Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731350 раз)

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Приготовьте 4 фото такого же размера, как на паспорт
Язык обучения - английский.
Огромное спасибо! :)

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
И шли они туда тоже вряд ли напрямую)если только через новый логистический центр во Владивостоке начали отправлять, но далеко не факт)
я отслеживала постоянно, как они шли, правда отправляла я dhl, а не ems, да, они через владивосток шли, потом сеул, гонконг, шанхай

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
На сколько я понимаю на выбор,хотите делайте здесь,хотите в Китае,там все равно предложат.Или справка из России может не понравиться,что-то вызовет сомнение.Цена раньше была 400ю. Она раньше нужна была для визы икс 1 ,сейчас не требуется,поэтому нужна в Китае для переоформления икс 1 на внж.
Спасибо, буду делать в Китае. Вуз тоже потом ответил, что можно там, если не нужно для визы

Оффлайн Анастасия91098

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Не подскажите, после заполнения анкеты на laihua, необходимо отправить пакет документов в выбранные вузы? И что должен содержать в себе пакет документов? Спасибо

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
Подскажите, если в приглашении написано, что регистрация 9го сентября, и тут же немного выше написано "..enrolled in language study course from 2015-09-01 to 2016-07-15 at our university." Это, скорее всего, они чисто формальные временные рамки ставят, или мне все-таки 1го числа приезжать?

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
Здравствуйте! Не подскажите, после заполнения анкеты на laihua, необходимо отправить пакет документов в выбранные вузы? И что должен содержать в себе пакет документов? Спасибо
смотрите требования университетов на их сайтах, ровно как и время подачи документов.
здесь http://www.csc.edu.cn/studyinchina/newsdetailen.aspx?cid=66&id=3074 есть вся необходимая информация по процессу получения стипендии, но все же у каждого университета могут быть свои дополнительные требования, которые нужно уточнять.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Подскажите, если в приглашении написано, что регистрация 9го сентября, и тут же немного выше написано "..enrolled in language study course from 2015-09-01 to 2016-07-15 at our university." Это, скорее всего, они чисто формальные временные рамки ставят, или мне все-таки 1го числа приезжать?
Приезжать вам к регистрации 9 .09, а это указано
время начала и окончания курсов по гранту.
Так абсолютно у всех в приглашении с 09.15-07.16, но иногда с уточнением по числам.

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
спасибо!
и кстати, меня никто встречать из университета в аэропорту не собирается. я даже как-то не особо надеялась))

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Для тех, кто еще не в курсе. Результаты стипендии Правительства КНР 大连外国语大学

http://scs.dlufl.edu.cn/CHS/xygg/2015-07-15/46015.htm

有志者事竟成

Оффлайн Анастасия91098

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Подскажите,
Можно ли поехать год/пол года учебы по стипендии Chinese Government Scholarship?

Оффлайн Libek

• Зарегистрированный
  • *
доброго времени суток, кто-нибудь едет на новый учебный год в 中大?

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
а кто есть тут из Украины? надо ли для визы на долгосрочное обучение медсправку? на сайте консульства про нее ничего нет, а в приглашениях указано явиться с ней.

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Есть ли новости с 浙江师范大学? Кто-нибудь подавал туда документы?
有志者事竟成

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
а кто есть тут из Украины? надо ли для визы на долгосрочное обучение медсправку? на сайте консульства про нее ничего нет, а в приглашениях указано явиться с ней.
Насколько мне известно, справка для долгосрочного обучения сроком более 6 месяцев нужна в любом случае. И делать её необходимо, потому что её оригинал отдаёшь в Китае. Мне вот придётся переделывать, потому что срок действия истекает как раз в августе.

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
Насколько мне известно, справка для долгосрочного обучения сроком более 6 месяцев нужна в любом случае. И делать её необходимо, потому что её оригинал отдаёшь в Китае. Мне вот придётся переделывать, потому что срок действия истекает как раз в августе.
так в Китае все-таки принимают наши справки международного образца или нет? на полушарии куча постов о том, что если справка не китайская, то нужно заново проходить медосмотр в любом случае. пожалуйста, объясните, а то я совсем ничего не понимаю :-\ спасибо

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
вы еще не подавали на визу? и справку будете точно уже делать, да?

