Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724837 раз)

Оффлайн Modi_ki

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет, у меня возникла проблема, сегодня узнала что получу диплом только летом,  хотя до сих пор говорили что диплом будет в феврале,  я уже подготовила все документы и ждала только диплома что бы сделать перевод и уже отправлять документы,хочу отправить документы и знаю что если не успеваешь получить диплом то можно взять какие то документы (справки?) с универа. Что это за справки подскажите пожалуйста,  я спрашивала о них в деконате  но там не знают о таком, сказали с таким вопросом еще к ним не подходили, буду счастлива если мне тут помогут))))

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Всем доброго времени суток!
Попробую максимально кратко изложить суть своего вопроса. Надеюсь на чей-нибудь отклик.

В данный момент я нахожусь в городе Циндао и учусь на платных языковых курсах, в России у меня взят академический отпуск в Университете (там я студентка второго курса бакалавриата). Меня очень интересует возможность продолжения обучения в Китае, я бы хотела попробовать получить стипендию на обучение на бакалавриате здесь. Так как четкой пошаговой инструкции "для чайников", как действовать, чтобы получить стипендию, не существует, мне приходится хватать информацию из разных источников: интернет, форумы, люди, которые проходили этот путь самостоятельно. Пока что у меня не до конца сложилась точная картинка всей процедуры подачи документов, поэтому, собственно, я и пишу сюда. У меня есть несколько очень волнующих меня вопросов. Итак, по порядку:
1. Правильно ли я понимаю, что самым первым шагом является то, что я должна напрямую связаться с нужным мне ВУЗом по электронной почте/телефону и уточнить у них список необходимых документов для приема иностранных граждан по стипендиальным программам? Далее я должна заниматься непосредственно сбором этих документов и до установленного срока эти документы отправлять в ВУЗ?
2. Многие нынешние стипендиаты говорили мне, что существует определенный негласный список специальностей, на которые Китайские ВУЗы принимают охотнее. Действительно ли это так?
3. Так же я слышала, что в некоторые ВУЗы Китая попасть по стипендиальным программам проще, чем в другие (разумеется, речь сейчас не идет о ТОПовых ВУЗах, в которые вообще попасть практически нереально, тем более на бакалавриат). Кто-нибудь что-нибудь знает о ВУЗах Циндао и Гуанчжоу (рассматриваю эти два города, как приоритетные), какие ВУЗы более благосклонны к абитуриентам, как я?

Заранее большое спасибо за внимание к моему сообщению! Отвечать можно и в л/с.

P. S. есть ли здесь кто-нибудь, кто недавно получал стипендию на бакалавриат? Реально ли вообще её получить или шансов совсем мало?
Правительственную стипендию для бакалавра вы не сможете получить, это делается только через мин.обр. Есть возможность получить только стипендию провинции, но и финансирование будет соответственно меньше. Советую вам открыть первую страницу данной темы и открыть "10 фактов...". Возможно, это поможет вам и ответит на ваши вопросы.

Оффлайн Final_touch

• Зарегистрированный
  • *
Всем добрый вечер,
Хотела бы узнать, есть ли люди подававшие документы через посольство КНР в Алматы?как проходит процедура принятия документов там? Куда и в какое время туда подавать документы?

Оффлайн torvey

• Зарегистрированный
  • *
Прошу прощения, если уже отвечали на этот вопрос, но я так четко и не смог уяснить. Как я понял, стипендию на бакалавриат получить очень тяжело и выдается она только через мин.обр. для студентов по тем же специальностям, на которых они сейчас учаться? А самостоятельно на совершенно другую специальность на бакалавриат подать документы никак или у кого-то есть подобный опыт тут и у него все-таки получилось?

