Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727355 раз)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Да, я это понял, заполнил на китайском - шрифт не читается. Но даже после того, как все написал на английском, все равно много пунктов так и не появилось в исходном варианте. Накрайняк, я нашел Pdf файл с полоностью пустой формой этого документа, заполню ее сам ) По идее, это же не критично, верно?

С документами. Я так понимаю, что копий достаточно. Просто каждое наториальное заверение копии стоит довольно ощутимых денег. Если я сначала буду отправлять на почту документы, ждать их вердикта, и только потом отправлять копии, все получится?

И еще, я читал, что гос. стипендия получается через laihua, но после заполнения там всех пунктов прочитал, что нужно данную бумагу распечатать и нести в консульство. Консульство московское? И насколько вообще реально получить стипендию от государства напрямую через ВУЗ?

Спасибо снова

да, за копии придется платить( все в такой ситуации с ними

Так и послушайте, если у вас PDF не открывает нормально документ то откройте ПРИ ПОМОЩИ БРАУЗЕРА (к примеру фаерофокс) у нашего русского pdf очень все плохо с иероглифами просто)) с браузера и распечатать можно, и открывает он все хорошо  :)

Нет, вы ее печатаете, расписываетесь где надо и отправляете вместе со всеми остальными документами в университет!

И на счет ответов от китаецев по почте, они часто не отвечают. Поэтому не бойтесь если придется отправлять документы без ответа!) 

Оффлайн Slavayes

• Зарегистрированный
  • *
да, за копии придется платить( все в такой ситуации с ними

Так и послушайте, если у вас PDF не открывает нормально документ то откройте ПРИ ПОМОЩИ БРАУЗЕРА (к примеру фаерофокс) у нашего русского pdf очень все плохо с иероглифами просто)) с браузера и распечатать можно, и открывает он все хорошо  :)

Нет, вы ее печатаете, расписываетесь где надо и отправляете вместе со всеми остальными документами в университет!

И на счет ответов от китаецев по почте, они часто не отвечают. Поэтому не бойтесь если придется отправлять документы без ответа!)

Вы правы, браузер открыл, все стало прекрасно, спасибо вам большое ) То есть, дальнейший план действий у меня такой (еще разок уточню, чтобы ничего не запороть):

1. Печатаю эту анкету с laihua
2. Снимаю копии со всех доков n-ое кол-во раз и рассылаю по ВУЗ-ам
3. Жду ответа

Ничего не упустил?)

Ах да, и еще, возможно ли поступить в моем случае именно на полную стипендию (оплата обучения/жилья/стипендия), или же только частичная?

Снова большое спасибо, очень благодарен )

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Вы правы, браузер открыл, все стало прекрасно, спасибо вам большое ) То есть, дальнейший план действий у меня такой (еще разок уточню, чтобы ничего не запороть):

1. Печатаю эту анкету с laihua
2. Снимаю копии со всех доков n-ое кол-во раз и рассылаю по ВУЗ-ам
3. Жду ответа

Ничего не упустил?)

Ах да, и еще, возможно ли поступить в моем случае именно на полную стипендию (оплата обучения/жилья/стипендия), или же только частичная?

Снова большое спасибо, очень благодарен )

Да, полная стипендия возможно) И забыла, узнайте принимает ли вуз документы на прямую. Есть те кто НЕ ПРИНИМАЮТ!
http://www.csc.edu.cn/laihua/upload/file/20140307/20140307101305_3905.pdf список тех кто принимает)

Узнайте про HSK у своих вузов еще главное)
а так да, делайте копии и отправляйте, постарайтесь не попасть с отправкой на китйский новый год) удачи в поступление

Оффлайн Slavayes

• Зарегистрированный
  • *
Да, полная стипендия возможно) И забыла, узнайте принимает ли вуз документы на прямую. Есть те кто НЕ ПРИНИМАЮТ!
http://www.csc.edu.cn/laihua/upload/file/20140307/20140307101305_3905.pdf список тех кто принимает)

Узнайте про HSK у своих вузов еще главное)
а так да, делайте копии и отправляйте, постарайтесь не попасть с отправкой на китйский новый год) удачи в поступление

Я на китайский новый год уже буду в Даляне, так что надо успеть заранее )  Да, я как раз по фильтру этому вузы и отбирал, так что мои все принимают ) Осталось найти почту этих вузов и узнать про HSK

Спасибо большое )

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Подскажите, а рекомендательные письма должны быть обязательно оригиналы, ну тоесть 1 оригинал 1 копия, просто китайский профессор, написывший мне это письмо на следующий день уехал в Китай и больше не приедет, подойдут ли комплекты где будут 2 копии этого письма без оригинала? и знаете ли вы, академическая справка с места учебы может быть заверена в деканате, тоесть ее копии, или обязательно нотариально заверять? и как все таки зарегистрироваться на сайте и обязательно ли это для подачи на годовую языковую стипендию? и вообще я не могу его открыть и прочитать все требования, есть ли вообще там такая стипендия на год для изучения китайского без последующего поступления на бакалавра и тд

