Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726280 раз)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Хочу подать документы на гранд на магистратуру. Осенью училась на курсах китайского в Китае платно, весной думаю продолжить. Могу ли я подавать документы или я не должна учится в Китае сейчас?
уточните в универе!Мои знакомые, будучи на курсах, но имея российское высшее образование, поступили на магистратуру по гранту(в этот же универ, где были на курсах). Когда же пришла я(у меня и российское, и последний курс бакалавра в китае), мне сказали:так нельзя)))ТЫ ЖЕ СЕЙ ЧАС В КИТАЕ- то, что мне сказали дословно. При чем я хорошо учусь и у меня 6й чск, женщину из офиса было не убедить

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, получила новую загранку, там по новым правилам транслитерации мое имя написано вот так: Anastasiia. Во всех документах: рекомендательные письма, сертификаты HSK и HSKK, мед.справка и перевод диплома имя написано по старому образцу: Anastasia. Если отправлять этот комлпект документов и копию нового паспорта, они придерутся к тому, что в имени на 1 букву i больше? Или надо им писать, что у нас новые правиола и поэтому так? Или вообще идти паспорт менять?
Я тоже Anastasiia теперь, некоторые доки по старой загранке, некоторые по новой. Может, приложить копию старого паспрта?и новую

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
ого, впервые вижу такой большой взнос. вы куда писали если не секрет??

上海交通大学просит такой взнос >:( >:(

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
上海交通大学просит такой взнос >:( >:(
На самом деле во многих вузах такой сбор, чаще всего как раз и есть 600-800юаней, 800ю это не из ряда вон выходящая сумма, а обычный регистрационный сбор
В нашем вузе такой же  :-[
Но все же прежде чем платить подумайте, оплата сбора еще не гарантирует что вам дадут туда стипендию, тем более если документы будете подавать в несколько вузов
非诚勿扰

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
На самом деле во многих вузах такой сбор, чаще всего как раз и есть 600-800юаней, 800ю это не из ряда вон выходящая сумма, а обычный регистрационный сбор
В нашем вузе такой же  :-[
Но все же прежде чем платить подумайте, оплата сбора еще не гарантирует что вам дадут туда стипендию, тем более если документы будете подавать в несколько вузов
.   При чём здесь несколько вузов?хотите сказать, что вуз тратит время-выясняет не подпли ли доки куда-то еще? И коммент: сумма не ахти какая немного не к месту, разумный человек понимает, что каждый оценивает из своих фин возможностей, для меня, например, сумма очень существенная

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Говоря про несколько вузов я имела в виду как раз что подумать куда подавать, если во многих вузах все таки нужно платить сбор, то не нужно уменьшать шансы до одного единственного вуза, часто бывает что подают документы в вузы где в каждом из которых есть регистрационный сбор и везде прокол, и деньги в пустую потрачены.
Я про одно писала, в вы про совсем другое подумали. Но тем не менее в тех вузах где есть регистрационный сбор он порядка 600-800ю составляет, очень редко 400 :-[
Стоит или не стоит его платить чтобы пройти это каждый сам для себя решает. Если вы считаете что не стоит то подайте в вуз, где нет регистрационного сбора и будет вам счастье! В Шанхае ведь свет клином не сошелся на одном единственном вузе? Есть и другие приличные вузы...
И я  нигде не говорила что 800ю -это ни о чем  ??? Только сказала что есть такой сбор и что как правило именно в этих пределах , в том числе в вузе куда я поступала, он так же есть :-\
P.S. про несколько вузов- если одна и та же стипендия (не местная городская или вузовская) то инфо у них имеется куда вы подавали документы помимо них...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015 18:17:31 от Deep2008 »
非诚勿扰

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
У меня ситуация такая, что я хочу учить китайский язык бесплатно и еще получать за это стипендию . Год от ИК мне не хочу, потому что потом там вроде надо работать преподом кит. яз.
Поделитесь пожалуйста самой свежей информацией по поводу грантов и своим опытом!! Я заканчиваю бакалавра в этом году (мировая экономика), Хочу бесплатно учить язык в Китае . Но мне сказали сейчас грантов на само обучение языка не дают , но можно поступить на магистратуру и там универ !! за свой счет!! сначала учит тебя китайскому языку, а затем уже сама магистратура. Мне сказали что по идее можно будет потом слиться если не хочешь саму магистратуру (ну к примеру завалить какой нибудь экзамен O:))

Если это так , то как лучше самому собирать документы(какие) и подавать во все вузы , или воспользоваться услугами фирм (каких?! )
Если кто - то может оказать мне помощь , то буду благодарен  :-\  без предварительного изучения кит. яз. на уровне HSK  и те кто поступили куда подавать доки и как лучше выбрать универ на юге ??? :-\
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015 19:12:49 от oixel »

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Здравствуйте! У кого еще не загружается сайт http://en.csc.edu.cn/ ??? Неужели так перегружен запросами?