Оффлайн axelfooley

• Зарегистрированный
  • *
Привет Всем! Интересует вопрос по поводу магистратуры по специализации Computer Science & Technology (IT). Есть ли вероятность получить стипендию по данному направлению с непрофильным первым высшим (бакалавр) образованием (оно у меня фин. учет и бух.учет)? Дадут мне год языка на китайскую программу без знания языка? Имеется сертификат HSK 1 с 195 баллами из 200 датированный 2010 годом. Какие советы можете дать при составления Personal Statement с учетом данной программы? Спасибо!

Оффлайн byte

• Бывалый
Привет Всем! Интересует вопрос по поводу магистратуры по специализации Computer Science & Technology (IT). Есть ли вероятность получить стипендию по данному направлению с непрофильным первым высшим (бакалавр) образованием (оно у меня фин. учет и бух.учет)? Дадут мне год языка на китайскую программу без знания языка? Имеется сертификат HSK 1 с 195 баллами из 200 датированный 2010 годом. Какие советы можете дать при составления Personal Statement с учетом данной программы? Спасибо!
Нужно писать в универ и спрашивать, ибо могут и не дать грант, потому что направление магистратуры не совпадает с направлением бакалавриата. Сертификат HSK действителен всего 2 года.

Оффлайн katerina_s

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, помогите разобраться пожалуйста, могу ли я подготовить пакет из документов: диплом на англ, заверенный нотариусом, мед справка, 2 рекомендационных письма, свое письмо; и отправить в каждый из университетов копии?) а еще есть вопрос, если подавать документы через посольство, нужно ли оплачивать их услуги?)

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
Кто знает, помогите. Я сейчас в Китае на курсах по стипендии Конфуция. Хочу подаваться на магистратуру по правительственной стипендии. Волнует вопрос мед справки. Где делать? Можно ли в Китае? На сайте прочитала вот такую информацию:
10. Where should I take the physical examination? I am in China. Do I need to take physical examination?
Physical examination should be conducted in authorized hospitals. Please consult the dispatching authority for the details. Applicants who are currently residing in China do not need to take physical examination.

Ничего не поняла, вообще тогда делать ее не надо?

Оффлайн roserose1

• Зарегистрированный
  • *
Собираюсь поступать в Китайский вуз по гранту Стипендия Chinese Government Scholarship Scheme.
1. Куда нужно подавать документы? Через консульство или сразу в вузы Китая?
2. Нужно ли заполнять анкету на сайте лайхуа? Если да, то что писать в строчке Agency No.?
3. Сейчас я учусь в бакалавриате, диплом дадут только летом, а документы нужно уже отправлять сейчас, как быть?
4. Я собираюсь учиться в магистратуре по другой специальности, не связанной со специальностью в бакалавриате, можно ли так?
5. Что писать в подробной справке об успеваемости?

Оффлайн tomara

• Пионер
  • **
Transcripts of your most advanced studies для ученицы 11 класса как выглядит?

Оффлайн Oksanettka

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли подавать заявки на стипендию правительства Китая в несколько вузов одновременно? Либо заявки на несколько стипендий местных правительств в зависимости от расположения вузов? Есть ли вероятность того, что в таком случае стипендию не дадут вообще?
Заранее спасибо!

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Вопрос к тем, кто учится на языковых курсах по Стипендии Института Конфуция. В брошюре по Стипендии Института Конфуция, которую нам выслал университет, указано, что если промежуточные и финальные экзамены будут сданы на результат ниже 90 баллов-стипендия будет выплачиваться лишь частично...сталкивался ли кто нибудь с этим?

Оффлайн Artemspace

• Зарегистрированный
  • *
Доброго вечера .
Меня интересует вопрос насчет медсправки, а именно : нужно ли прилагать вич-сертификат при отправке док-ов в китайские вузы ? А то медсправка есть,и вроде бы нигде не указано ,что требуется,да и какой толк от сертификата,если его на 3 месяца делают.
и еще вопрос насчет отправки документов, сколько примерно стоит емс и сколько ,если через главпочтамп !?

