Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730909 раз)

Оффлайн olly.olly

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Извините меня за пожалуйста, если такой вопрос уже задавался - в каких университетах на грант можно отправлять пакет документов в электронном виде?  Меня интересует магистратура. Буду очень благодарна за ответ!

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
По поводу количества документов и нотариально заверенных переводов:
Я думала, что оригинал аттестата и академ.справки можно не отсылать, на русском все равно в Китае никто читать не будет. Поэтому у меня все красиво умещалось в 20 страниц, итого получалось 40 (так как все документы продублированы). Потом нотариус мне сказала, что она не заверит просто перевод без копии оригинала, т.к. без оригинала перевод не считается действительным, они вместе (перевод и русский оригинал) составляют один документ. Деваться мне было некуда, завеяла все до кучи, и в итоге число страниц в комплекте выросло. Я даже не осмелилась посчитать, сколько вышло в итоге, но около 26-30, думаю. В общем, решила не париться, оставить все как есть. Сшила документы, отнесла на почту, EMS, завтра мои письма уйдут в Китай.
Уповаю на то, что все-таки к количеству страниц не будет придирок.

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Ребята, я правильно понимаю что перевод диплома не действителен без заверенных нотариально русскоязычных копий? тоесть перевод подшивается к русским документам?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
По поводу количества документов и нотариально заверенных переводов:
Я думала, что оригинал аттестата и академ.справки можно не отсылать, на русском все равно в Китае никто читать не будет. Поэтому у меня все красиво умещалось в 20 страниц, итого получалось 40 (так как все документы продублированы). Потом нотариус мне сказала, что она не заверит просто перевод без копии оригинала, т.к. без оригинала перевод не считается действительным, они вместе (перевод и русский оригинал) составляют один документ. Деваться мне было некуда, завеяла все до кучи, и в итоге число страниц в комплекте выросло. Я даже не осмелилась посчитать, сколько вышло в итоге, но около 26-30, думаю. В общем, решила не париться, оставить все как есть. Сшила документы, отнесла на почту, EMS, завтра мои письма уйдут в Китай.
Уповаю на то, что все-таки к количеству страниц не будет придирок.
как думаете по емs они до 15 дойдут? и как вы писали адрес на конвертах на русском и английском языках? или только на английском

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
как думаете по емs они до 15 дойдут? и как вы писали адрес на конвертах на русском и английском языках? или только на английском
Да кому нужен русский язык в Китае?)) тем более на почте! Естестсвенно, китайский или английский

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

емс почта это лотерея
только англ или кит язык на конверте(получатель)
отправитель вы на русском

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

позвоните в емс и спросите. я звонила они мне максимальный срок сказали какой может быть

и на почте сказали писать все на английском, когда отправляла

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
По сайту EMS можно отследить до куда дошли ваши документы, по номеру квитанции
非诚勿扰

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Возникло несколько вопросов помогите пожалуйста , подаю на магистратуру
Просят Study or Research Plan in China (No less than 800 words) (the applicant wants to apply for master or PhD) , как я понял это план того что я  собираюсь изучать в Китая. Что тут писать?Я даже не смогу написать что я изучал 5 лет :( есть ли у кого нибудь  заготовки таких эссе или к примеру с прошлых писем которые вы отправляли? Если есть скиньте в Личку буду благодарен  :-*
Foreigner Physical Examination Form это к терапевту идти?

Application conditions:  Excellent foreign graduates from key universities abroad, Лучшие ученики из ключевых иностранных универов .... Эмм.. Я из провинциального городка мой универ не ключевой да и учился я перекатываясь с тройки на тройку :'( :'( :'( :'( какие шансы
Спасибо

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Возникло несколько вопросов помогите пожалуйста , подаю на магистратуру
Просят Study or Research Plan in China (No less than 800 words) (the applicant wants to apply for master or PhD) , как я понял это план того что я  собираюсь изучать в Китая. Что тут писать?Я даже не смогу написать что я изучал 5 лет :( есть ли у кого нибудь  заготовки таких эссе или к примеру с прошлых писем которые вы отправляли? Если есть скиньте в Личку буду благодарен  :-*
Foreigner Physical Examination Form это к терапевту идти?

Application conditions:  Excellent foreign graduates from key universities abroad, Лучшие ученики из ключевых иностранных универов .... Эмм.. Я из провинциального городка мой универ не ключевой да и учился я перекатываясь с тройки на тройку :'( :'( :'( :'( какие шансы
Спасибо
на просторах интернетов их куча, по любой специальности. слышал, что их проверяют на антиплагиат, хотя сам не верю

Foreigner Physical Examination Form это к терапевту

выбирай универы попроще и будут тебе шансы)

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
 ??? А просить профессоров писать от руки или можно распечатать текст и попросить препода подписать и поставить печать универа?

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
??? А просить профессоров писать от руки или можно распечатать текст и попросить препода подписать и поставить печать универа?
Зачем писать от руки? Можно распечатать и попросить преподов подписать и всё!

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
так вы отправляете все на обычных А4 листах?

