Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727669 раз)

Оффлайн sandibek555

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем, хотел спросить можно ли подать на правительственный грант Китая  на магистратуру, учась на 4 курсе бакалавра в Китае. Если кто-нибудь так делал или знает какую нибудь информацию подскажите пожалуйста!!

Оффлайн Artemspace

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго времени суток.
Я сейчас нахожусь на 4 курсе,и в следующем году планирую отправиться в Китай по правительственной стипендии.
Я на этапе сбора документов,почти все собрал,но я тут узнал о "Предварительное извещение о зачислении на учебу" так ли оно нужно? и как быть если его нет? кому писать ? что писать?
И ,наверное,главный вопрос , интересующий меня, это способ подачи документов, желательно информация самая новая,ибо все стремительно меняется.Если через минобр то куда-то идти? что-то предъявлять? а если напрямую ,то 3 раза на лайхуа анкету составлять,да?
кто сталкивался,прошу помощи.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Всем доброго времени суток.
Я сейчас нахожусь на 4 курсе,и в следующем году планирую отправиться в Китай по правительственной стипендии.
Я на этапе сбора документов,почти все собрал,но я тут узнал о "Предварительное извещение о зачислении на учебу" так ли оно нужно? и как быть если его нет? кому писать ? что писать?
И ,наверное,главный вопрос , интересующий меня, это способ подачи документов, желательно информация самая новая,ибо все стремительно меняется.Если через минобр то куда-то идти? что-то предъявлять? а если напрямую ,то 3 раза на лайхуа анкету составлять,да?
кто сталкивался,прошу помощи.
Тему читать стоит. Даже на этой странице есть ссылки с ответами на все вопросы.

Оффлайн blvrrr

• Зарегистрированный
  • *
Приветствую. Такой вопрос: насколько важен уровень хск (ну и количество баллов, конечно?) в вопросе получения правительственной стипендии на магистратуру? Поясню ситуацию: имеется два сертификата 5 и 6 уровней, оба с баллами 270+. Где-то читал/слышал мнение, что шестой ХСК, да еще и с высокими баллами, может сыграть  с аппликантом злую шутку, и стипендию шансов получить меньше (логика из разряда "зачем тебе грант с таким уровнем китайского", абсурд, но все же  ;D). Плюс, хотелось бы и год курсов получить - лишним не будет. Хотел бы подать в 中山大学 и 华南理工大学, вузы сильные, но все же не топ. Знает ли кто-нибудь примеры отказа из-за высокого ХСК? Или все же в моем случае будет чем выше - тем лучше? Спасибо за ответ на этот вопрос (немного абсурдный, знаю).

Оффлайн j.park

• Новичок
  • *
Приветствую. Такой вопрос: насколько важен уровень хск (ну и количество баллов, конечно?) в вопросе получения правительственной стипендии на магистратуру? Поясню ситуацию: имеется два сертификата 5 и 6 уровней, оба с баллами 270+. Где-то читал/слышал мнение, что шестой ХСК, да еще и с высокими баллами, может сыграть  с аппликантом злую шутку, и стипендию шансов получить меньше (логика из разряда "зачем тебе грант с таким уровнем китайского", абсурд, но все же  ;D). Плюс, хотелось бы и год курсов получить - лишним не будет. Хотел бы подать в 中山大学 и 华南理工大学, вузы сильные, но все же не топ. Знает ли кто-нибудь примеры отказа из-за высокого ХСК? Или все же в моем случае будет чем выше - тем лучше? Спасибо за ответ на этот вопрос (немного абсурдный, знаю).
Думаю, никто ничего точного вам не скажет, у каждого лишь свое мнение по этому поводу, случаи были разные. Не стоит делать упор только на чск, есть много других важных документов, университеты ведь не принимают решение лишь на основании сертификата чск. Мне несколько универов написали (предупредили можно сказать), что уровень языка может повлиять, а может и не повлиять на результаты. Поэтому лучше больше внимания уделить подготовке study plan и других документов, которые отразят уровень знаний по вашей специальности

