Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728919 раз)

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Ребята, а стади план можно на одном листе с двух сторон распечатать? Или лучше на двух?
离则复合

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
http://en.csc.edu.cn/ - уже несколько недель не открывается сайт, новый год давно законился. Может у меня только так. У Вас открывается?
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Bob_9797

• Зарегистрированный
  • *
http://en.csc.edu.cn/ - уже несколько недель не открывается сайт, новый год давно законился. Может у меня только так. У Вас открывается?
Да. Открывается только личный кабинет (где заполняешь анкету).

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Ребята как вы думаете , если хочу взять предварительные курсы языка для магистратуры , в заявке ставить один год (не наглеть так сказать за счет бюджета) или все таки 2? Вообще боюсь посмотрят на меня что со мной два года только возиться обучая китайскому и откажут  :lol:
11. Do I have to register for Chinese-taught programs?

①If you are an undergraduate student, you must register for Chinese-taught credit courses. If your Chinese language proficiency does not meet the requirements of your host university, you must take one-year Chinese language/preparatory courses in one of the 9 designated universities and pass the required tests before moving on to your major studies. Failure to pass the required tests will lead to the automatic termination of your scholarship.

②If you are a graduate student or a non-degree student, you can register for either Chinese-taught program or English-taught program if applicable. You can check Program Search to find your interested program.

Scholarship recipients of Chinese-taught programs without adequate Chinese language proficiency must take Chinese language training courses for one to two years to reach the language requirements of their host universities before moving on to major studies. Failure to reach the required language proficiency will lead to the termination of scholarship.

Recipients in such programs as Science, Engineering, Agriculture, Medicine, Economics, Management, Law and Fine arts will take Chinese courses for one year. Recipients of Liberal Arts, History, Philosophy and Chinese Medicine will take Chinese courses for no more than two years.

Scholarship students of English-taught program or with adequate Chinese language proficiency (with valid HSK certificate) do not need to take Chinese language training courses.

12. Which Chinese universities are under the Chinese Government Scholarship scheme?

A total of 279 Chinese universities are designated by MOE to accept Chinese Government Scholarship students from which you can choose your target university. You can check A List of the Chinese Institutions Admitting International Students under Chinese Government Scholarship Scheme for programs and universities available.

13. Can I apply directly to Chinese universities for Chinese Government Scholarship?

Only the 271 designated Chinese universities under the CGS-Chinese University Program will accept the scholarship application. You can search your interested university in A List of 271 Designated Chinese Universities Undertaking This Program.

14. Can I apply for more than one scholarship program?

Yes, but each scholarship winner can be granted with no more than one scholarship. CSC reserves the right to grant only one scholarship to each individual winner.

15. How can I know the admission result?

The admission result will be announced by the application receiving agencies in late July. You can consult the application receiving agencies for admission result then.
Читайте FAQ на официальном сайте.
Кстати, сайт открывается (по состоянию на сейчас).

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
А, по поводу того, что у китайцев все ВУЗы в топе?
Во первых, их много(ВУЗов, http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_universities_in_China "By the end of 2004, there were 2,236 colleges and universities, with over 20 million students enrolled in mainland China"). Во-вторых, рейтинтов тоже много. Точнее, МНОГО.
Вот, например, такой: http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_university_ranking_(Wu_Shulian)
Он олличается от QS, например. Но это логично: можно спортсменов по скрости бега на три километра ранжировать, по сумме в десятиборье, по рейтингу ЭЛО в шахматах... И очень сложно сказать, что правильнее. На конкретное направление смотреть нужно :)
Мы рассылались в ВУЗы из числа топ-10 этого списка, наш опыт есть в 10 фактах. На тот момент мы не знали, что ВУЗы не пересылают анкеты при прямой подаче, поэтому указывали в каждой анкете по 3 номера (некоторые дублировались), это оказалось бессмысленно. Ну, и отправленный в бейду комплект сгорел так как мы плюнули на их дедлайн, ориентируясь на CSC (bilateral), что было неверно.
Но, кстати, мы и других ошибок наделали довольно много, да и подавались на две разные специальности :)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015 17:21:21 от solobah »

