Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728773 раз)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
А в университет Дунхуа поступал кто-нибудь? У них тоже орг. взнос,  но меня подкупает то, что они всегда вовремя и развернуто отвечают на мои сообщения.

У них прие. Как я знаю уже закончился

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
У них прие. Как я знаю уже закончился
Мне написали, что дедлайн апрель месяц. Вот просто интересно, они реально такие милые лишь для получения этого орг.взноса или реально заинтересованы в студентах?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Мне написали, что дедлайн апрель месяц. Вот просто интересно, они реально такие милые лишь для получения этого орг.взноса или реально заинтересованы в студентах?

а возможно это просто вежливость  :)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
а возможно это просто вежливость  :)
Да,  они вообще молодцы,  сразу видно,  что не просто бездушные ссылки на сайт или автоответчик,  а так прям по полочкам отвечают! просто тут кто то писалуже,  что вроде Фудань так тоже кому то отвечал и просил орг взнос,  а потом сказал,  что извините,  вы нам не подходите! 

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Да где вы это взяли? http://iczu.zju.edu.cn/english/type1/01032501.html Ничего про взносы нет.

Или вы это про внутренний грант университета говорите?

Именно. Параллельно подавал в другие универы на Chinese Government Scholarship - там не брали. На Shanghai Government Scholarship тоже.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Это, конечно, не хорошо, но скажите, что Вам мешает написать, что это не старший преподаватель, а проф? Никто никогда не станет это проверять! Мне кажется, эта невинная ложь гораздо лучше, чем опасность того, что Ваши доки завернут из-за нехватки письма.

В принципе вероятность маленькая, но могут и проверить. Некоторые универы требуют в рекомендациях e-mail и телефон преподавателя. А вот если ложь вскроется - последствия могут быть не очень, вплоть до внесения во всякие чёрные списки.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Очень нужно motivation letter (китайцы называют это план обучения) для получения гранта в кит ВУЗе. На английском или китайском языке. Специальность - международная экономика и торговля. Желательно, чтобы было не менее 1000 слов. За стоящие документы готов заплатить. Пишите на alex.buler (a) gmail.com или в личку. Заранее благодарен

У вас переполнен ящик личных сообщений, написал на e-mail.

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Для магистратуры преимущественно нужен HSK 5, устный HSK не столь обязателен, но шансы, думаю, повысит.
Тут какое дело... формально  для CSC не нужен, если запрашивать год языка. Проблема в том, что критерии отбора-то все равно никто не озвучивает. Логично предположить, что при наличии одного места, на которое претендуют два студента (при прочих равных, так сказать) место дадут тому, которому лишний год языка не нужен.
Но это: 1) всего лишь предположение и 2) "при прочих равных".
Два года назад сычуань нам год китайского дал.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Товарищи, а где сказано, что нужно уложиться в 20 листов?? Получается, если у меня 21 лист получился или 22, то мои документы отложат в сторонку? :-\

В распечатанной анкете с лайхуа в самом конце возле подписи. Лучше следовать этому правилу. Что-то не столь важное убрать, где-то распечатать на двух сторонах и т.д.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Тут какое дело... формально  для CSC не нужен, если запрашивать год языка. Проблема в том, что критерии отбора-то все равно никто не озвучивает. Логично предположить, что при наличии одного места, на которое претендуют два студента (при прочих равных, так сказать) место дадут тому, которому лишний год языка не нужен.
Но это: 1) всего лишь предположение и 2) "при прочих равных".
Два года назад сычуань нам год китайского дал.

Могу точно сказать, что вероятность получения магистратуры с годом языка в настоящее время сильно упала. Слишком многие узнали о данной стипендии и народу стало подаваться гораздо больше. Был в 黑龙江大学 (Хэйлунцзянский университет, г. Харбин), лично интересовался в отделе международных студентов, сказали, что без HSK 5 шансы получения гранта практически нулевые. А ведь это провинциальный университет, можно сказать.

Оффлайн Bob_9797

• Зарегистрированный
  • *
Помогите пожалуйста. Какие нужны документы из школы  для гранта китайского правительства если я сейчас ученик 11 класса? Слышал что на бакалавр надо отправлять документы в посольства Китая в своей стране, это так? Спасибо заранее.

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Ребят, помогите, что делать???
Отслеживала письмо EMS, написано "Неудачная попытка доставки" :'( Как такое вообще возможно-то? Звонила в нашу EMS, сказали, что они за границей не уточняют, почему так... Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делать, подскажите, пожалуйста!!!

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Могу точно сказать, что вероятность получения магистратуры с годом языка в настоящее время сильно упала. Слишком многие узнали о данной стипендии и народу стало подаваться гораздо больше. Был в 黑龙江大学 (Хэйлунцзянский университет, г. Харбин), лично интересовался в отделе международных студентов, сказали, что без HSK 5 шансы получения гранта практически нулевые. А ведь это провинциальный университет, можно сказать.

