Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726676 раз)

Оффлайн NadyaVl

• Зарегистрированный
  • *

Государственная стипендия полностью покрывает расходы на проживание.
А что за памятка,это отдельный документ в виде информационного проспекта?
Когда у меня был грант от ИК ,то в подобном проспекте данный посыл адресовался к платникам,то есть студенты по гранту это не учитывают.
Однако у вас грант от csc..У меня документы от csc пришли в кол-ве:admission notice,visa appl,форма мед справки.Никаких памяток нет.
В admission notice стоит галочка full scholarship?
Ваш ответ меня конечно немного успокоил)))Дело в том, что я слышала, что из-за повышения суммы стипендии до 3000, студентам нужно будет самим оплачивать проживание...надеюсь это только слух!!!))) У меня такие документы пришли: visa application JW201, 录取通知书 и собственно тот самый злополучный Notice to New Students, который и вселил в меня смуту относительно платы за проживание. Там этот момент так обозначен: "fees to be paid upon registration: accomodation fee for one semester (singlr room 1350 RMB per month,double 750)" Вот я и удивилась, причем стипендия у меня полная! Кстати формы медсправки у меня в посылке не было.

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *
Кто нибудь знает, как заполнять даты в графе 2.5 预计行程中单次在华停留的最长天数  Срок пребывания каждой поездки в КНР в анкете на визу? Пишем туда срок обучения? А то я немного запуталась. Они такие дотошные в этой анкете

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ваш ответ меня конечно немного успокоил)))Дело в том, что я слышала, что из-за повышения суммы стипендии до 3000, студентам нужно будет самим оплачивать проживание...надеюсь это только слух!!!))) У меня такие документы пришли: visa application JW201, 录取通知书 и собственно тот самый злополучный Notice to New Students, который и вселил в меня смуту относительно платы за проживание. Там этот момент так обозначен: "fees to be paid upon registration: accomodation fee for one semester (singlr room 1350 RMB per month,double 750)" Вот я и удивилась, причем стипендия у меня полная! Кстати формы медсправки у меня в посылке не было.
Откуда слышали,где написано?
По-моему это уже злоупотребления пошли со стороны вузов,потому что chinese scholarship не будет сначала чётко публиковать условия гранта,потом выдавать его,а потом вводить доп.платы за что-то.
А раз это ВУЗ,то неплохо бы им напомнить,что по условиям full schol. Вы не платите за проживание, потому что ему(вузу) csc на вас даёт деньги.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Кто нибудь знает, как заполнять даты в графе 2.5 预计行程中单次在华停留的最长天数  Срок пребывания каждой поездки в КНР в анкете на визу? Пишем туда срок обучения? А то я немного запуталась. Они такие дотошные в этой анкете

Вообще этот пункт нас не касается,но его нельзя оставить пустым, поэтому 1 день.
Думаю не слишком принципиально,ибо в визовом центре сказали ,ставьте хоть 0.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
А как их заранее об этом уведомлять? Позвонить?
И позвоните,и сходите,если есть представительство.
Только хорошо подумайте,кто потащит эти 23+23+23, у вас сколько рук??
Хорошо подумав,я остановлюсь на 23+23 стандарте,потому как я летала уже через Урумчи,есть масса моментов,когда и рук не хватает,и надорваться можно,поднимая их на ленту,тащить в местах, где небольшие ступеньки и 2 раза втаскивать в автобус во время стыковки при размещении в гостинице.
Да, конечно,просила постоянно окружающих помочь с багажом, но наивно полагать,что не может быть ситуаций,когда хоть раз да самой придётся поднимать.
Но дело ваше.

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *

Вообще этот пункт нас не касается,но его нельзя оставить пустым, поэтому 1 день.
Думаю не слишком принципиально,ибо в визовом центре сказали ,ставьте хоть 0.

О, понятно. То есть и в 2.6 маршрут в КНР можно написать только дату въезда? А рядом в адресе вы писали контакты вуза? И еще можно такой вопрос - пункт 2.8 "отношения с заявителем" что ставить?

Оффлайн NadyaVl

• Зарегистрированный
  • *
Откуда слышали,где написано?
По-моему это уже злоупотребления пошли со стороны вузов,потому что chinese scholarship не будет сначала чётко публиковать условия гранта,потом выдавать его,а потом вводить доп.платы за что-то.
А раз это ВУЗ,то неплохо бы им напомнить,что по условиям full schol. Вы не платите за проживание, потому что ему(вузу) csc на вас даёт деньги.
Паника отменяется, я их не так поняла, это видимо был пункт для тех, у кого частичная стипендия, вчитавшись хорошенько во все пункты до меня дошло!!=))) :D Тем не менее спасибо за отзыв)))

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

О, понятно. То есть и в 2.6 маршрут в КНР можно написать только дату въезда? А рядом в адресе вы писали контакты вуза? И еще можно такой вопрос - пункт 2.8 "отношения с заявителем" что ставить?
2.8 магистратура, 2.6 справа писала адрес вуза,слева дату приезда

Оффлайн kivana

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет !!! Кто-нибудь заполнил визовую анкету и если к нему вообще нормальный образец? В данное время не могу связаться с посольством так как нахожусь заграницей . Я могу только передать документы через одного человека поэтому хотелось бы чтобы все было правильно . Еду на долгосрочное  обучение оформляю  x1 визу

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
Позвони по +861066411821 и +861066410138. Это scholarship council в Пекине. Южно-восточный на каникулах до 17 августа, но есть дежурные учителя, которые отвечают на мэйлы. От них у меня получилось добиться ответа только через Пекин.
Спасибо большое!!  ;)
Получается у тебя тоже такая проблемы была, пришлось добиваться? Они на английском говорят?
Спасибо еще раз!!