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Но, кстати, мы и других ошибок наделали довольно много, да и подавались на две разные специальности :)

Вы имеете ввиду, что в разные вузы на разные спец подавались? Это плохо? Просто я сейчас как раз в разные вузы подаю на довольно-таки разные направления..Вот даже не знаю, критично ли это.
离则复合

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
А на программу они при этом принимают? CSC  с подачей через ВУЗы? Если да, то предлагаю им послать-таки ссылку на официальные правила стипендии. Вежливо, естественно. ДЕскать, так и так, я подаюсь вот на эту программу, по правилам этой программы мне в случае одобрения положен год языка, этот год языка будет у вас в ВУЗе или в специально отведенном месте?
Второе, кстати, возможно и на официальном сайте указывается: вас могут на год в BLCU засунуть, к примеру. Тогда ВУЗ даже не в курсе, что год языка тоже дают. Почитайте FAQ, может, там и написано в явном виде.

Год языка в последние годы дают ну оооочень мало. Лично ходил в некоторые универы и общался. Без HSK 5 практически никто не берёт, очень большой поток студентов попёр, всем хочется бесплатно поучиться.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
уверены, что оплата будет?(((
пока что заполнила до конца ссылок оплатить нет..
это Zhejiang university, кто-нибудь о нем что-нибудь знает?
все собрала, осталось решить отправлять доки или нет.

Подал в Zhejiang University на магистратуру на внутренний грант университета...тоже платил этот сбор...это распространённая практика. Поверьте, без него они комплект даже рассматривать не будут. Сам этот университет довольно топовый и именитый в Китае.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Нет, каждый раз заполняла внутренние анкеты (иногда и ни в одном экземпляре) и отправляла сразу, вместе со всеми остальными документами. Сейчас тоже подаю на CSC и тоже везде заполняю собственно вузовские анкеты. Первый раз вижу, что бы у вуза не было своего аппликейшен форм.
Внутренняя анкета требуется далеко не всегда. Да и не столь важна она, всё равно информация идентична. Если универу нужно, он запросит по емэйлу. Ведь ещё надо уложиться в 20 листов, не всегда есть возможность внутреннюю анкету ещё прикладывать. Частенько делается аккаунт на сайте вуза и там всё заполняется.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребята, отзовитесь!

еще кто-нибудь заполняет помимо основной анкеты лайхуа внутреннюю анкету вуза, если об этом не сказано
в условиях подачи на csc этот вуза????

я-то до сих пор думала их заполняют априори платники, которые не подают на какой-то вид стипендии(конфуция, государст, муницип и пр.), либо вуз указывает приложите анкету, как сейчас у меня.

еще вопрос: кто знает, устный нск какое-то преимущество вообще дает?
скажем, какие шансы у претендента с 4нск и 2нскк по сравнению с претендентом с 4нск более высокого балла и 1нскк или просто 4нск более высого балла и без нскк вовсе?
Для магистратуры преимущественно нужен HSK 5, устный HSK не столь обязателен, но шансы, думаю, повысит.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Подскажите, пожалуйста, забыла при заполнении анкеты на лайхуа вписать почтовый индекс. Чтоб дополнить анкету, нужно ли ее отзывать (提回申请表 )?

