Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731646 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Само рекомендательное без подписи и печати распечатайте в нескольких экземплярах и потом просто расписаться на них нужно и печать поставить. Требуют именно оригинал письма и обычно 2 копии, бывает что и не замечают, но бывают что замечают что скан распечатанный и не принимают доки :( была такая ситуация и регистрационный взнос не вернули и комплект документов пропал из-за такой мелочи :-\
Поэтому наверно лучше все же постараться как то убедить преподавателя, что вам нужно больше 1 экз  :-[
Спасибо за совет,но в том-то и дело,что человек ,подписывпющий высокого ранга и подписывать больше одного экз отказался( что теперь делать с одним оригиналом,заверять копии у нотариуса,так подойдёт?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Для них наш специалитет это бакалавр только 5 лет))
Советую сначала изучить сайты университетов, которые вы выбрали

Да описывайте свой диплом и было бы не плохо написать одну статью). спросите преподов, многие берусь с радостью отправлять на научный форум и так далее

И магистратуру можете искать не только по нефте но и другим близким специальностям. То есть из нефти вы не можете подавать на препода эстетики
Простите,на основе каких данных вы пишете,что специалист 5 лет для них,это бакалавр???
Ссылку в студию на постановление или скрин переписки с универом! Я 2 года подавала документы на магистратуру ,имея диплом специалиста,думая вот также,что у меня аналог бакалавра.Посчитав здесь ветку обучение на Тайване, один умный человек просветил,что согласно постановлению министерства образования РФ специалист это магистратура! Нужно только сверить кол-во часов в дипломе с часами по данной специальности в конкретном универе, и то,если есть сомнения! Так что не вводите в заблуждение людей!

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
* Diploma Obtained or to Obtain    кто- тнибудь знает что лучше тут указать, если я студент этого института? это при заполнении анкеты на лайхуа в разделе о полученном образовании

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
и еще на сайте сказано, что лучше сохранять в Adobe Reader 8.1.0 or later, но все поля оказываются пустыми и только в Foxit Reader что-то видно, но все равно не корректно, установила пакет для восточно-азиатских языков, но это не помогло, так как распечатать анкету?

Оффлайн Annie0o

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Я сейчас учусь в 11 классе и хочу поступить в Китай на китайскую программу обучения. Я пока встретила только один вуз, предлагающий бесплатные подготовительные курсы по обучению китайскому языку для бакалавров. Длится это обучение один год и покрывается частичной стипендией.  Хотелось бы подать документы в несколько вузов сразу, а найти подходящие нелегко... Вы знаете подобные вузы?
Скажите: это возможно выучить с нуля китайский за год до уровня HSK 4?
И возможно ли при этом подрабатывать, обучаясь в Китае, есть ли на это время? Да и какого типа подработки бывают для человека, не знающего языка? Если я умею немного петь, у меня получится заработать денег, выступая на площади, в переходе или ещё где-нибудь?

Буду очень благодарна за помощь! Спасибо вам!

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Спасибо за совет,но в том-то и дело,что человек ,подписывпющий высокого ранга и подписывать больше одного экз отказался( что теперь делать с одним оригиналом,заверять копии у нотариуса,так подойдёт?
Там же для магистратуры нужно кандидат наук  :)
Тем более в Китае я думаю никто не будет особо проверять, разве что и правда известный ученый, который часто ездит по международным научным конференциям и у которого много публикаций во всевозможных журналах ...  :-[
Попросите другого преподавателя, подписать, неужели вам откажут?  ???
Тот оригинал который подписал человек с высоким рангом отдайте в вуз, в который наиболее хотите попасть,
даже не знаю что еще можно посоветовать  :-\
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Здравствуйте! Я сейчас учусь в 11 классе и хочу поступить в Китай на китайскую программу обучения. Я пока встретила только один вуз, предлагающий бесплатные подготовительные курсы по обучению китайскому языку для бакалавров. Длится это обучение один год и покрывается частичной стипендией.  Хотелось бы подать документы в несколько вузов сразу, а найти подходящие нелегко... Вы знаете подобные вузы?
И возможно ли при этом подрабатывать, обучаясь в Китае, есть ли на это время? Да и какого типа подработки бывают для человека, не знающего языка? Если я умею немного петь, у меня получится заработать денег, выступая на площади, в переходе или ещё где-нибудь?