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
.   При чём здесь несколько вузов?хотите сказать, что вуз тратит время-выясняет не подпли ли доки куда-то еще? И коммент: сумма не ахти какая немного не к месту, разумный человек понимает, что каждый оценивает из своих фин возможностей, для меня, например, сумма очень существенная
вообще стипендия CSC предполагает, что никакого сбора нет, так как его покрывает стипендия. Если здесь есть те, кому сбор компенсировали после поступления, пусть напишут. В противном случае это похоже на "не совсем законную" инициативу на местах.
Но... не будете же вы ругаться с китайским ВУЗом, находясь в России...
Мы не платили сборов, но это не значит, что их нет или что их нигде не требуют.
а 800 юаней - это, извините, дофига. Вот, к примеру, посылаете вы 3-5 комплектов: это уже 24-30 тысяч рублей(!) Не считая расходов на переводы (сколько может стоить "норатиально заверенный комплект? Тысячу рублей каждый?), почту и прочее.  Но с почтой вы, допустим, ничего сделать не можете, а вот со взносом...

Оффлайн Slavayes

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! У кого еще не загружается сайт http://en.csc.edu.cn/ ??? Неужели так перегружен запросами?

У меня такая же проблема, ни этот сайт, ни laihua не открывается. А когда открывается, то пишет, что неверный лог или пасс(хотя они верные), восстановление пароля по мылу не помогает, тупо не приходит письмо. Будем надеяться, что это временная проблема, потому что я не знаю, что делать

Оффлайн 乌龙宝贝

• Зарегистрированный
  • *
У меня такая же проблема, ни этот сайт, ни laihua не открывается. А когда открывается, то пишет, что неверный лог или пасс(хотя они верные), восстановление пароля по мылу не помогает, тупо не приходит письмо. Будем надеяться, что это временная проблема, потому что я не знаю, что делать
В связи с китайским новым годом работа сайта была временно приостановлена.
Праздники пройдут и все заработает в прежнем режиме.

Оффлайн byte

• Бывалый
вообще стипендия CSC предполагает, что никакого сбора нет, так как его покрывает стипендия. Если здесь есть те, кому сбор компенсировали после поступления, пусть напишут. В противном случае это похоже на "не совсем законную" инициативу на местах.
Но... не будете же вы ругаться с китайским ВУЗом, находясь в России...
Мы не платили сборов, но это не значит, что их нет или что их нигде не требуют.
а 800 юаней - это, извините, дофига. Вот, к примеру, посылаете вы 3-5 комплектов: это уже 24-30 тысяч рублей(!) Не считая расходов на переводы (сколько может стоить "норатиально заверенный комплект? Тысячу рублей каждый?), почту и прочее.  Но с почтой вы, допустим, ничего сделать не можете, а вот со взносом...
Сбор за рассмотрение документов - общемировая практика и достаточно стандартная процедура для топовых универов. Стипендия CSС не предполагает покрытия таких сборов.
Вы тратите 24-30 тысяч рублей и получаете грант на несколько миллионов рублей. Если сбор не устраивает, всегда можно подать в менее известные универы, где его вообще нет.

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Сбор за рассмотрение документов - общемировая практика и достаточно стандартная процедура для топовых универов. Стипендия CSС не предполагает покрытия таких сборов.
Вы тратите 24-30 тысяч рублей и получаете грант на несколько миллионов рублей. Если сбор не устраивает, всегда можно подать в менее известные универы, где его вообще нет.
Ещё раз, медленно.
Мы НЕ платили сбор за рассмотрение. Более того, CSC указывает в явном виде, что он "не платится" в случае поступления на стипендию. В связи с чем и был задан вопрос поступившим из числа "уплативших взнос": вам его компенсировали или "сделали вид, что так и было"?
А "общемировая" практика идет в лес: в РФ нет сбора за рассмотрение документов, в Белоруссии нет, в Казахстане нет...
Не пишите просто для того, чтобы написать, ладно? Или хотя бы(!) ознакомьтесь с официальным сайтом CSC
Кстати, при подаче через минобр он тоже не плалится, вас это удивит, верно?
P.S.: циньхуа позвал нас на собеседование несмотря на отсутствие "сбора". Сделал это, правда, весьма специфическом способом, предложив "приехать в Пекин" за день до собеседования (или за два), но это уже нарушения закона на местах.
"Топовый универ" МГУ не берет никакого сбора за рассмотрение документов. Вообще.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015 13:47:53 от solobah »