Нужно. Потом ещё раз отправляете и распечатываете.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Да,  я тоже писала в zhejiang university и они тоже говорили про эту анкету.
А вообще этот вуз в 5 лучших вузов Китая входит,  но точно знаю,  что рег.взносов не имеет,  а вот насколько реально туда поступить-вопрос)

Zhejiang University ВЗИМАЕТ registration fee. По крайней мере в этом году. ПОПРАВКА (10.03.2015): Zhejiang University взимает только при поступлении на внутренний грант университета (Zhejiang University Scholarship).
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015 17:52:56 от DePRESSor »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Подскажите пожалуйста, чтобы зарегиться на лайхуа для разных аккаунтов нужно каждый раз другую электронную почту вписывать? Регистрация на лайхуа вызывает трепет, боюсь сделать что-то не так =_="""

Для разных аккаунтов - разные электронные почты.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребята, а стади план можно на одном листе с двух сторон распечатать? Или лучше на двух?

Уведомление о регистрации уже наверное пару лет не приходит, ничего страшного, главное, чтобы в аккаунт можно было зайти. Study Plan можно (и даже нужно для того, чтобы уложиться в 20 листов) распечатывать на одном листе.

Оффлайн AndrushaZbs

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите
Через год заканчиваю математический факультет
прошлый семестр провел в Циндао на обучении кит языка(青岛科技大学),HSK не сдавал,но у одногруппников был 4 и они шли на 5
есть ли шанс поступить в китайские университеты без HSK5 ?

Оффлайн dimsergeychev

• Зарегистрированный
  • *
Zhejiang University ВЗИМАЕТ registration fee. По крайней мере в этом году.

Да где вы это взяли? http://iczu.zju.edu.cn/english/type1/01032501.html Ничего про взносы нет.

Или вы это про внутренний грант университета говорите?

Оффлайн AcidBurn

• Новичок
  • *
Очень нужно motivation letter (китайцы называют это план обучения) для получения гранта в кит ВУЗе. На английском или китайском языке. Специальность - международная экономика и торговля. Желательно, чтобы было не менее 1000 слов. За стоящие документы готов заплатить. Пишите на alex.buler (a) gmail.com или в личку. Заранее благодарен

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Уведомление о регистрации уже наверное пару лет не приходит, ничего страшного, главное, чтобы в аккаунт можно было зайти. Study Plan можно (и даже нужно для того, чтобы уложиться в 20 листов) распечатывать на одном листе.
Товарищи, а где сказано, что нужно уложиться в 20 листов?? Получается, если у меня 21 лист получился или 22, то мои документы отложат в сторонку? :-\
有志者事竟成

Оффлайн Студент2014

• Зарегистрированный
  • *
Я в прошлом году получила стипендию, получилось более 25 листов. приняли :) кстати, заплатила сбор в 600 юаней за рассмотрение документов

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Я в прошлом году получила стипендию, получилось более 25 листов. приняли :) кстати, заплатила сбор в 600 юаней за рассмотрение документов
Куда поступали?

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Здравствуйте, у кого-нибудь есть проблемы со входом на сайт laihua? У меня паника неделю назад работал,2-ой день зайти не могу.

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Еще скажите,пожалуйста, были ли случаи, что принимали документы, если одна из рекомендаций от старшего преподавателя-не от профессора. Нет профессоров, которые напишут рекомендации, только доценты и старшие преподаватели. Ответьте пожалуйста.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Еще скажите,пожалуйста, были ли случаи, что принимали документы, если одна из рекомендаций от старшего преподавателя-не от профессора. Нет профессоров, которые напишут рекомендации, только доценты и старшие преподаватели. Ответьте пожалуйста.

Это, конечно, не хорошо, но скажите, что Вам мешает написать, что это не старший преподаватель, а проф? Никто никогда не станет это проверять! Мне кажется, эта невинная ложь гораздо лучше, чем опасность того, что Ваши доки завернут из-за нехватки письма.
离则复合

Оффлайн Студент2014

• Зарегистрированный
  • *
Куда поступали?
В Пекинский Пед

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
В Пекинский Пед
А в университет Дунхуа поступал кто-нибудь? У них тоже орг. взнос,  но меня подкупает то, что они всегда вовремя и развернуто отвечают на мои сообщения.