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
так в Китае все-таки принимают наши справки международного образца или нет? на полушарии куча постов о том, что если справка не китайская, то нужно заново проходить медосмотр в любом случае. пожалуйста, объясните, а то я совсем ничего не понимаю :-\ спасибо
Есть установленная китайская форма для иностранцев на английском языке. Её и надо заполнять. Исходя из прочитанного по поводу медосмотров, всё зависит от конкретного университета. Обычно эти справки при регистрации без проблем принимают, и проходить медосмотр не нужно. Но если захотят - могут из вредности придраться к печати, к конкретному анализу, к флюре, к чему угодно, и тогда медосмотр проходить придётся (и заплатить за него). Но это меньшинство случаев. Опять-таки, личного опыта у меня нет - сужу только по суммарным отзывам и мнениям людей со справками.

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
вы еще не подавали на визу? и справку будете точно уже делать, да?
На визу я подать документы пока не могу, потому что: 1) всё ещё жду окончательного решения CSC по стипендиям, которое должно обнародовать Посольство; 2) у меня нет необходимых документов, хотя универ и ответил. Но если мне выделят стипендию и нужно будет подаваться на визу, то справку делать буду, это точно.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
я отслеживала постоянно, как они шли, правда отправляла я dhl, а не ems, да, они через владивосток шли, потом сеул, гонконг, шанхай
DHL...это на самом деле многое объясняет)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
Уважаемые форумчане! Добрый вечер!!
  Мой друг получил стипендию китайского правительства в Китайском геологическом университете.
При отправке документов он указал специальность Administrative Management который ведется на китайском языке (1 языковой курс+ 2 года магистратура) , в настоящее время он получил приглашение и admission notice , там университет указал специальность Public Administration который преподается на английском языке.  ( 3 года)  у друга очень слабый английский язык.  Если у кого то была такая же ситуация,то подскажите пож-ста как решить эту проблему: написать в университет или при приезде  сказать им об этом?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
  Мой друг получил стипендию китайского правительства в Китайском геологическом университете.
При отправке документов он указал специальность Administrative Management который ведется на китайском языке (1 языковой курс+ 2 года магистратура) , в настоящее время он получил приглашение и admission notice , там университет указал специальность Public Administration который преподается на английском языке.  ( 3 года)  у друга очень слабый английский язык.  Если у кого то была такая же ситуация,то подскажите пож-ста как решить эту проблему: написать в университет или при приезде  сказать им об этом?

почему именно на английском преподается? то что указано на  китайских сайтах не всегда верно)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
только на предыдущей странице с таким же вопросом человек обратился в вуз, на что ответ, как и ожидаемо, был таков, если не нужно для визы в Консульство, то можете сделать справку по приезду в КНР. В ВУЗе обычно отводят специально день на прохождение медосмотра и даже могут отвезти в клинику.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
то есть прислали документы, не предупредив о смене языка и специальности?
за год курсов английского языка ваш друг не подтянет английский до нужного уровня?
есть варианты после семестра попросить заранее еще один год курсов перед магистратурой.
английская магистратура очень хороший вариант, язык значительно легче китайского, специальность можно изменить в течение курсов, но насколько я знаю это можно делать в начале курсов , а не в конце.

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
то есть прислали документы, не предупредив о смене языка и специальности?
за год курсов английского языка ваш друг не подтянет английский до нужного уровня?
есть варианты после семестра попросить заранее еще один год курсов перед магистратурой.
английская магистратура очень хороший вариант, язык значительно легче китайского, специальность можно изменить в течение курсов, но насколько я знаю это можно делать в начале курсов , а не в конце.
А с китайским тоже так можно делать, после семестра еще год языковой просить и поменять специальность?
И где это прописано? Просто дикое сомнение, в admission notice же все уже по годам разбито.
И мне еще интересно, я думала, что на китайском магистратура 3 года, а мне 2 дали

Оффлайн byte

• Бывалый
А с китайским тоже так можно делать, после семестра еще год языковой просить и поменять специальность?
И где это прописано? Просто дикое сомнение, в admission notice же все уже по годам разбито.
И мне еще интересно, я думала, что на китайском магистратура 3 года, а мне 2 дали
Магистратура, обычно, 2 года. Все зависит от специальности + еще её можно продлить на год, но вряд ли дадут. С дополнительным годом курсов такая же ерунда, крайне тяжело продлить. Живых примеров продления курсов и магистратуры не встречал.
Менять специальность можно хоть когда, но, зависит так же от универа. Именно они будут давать на это добро.