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Нщё раз, медленно.
Мы НЕ платили сбор за рассмотрение. Более того, CSC указывает в явном виде, что он "не платится" в случае поступления на стипендию.
А "общемировая" практика идет в лес: в РФ нет сбора за рассмотрение документов, в Белоруссии нет, в Казахстане нет...
Не пишите просто для того, чтобы нгаписать, ладно? Или хотя бы(!) ознакомьтесь с официальным сайтом CSC
P.S.: циньзуа позвал нас на собеседование несмотря на отсутствие "сбора". Сделал это, правда, весьма специфическом способом, предложив "приехать в Пекин" за день до собеседования (или за два), но это уже нарушения закона на месстах.
"Топовый универ" МГУ не берет никакого сбора за рассмотрение документов. Вообще.
Вот о стипендии  CAS-TWAS, дабы избежать разночтений подобного рода, явным видом написали: "никаких сборов при подаче документов не взимается!" А там "миллионов" побольше будет, чем на обычной правительственной.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят,помогите советом,не хотят давать рекомендацию больше,чем в одном экземпляре.. Преподаватель говорит,отправляй копии по универам.как быть?

Оффлайн Slavayes

• Зарегистрированный
  • *
Ребят,помогите советом,не хотят давать рекомендацию больше,чем в одном экземпляре.. Преподаватель говорит,отправляй копии по универам.как быть?

А что, если снять цветную копию, будет сильно видно, что печать не поставлена, а распечатана?

Просто предположение )

Оффлайн byte

• Бывалый
Ещё раз, медленно.
Мы НЕ платили сбор за рассмотрение. Более того, CSC указывает в явном виде, что он "не платится" в случае поступления на стипендию. В связи с чем и был задан вопрос поступившим из числа "уплативших взнос": вам его компенсировали или "сделали вид, что так и было"?
Не пишите просто для того, чтобы написать, ладно? Или хотя бы(!) ознакомьтесь с официальным сайтом CSC
P.S.: циньхуа позвал нас на собеседование несмотря на отсутствие "сбора". Сделал это, правда, весьма специфическом способом, предложив "приехать в Пекин" за день до собеседования (или за два), но это уже нарушения закона на местах.
Россия, Белоруссия и Казахстан, и конечно же МГУ, олицетворяют весь мир. Не пишите ерунду и посмотрите топовый универы США или Европы.
Сайт стипендии вообще лежит, не помню, что бы там были пункты насчет сборов.
У минобр есть конкретные квоты, конечно же, там не нужно платить сбор.

Оффлайн Коринна

• Пионер
  • **
Ребят правильно я поняла, для годовых курсов языка нужно зарегаться на лайхуа, мед справка, справка об образовании, HSK, и еще какая то анкета CSC (которую я кстати не знаю до сих пор где взять), ну и пара фоток. и всю эту пачку документов отправлять в каждый универ который по почте дастсогласие на просмотр этого пакета?

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Россия, Белоруссия и Казахстан, и конечно же МГУ, олицетворяют весь мир. Не пишите ерунду и посмотрите топовый универы США или Европы.
Топовые универы уже давно в Китае. Если вы хотите навязывать практику "бизнес-схем" гарварда и прочих "подзаборных вузов северной калифорнии", вы серьезно ошиблись форумом.

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Текст есть? Контакты преподавателя есть? Сами подпишите, он подтвердит, что действительно давал, если (когда) с ним свяжется ВУЗ. Это если штампов нет никаких на тексте.
Или копию, а оригинал у себя оставьте, отдадите при зачислении. Можете даже написать об этом в письме.
Не то, чтобы это было лучшим вариантом, но других у вас, похоже, нет.