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли работать волонтёром по студенческой визе X? Хотел чем-то полезным занять долгие зимние каникулы в Китае)

Оффлайн НинаЦарская

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень хочу поступить в Китай на бакалавриат сразу после школы, поэтому буду счастлива, если кто-то сможет поделиться своим опытом) Какие документы  и уровень HSK нужны на специальности маркетинг/менеджмент или экономика(в том числе и на получение стипендии)? Можно ли поступать в ВУЗы через какие-либо организации или лучше связываться напрямую? Огромное спасибо заранее))

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Подскажите, плз, авиакомпании, предоставляющие провоз дополнительного багажа для студентов на внутренних перелетах в Китае.

Оффлайн katekateru

• Зарегистрированный
  • *
Ребята из Москвы, кто хочет вместе за компанию заниматься документами? Одна голова хорошо,а две лучше ведь!) Можно обсуждать друг с другом вузы, возможные стипендии и т.д. Вместе веселее!
Очень хочу в этом году уехать в Китай, диплом бакалавра получен, переведён и заверен нотариально, а дальше не знаю,что делать... Регистрироваться на лайхуа или писать вузам самостоятельно?

Кто заинтересован, пишите,пожалуйста!:)

Оффлайн mlekoladki

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток всем,  у меня не вопрос, а скорее, уточнение. Если я уже имею диплом бакалавра, сейчас заканчиваю магистратуру, а в Китай хочу поехать именно в  качестве стажера. Указано, что для того, чтобы стать стажером, необходимо подать документ о старшей школе (аттестат). Но также в перечне заявочных материалов есть пункт: "Нотариально заверенное свидетельство наивысшего образовательного ценза." То есть, в моём случае, нужен диплом бакалавра, так как он на данный момент у меня наивысший?

Оффлайн Libek

• Зарегистрированный
  • *
http://mornins.com/2015/12/24/csc_part1/ - ребята! делюсь своим опытом получения гранта, постаралась максимально подробно все расписать! Если есть какие-либо вопросы, то можете писать мне лично:)

Оффлайн katerina_s

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, подскажите пожалуйста по следующей ситуации, сдаю 5 HSK в марте, приложить сертификат не успеваю, могу ли я его до отправить в выбранные 3 вуза по стипендии(магистр), они придут им в середине апреля.? Заранее спасибо!)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
http://mornins.com/2015/12/24/csc_part1/ - ребята! делюсь своим опытом получения гранта, постаралась максимально подробно все расписать! Если есть какие-либо вопросы, то можете писать мне лично:)
Да, вы большая молодец, написали более менее полную картину процедуры оформления гранта. Но, извините, там нет никакого вашего личного опыта. Мы только узнали, куда вы получили грант и на какую специальность. Не написано в какие вузы вы еще отправляли, насколько активно каждый из них вам отвечал,  был ли у вас HSK? Если да, то какой уровень? Возможно вы подавали на еще какие-то стипендии? Получили ли вы  их? Может быть несколько вузов хотело вас зачислить, но успел тот, в котором вы учитесь или он вообще единственный, кто проявлял к вам интерес? Как у вас менялся статус на лайхуа? Когда вам ВУЗ сообщил о своем зачислении? Возможно вам стоило рассказать, что вы заканчивали, какие были ваши оценки?
Конечно, ваша информация оченьмпригодится тем, кто не знает с чего начать, но если хорошо поискать, все что вы написали - есть в интернете и даже в первом сообщении данной темы. Мне было бы более интересно узнать вашу личную историю. Можете отправить мне в личные сообщения или написать на форуме)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ребята, подскажите пожалуйста по следующей ситуации, сдаю 5 HSK в марте, приложить сертификат не успеваю, могу ли я его до отправить в выбранные 3 вуза по стипендии(магистр), они придут им в середине апреля.? Заранее спасибо!)
Тут несколько моментов - надо договориться с ВУЗом, если они не против, то все хорошо, потом спокойно им дошлете результат и все. Но, насколько я помню, в анкете нужно указать уровень HSK и количество баллов и тут непонятно, что вам нужно писать. Спрашивайте у ВУЗа,кроме них вам точно никто не скажет. Возможно кто-то будет согласен подождать ваши результаты, кто-то нет.

