Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731163 раз)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Да вспоминать то уже вроде как поздно, я пароль сбросила. По крайней мере в этом лайхуа написано, мол успех, мы сбросили пароль, идите на почту и там будет вам новый пароль.
Вообще то у меня паника с этим паролем началась после того, как я зашла на свою страничку анкеты, а там пусто. Я подумала, что анкету по каким то причинам анулировали. Потом собрав все серое вещество в кучу вспомнила, что вроде создавала два аккуанта (с первым случилась какая то беда и создала новый), ну или сама придумала и поверила.
В общем пытаясь восстановить пароль от второй учеки, которая у меня есть (а может и нету, но мне кажется что была), сброчила пароль и от этой. Ну и бог с ним, не войду значит не судьба. Но меня мучает другой вопрос. А может пустая страница эта и есть та, на которой я заполняла анкету, которую выслала. Отсюда другие  вопросы.
1.Могли ли убрать анкету с моей страници? Ну типа проверили, и убрали. Неправильно заполнена, например. Или не имею права на этот вид стипендии...
2. Если я распечатала анкету, знанчит всю регистрацию прошла до конца? или могло получиться так, что не зарегистрирована моя анкета?
3. Имеет ли смысл создавать новый аккуант, и снова запалнять анкету, если я уже выслала в университет бумажные копии
4. Если университет получил мои бумажные копии и по каким то причинам окажется что я не зарегистрирована на лайхуа это значит что мои документы не будут рассматривать, или эта регистрация не так и важана?
Как то много всего написали, не совсем вникла, что с вашими анкетами. Скажу как думаю.
1. Нет, такого быть не могло
2.Вы могли ее потом случайно отозвать, раз она у вас пропала
3. Думаю, что нет. Там у каждой анкеты уникальный код
4. Если на лайхуа вашей анкеты не будет, то думаю вам откажут.
Но они это увидят только если они вас уже захотят взять и отошлют ваши доки в CSC .

Оффлайн Kannima

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, а статус анкеты на лайхуа "Application form has been already recovered. " - как понять?
Анкету уже нельзя изменить или она принята к рассмотрению?

Оффлайн hazarin

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, а статус анкеты на лайхуа "Application form has been already recovered. " - как понять?
Анкету уже нельзя изменить или она принята к рассмотрению?
По-моему это сообщение появляется, когда нажимаешь retrieve application. Можешь внести изменения и снова submit.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Хотелось бы сказать несколько слов по поводу регистрации (на лайхуа или сайте Ханьбань) - если вы не прошли до конца всю регистрацию (загрузку документов до последней страницы (обычно, это кнопка submit) ) - вашу заявку онлайн не увидят. Вообще. Никто, кроме вас.
Последнее слово за министерство образования КНР и Ханьбань (в зависимости от стипендии) - именно они видят вашу анкету онлайн. Даже если вуз согласен с вашей кандидатурой, вышестоящий орган (последняя инстанция) может отказать вам. Причины могут быть разными.
Если образно говорить, то заявки помещаются в таблицу и кочуют из колонки в колонку: сначала в той, где все анкеты, потом первый вуз (для него одна колонка), а потом второй (если первый отказал), а потом в ту, где CSC или Ханьбань решение принимает, ну а самая последняя - это те, кому точно одобрено.
Да и еще, Если вы просто получили логин и пароль от входа в личный кабинет - это не значит, что вы прошли регистрацию - вас никто онлайн не видит.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Здравствуйте , есть вопрос - я уже отправил все документы на правительственную стипендию на магистратуру напрямую в вузы:
1) надо ли как-то об этом уведомлять Минобр ? или это их вообще не интересует ?
2) долго ли ждать ответа от китайских вузов ?
1) нет, это же не подача через минобр
2) абсолютно разные сроки встречаются, максимум до 15 июля точно должны известить
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Битый час пытаюсь зайти в laihua. Пишет что сбросил код и отправил письмо на майл.ру, но никакого письма нет. Методом подбора все таки удалось зайти в какой то логин, но там ПУСТО!!! Думаю что это, либо я когда то создала два раза логин на одну почту, а заполнила один, либо что то там недоделала. Но форму на сайте заполняла еще в январе, а выслала в универ неделю назад. При повтороной попытке войти, пишет что ошибка.
Вот и думаю, что мне теперь делать. Создавать аккуант снова и заполнять ам анкету которую уже выслала вновь? Обязательно ли вообще что бы заявка висела была на этом сайте, или достаточно посто ее через него заполнить. распечатать.
И куда могла вообще деться моя заявка с сайта?
с мэйл.ру вечно проблемы, заведите себе почту на hotmail (он же outlook)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Совершенно честно прочитала последние 200 страниц Форума, на некоторые вопросы нашла ответ, ха что спасибо Форумчанам! А вот на один не нашла-я планирую подавать на стипендию, в магистратуру, из Китая. Скажите, как делать пресловутую мед.справку? Делают ли ее в специализированном заведении (ранее был указан адрес больницы, где проходят медосмотр, на 西二旗 за 600 юаней) или же придется идти в гос больницу (любую) и по-честному все проходить?... Кто сталкивался, 救命!
Надо спрашивать в конкретном универе. Вы в Китае бакалавра заканчивали?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Уважаемые форумчане! У меня есть несколько вопросов по поводу отправки документов напрямую в университет:

1. Нужно ли заверять сам диплом и перевод приложения диплома в университете и только потом идти заверять все к нотариусу? Или достаточно заверить только у нотариуса?