Оффлайн Putoman

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Надеюсь поступить по программе магистратуры в Китай в след. учебном году. Обратился к китайскому консулу по образованию (живу в Питере). Он сообщил, что для начала нужно получить приглашение от университета,а потом уже вместе с этим приглашением подавать ему документы для получения гос. стипендии. В связи с этим вопросы такого плана:
1. Как вообще получить приглашение от китайского ВУЗа?
2. Консул сообщил, что нужен  диплом бакалавра и его заверенная копия без перевода, две рекомендации из старого универа на английском и мед. справка, которую нужно будет делать уже летом. Кто подскажет, ничего не упустили? Ещё доки нужны какие - либо?
3. Кто-нибудь пользовался услугами консула по образованию в Питере? Реально вообще таким образом уехать учиться? А то меня его покладистость немного настораживает :)

Извините, если вопросы могут показаться тупыми) Буду благодарен, если кто ответит)) :)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Всем привет! Надеюсь поступить по программе магистратуры в Китай в след. учебном году. Обратился к китайскому консулу по образованию (живу в Питере). Он сообщил, что для начала нужно получить приглашение от университета,а потом уже вместе с этим приглашением подавать ему документы для получения гос. стипендии. В связи с этим вопросы такого плана:
2. Консул сообщил, что нужен  диплом бакалавра и его заверенная копия без перевода, две рекомендации из старого универа на английском и мед. справка, которую нужно будет делать уже летом. Кто подскажет, ничего не упустили? Ещё доки нужны какие - либо?
3. Кто-нибудь пользовался услугами консула по образованию в Питере? Реально вообще таким образом уехать учиться? А то меня его покладистость немного настораживает :)

Извините, если вопросы могут показаться тупыми) Буду благодарен, если кто ответит)) :)

Выше буквально на 2-3 страницах все написано ) почитайте и почитай сайте китайской государствкнной !типелии csc, а также выберете универ И прочтите всю информацию на их сайте))

Извините что не описываю все, просто все написано на форуме)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Я на китайский новый год уже буду в Даляне, так что надо успеть заранее )  Да, я как раз по фильтру этому вузы и отбирал, так что мои все принимают ) Осталось найти почту этих вузов и узнать про HSK

Спасибо большое )
Кликните мышкой по строке с именем ВУЗа в пдфке, на которую приводилась ссылка. Откроется его страничка на CSC, а там уже и почта есть.

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
Ребята форумчане, всем добрый вечер!
Возник такой вопрос, когда я захожу на сайт laihua заполняю анкету в которую вписываю три приоритетных для меня вуза, я затем отправляю данную анкету с дополнительными докуменами на данный почтовый адрес No.9 A3-13 chegongzhuang Street, Beijing P.R.China100044, правильно я понимаю? А если я в примеру сделаю еще один аккаунт и выберу уже дригие 3 вуза ,то мне опять отсылать на данный почтовый адрес все документы, так? или все документы они принимают в отсканированном виде?
Простo, в итоге, они будут отправлять мои документы во все 6 вузов или как?
Простите если глупый вопрос, просто я как-то запуталась..

Оффлайн Slavayes

• Зарегистрированный
  • *
У меня снова появились вопросы. Написано, что нотариально  должны быть документы, но что именно? Перевод или сами документы нужно заверять?

И нужно ли прилагать копию аттестата на русском языке(+приложение), или же достаточно нотариально заверенного перевода, без самих копий на русском?

На данный момент у меня есть нотариально заверенная копия аттестата + приложения, а также их нотариально заверенный перевод в 1 экземпляре, сделал на всякий случай.

Спасибо

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Ребята форумчане, всем добрый вечер!
Возник такой вопрос, когда я захожу на сайт laihua заполняю анкету в которую вписываю три приоритетных для меня вуза, я затем отправляю данную анкету с дополнительными докуменами на данный почтовый адрес No.9 A3-13 chegongzhuang Street, Beijing P.R.China100044, правильно я понимаю? А если я в примеру сделаю еще один аккаунт и выберу уже дригие 3 вуза ,то мне опять отсылать на данный почтовый адрес все документы, так? или все документы они принимают в отсканированном виде?
Простo, в итоге, они будут отправлять мои документы во все 6 вузов или как?
Простите если глупый вопрос, просто я как-то запуталась..

На сколько я поняла, эта контора,так скажем, напрямую не принимает документы от частных лиц!