Оффлайн byte

• Бывалый
Топовые универы уже давно в Китае. Если вы хотите навязывать практику "бизнес-схем" гарварда и прочих "подзаборных вузов северной калифорнии", вы серьезно ошиблись форумом.
Даже не знаю, 复旦大学 является одни из топовых универов Китая, в информации о приеме на стипендию указан сбор, при этом информации о возрате оного нет никакой. Вы это назовете "нарушениями на местах"? А ничего, что топовый вуз не может себе позволить такую ерунду? Значит это обычный системный подход.
Ну, про науку в Китае и топовые универы...смешно.

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Сбор за рассмотрение документов - общемировая практика
Я думаю, вы сами себе ответили. Но, дабы не переходить на личности: дождитесь "отлегания" сервера и посмотрите на официальный текст CSC.
А про то, кого вы считаете "ведущим", вам выше ответили. На заметку: сшашники в своих рейтингах регулярно ставят МГУ в десятку по таким направлениям, как математика, физика, программирование. Им этот ВУЗ очень даже топовый, а вам -нет. Удивительно.
А CAS первое место в рейтинге Nature занимает. Китайское образование считается лучшим в мире по рейтингам PISA, Scimagojr (крупнейшее издательское агентство, все его журналы признаются реферируемыми РАН и публикация в любом из них засчитывается как статья для кандидатской/докторской) ставит на первое место Китай во всем кроме откровеннейшей "гуманитарщины", а вам "гранаты не той системы".
Это не говоря уже о тех искажениях, которые бриты осознанно допускают при оценке своих структур...

Оффлайн byte

• Бывалый
Я думаю, вы сами себе ответили. Но, дабы не переходить на личности: дождитесь "отлегания" сервера и посмотрите на официальный текст CSC.
А про то, кого вы считаете "ведущим", вам выше ответили. На заметку: сшашники в своих рейтингах регулярно ставят МГУ в десятку по таким направлениям, как математика, физика, программирование. Им этот ВУЗ очень даже топовый, а вам -нет. Удивительно.
А CAS первое место в рейтинге Nature занимает. Китайское образование считается лучшим в мире по рейтингам PISA, Scimagojr (крупнейшее издательское агентство, все его журналы признаются реферируемыми РАН и публикация в любом из них засчитывается как статья для кандидатской/докторской) ставит на первое место Китай во всем кроме откровеннейшей "гуманитарщины", а вам "гранаты не той системы".
Это не говоря уже о тех искажениях, которые бриты осознанно допускают при оценке своих структур...
Пруфы на положении МГУ в десятке предоставите? И конечно, сшашники оценивают МГУ правильно, а "бриты осознано допускают искажение".
Да, да. Видел я эти ваши метрики, в Китае просто больше универов, тем самым они генерируют больше. Но вот качество? Почему все передовые разработки находятся в США, а китайцы при первой же возможности стараются ехать туда учится?
Ну так вы пройдитесь по универов Европы, США. Увидите, какие у них есть сборы за рассмотрение документов. Потом посмотрите сколько туда едет иностранных студентов.

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Даже не знаю, 复旦大学 является одни из топовых универов Китая, в информации о приеме на стипендию указан сбор, при этом информации о возрате оного нет никакой. Вы это назовете "нарушениями на местах"? А ничего, что топовый вуз не может себе позволить такую ерунду? Значит это обычный системный подход.
Ну, про науку в Китае и топовые универы...смешно.
Э, братишка, как тебя занесло. Что ж ты в теме "бесплатное обучение в Китае" делаешь? Не поступил в ВУЗ своей мечты?
Я ж тебе ссылок дам, смотри, не проавлись потом под грузом доказательств.
http://who-stole-tarts.livejournal.com/60785.html - по годам и студентам, сравнение образования.
http://who-stole-tarts.livejournal.com/59767.html - Академия Наук КНР - самый публикующийся в британско-сшашном "рассаднике науки" институт
http://who-stole-tarts.livejournal.com/58656.html -гарварды и прочая лига плюзща славятся своим образованием, примерно в этом смысле.
http://who-stole-tarts.livejournal.com/58265.html - бриты гордятся своим патентным правом
http://who-stole-tarts.livejournal.com/42220.html -те самые статьи и результаты сравнений самими "бритами".
Ну, и просто про то, что такое Китай http://who-stole-tarts.livejournal.com/43930.html
Пропагандируй в другом месте, тем более -когда откровенно врешь.