Оффлайн Libek

• Зарегистрированный
  • *
Да, вы большая молодец, написали более менее полную картину процедуры оформления гранта. Но, извините, там нет никакого вашего личного опыта. Мы только узнали, куда вы получили грант и на какую специальность. Не написано в какие вузы вы еще отправляли, насколько активно каждый из них вам отвечал,  был ли у вас HSK? Если да, то какой уровень? Возможно вы подавали на еще какие-то стипендии? Получили ли вы  их? Может быть несколько вузов хотело вас зачислить, но успел тот, в котором вы учитесь или он вообще единственный, кто проявлял к вам интерес? Как у вас менялся статус на лайхуа? Когда вам ВУЗ сообщил о своем зачислении? Возможно вам стоило рассказать, что вы заканчивали, какие были ваши оценки?
Конечно, ваша информация оченьмпригодится тем, кто не знает с чего начать, но если хорошо поискать, все что вы написали - есть в интернете и даже в первом сообщении данной темы. Мне было бы более интересно узнать вашу личную историю. Можете отправить мне в личные сообщения или написать на форуме)

Не все сразу:) у меня были в перспективе такие посты, если бы я писала все в одной публикации, то она была бы бесконечной) ждите в скором времени) если нужны какие-то ответы на конкретные вопросы прямо сейчас, то можно мне написать в личные сообщения)

Оффлайн July13

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!! :D ;)
В соседней теме видела медицинскую справку на русском-английском, но почему то сейчас эти документы не открываются.
Может у кого-то есть и если не сложно кто-то сможет поделиться :w00t:

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Не все сразу:) у меня были в перспективе такие посты, если бы я писала все в одной публикации, то она была бы бесконечной) ждите в скором времени) если нужны какие-то ответы на конкретные вопросы прямо сейчас, то можно мне написать в личные сообщения)
Вопросов нет, я все хорошо знаю про виды стипендии и способы подачи документов, хотя на данный момент у меня нет стипендии. Я к тому, что то что вы написали не личный опыт. Это не было бы бесконечным, есть ссылка в первом посте - там есть все о чем вы писали + личный опыт, но написано очень лаконично. Надеюсь, в следующий раз у вас получится более подробно рассказать нам свою историю)

Оффлайн Libek

• Зарегистрированный
  • *
Вопросов нет, я все хорошо знаю про виды стипендии и способы подачи документов, хотя на данный момент у меня нет стипендии. Я к тому, что то что вы написали не личный опыт. Это не было бы бесконечным, есть ссылка в первом посте - там есть все о чем вы писали + личный опыт, но написано очень лаконично. Надеюсь, в следующий раз у вас получится более подробно рассказать нам свою историю)

просто видите, такая "инструкция" писалась не только для читателей этого форума, точнее, предназначалось вовсе не для полушарских) но, я учту ваши вопросы, отчасти буду опираться на них) спасибо!

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
просто видите, такая "инструкция" писалась не только для читателей этого форума, точнее, предназначалось вовсе не для полушарских) но, я учту ваши вопросы, отчасти буду опираться на них) спасибо!
Буду ждать!  Люблю читать личные истории, это тоже очень хорошо помогает)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Всем привет!! :D ;)
В соседней теме видела медицинскую справку на русском-английском, но почему то сейчас эти документы не открываются.
Может у кого-то есть и если не сложно кто-то сможет поделиться :w00t:
Пыталась прикрепить в сообщении, но сайт не дает. Попробуйте в гугл посмотреть "Медсправка для визы в Китай". Думаю, должна быть. Можно даже в контакте в документах поискать.