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный

По поводу приглашения от китайского вуза, ищите а интернете электронную почту отдела иностранных студентов вуза, пищите им письмо по поводу поступления, он  вам подскажут какие документы им требуются для поступления от вас оплачиваете регистрационный сбор, они вам высылают документы на поступление (202 форму и документ о зачислении). Консул правильно сказал по поводу приглашения от ВУЗа, если вы хотите попасть в некий конкретный ВУЗ и подаете документы через посольство КНР в Питере, то чтобы вам точно дали туда стипендию нужно приглашение от них....
Т.к. по линии минобразования и через посольство чаще всего имеет место быть изменение вуза который вы выбрали на другой, который также согласен вас принять.
По поводу документов , это должен быть нотариальный перевод! не заверенная копия. Вы же не  думаете что все китайцы свободно владеют русским? 
Вообще нужны документы:
1) копия паспорта
2) заполненная анкета с laihua
3) нотариальный перевод диплома и выписки из диплома
4) 2 рекомендательных письма от кандидатов наук , желательно с печатью вуза (оригиналы + по 2 копии каждого документа из списка)
5) эссе
6) копия медосмотра для выезжающих за границу или по форме для китайского консульства
7) если сдавали HSK то копия сертификата
8) около 2-4х фотографий 3,5 на 4,5 см для анкеты
Рекомендательные письма или на английском или на китайском
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015 11:05:11 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **

4) 2 рекомендательных письма от кандидатов наук , желательно с печатью вуза (оригиналы + по 2 копии каждого документа из списка)
На магистратуру разве пойдет рекомендательное письмо от кандидата наук? Я читал, что только в степени доктора наук.
有志者事竟成

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
На магистратуру разве пойдет рекомендательное письмо от кандидата наук? Я читал, что только в степени доктора наук.
И от доцентов можно

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
И от доцентов можно

Не подскажете, как на китайском звание/степень доцента указать? У меня просто написано, что он Декан Кыргызско-Китайского факультета. И вообще, какие требования существуют для оформления рекомендательного письма?)
有志者事竟成

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Уважаемые формучане, подскажите пожалуйста, как писать study plan? Проблема в том, что моя специальность востоковедение, тема диплома связана с китайской культурой, а планирую подавать документы на магистратуру по направлению международные отношения. Не знаю как обозначить актуальность моего исследования с точки зрения значимости для мо, чтобы звучало убедительнее. Кто-нибудь уже сталкивался с тем, что тема исследования не совсем совпадает с сферой исследования желаемой специальности? и как вы разрешили этот вопрос?

Оффлайн vfnana

• Зарегистрированный
  • *
По поводу приглашения от китайского вуза, ищите а интернете электронную почту отдела иностранных студентов вуза, пищите им письмо по поводу поступления, он  вам подскажут какие документы им требуются для поступления от вас оплачиваете регистрационный сбор, они вам высылают документы на поступление (202 форму и документ о зачислении). Консул правильно сказал по поводу приглашения от ВУЗа, если вы хотите попасть в некий конкретный ВУЗ и подаете документы через посольство КНР в Питере, то чтобы вам точно дали туда стипендию нужно приглашение от них....
Т.к. по линии минобразования и через посольство чаще всего имеет место быть изменение вуза который вы выбрали на другой, который также согласен вас принять.
По поводу документов , это должен быть нотариальный перевод! не заверенная копия. Вы же не  думаете что все китайцы свободно владеют русским? 
Вообще нужны документы:
1) копия паспорта
2) заполненная анкета с laihua
3) нотариальный перевод диплома и выписки из диплома
5) эссе
6) копия медосмотра для выезжающих за границу или по форме для китайского консульства
7) если сдавали HSK то копия сертификата
8) около 2-4х фотографий 3,5 на 4,5 см для анкеты
Рекомендательные письма или на английском или на китайском

Я правильно понимаю, что если оплатить регистрационный взнос, то в этот ВУЗ тебя примут однозначно? или это не факт?

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
И еще хотелось бы попросить вас выложить перевод медицинского сертификата на русский, потому что в спец теме http://polusharie.com/index.php?topic=113211.0 почему то не вижу прикрепленных файлов, а форма медицинской справки отсутствует. Буду очень благодарна за помощь)

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
На сколько я поняла, эта контора,так скажем, напрямую не принимает документы от частных лиц!
Что-то Вы меня вовсе запутали.
После заполнения анкет в онлайн режиме мне куда дальше документы отправлять? на прямую в институты ?Или сначала запрашивать у университетов  какие докуменыт они принимают?
Тогда в чем же смысл программы Chinese-Government-Scholarship? Если не им документы отправлять...
Простите если туплю,но буду благодарна если мне помогут разобраться >_<

