Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729791 раз)

Оффлайн dorimi

• Зарегистрированный
  • *
кому интересно, официально подняли стипендии.
бакалавр - 2500
магистр - 3
аспирантура - 3500

также тем кто учится на англ языке единоразово каждый год платят 5000.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Здравствуйте! Ранее вы написали что количество подачи заявлений не ограничено, но в заявлении на сайте лайхуа можно вписать только три университета, один из них с указанием агенси номер, означает ли это что можно написать еще 4 таких заявлений?
Еще ранее вы написали что "опытные форумчане, CSC обычно дает стипендию в вуз по первой прибывшей от того или иного университета заявке" получается что если в заявлении в котором было указано три университета по порядку 1,2,3 то, возможно, что третий универ быстрее других отправивший ваши документы и получит одобрение?И еще какие документы нужно ксерить а что отправлять оригиналом? Рекомендательные письма нужно ксерить или отправлять оргиналы?
Ну все ведь написано в первом сообщении... Хоть деда мороза указывайте, если документы посылаете в ВУЗ напрямую, вас либо возьмут в этот вуз, либо ни в какой не возьмут. Если через минобр - да, могут поменять.
А типы(!) стипендий и то, в каком случае надо подаваться через минобр, а в каком-напрямую, указаны на сайте CSC|laihua, ссылки на который тут разве что ленивый не приводил.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
кому интересно, официально подняли стипендии.
бакалавр - 2500
магистр - 3
аспирантура - 3500

также тем кто учится на англ языке единоразово каждый год платят 5000.
Красота. 35-40 тысяч рублей в месяц, не считая возможности получения дополнительных средств от научрука/института на месте, в РФ бы такое увидеть... Это я про аспирантуру.
Но источник бы не помешал, конечно, а то CSC, похоже, не в курсе:
CSC
Full Scholarship

● A fee waiver of registration, tuition, laboratory experiments, internship, and basic textbooks.

Cost of experiments or internships beyond the program curricular is at student’s own expense.

Cost of books or learning materials other than required basic textbooks is at student’s own      expense.

● Free on-campus dormitory accommodation.

● A living allowance at the following rates( per month),

undergraduates: CNY 1,400;

master’s students & general scholars: CNY 1,700;

doctoral students & senior scholars: CNY 2,000.
« Последнее редактирование: 24 Января 2015 00:51:50 от laniglinka »

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Добрый день, форумчане!
Пожалуйста, поделитесь информацией - можно ли в один университет подавать 2 заявки на 2 разные специальности (например, на International Law и Chinese Law)?
И скажите, пожалуйста, в Study Plan вы описываете и немного свою биографию, и описание будущей учебы и мотивацию? Или лучше отдельно мотивацию написать, отдельно планируемый процесс обучения? Это все можно на компьютере печатать или нужно от руки?
Большое спасибо!
Где-то здесь видела ссылку, но думаю уже не найду. Помогите пожалуйста, где взять список e-mail всех Вузов? Куда им непосредственно писать, о том могут они меня принять или нет?
ВНИМАТЕЛЬНО читайте первое сообщение в теме.ВНИМАТЕЛЬНО

Оффлайн Asiagirl8

• Зарегистрированный
  • *
По-моему, всё - оригиналы, кроме мед.справки.
Тогда если отправлять в 12 вузов это нужно очень много потратиться на нотариуса, и у преподавателей не лопнет терпение от такого количества рекомендательных писем ? Если отправлять напрямую в университеты нужно отправить два экземпляра документов а в 12 вузов нужно 24! А рекомендательных писем...как то это слишком разве нельзя отправить копии всех документов ? А оригиналы держать у себя ?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Тогда если отправлять в 12 вузов это нужно очень много потратиться на нотариуса, и у преподавателей не лопнет терпение от такого количества рекомендательных писем ? Если отправлять напрямую в университеты нужно отправить два экземпляра документов а в 12 вузов нужно 24! А рекомендательных писем...как то это слишком разве нельзя отправить копии всех документов ? А оригиналы держать у себя ?