Оффлайн Солдат

• Зарегистрированный
  • *
Доброго вечера .
Меня интересует вопрос насчет медсправки, а именно : нужно ли прилагать вич-сертификат при отправке док-ов в китайские вузы ? А то медсправка есть,и вроде бы нигде не указано ,что требуется,да и какой толк от сертификата,если его на 3 месяца делают.
и еще вопрос насчет отправки документов, сколько примерно стоит емс и сколько ,если через главпочтамп !?
В больничной справке ведь есть окно для отметки Спид&сифилис, может быть в ВУЗах этого достаточно. По-крайней мере, мне за отсутствии сертификата претензий не выговаривали.
ЕМС отправить не удалось, они не принимают к отправке, если в пачке документов есть оригиналы с гербовой печатью (у меня по глупости была пришита академическая справка). Цена была ориентировочно 1,5 тысячи. DHL express обойдется в 3 тысячи. FedEx в 6 тысяч.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Приветствую. Такой вопрос: насколько важен уровень хск (ну и количество баллов, конечно?) в вопросе получения правительственной стипендии на магистратуру? Поясню ситуацию: имеется два сертификата 5 и 6 уровней, оба с баллами 270+. Где-то читал/слышал мнение, что шестой ХСК, да еще и с высокими баллами, может сыграть  с аппликантом злую шутку, и стипендию шансов получить меньше (логика из разряда "зачем тебе грант с таким уровнем китайского", абсурд, но все же  ;D). Плюс, хотелось бы и год курсов получить - лишним не будет. Хотел бы подать в 中山大学 и 华南理工大学, вузы сильные, но все же не топ. Знает ли кто-нибудь примеры отказа из-за высокого ХСК? Или все же в моем случае будет чем выше - тем лучше? Спасибо за ответ на этот вопрос (немного абсурдный, знаю).
я с 6 чск получила грант

Оффлайн NoSnow

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем! Прочитал ваши обсуждения и нашел ответы на многие вопросы. Спасибо)
Но появились еще вопросы:
1. При подаче через посольство какой Agency No указывать в лайхуа? Если номер посольства, то кто знает какой номер у посольства КНР в Москве?)
2. Сам процесс подачи документов проходит быстро? т.е. пришел, отдал, ушел или они будут проверять документы, задавать вопросы например?

Оффлайн Мария С.

• Зарегистрированный
  • *
Ребят помогите!!

Можно ли документы подавать одновременно и напрямую и Минобраз? Не могу решить как лучше  :'(

Оффлайн Airi

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь мне с вопросом о поступлении в Гуанчжоу, пожалуйста! Сломала себе голову, может кто-нибудь обладает нужными знаниями. У меня нулевой уровень китайского языка, нет диплома бакалавра, только аттестат с отличием об окончании школы. В данный момент я являюсь студентом второго курса, но от университета отправиться в Китай возможности нет, и желания жить в России тоже нет никакого :-\
Хочу поступить в Гуанчжоу в университет Сунь-Ятсена на бакалавриат, также, как я поняла, мне нужно будет отучиться на языковых курсах около двух лет. Возможности платить за образование не имею, как и за проживание в Китае. Можно ли получить стипендию на обучение, которая покроет все необходимые расходы, если я буду обучаться на языковых курсах? Если такая возможность есть, не могли бы вы подсказать, куда мне следует обратиться и куда подавать документы?
Прошу всех, кто располагает нужной информацией, откликнитесь! :)

