Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728373 раз)

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Насколько я понимаю, это означает, что вуз готов Вас принять. Поздравляю! Куда подавали, если не секрет?)
в 天津中医药大学, спасибо но мне все равно кажется это не окончательным боюсь радоваться)

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Это не окончательное решение! Еще Ханьбань важную роль играет!
У нас ситуация была - дядечка слегка старше указанного правилами возраста, вуз его без разговоров забирает, а Ханьбань отказывает.
а ну я по возрасту должна подойти)

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
да и если это вуз готов меня принять то почему нет галочки какой-то зеленой все про нее говорят

Оффлайн Lemonka11111

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь подавал по правительственному гранту в 南京理工大学? Есть какие-нибудь новости?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
да и если это вуз готов меня принять то почему нет галочки какой-то зеленой все про нее говорят
что за зеленая галочка?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
кто подскажет , чем принципиально отличается полная госстипендия:
tuition, lodging, comprehensive medical insurance, medical care, learning material and living allowance
от внутренней? ???
tuition, accommodation, living allowance and comprehensive insurance
??
я только учебные материалы разницу нашла..

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Кто-нибудь подавал по правительственному гранту в 南京理工大学? Есть какие-нибудь новости?
Я подавала. Они мне отвечали ждать июля- 我们会在今年7月初左右公布录取名单,请耐心等待。
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
А вообще, до какого числа нужно, чтобы ИК рекомендовал в системе? (я так понимаю, галочка должна быть). Я сегодня поеду узнавать, но очень уж настораживает, что сегодня 14, а никто еще не рекомендовал (хотя рек.письма и все прочее они дали и вообще в курсе, что я подаю)

очень инетересно, значит мой статус 申请进度:“推荐机构择优确认中”- 驳回 означает, что меня не рекомендовали от ИК,
НО мой ИК понятия не имеет какие такие галочки они должны делать в программе..
говорят, мы дали тебе рекомендацию, ты ее загрузила, все.. :'(

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
очень инетересно, значит мой статус 申请进度:“推荐机构择优确认中”- 驳回 означает, что меня не рекомендовали от ИК,
Галочка - это не в буквальном смысле. В буквальном - ваш ИК пишет в системе рядом с вашей анкетой что-то, типа "я рекомендую такого-то такого-то " и загружает свою подпись. Обычно это делает директор ИК (китайский, разумеется) .
Если ваш ИК только свою письменную рекомендацию дал, то позвольте узнать, кого вы указывали в качестве бизнес контакт и referee ? И что ваш ИК говорит - когда будет результаты и тд?

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *

Ваш статус означает, что Ханьбань не принял Ваши доки, а не то, что Вас ИК не рекомендовал. Там еще ниже в скобках пояснение должно быть, какие доки Ханьбаню не понравились.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Галочка - это не в буквальном смысле. В буквальном - ваш ИК пишет в системе рядом с вашей анкетой что-то, типа "я рекомендую такого-то такого-то " и загружает свою подпись. Обычно это делает директор ИК (китайский, разумеется) .
Если ваш ИК только свою письменную рекомендацию дал, то позвольте узнать, кого вы указывали в качестве бизнес контакт и referee ? И что ваш ИК говорит - когда будет результаты и тд?

указывала контактное лицо, адрес, телефон, факс-все как написано было в грантах от ИК 2015 г  в моем городе.(это кажется самый первый лист, там где вверху фото загружается)
последний лист, указывала своего директора ИК, которая подписала рекомендацию..

да ничего толком не говорят, только, что они вот-вот должны отправить наши документы..

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ваш статус означает, что Ханьбань не принял Ваши доки, а не то, что Вас ИК не рекомендовал. Там еще ниже в скобках пояснение должно быть, какие доки Ханьбаню не понравились.

и что это значит?? совсем не принял??
там ниже было написано загрузить скан паспорта повторно.
но я уже выше здесь писала что загрузила повторно, хотя он был загружен, это точнее не бывает...
ну, с тем же успехом, можно сказать , что тогда я не загрузила ввобще ничего :'( :'( :'(
появлялась надпись, успешно загружен.
я написала в ханьбань письмо с вопросом сейчас успешно загружен паспорт? потому что у меня
никаких изменений нет, загрузила и сохранила..это ведь первый лист , что еще с ним можно сделать??
не отзывать же анкету из-за паспорта.

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
и что это значит?? совсем не принял??
там ниже было написано загрузить скан паспорта повторно.
но я уже выше здесь писала что загрузила повторно, хотя он был загружен, это точнее не бывает...
ну, с тем же успехом, можно сказать , что тогда я не загрузила ввобще ничего :'( :'( :'(
появлялась надпись, успешно загружен.
я написала в ханьбань письмо с вопросом сейчас успешно загружен паспорт? потому что у меня
никаких изменений нет, загрузила и сохранила..это ведь первый лист , что еще с ним можно сделать??
не отзывать же анкету из-за паспорта.