Оффлайн katerina_s

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, подскажите пожалуйста, как обстоят дела с тем, чтобы поменять специальность с бакалавра в торговле на желание учиться магистром программистом, есть ли у вас личный опыт со сменой специальности, если нет вступительных экзаменов, то как показать, что именно это мне необходимо изучить, а базы бакалавра нет?))

Оффлайн Estella1609

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я сейчас на языковых курсах в Китае на платной основе, планирую поступить в магистратуру по правительственной стипендии. У меня несколько вопросов.
1) можно ли подавать документы, находясь в Китае?
2) если да, то во время связи с университетом нужно ли указывать, что ты в данный момент учишься в Китае?
3) можно ли лично принести все необходимые документы в университет? Или лучше не стоит это делать?
Спасибо.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я сейчас на языковых курсах в Китае на платной основе, планирую поступить в магистратуру по правительственной стипендии. У меня несколько вопросов.
1) можно ли подавать документы, находясь в Китае?
2) если да, то во время связи с университетом нужно ли указывать, что ты в данный момент учишься в Китае?
3) можно ли лично принести все необходимые документы в университет? Или лучше не стоит это делать?
Спасибо.
1) Можно.
2) не советую, лучше не говорить об этом.
3) Можно. Так даже больше шансов, что вас запомнят.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ребята, подскажите пожалуйста, как обстоят дела с тем, чтобы поменять специальность с бакалавра в торговле на желание учиться магистром программистом, есть ли у вас личный опыт со сменой специальности, если нет вступительных экзаменов, то как показать, что именно это мне необходимо изучить, а базы бакалавра нет?))
Менять специальность можно. Есть study plan в нем вы можете все подробно написать о себе, почему вы решили поступать именно на эту специальность. Если вуз захочет, то примет. Могут правда предложить поменять специальность, от вуза зависит.

Оффлайн AnastasiaMind

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго времени суток!
Попробую максимально кратко изложить суть своего вопроса. Надеюсь на чей-нибудь отклик.

В данный момент я нахожусь в городе Циндао и учусь на платных языковых курсах, в России у меня взят академический отпуск в Университете (там я студентка второго курса бакалавриата). Меня очень интересует возможность продолжения обучения в Китае, я бы хотела попробовать получить стипендию на обучение на бакалавриате здесь. Так как четкой пошаговой инструкции "для чайников", как действовать, чтобы получить стипендию, не существует, мне приходится хватать информацию из разных источников: интернет, форумы, люди, которые проходили этот путь самостоятельно. Пока что у меня не до конца сложилась точная картинка всей процедуры подачи документов, поэтому, собственно, я и пишу сюда. У меня есть несколько очень волнующих меня вопросов. Итак, по порядку:
1. Правильно ли я понимаю, что самым первым шагом является то, что я должна напрямую связаться с нужным мне ВУЗом по электронной почте/телефону и уточнить у них список необходимых документов для приема иностранных граждан по стипендиальным программам? Далее я должна заниматься непосредственно сбором этих документов и до установленного срока эти документы отправлять в ВУЗ?
2. Многие нынешние стипендиаты говорили мне, что существует определенный негласный список специальностей, на которые Китайские ВУЗы принимают охотнее. Действительно ли это так?
3. Так же я слышала, что в некоторые ВУЗы Китая попасть по стипендиальным программам проще, чем в другие (разумеется, речь сейчас не идет о ТОПовых ВУЗах, в которые вообще попасть практически нереально, тем более на бакалавриат). Кто-нибудь что-нибудь знает о ВУЗах Циндао и Гуанчжоу (рассматриваю эти два города, как приоритетные), какие ВУЗы более благосклонны к абитуриентам, как я?

Заранее большое спасибо за внимание к моему сообщению! Отвечать можно и в л/с.

P. S. есть ли здесь кто-нибудь, кто недавно получал стипендию на бакалавриат? Реально ли вообще её получить или шансов совсем мало?