может на курсах китайского института Конфуция позаниматься?Сдать 4й чск там у вас  и получить полную стипендию хотя бы на семестр или на год ? Частичная стипендия без средств на жизнь и без знания китайского в таком возрасте это полный экстрим.
Вузы обычно предлагают стипендию по результатам учебы, и то далеко не все вузы.
非诚勿扰

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Там же для магистратуры нужно кандидат наук  :)
Тем более в Китае я думаю никто не будет особо проверять, разве что и правда известный ученый, который часто ездит по международным научным конференциям и у которого много публикаций во всевозможных журналах ...  :-[
Попросите другого преподавателя, подписать, неужели вам откажут?  ???
Тот оригинал который подписал человек с высоким рангом отдайте в вуз, в который наиболее хотите попасть,
даже не знаю что еще можно посоветовать  :-\

Спасибо вам огромное! Но просить больше некого.я уже согласна потратиться на нотариуса. Я правильно понимаю,рекомендация,как копия ,заверенная нотариусом,подойдёт? Мы же диплом отправляем копии заверенные и переведенные..или точно нет? Даже нотариус не поможет?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Спасибо вам огромное! Но просить больше некого.я уже согласна потратиться на нотариуса. Я правильно понимаю,рекомендация,как копия ,заверенная нотариусом,подойдёт? Мы же диплом отправляем копии заверенные и переведенные..или точно нет? Даже нотариус не поможет?
Да попросите любого подписать и напишите,  что он кандидат наук.  Все равно это будет лучше чем какие-то копии,  пусть даже и заверенные.  А так рекоменд. письмо с росписью и штампом учебного заведения есть да и ладно) но не могу гарантировать точность своих слов :)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Насчет заверенных копий рекомендательных писем даже не знаю  ??? Мне кажется вы все немного усложняете, это же всего-навсего рекомендательное письмо! Куда важнее чтобы печать вуза стояла  ;)
非诚勿扰

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Ребят, такой вопрос: надо ли заверять у нотариуса копии HSK? Где-то на просторах интернета читала, что так делают. И еще, можно ведь не посылать копию оригинала аттестата и академ.справки из универа на русском?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Ребят, такой вопрос: надо ли заверять у нотариуса копии HSK? Где-то на просторах интернета читала, что так делают. И еще, можно ведь не посылать копию оригинала аттестата и академ.справки из универа на русском?
Зачем копию чск заверять?  ???
 Нужен нотариальный перевод диплома  + 2 ксерокопии
非诚勿扰

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Ваши документы на русском языке в Китае никому не нужны. Никто их там не будет переводить.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Простите,на основе каких данных вы пишете,что специалист 5 лет для них,это бакалавр???
Ссылку в студию на постановление или скрин переписки с универом! Я 2 года подавала документы на магистратуру ,имея диплом специалиста,думая вот также,что у меня аналог бакалавра.Посчитав здесь ветку обучение на Тайване, один умный человек просветил,что согласно постановлению министерства образования РФ специалист это магистратура! Нужно только сверить кол-во часов в дипломе с часами по данной специальности в конкретном универе, и то,если есть сомнения! Так что не вводите в заблуждение людей!

Это вы не вводите в заблуждение людей. Специалитет может приравниваться как к бакалавру, так и к магистратуре.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
и еще на сайте сказано, что лучше сохранять в Adobe Reader 8.1.0 or later, но все поля оказываются пустыми и только в Foxit Reader что-то видно, но все равно не корректно, установила пакет для восточно-азиатских языков, но это не помогло, так как распечатать анкету?

Вы точно всё правильно заполнили и сохранили на лайхуа?
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Это вы не вводите в заблуждение людей. Специалитет может приравниваться как к бакалавру, так и к магистратуре.
На всякий случай еще раз уточню, хотя многократно приводили ссылку на законодательство.
Наш специалист законом РФ приравнивается магистру (бакалавр плюс магистр). Соответственно, специалист имеет полное право подаваться по китайским стипендиям и в магистратуру, и на PhD.
То есть своим дипломом выпускник РФ подтверждает любую удобную ему степень в КНР - и магистра, и бакалавра.