Спросите у них, что конкретно им не нравится в Вашем скане. У моей одногруппницы то же самое было. Ей сказали, что у нее скан не четкий. Она сделала другой, загрузила, и теперь всё норм.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Спросите у них, что конкретно им не нравится в Вашем скане. У моей одногруппницы то же самое было. Ей сказали, что у нее скан не четкий. Она сделала другой, загрузила, и теперь всё норм.

спасибо)
я написала еще вчера, спросила что и как, но пока ответа нет и на сайте без изменений.
проблема еще в  том, что пароль от почты, которую указала в анкете забыла.
поэтому написала с другой, указав свой номер..но, если для них это принципиально, то не знаю..
а по срокам я пролетаю? в смысле, надо было увидеть это раньше и исправить до 10мая?

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
спасибо)
я написала еще вчера, спросила что и как, но пока ответа нет и на сайте без изменений.
проблема еще в  том, что пароль от почты, которую указала в анкете забыла.
поэтому написала с другой, указав свой номер..но, если для них это принципиально, то не знаю..
а по срокам я пролетаю? в смысле, надо было увидеть это раньше и исправить до 10мая?
Надеюсь, что со сроками всё нормально. Одногруппница только в прошлый четверг узнала, исправила, и у нее статус правильный теперь.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Со вчерашнего дня система закрылась

Оффлайн Lemonka11111

• Зарегистрированный
  • *
Получается система отбора на стипендию ИК такая Ханьбань-ВУЗ-Ханьбань? То есть Ханьбань смотрит твою анкету 2 раза? И если ВУЗ согласен тебя принять отсылает документы снова в Ханьбань, но он может отказать в получении стипендии? Или если тебя вуз согласен принять, то 99% ты получишь стипендию?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Надеюсь, что со сроками всё нормально. Одногруппница только в прошлый четверг узнала, исправила, и у нее статус правильный теперь.

ну, в общем , уже третий день как не отвечает ханьбань на емейл..
и понять , что там с моим сканом паспорта, нет возможности,
загрузив его снова, не ясно устраивает ли он их или нет...
капец(

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Может ли такое быть, что в системе ИК меня могли отметить, но статус до сих пор 推荐机构择优确认中?

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
кто подскажет , чем принципиально отличается полная госстипендия:
tuition, lodging, comprehensive medical insurance, medical care, learning material and living allowance
от внутренней? ???
tuition, accommodation, living allowance and comprehensive insurance
??
я только учебные материалы разницу нашла..

Госстипендия - CGS? А внутренняя - стипендия провинции?
Если да, то в первый раз вижу такое описание СГС. Ее стандартное описание соответствует тому, что вы указали во "внутренней". Слова lodging z я вообще нигде не видел. :)
С ваших слов разница еще в медицинской помощи помимо учебных материалов.
В принципе бывают местные стипендии, похожие на СГС по "покрытию", но всегда будет разница в сумме, предлагаемой стипендиями.
Местные стипендии как правило предлагают определенную сумму в год, исходя из которой уже и идут расходы на обучение, жилье, страховку и т.д. по остаточному принципу. Обычно в таком случае если что-то и остается на ежемесячную выплату, то совсем немного и почти всегда меньше, чем по СГС.

Хотел спросить, меняется ли статус на лайхуа, если ты получил грант СГС и поступил в университет? Понимаю, что все эти статусы на лайхуа ничего не значат, но тем не менее, хотя бы из любопытства. И еще: есть ли какой-то отдельный вход что ли для сотрудников университетов, участвующих в СГС? Мне сказали, что несмотря на то, что универ еще не получал подтверждение от CSC, в онлайн-системе (думаю, что подразумевается CSC (=laihua) стоит подтверждение о моем приеме.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
И снова про статусы)

申请进度:“接收院校审核中”- 录取
(意见:身份属实,材料齐全,同意录取)
Это означает что меня приняли? Или как?!

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
И снова про статусы)

.   Даааа!!!поздравляю!! Какой универ?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Госстипендия - CGS? А внутренняя - стипендия провинции?
Если да, то в первый раз вижу такое описание СГС. Ее стандартное описание соответствует тому, что вы указали во "внутренней". Слова lodging z я вообще нигде не видел. :)
С ваших слов разница еще в медицинской помощи помимо учебных материалов.
В принципе бывают местные стипендии, похожие на СГС по "покрытию", но всегда будет разница в сумме, предлагаемой стипендиями.
Местные стипендии как правило предлагают определенную сумму в год, исходя из которой уже и идут расходы на обучение, жилье, страховку и т.д. по остаточному принципу. Обычно в таком случае если что-то и остается на ежемесячную выплату, то совсем немного и почти всегда меньше, чем по СГС.
госстипендия, это CSC,
внутренняя, это от университета..
а что такое CGS?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
госстипендия, это CSC,
внутренняя, это от университета..
а что такое CGS?
Госстипендия как раз таки CGS (Сhinese Goverment Scholarship)
CSC это Chinese Scholarship Council, это то место где принимают решение, дать стипендию или нет.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
И снова про статусы)

Это статус означает, что ваша анкета была отобрана ВУЗом, но решение принимает Ханьбань. И узнаете вы его не раньше начала июня.