Оффлайн Ksantina

• Новичок
  • *
Добрый день, уважаемые участники форума!
думал, что б не читать все 320 страниц, почитаю информацию за последний год, а оказалось что за последний год их там немного-немало 150 страниц :) всех не осилил :(
у меня вот такая ситуация:
сейчас нахожусь на языковых курсах в Тяньзине за свою счет. HSK 4 здал недавно, дамаю 180 баллов наберу.
в следующем году планирую поехать учиться в Шеньчжень по какому нибуть гранту (учеба бесплатно и/или общежитие предоставляется и/или есть стипендия), любой из этих вариантов рассматриваю, так как второй год за свой счет учиться не потяну.
сейчас мне нужно выбрать универ и на какой грант подаваться. также в конце этого месяца планирую поехать в Шеньчжень и там пройтись по универам уточнить у них на счет поступления, но предварительно хочу им написать на почту.
У меня есть несколько вопросов:
1. я так понял что списка универов в которые самостоятельно можно подавать документы - нету, точнее он есть http://www.csc.edu.cn/laihua/upload/file/20140307/20140307101305_3905.pdf, но по Шеньчженю там ничего нету. Может кто то подскажет в какие универы в Шеньчжене вообще реально мне поступить?
2. У меня уже есть бакалавр английского переводчика, и специалист юрфака украинского университета. Меня интересует на кого мне подавать документы, что б увеличить свои шансы поступить? На бакалавра/манистра/аспиранта? На форуме читал что на бакалавра трудно будет!

Как Вы правильно уже заметили, ни один из университетов Шеньчженя, в программах предоставления правительственных грандов - не участвует.
Ближайшие ВУзы-участники в Гуанчжоу.

Оффлайн malaka

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! В этому году хочу подать на стипендию правительства Китая, чтобы попасть в магистратуру в Шанхай. Я подаю напрямую в университет. В аппликационной форме есть пункты 1st choice 2nd choice, правильно ли я понимаю, что я указываю две специальности по приоритетам, плачу взнос в РАЗМЕРЕ 400 юаней ( НЕ 800) и, в случае, если с первым приоритетом не получится, меня перекинут на второй? Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн Tatiana11111

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток!
Хочу подавать документы на английскую магистратуру (экономическое направление). Собираюсь это делать напрямую в вузы. Правильно ли я понимаю,что существуют вузы в рамках грантовой программы,в которые нужно подавать исключительно через минобр или посольство,а так же вузы,в которые можно подавать напрямую?Где можно найти эти списки?Или все определяется методом тыка?
Просто я искала себе вузы на сайте study in china. Там,насколько я поняла,  представлены вузы,в которые можно подавать напрямую....но мой опыт показал,что какие-то позволяют это сделать, а какие-то нет(абсолютное большинство),причем начинают говорить,что у них квот нет, либо нет магистерских программ...Пожалуйста,помогите разобраться!

P.S.У меня уже есть бакалаврский и магистерский диплом (если это как-то влияет на процесс подачи документов)

Оффлайн Tatiana11111

• Зарегистрированный
  • *
Извините,забыла уточнить,кто-нибудь знает,когда начинают работать международные отделы в китайских университетах после нг?Просто на многие программы дедлайн-31 марта!Спрашиваю,так как некоторые перестали отвечать,а другие,видимо,даже не собираются это делать( :'(

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Всем привет! Почитав форум, вижу, что почти все подают напрямую в университеты. Тогда у меня вопрос: а можно подавать и так и так (и напрямую и через Минист\Посольство) одновременно? Заранее спасибо!

Оффлайн Ksantina

• Новичок
  • *
Празднование Китайского нового года в этом году будет с 6 по 14 февраля, первый рабочий день 15.02.2016.
Мой ВУЗ с каникул выходит с 28.02.2016, думаю это каникулы для всех университетов, но могу ошибаться.
О сроках подачи документов лучше выяснять на прямую, надо пытаться дозвониться к ним.

Оффлайн hazarin

• Зарегистрированный
  • *
Празднование Китайского нового года в этом году будет с 6 по 14 февраля, первый рабочий день 15.02.2016.
Мой ВУЗ с каникул выходит с 28.02.2016, думаю это каникулы для всех университетов, но могу ошибаться.
О сроках подачи документов лучше выяснять на прямую, надо пытаться дозвониться к ним.

Да, у многих автоответ - с 22 января до 27 февраля на каникулах. Печально.