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Мне в пони-экспрессе сказали ставить дату окончания учебы как в приглашении.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
А я в пункте 2.7  ничего не писала.2.6 так же.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Мне в пони-экспрессе сказали ставить дату окончания учебы как в приглашении.

То что написала выше 1 день сказали также в пони, про 0 дней сказали также в пони по 8800 в Москве.

Оффлайн Olya_K

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо большое!!  ;)
Получается у тебя тоже такая проблемы была, пришлось добиваться? Они на английском говорят?
Спасибо еще раз!!

Нет, я про сертификат спрашивала.
Некоторые говорят, но плохо. В сам вуз дозвониться невозможно.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Ребят, у меня вопрос. У меня в форме JW202 некоторые пункты универ не заполнил, к примеру не обозначили галочкой, что стипендия есть. Я же не имею права там ничего помечать? Только роспись и дату нужно написать?
Привет, поздно наверно отвечаю)) у меня галочка стоит  в scholarship (ик).
Вопрос по теме. Нам надо ставить подпись и дату подписи в admission notice? Или это по прибытию делается?

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *

Спасибо огромное! Хочу сама подать анкету без посредников, а то после покупки билета и все остального денег совсем впритык осталось

Оффлайн fhgya

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, подскажите! Наверно, мой вопрос глупый, но всё-таки. Можно ли ехать в Китай до даты регистрации? Или только в те конкретные числа? Если приеду дня на 3 пораньше, меня заселят в общагу?

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Ребята, подскажите! Наверно, мой вопрос глупый, но всё-таки. Можно ли ехать в Китай до даты регистрации? Или только в те конкретные числа? Если приеду дня на 3 пораньше, меня заселят в общагу?
Это,наверное, надо написать универу спросить. Я тоже такое хотела спроить, еще не писала универу. Я приезжаю 26 августа в 11 вечера вообще, поселят ли так поздно вообще неизвестно, даты регистрации 31 авг.-1сент.

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
И позвоните,и сходите,если есть представительство.
Только хорошо подумайте,кто потащит эти 23+23+23, у вас сколько рук??
Хорошо подумав,я остановлюсь на 23+23 стандарте,потому как я летала уже через Урумчи,есть масса моментов,когда и рук не хватает,и надорваться можно,поднимая их на ленту,тащить в местах, где небольшие ступеньки и 2 раза втаскивать в автобус во время стыковки при размещении в гостинице.
Да, конечно,просила постоянно окружающих помочь с багажом, но наивно полагать,что не может быть ситуаций,когда хоть раз да самой придётся поднимать.
Но дело ваше.
"Только хорошо подумайте,кто потащит эти 23+23+23, у вас сколько рук??"  Хаха)) лично видела студентку, которая с собой на год привезла 5 чемоданов :D  5 больших чемоданов. Шли по территории кампуса с российской студенткой,которой она дала тащить один свой чемодан.  То есть та росс.студентка тащила свой и один чужой.

Оффлайн Ноябрина

• Зарегистрированный
  • *
Ребят,  кто-нибудь будет добираться из Украины в Чиндао?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
За три дня точно можно.
Если сильно заранее,то могут попросить за плату пожить.Я еду за 10 дней, ВУЗ написал,приезжай и заселят согласно документам.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
"Только хорошо подумайте,кто потащит эти 23+23+23, у вас сколько рук??"  Хаха)) лично видела студентку, которая с собой на год привезла 5 чемоданов :D  5 больших чемоданов. Шли по территории кампуса с российской студенткой,которой она дала тащить один свой чемодан.  То есть та росс.студентка тащила свой и один чужой.
Я говорила о здравом смысле.Если его нет,увольте.
Тут парень писал,что вы там везете ,если 23+23+23????
Для меня,видимо,5 чемоданов та же реакция, что???
Микроскопы для исследования,наверное :lol:
Обратно всегда в 2 р больше,по логике,домой 10 чемоданов..все,взрыв мозга :o

Оффлайн NastyaGuo

• Зарегистрированный
  • *
Согласна, нужно спрашивать у университета. Мой ответил, что раньше первого сентября заехать нельзя, даже за плату.
身未动,心已远

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
В Украине для визы не нужно медсправки. Это точно, так как сама недавно подавала. ;)
Вы подавали в консульский отдел? Попали с первого раза? Поделитесь, пожалуйста, подробностями. Говорят очереди с ночи занимают.

Оффлайн NadyaVl

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! У кого какие соображения насчет возврата денег за билет, как это будет происходить? Я думала нужно будет в офис предъявить билет, но если он в основном на русском (и в особенности пункт про цену билета) как тогда?