Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729395 раз)

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Здравствуйте!
поступаю на магистратуру в китай через минобр рф. требуют письмо-представление подписанное ректором или проректором вуза. Что там писать и как подскажите пожалуйста. кто-нибудь сталкивался с этим?

В вузе должны знать как это оформлять) А вы не знаете колличество квот на магистратуру, если через минобр подавать?)

Оффлайн ТаняAra

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем!)))
Очень клевый форум! Все не успела прочитать, так что простите)))
Я хочу поступить на бакалавра или на год изучения языка. Знаний языка нет, но я очень, очень хочу изучать китайский язык. Подскажите, какой грант мне больше подходит?? В какой институт можно поступить без знания языка? Больше конечно меня интересует годовой курс изучения языка.

Оффлайн Annie0o

• Зарегистрированный
  • *

Вас какой-то определенный город интересует?

Мне особо не важно. Есть небольшой приоритет Гуанчжоу и Урумчи, или рядом с этими городами, так как у меня там есть двое знакомых хороших. Но в принципе всё равно почти. Вы можете что-то особенно посоветовать?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015 04:17:08 от Annie0o »

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Скажите пожалуйста,если у меня плохое зрение -4 с астигматизмом(я хожу в очках) ,, это может повлиять на мои шансы к поступлению по гранту?Была у кого-нибудь такая ситуация?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Люди что за формат такой din A 4 бумаги, в анкете написано что в таком формате и не более 20 листов чтоб было? у кого-нибудь получилось? и чем скреплять документы? обычной скрепкой?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Люди что за формат такой din A 4 бумаги, в анкете написано что в таком формате и не более 20 листов чтоб было? у кого-нибудь получилось? и чем скреплять документы? обычной скрепкой?
Обычный формат  А4.
Степлером аккуратно скрепите с одного края , чтобы можно было копировать документ если что
非诚勿扰

Оффлайн svetaliulww

• Зарегистрированный
  • *
В вузе должны знать как это оформлять) А вы не знаете колличество квот на магистратуру, если через минобр подавать?)
по-моему 100 мест на Россию, сколько именно на магистратуру, к сожалению, не знаю)

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Скажите, правда ли, чток когда подаешь документы через МинОбр - почти всегда они посылают в университет не который ты выбрал, а вообще в другой?
离则复合

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Скажите, правда ли, чток когда подаешь документы через МинОбр - почти всегда они посылают в университет не который ты выбрал, а вообще в другой?
Цлышала что некоторые всё же попадают в те вузы, которые  они выбрали
非诚勿扰

Оффлайн 秋田

• Зарегистрированный
  • *
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КТО ЧТО ЗНАЕТ НАСЧЕТ СТИПЕНДИИ НА ГОДОВОЕ ИЗУЧЕНИЕ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА

Я из Екатеринбурга, звонила в наш институт Конфуция, мне ответили, чтоникаких таких стипендий они не выдают. Скажите, пожалуйста, куда обращаться? что заполнять и куда что отправлять?

Спасибо большое! ;)

Порывшись немного на сайте csc нашла пару стипендий, которые могут Вам подойти - стипендии провинций вот здесь (сайт работает) http://www.csc.edu.cn/Laihua/scholarshiplist.aspx?cid=94
Например, 山东省政府外国留学生奖学金 и 辽宁省政府外国留学生奖学金. Внутри есть ссылки на список вузов куда Вы можете обратиться.
Как я поняла стипендия от пров.Шаньдун покрывает учёбу и проживание.
Здесь, например, можно найти правила приёма на языковой грант в Университет Циндао (пров.Шаньдун) http://www.international.qdu.edu.cn/Info/View.Asp?id=520 — на кит.
http://www.international.qdu.edu.cn/Info/View.Asp?id=521 — на англ.

По поводу стипендии от ИК: к сожалению, её дают только тем, кто учится у них на курсах.

Желаю удачи) :)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Можно еще вопрос по поводу документов, помогите пожалуйста! Мне в университете дали справку Reference, о том, что я сейчас обучаюсь на 4-м курсе и дату выпускного(Она была сразу сделана на английском со всеми печатями), еще я заказала что-то вроде выписки из диплома(там уже стоят оценки, которые будут в дипломе, все изученные мной дисциплины) ее я переведу и заполню у натариуса, потому что она на русском языке. Вопрос, нужно ли мне делать выписку из зачетки на английском? просто в выписке из диплома все равно не все отметки, т.к. идет уже итоговая оценка по предмету, а я его допустим изучала пару лет и каждый раз сдавала экзамен. Или им будет достаточно просто выписки из диплома и reference? Очень надеюсь, на вашу помощь!

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Два комплекта документов и 报名费 - почему об этом не пишет ни один Вуз в правилах подачи документов на стипендию? Вот привожу примеры трех Вузов:
浙江大学
http://iczu.zju.edu.cn/Eg_index_show.php?cate=2&xcate=22
复旦大学
http://iso.fudan.edu.cn/downloads/zxjxj20110107.swf
厦门大学
http://admissions.xmu.edu.cn/website.aspx?language=en&website_id=24

Это действительно нужно во всех вузах?

Друзья ::) ::) ::)
это как понимать, про два комплекта документов? если напрямую посылать в универы?
я что-то не припомню таких условий.