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *

Только на английском, это же международное отправление. По поводу срока доставки позвоните в горячую линию EMS, они вам скажут. От моего города - Челябинска - до Пекина 7 дней не считая дня оформления. И еще на сайте или через приложение можно отслеживать, где сейчас ваше письмо.

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Ребята, я правильно понимаю что перевод диплома не действителен без заверенных нотариально русскоязычных копий? тоесть перевод подшивается к русским документам?

Да, нотариус, вероятнее всего, вам так скажет.

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *

Я недавно поняла почему Институты Конфуция отказывают "левым" студентам - скорее всего, студенты просят рекомендации от ИК, которые те, естественно же, дать не могут.
Тут надо понимать разницу между рекомендацией от ИК в виде бумажки с печатью и рекомендацией от ИК в системе перед Ханьбанем. Если второго нет (оно важнее), вас рассматривать вообще не будут, будь у вас 5-й или 10-й уровень HSK.
Через наш ИК может поехать любой желающий, и для этого не обязательно учиться у нас. Главное, иметь на руках действующие сертификаты HSK и HSKK , необходимые документы и справки. Потом пишите нам на почту свое имя (здравствуйте, меня зовут Вася Пупкин, я хочу от вас по стипендии ИК поехать, я все необходимые документы загрузил на сайт и отправил в институт. Пожалуйста, порекомендуйте меня в системе) , мы вас там находим, ставим галочку и желаем удачи :) . Внимание, наша рекомендация не дает гарантий на поступление, но и без нее вас никто рассматривать не будет, вас просто не увидят в системе.

Спасибо! Скажите еще, пожалуйста, то есть как с нулевыми знаниями как new language learner нельзя совсем никак поехать по ИК?

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, видела похожий вопрос ниже но все же

ТАКАЯ СИТУАЦИЯ:
Я ЗАКАНЧИВАЮ 11 КЛАСС В ЭТОМ ГОДУ. СООТВЕТСТВЕННО, НИКАКОГО У МЕНЯ АТТЕСТАТА НЕТ. МАКСИМУМ, ЧТО МНЕ СМОГЛИ ПРЕДОСТВИТЬ В ШКОЛЕ - ЭТО МОИ ПОЛУГОДОВЫЕ ОЦЕНКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ С ПЕЧАТЬЮ ШКОЛЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. СКАЖИТЕ, МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ ПРОЙТИ?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Ребята, видела похожий вопрос ниже но все же

ТАКАЯ СИТУАЦИЯ:
Я ЗАКАНЧИВАЮ 11 КЛАСС В ЭТОМ ГОДУ. СООТВЕТСТВЕННО, НИКАКОГО У МЕНЯ АТТЕСТАТА НЕТ. МАКСИМУМ, ЧТО МНЕ СМОГЛИ ПРЕДОСТВИТЬ В ШКОЛЕ - ЭТО МОИ ПОЛУГОДОВЫЕ ОЦЕНКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ С ПЕЧАТЬЮ ШКОЛЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. СКАЖИТЕ, МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ ПРОЙТИ?

да

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Спасибо! Скажите еще, пожалуйста, то есть как с нулевыми знаниями как new language learner нельзя совсем никак поехать по ИК?
до 2014г. нельзя было, в этом году еще неизвестно

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Привет всем! Зарегистрировалась на laihua, а пароль с логином не приходит, что делать? Кто-нибудь сталкивался с таким? Заранее спасибо за ответ

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Привет всем! Зарегистрировалась на laihua, а пароль с логином не приходит, что делать? Кто-нибудь сталкивался с таким? Заранее спасибо за ответ
Попробуйте так через какое то время зайти по своему логину и паролю, который вы выбрали
非诚勿扰

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
у меня такое с qq было, потом оказалось что нужно привязать к аккаунту китайский номер
а так не знаю

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
а печати универа должна стоять и на рек письмах и на моем эссе? и еще не знаете если ни на одном из сайтов универом нет никакой информации по годовым курсам, стипендии подробно описаны только для магистрантов и докторов, что тогда делать?возможно ли что они просто не пишут этого но она есть? и по почте не отвечают по этому вопросу

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Попробуйте так через какое то время зайти по своему логину и паролю, который вы выбрали
Спасибо, попробую( я уже несколько раз пыталась новый создать, тоже не высылает(

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
а печати универа должна стоять и на рек письмах и на моем эссе? и еще не знаете если ни на одном из сайтов универом нет никакой информации по годовым курсам, стипендии подробно описаны только для магистрантов и докторов, что тогда делать?возможно ли что они просто не пишут этого но она есть? и по почте не отвечают по этому вопросу
Печати должны стоять только на рекомендательных письмах, на эссе печать не нужна.
На сайте вуза обычно пишут по поводу стипендий, если дают то например на бакалавра и доктора или например на языковые курсы, на бакалавра и доктора. Что и как подавать тоже у них написано, agency №  вуза также обычно на сайте имеется. Смотрите инфо по поводу приема документов, сроки приема и тд. На письма обычно тоже отвечают, но вполне может быть что письма ваши, если вы их писали с mail.ru например попали в спам! Или же вуз еще не начал работать! Попробуйте написать с gmail или с другого ящика
非诚勿扰