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Что-то Вы меня вовсе запутали.
После заполнения анкет в онлайн режиме мне куда дальше документы отправлять? на прямую в институты ?Или сначала запрашивать у университетов  какие докуменыт они принимают?
Тогда в чем же смысл программы Chinese-Government-Scholarship? Если не им документы отправлять...
Простите если туплю,но буду благодарна если мне помогут разобраться >_<

На сколько я понимаю, то уже непосредственно сами университеты направляют заявки участников в CSC. Если вы определились с университетами, то напишите им и узнайте точный перечень необходимых документов для стипендии и затем вышлите весь пакет документов непосредственно каждому университету.
Написала, как сама понимаю эту процедуру. ;) Если, что не так, то извините ;)

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, вот, по этой ссылке http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=2070 написано, что для специальности Право на магистерской программе, покрывается 25000 за tuition fee, это означает, что, если стоимость этого курса в университете 35000, то я должна доплатить разницу????

Оффлайн jkh820

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Мне нужна помощь от людей, которые уже поступали на стипендию в китайские вузы, поскольку я в диком замешательстве.
Описываю ситуацию:

Образование - среднее, после 11 класса полетел в Далянь на языковые курсы, отучился полгода(еще полгода впереди, до лета 2015), после планирую сдавать 4 HSK и поступать на стипендию полную/частичную. На данный момент в России, на каникулах.

Собранные документы: аттестат + переведенная и заверенная копия, 3 рекомендательных письма от учителей моего вуза(эл. вид, без печати вуза), учебный план(английский и китайский языки), 3 рекомендательных письма с мест работы в России(+заверенный перевод). А так же мед.книжка из Китая(делал по приезде полгода назад) и диплом с одного языкового конкурса.

Вузы смотрел на CSC, выбирал те, у который звездочкой помечена моя специальность будущая. Смотрел вузы именно с государственной(Chinese Government) стипендией. Список вузов примерный составил. Заполнил заявку на laihua, но полученный pdf какой-то дико странный, половины данных в нем нету. И совершенно не понял, что мне делать с ним дальше.

Вопросы:
1. Можно, пожалуйста, по полочкам, что мне делать дальше? Совершенно не могу найти такую информацию для людей, которые поступают не от ВУЗ-а в России
2. HSK 4 планирую сдавать летом, стоит ли сейчас писать, что он у меня уже есть? В своих силах уверен, сдам
3. Подавать документы можно в электронном виде, или же нужно отправлять копии по почте в обязательном порядке?
4. Способы подачи документов: напрямую через вуз или же каким-то другим способом?

Заранее прошу прощение, если на эти вопросы уже отвечали выше, 176 страниц не смог просмотреть полностью

Спасибо большое
Я нахожусь в таком же положении как и вы.
Вы собираетесь подавать на какой вид правительственной стипендии?  Разве есть выбор?
Виды правительственной стипендии:
Bilateral Program - это программа обмена между российскими университетами и китайскими.
Great Wall Program - для стран ЮНЕСКО.
Chinese University Program - для аспирантов.
EU Program - для Евросоюза.
AUN Program - для магистров и докторов.
PIF Program - для стран Тихоокеанских островов (или что-то вроде того).
WMO Program - финансирование Всемирной Метеорологической Организацией (WMO) по направлениям "метеорология", "гидрология", "надзор водных ресурсов" и "менеджмент".
Marine Scholarship of China - для стран Южно-Китайского моря, Индийского Океана и его окружения и для развивающихся стран Африки.

2. HSK 4 планирую сдавать летом, стоит ли сейчас писать, что он у меня уже есть? В своих силах уверен, сдам
Сертификат HSK не входит в пакет документов?О нем просто нужно сообщить?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015 21:42:34 от jkh820 »

Оффлайн jkh820

• Зарегистрированный
  • *
посмотрите стипендию конфуция, стипендию городов
Можно получить стипендию два раза? если ты уже на годичном языковом курсе и хочешь подать на бакалвра?

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Можно получить стипендию два раза? если ты уже на годичном языковом курсе и хочешь подать на бакалвра?
Одновременно нельзя, конечно.
Но логика стипендии такова, что, окончив бакалавриат, можно подаваться на магистра, а затем - становиться докторантом.

Оффлайн jkh820

• Зарегистрированный
  • *
Одновременно нельзя, конечно.
Но логика стипендии такова, что, окончив бакалавриат, можно подаваться на магистра, а затем - становиться докторантом.
Про одновременно не было ни слова :). Если человек получил грант ИК в прошлом году на годичный курс языка,то можно ли снова подать на стипендию конфуция в этом году на бакалавра?почитал ваш жж и расстроился :( по правительственной стипендиий вообще никак не поступить на бакалавра?только стипендии универов?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015 14:22:05 от jkh820 »