2. Критично ли, если рекомендательные письма будут написаны не профессором/доцентом?

3. Можно ли отправить копию physical examination в двух экземплярах или обязательна отправка двух оригиналов в каждый университет?

4. И нужно ли все указанные документы отправлять в двух экземплярах оригинала или можно оригинал+копия?

5. Обязательно ли предварительно связываться с университетом или можно смело отправлять документы и не бояться, что документы будут не рассмотрены (конечно же, если они дойдут в срок).

Заранее огромное спасибо за ответы! Я первый раз сталкиваюсь с отправкой документов на стипендию, поэтому так много вопросов...
1) Достаточно (скорее даже желательно) у нотариуса, особенно перевод
2) Нет достоверной информации, но должны принять...сделайте перевод писем не на английский, а на китайский (с вычиткой носителем-китайцем), дабы впечатление лучше было
3) Справку вообще не надо отправлять в оригинале никуда, только обычные копии...оригинал везётся в универ при поступлении
4) НИКАКИЕ документы не отправляются в оригинале, кроме рекомендаций и возможно справок об обучении (если вуз в России ещё не закончен). Документы НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ при любом раскладе дел! Да и никакая почта не примет у вас оригиналы (рекомендации и справки об обучении не в счёт)
5) ЖЕЛАТЕЛЬНО

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я, может быть, в миллионный раз, но хочу всё же задать короткий, чёткий вопрос и (предвосхищая, конечно, летящие в меня вилы, мол "перелистни пару страниц назад! >:(") надеюсь получить такой же чёткий ответ. Вопрос: можно ли как-нибудь, в обход минобра, своего университета, ИК, т.е. ЛИЧНО подать на и, главное, получить стипендию (хоть какую-то: правительства КНР, прав-ва провинции итд.) на прохождение годичных языковых курсов в Китае?

Немного бэкграунда: Я изучал китайский язык в университете (на данный момент окончил бакалавриат), этой осенью съездил на один семестр в Китай на курсы языка (за свой счёт), в конце марта сдаю HSK4 и HSKK (中级) и, собственно, на следующий год хотел бы отправиться в Китай, продолжать изучение языка.

Заранее благодарю, друзья, за ваши ответы и за любую полезную конструктивную информацию.   
По гранту правительства - НЕЛЬЗЯ...отвечали тут миллион раз

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребята,подаю документы на стипендию правительства Китая,но вопрос стоит так,что нужно поступить конкретно в Пекин. Сейчас пишу в разные университеты,пытаюсь разузнать что да как. И в связи с этим хотел бы спросить совета: возможно у кто-то поступал сам,или поступали родственники\друзья,В какие университеты бОльший шанс поступить? Подойдет вообще любой университет,главное что бы по гранту и в Пекине. Понимаю,что желающих много,и шансы мои не велики,поэтому и хочу получить совет,в какие лучше подавать. Как я понимаю,на laihua можно подать заявки только в три университета,поэтому тут главное не промахнуться. Заранее спасибо=)
На этот вопрос не существует ответа. Да и мы экстрасенсы что ли? Откуда мы знаем ваши способности, оценки и прочий бэкграунд? В общем случае - поступить сложнее в топовые университеты. Какие топовые - гугл в помощь.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Можно ли печатать документы с обеих страниц.. Рекоменд. например, или обязательно только с 1 стороны? Спасибо!!!
Если один документ - можно. Если разные - это как минимум странно.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Раньше, если закончили в КНР, надо было ждать 1 год после окончания для повторной сдачи документов по правительственной стипендии. Как сейчас изменились правила, кто знает? Только не говорите посмотреть в топе, ведь информация постоянно меняется. В официальном сайте не нашел информации.
На практике по-разному бывает, но пока скорее не разрешают сразу подавать, чем разрешают. Надо в конкретных университетах спрашивать.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Почему указывать только один? =) Там же можно в одной анкете три университета указать
Читайте форум, это обсасывалось миллиард раз. При подаче напрямую уазывается один университет, который соответствует Agency NO., второй и третий никакой роли не играют.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
распечатать анкеты так заполнить и отправить?
Што, простите?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Здравствуйте! Хочу поступить на бакалавриат по гранту в Китай. У меня есть все документы, в том числе 5 HSK. Везде попадаю на этот сайт: csc.edu.cn.
Реально ли самой подать через этот и сайт и получить полный грант на бакалавриат?? Есть ли здесь те, кто подавал туда и поступил? Отзовитесь!
И есть ли какие-нибудь другие проверенные варианты самой получить грант?
Заранее спасибо! :)
Читайте форум. На бакалавриат гранты правительства (тут ещё мизерный шанс имеется) и Конфуция не выделяются. Только местные гранты, которых очень много, но зачастую покрывается там далеко не всё.