Эмм... надеюсь это не правда  >:( O:) :'(

P.S. если вам не трудно хотел бы тоже получить мотивационное письмо . Даже не знаю что в нем писать :-X [email protected]  O:) xie xie
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015 20:05:13 от oixel »

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Отслеживала письмо EMS, написано "Неудачная попытка доставки" :'( Как такое вообще возможно-то? Звонила в нашу EMS, сказали, что они за границей не уточняют, почему так... Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делать, подскажите, пожалуйста!!!

я звонила тоже с таким вопросм. мне дали номер ems китай и типо звони узнавай сама
вот и все

Оффлайн LuomanKesi

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как получить предварительное извещение о зачислении на учебу в конкретный вуз? Подаю документы через МинОбр, который мне в качестве представления моей кандидатуры прислал Award Letter for Chinese Government Scholarship Candidate. Достаточно ли будет этого письма принимающему вузу? Ребята, которые получали стипендии через МинОбр, отзовитесь, пожалуйста!

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
я звонила тоже с таким вопросм. мне дали номер ems китай и типо звони узнавай сама
вот и все

Вот, и мне ответили тоже самое!!! В чём тогда разница между EMS и Почтой России? С таким же успехом, но а меньшие деньги можно было отправить обычной почтой.
А есть вообще шансы, что оно будет повторно отправлено ВУЗу?

Оффлайн olechka93

• Зарегистрированный
  • *
у меня такой вопрос: я сейчас на 3 курсе бакалавриата, изучаю китайский. Собираюсь подать документы на стипендию провинции шаньдун, чтобы год учиться на курсах китайского в след году. Написала в интересующий меня университет, они ждут документы. Но меня терзают сомнения, тк в последующем я планирую поступать в магистратуру по стипендии китайского правительства. Смогу ли я получить ее, если уже получала стипендию провинции? или мне откажут и скажут гуляй девочка, у тебя уже была одна стипендия, и неважно, что они разные?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК

Не обращайте внимания, у меня это тоже появлялось, причём несколько раз. В итоге успешно доставлено. Это либо программные косяки EMS, либо человек ещё не забрал.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Вот, и мне ответили тоже самое!!! В чём тогда разница между EMS и Почтой России? С таким же успехом, но а меньшие деньги можно было отправить обычной почтой.
А есть вообще шансы, что оно будет повторно отправлено ВУЗу?

Скорее всего письмо висит на отделении, которое вы указали в качестве адреса назначения, и никуда оно не делось. Его либо не забрали, либо просто косяки в системе, у меня сообщение с неудачной доставкой появлялось аж 3 раза. Если реально не забрали, то тут ещё важный момент - вы могли неправильно указать адрес офиса, указать не тот адрес и т.д. Обычной почтой крайне не рекомендуется отправлять, письмо может вообще не дойти, EMS быстрее и надёжнее в любом разе. Хотя ещё лучше пользоваться DHL или FedEx, если в  вашем городе есть их отделения.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Эмм... надеюсь это не правда  >:( O:) :'(

P.S. если вам не трудно хотел бы тоже получить мотивационное письмо . Даже не знаю что в нем писать :-X [email protected]  O:) xie xie

Ну какие-то универы и с годом языка по идее должны принимать до сих пор...тут всё надо индивидуально рассматривать, связываться с универами и т.д...написать могу, не бесплатно конечно)скинул всю информацию вам на почту.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015 09:39:24 от DePRESSor »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Помогите пожалуйста. Какие нужны документы из школы  для гранта китайского правительства если я сейчас ученик 11 класса? Слышал что на бакалавр надо отправлять документы в посольства Китая в своей стране, это так? Спасибо заранее.

Пожалуйста прочитайте сначала первый пост, зайдите по ссылке про 10 фактов, многие вопросы отпадут. Сразу предупреждаю, что для бакалавров количество грантов гораздо меньше, чем на магистратуру и аспирантуру, вероятность получения по факту маловата.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как получить предварительное извещение о зачислении на учебу в конкретный вуз? Подаю документы через МинОбр, который мне в качестве представления моей кандидатуры прислал Award Letter for Chinese Government Scholarship Candidate. Достаточно ли будет этого письма принимающему вузу? Ребята, которые получали стипендии через МинОбр, отзовитесь, пожалуйста!
Просто напишите вузу, что вам надо это письмо.
А вы в какой стране подаете через минобр, если не секрет?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Просто напишите вузу, что вам надо это письмо.
А вы в какой стране подаете через минобр, если не секрет?
Да а как вообще подавать через минобр если индивидуальные заявления не рассматриваются? это программа обмена? и еще кто-нибудь кто делал сам перевод выписки оценок из вуза вы к переводу прикладывали оригинал русскоязычный как у нотариуса или просто перевод с печатью университета?

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Да а как вообще подавать через минобр если индивидуальные заявления не рассматриваются? это программа обмена? и еще кто-нибудь кто делал сам перевод выписки оценок из вуза вы к переводу прикладывали оригинал русскоязычный как у нотариуса или просто перевод с печатью университета?
В минобр подают через вузы, ну у нас так. Индивидуальные не рассматриваются