Оффлайн Annie0o

• Зарегистрированный
  • *
может на курсах китайского института Конфуция позаниматься?Сдать 4й чск там у вас  и получить полную стипендию хотя бы на семестр или на год ? Частичная стипендия без средств на жизнь и без знания китайского в таком возрасте это полный экстрим.
Вузы обычно предлагают стипендию по результатам учебы, и то далеко не все вузы.

Я действительно хочу туда отправиться в этом году. Это для меня лучший из вариантов на сегодня, так как я живу в Донецке.  Я как раз занимаюсь тем, чтобы у меня в Китае всё получилось хорошо.
Насколько дорогая жизнь там? Сколько примерно  нужно, чтобы выжить + жильё? я понимаю, что есть разные районы, но если в среднем?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015 02:35:09 от Annie0o »

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Я действительно хочу туда отправиться в этом году. Это для меня лучший из вариантов на сегодня, так как я живу в Донецке.  Я как раз занимаюсь тем, чтобы у меня в Китае всё получилось хорошо.
Насколько дорогая жизнь там? Сколько примерно  нужно, чтобы выжить + жильё? я понимаю, что есть разные районы, но если в среднем?
А вам 18 есть? а так можете от Института Конфуция на год языковых курсов подать документы, выдают стипендию и расходы на жилье и обучение полностью покрываются.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ

Вас какой-то определенный город интересует?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

ну пожалуйста) как хотите, хоть это и не правда) помню когда я в своем 2011 году закончила школу и подавала документы, уже тогда специалист не приравнивался к бакалавр+магистратура
 к примеру у меня бакалавр 90 дисциплин и часов больше,  специалист с таким же направлением 75 дисциплин)
я не ввожу в заблуждение, а говорю как есть. за границей ваш диплом специалиста никто не воспримут как диплом бакалавра с магистратурой. чтобы не писали в мин образование РФ) я думаю, вы прекрасно знаете, что специалитет не распространен в других странах, обычно бакалавр и магистратура)

ну а если так просветите весь форум как имея диплом специалиста подавать на докторантуру в китай) думаю все будут рады)

« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015 20:01:12 от meanna_min »

Оффлайн svetaliulww

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
поступаю на магистратуру в китай через минобр рф. требуют письмо-представление подписанное ректором или проректором вуза. Что там писать и как подскажите пожалуйста. кто-нибудь сталкивался с этим?

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток, уважаемые!
Сейчас учусь на языковых курсах, в феврале сдавал пятый чск, на руки сертификат получу примерно в середине марта (уверенно сдал).
Так вот, хочу поступить на бакалавриат (политика, гос.управление), хочу подать документы на стипендию, примерно выбрал три университета, где мало иностранцев и в целом университеты популярностью не отличаются, плюс города не крупные.
Так вот, каковы мои шансы? В Китае всего первый год. Очень нужен гранд на обучение.
Извините, но 183 страниц осилить возможности нет.
Спасибо заранее, товарищи!

Привет! подскажи,пожалуйста,ты на бесплатных курсах? если да,то как можно их получить? спасибо!!!

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
А вам 18 есть? а так можете от Института Конфуция на год языковых курсов подать документы, выдают стипендию и расходы на жилье и обучение полностью покрываются.

ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КТО ЧТО ЗНАЕТ НАСЧЕТ СТИПЕНДИИ НА ГОДОВОЕ ИЗУЧЕНИЕ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА

Я из Екатеринбурга, звонила в наш институт Конфуция, мне ответили, чтоникаких таких стипендий они не выдают. Скажите, пожалуйста, куда обращаться? что заполнять и куда что отправлять?

Спасибо большое! ;)

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *

Скажи, пожалуйста, что это за вуз? :)

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, кто-нибудь знает, пперед зачислением в вуз звонят ли в родную школу или вуз?