Оффлайн Kannima

• Зарегистрированный
  • *
Хотелось бы сказать несколько слов по поводу регистрации (на лайхуа или сайте Ханьбань) - если вы не прошли до конца всю регистрацию (загрузку документов до последней страницы (обычно, это кнопка submit) ) - вашу заявку онлайн не увидят. Вообще. Никто, кроме вас.
Последнее слово за министерство образования КНР и Ханьбань (в зависимости от стипендии) - именно они видят вашу анкету онлайн. Даже если вуз согласен с вашей кандидатурой, вышестоящий орган (последняя инстанция) может отказать вам. Причины могут быть разными.
Если образно говорить, то заявки помещаются в таблицу и кочуют из колонки в колонку: сначала в той, где все анкеты, потом первый вуз (для него одна колонка), а потом второй (если первый отказал), а потом в ту, где CSC или Ханьбань решение принимает, ну а самая последняя - это те, кому точно одобрено.
Да и еще, Если вы просто получили логин и пароль от входа в личный кабинет - это не значит, что вы прошли регистрацию - вас никто онлайн не видит.
А как точно понять, что заявка отправлена?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Читайте форум. На бакалавриат гранты правительства (тут ещё мизерный шанс имеется) и Конфуция не выделяются. Только местные гранты, которых очень много, но зачастую покрывается там далеко не всё.
По ИК можно подавать на бакалавриат, по крайней мере, в условиях не написано, что эта категория для кого-то конкретно - как было раньше

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
По ИК можно подавать на бакалавриат, по крайней мере, в условиях не написано, что эта категория для кого-то конкретно - как было раньше
А, точно, на Конфуция можно, но там ограничения на одну специальность

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
А как точно понять, что заявка отправлена?
При окончании регистрации висит четко написанный статус

Оффлайн Joy513

• Зарегистрированный
  • *
Всем добрый день, а если написано, что все документы должны быть in two copies, соответственно с каждого оригинала просто делаем ксерокопию и прикрепляем к оригиналу и все? В итоге получается оригинал+ его ксерокопия? И как лучше сделать копи:и черно-белыми или цветными?

Оффлайн Elena_94

• Зарегистрированный
  • *

Здравствуйте!
Я читала форум, но не поняла. Сейчас, отправив документы через этот сайт, реально получить грант, покрывающий хотя бы обучение?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Всем добрый день, а если написано, что все документы должны быть in two copies, соответственно с каждого оригинала просто делаем ксерокопию и прикрепляем к оригиналу и все? В итоге получается оригинал+ его ксерокопия? И как лучше сделать копи:и черно-белыми или цветными?
Из оригиналов надо отправлять только рекомендательные и может справку об обучении. Всё остальное - копии и никак иначе, документы не возвращаются. Я надеюсь, вы не собрались отправлять оригинал справки с оценками/диплома и прочее? Цветные или нет, без разницы

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Здравствуйте!
Я читала форум, но не поняла. Сейчас, отправив документы через этот сайт, реально получить грант, покрывающий хотя бы обучение?
Прочитайте внимательнее, хотя бы последних страниц 100. В этой ветке есть АБСОЛЮТНО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ по грантам, если добавить официальные сайты грантов, то вообще лафа (причем некоторые вопросы обсасывались раз десять). Да и вообще - какой сайт и какой грант имеется вами в виду? Уточните информацию.

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
Ребята,подаю документы на стипендию правительства Китая,но вопрос стоит так,что нужно поступить конкретно в Пекин. Сейчас пишу в разные университеты,пытаюсь разузнать что да как. И в связи с этим хотел бы спросить совета: возможно у кто-то поступал сам,или поступали родственники\друзья,В какие университеты бОльший шанс поступить? Подойдет вообще любой университет,главное что бы по гранту и в Пекине. Понимаю,что желающих много,и шансы мои не велики,поэтому и хочу получить совет,в какие лучше подавать. Как я понимаю,на laihua можно подать заявки только в три университета,поэтому тут главное не промахнуться. Заранее спасибо=)
Если подойдет любой вуз, то какую специальность выбираешь?

Оффлайн Kannima

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, что такое blood test report? У него есть своя стандартная форма? Или под blood test report они подразумевают справку об отсутствии ВИЧ?