает где его можно посмотреть, прошу подскажите. Все же хочется все сделать правильно

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Когда именно началась, не скажу, но то, что началась - это факт.
Началась, примерно с середины января

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Подскажите, пожалуйста, что такое blood test report? У него есть своя стандартная форма? Или под blood test report они подразумевают справку об отсутствии ВИЧ?
Вы серьезно?

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Началась, примерно с середины января

Спасибо большое!!

Оффлайн Kannima

• Зарегистрированный
  • *
Вы серьезно?
Да.Просто же в обычной медицинской справке указывается результат на ВИЧ, а с требованием о blood resort столкнулась впервые и решила уточнить.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Уважаемые однофорумчане, здравствуйте!
Столкнулся с тем, что некоторые вузы помимо плана обучения требуют резюме (education background). Что там писать примерно представляю, однако может у кого-то есть пример, или кто-то знает где его можно посмотреть, прошу подскажите. Все же хочется все сделать правильно
гугл
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн pandalin

• Зарегистрированный
  • *
Прошу всех подающих документы обратить внимание на новую стипендию: 2016 MOFCOM Scholarship
Дедлайн "на носу", конечно, но это-та самая стипендия, документы на которую подаются НАПРЯМУЮ в посольство (не по обмену).
Раньше её не существовало.
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=4849
Кто-нибудь узнавал в посольстве по поводу этой стипендии? Я звонила им на прошлой неделе, но меня вежливо отправили куда подальше мне ответили, что никакой информации о подобной стипендии у них нет. (Посольство в Москве)

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста, нужно ли в этом году при подаче на Chinese Government Scolarship прикладывать Foreigner Physical Examination Form или можно пройти медкомиссию по приезду? У разных вузов информация в условиях подачи разная. Неужели требования по этому вопросу не едины? Спасибо

Оффлайн Anna77777

• Новичок
  • *
по этой программе "2016 MOFCOM Scholarship" обучение только на английском???

Оффлайн ann777

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять уже заверенные нотариально копии диплома и приложения к нему (плюс нотариально заверенные переводы) апостилем? Или апостиль для китайских ВУЗов не нужен?   

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Еще одна программа на обучение в разных странах от Министерства образования РФ - http://educationglobal.ru/

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять уже заверенные нотариально копии диплома и приложения к нему (плюс нотариально заверенные переводы) апостилем? Или апостиль для китайских ВУЗов не нужен?
Не нужен

Оффлайн Joy513

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, почему не могу зайти на портал csc.edu.cn/laihua? Пишет, что не удаётся отобразить эту страницу, даже в internet explorer 11 не открывает, хотя добавила этот сайт для совместимости....не знаю, что делать

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста, почему не могу зайти на портал csc.edu.cn/laihua? Пишет, что не удаётся отобразить эту страницу, даже в internet explorer 11 не открывает, хотя добавила этот сайт для совместимости....не знаю, что делать
Только что проверила - у меня заходит. Попробуйте снова, возможно, тогда сервер был перегружен или ещё что.

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
Попробуйте ввести в адресную строку www.csc.edu.cn/laihua , а не csc.edu.cn/laihua, есть такой момент

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Приветствую всех! Подаю на год на стипендию ик) хочу в шанхай, ну или в нанкин) 4 чск и 1 чскк) с университетами не определилась( но приоритетным хочу выбрать транспортный университет в шанхае) однако несколькими страницами ранее увидела сообщение, что это мощный универ) соответственно и конкуренция там огого)) как думаете, есть ли шанс поступить туда на год на курсы по стипендии ик или может что ниб другое из шанхайского посоветуете?)) Буду благодарна безмерна за советы и подсказки!!

Оффлайн Lyuba_Sb

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли передать документы на грант с кем-то? То есть у меня едет подруга в Китай и я хочу, чтобы она отправила мои документы по почте из Харбина в те университеты, которые я выбрала. Можно ли так сделать? Просто услышала сегодня, что отправлять нужно обязательно из России, чтобы доказать, что ты не в Китае сейчас. Очень странно, учитывая наличие документов, подтверждающих, что я на данный момент учусь в России. Заранее спасибо за помощь

Оффлайн Lyuba_Sb

• Зарегистрированный
  • *
Есть ли здесь кто-то, кто регистрировался на лайхуа много раз и делал разные анкеты (менял приоритетность вузов). Поступили ли? А то я переживаю, что это не очень правильно

Оффлайн Elena_94

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
Очень хочу поступить на бакалавриат в Шанхайский университет экономики и финансов. Говорят, что полных грантов нет, так что хотя бы на частичный. В лайхуа написано, что грант В только для магистратуры и докторантуры. Вот ссылка:http://www.csc.edu.cn/studyinchina/scholarshipdetail.aspx?cid=94&id=1283
Может я что-то неправильно поняла? :-\
А на сайте http://www.study-shanghai.org/Scholarship_en.asp сначала говорится, что стипендия В подходит для бакалавров, а если смотреть уже полную информацию по этому виду гранта, то про бакалавриат даже речи не идет. Помогите, пожалуйста! Может, кто-то уже получал грант на бакалавриат в Шанхай? Буду очень благодарна! :)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Приветствую всех! Подаю на год на стипендию ик) хочу в шанхай, ну или в нанкин) 4 чск и 1 чскк) с университетами не определилась( но приоритетным хочу выбрать транспортный университет в шанхае) однако несколькими страницами ранее увидела сообщение, что это мощный универ) соответственно и конкуренция там огого)) как думаете, есть ли шанс поступить туда на год на курсы по стипендии ик или может что ниб другое из шанхайского посоветуете?)) Буду благодарна безмерна за советы и подсказки!!
если вы до сих пор не подали заявку, то ваши шансы уменьшаются с каждым днем

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Всем доброго времени суток!
You will only get your Agency Number from your application receiving agency (e.g. Chinese embassy, AUN Secretariat, etc.) when you are recommended as a candidate.

Ребят, кто знает телефон этого секретариата, поделитесь , пожалуйста.