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Обычный формат  А4.
Степлером аккуратно скрепите с одного края , чтобы можно было копировать документ если что

А точно можно степлером? На их сайте написано, что надо сшивать.
Простите за глупый вопрос, но хочется знать все до мелочей, мы вот-вот отправим доки...

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
А что если документов в листах получается больше 20? Тем более с копиями, намного больше

Оффлайн Ленааааа

• Зарегистрированный
  • *
Здравсвуйте! как мне объяснили знающие люди ,что  при подаче документов на грант павительства китае БАКАЛАВРИАТ , первый критерий это твои школьные оценки .Тоесть коммисия первым делом смотрит на твой аттестат. И если у тебя есть тройки , то это уже очень плохо и твои шансы сводяться к 30%.Мне бы хотелось узнать ваше мнение .

Оффлайн Ленааааа

• Зарегистрированный
  • *
Девушка которая сейчас живет в китае пишет что<< На некоторых сайтах может быть написано, что  стипендию китайского правительства или стипендия CSCможно получить и для обучения на бакалавриате, на деле же заявки на бакалавриат по этой стипендии перестали рассматривать еще несколько лет назад>>  Это действительно так?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
А точно можно степлером? На их сайте написано, что надо сшивать.
Простите за глупый вопрос, но хочется знать все до мелочей, мы вот-вот отправим доки...
Нотариальный перевод диплома его сшивают. Его копии ну по идее тоже сшить можно. Остальные документы, там по одному листу в основном. Если на сайте вуза написано сшить, сшивайте  :)
非诚勿扰

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ

По поводу стипендии от ИК: к сожалению, её дают только тем, кто учится у них на курсах.

не все институты Конфуция так поступают :)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Девушка которая сейчас живет в китае пишет что<< На некоторых сайтах может быть написано, что  стипендию китайского правительства или стипендия CSCможно получить и для обучения на бакалавриате, на деле же заявки на бакалавриат по этой стипендии перестали рассматривать еще несколько лет назад>>  Это действительно так?
Ну почему вы ТАК не хотите прочитать основные факты в первом посте?...
"Есть ли другие варианты? Да, конечно: http://www.csc.edu.cn/Laihua/scholarshiplisten.aspx?cid=106 - список стипендий университетов (это местные стипендии, у них свои условия и своя оплата. Читайте внимательно!) Часть прогамм подходит для бакалавров, нужно проверять этот факт в описании стипендии."

А все другие программы обмена завязаны на Минобр РФ, который принимает документы только у студентов.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Скажите пожалуйста,если у меня плохое зрение -4 с астигматизмом(я хожу в очках) ,, это может повлиять на мои шансы к поступлению по гранту?Была у кого-нибудь такая ситуация?
не может. Если, конечно, наличие идеального зрения не является существенным для освоения данной профессии. Но мне такие варианты даже в голову не приходят...

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
столько мучаюсь с этими копиями рекомендационных писем,  ;D
The applicants must fill in and submit two copies of each of the following application materials: (both duplicated)

как прочла в условиях :w00t:
то есть все-таки все документы по две копии????
ура)))
что ж тут так долго про оригиналы пишут,уф

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
столько мучаюсь с этими копиями рекомендационных писем,  ;D
The applicants must fill in and submit two copies of each of the following application materials: (both duplicated)

как прочла в условиях :w00t:
то есть все-таки все документы по две копии????
ура)))
что ж тут так долго про оригиналы пишут,уф
Документы оригиналы: нотариальный перевод и 2 рекомендательных письма от 2 х разных преподавателей, остальные копии ( копии рекомендательных писем, медосмотра, паспорта, нотариального перевода, эссе и тд)
非诚勿扰

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Можно еще вопрос по поводу документов, помогите пожалуйста! Мне в университете дали справку Reference, о том, что я сейчас обучаюсь на 4-м курсе и дату выпускного(Она была сразу сделана на английском со всеми печатями), еще я заказала что-то вроде выписки из диплома(там уже стоят оценки, которые будут в дипломе, все изученные мной дисциплины) ее я переведу и заполню у натариуса, потому что она на русском языке. Вопрос, нужно ли мне делать выписку из зачетки на английском? просто в выписке из диплома все равно не все отметки, т.к. идет уже итоговая оценка по предмету, а я его допустим изучала пару лет и каждый раз сдавала экзамен. Или им будет достаточно просто выписки из диплома и reference? Очень надеюсь, на вашу помощ5ь!
Пожалуйста ответьте кто-нибудь! 

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
Порывшись немного на сайте csc нашла пару стипендий, которые могут Вам подойти - стипендии провинций вот здесь (сайт работает) http://www.csc.edu.cn/Laihua/scholarshiplist.aspx?cid=94
Например, 山东省政府外国留学生奖学金 и 辽宁省政府外国留学生奖学金. Внутри есть ссылки на список вузов куда Вы можете обратиться.
Как я поняла стипендия от пров.Шаньдун покрывает учёбу и проживание.
Здесь, например, можно найти правила приёма на языковой грант в Университет Циндао (пров.Шаньдун) http://www.international.qdu.edu.cn/Info/View.Asp?id=520 — на кит.
http://www.international.qdu.edu.cn/Info/View.Asp?id=521 — на англ.

Большое-большое спасибо!!!!!!

Желаю удачи) :)

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
не все институты Конфуция так поступают :)

Может подскажите, кто  так не поступает? O:)