По-моему 12 комплектов отправлять-перебор. Я максимум 5 собиралась. И то думаю, если университет может как-то проверить куда и во сколько универов еще заявитель подал документы, не повлияет ли это отрицательно на их решение? ???
Да, на нотариуса придется очень потратиться, и на почтовое отправление так же :(. Про преподавателей не знаю, сама еще не подписывала, надеюсь ворчать не будут(что так трудно чиркануть на 20+ листочках ;D). Если отправлять копии, то, наверное, их нужно у нотариуса заверить,а это опять траты(на рекомендациях ведь печать универа должна быть, а копия-это просто бумажка). Знаю только, что оригинал мед.справки точно нужно держать у себя.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн vfnana

• Зарегистрированный
  • *
Еще раз обращаюсь с вопросом, надеясь на вашу подсказку! В этом году заканчиваю ВУЗ, так вышло, что HSK сертификата нет, поэтому я рассматриваю два варианта поступить в магистратуру+год языка или поступить вначале на языковые курсы, сдать 5HSK, а потом подать снова документы в магистратуру. Хочу подавать на правительственную стипендию, рассматриваю Шанхай. Как вы думаете как у меня будет больше шансов на поступление?
« Последнее редактирование: 26 Января 2015 21:31:47 от vfnana »

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Мы делали 10 "копий" диплома и 10 писем от каждого профессора. Письма ведь распечатываются, а не пишутся от руки... Там только подписать 10 раз нужно.
А, ещё нотариально мы диплом не заверяли, только в самом ВУЗе. Но это тоже есть по ссылке в первом сообщении.

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
Красота. 35-40 тысяч рублей в месяц, не считая возможности получения дополнительных средств от научрука/института на месте, в РФ бы такое увидеть... Это я про аспирантуру.
Но источник бы не помешал, конечно, а то CSC, похоже, не в курсе:
CSC
http://jkw.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/zhengcefabu/201501/t20150121_1182625.html?from=groupmessage&isappinstalled=0
 Вот оригинал . Здесь постановление министерства финансов на китайском от14 января. Естественно  моём универе в офисе  ждут марта когда деньги перечислят, тогда точно и узнаем кому сколько причитаеться.

Оффлайн Yukiko13

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет. Вчера зарегистрировалась на лайхуа, вроде успешно, должна была получить ссылку для активации, но тишина((( попыталась несколько раз, но безрезультатно. Никто не знает почему так?(((

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
В оригинале постановления речь только о правительственной стипендии! магистратура 3000ю/ месяц докторантура 3500ю , за январь и февраль стипендию давно выдали уже, но суммы были старые 1700 и 2000 ю у докторов, поэтому ясно будет только в марте.
Так же непонятно , повысят всем или только тем кто в 2014 году получил? А тем например кто в 2013 г получил им не повысят? Пока ничего толком не ясно
走过路过不要错过

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет. Вчера зарегистрировалась на лайхуа, вроде успешно, должна была получить ссылку для активации, но тишина((( попыталась несколько раз, но безрезультатно. Никто не знает почему так?(((

привет! у меня так же, думаю, что-то с сайтом просто

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день/вечер!
Пожалуйста, отзовитесь те, кто поступил сразу после школу в Китай по стипендии!
Я ничегооо не понимаю..
Когда я написала в минобр, мне ответили, что школьников они не отправляют и надо связываться напрямую с университетами
Отправила сообщения в 18 университетов, ответил только один. сказали, что индивидуальные заявители не рассматриваются.
Подскажите, что делать? просто отправлять комплекты документов во все ВУЗы, где хочу обучаться? будут ли они вообще рассматривать мои документы? или есть какой-то альтернативный вариант?
буду благодарна за ответ :) :) :)

Оффлайн Yukiko13

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день/вечер!
Пожалуйста, отзовитесь те, кто поступил сразу после школу в Китай по стипендии!
Я ничегооо не понимаю..
Когда я написала в минобр, мне ответили, что школьников они не отправляют и надо связываться напрямую с университетами
Отправила сообщения в 18 университетов, ответил только один. сказали, что индивидуальные заявители не рассматриваются.
Подскажите, что делать? просто отправлять комплекты документов во все ВУЗы, где хочу обучаться? будут ли они вообще рассматривать мои документы? или есть какой-то альтернативный вариант?
буду благодарна за ответ :) :) :)

Привет! Спасибо за ответ)) Сейчас в Китае каникулы, наверное поэтому так получилось... еще раз попробуйте переотправить письма,    написать   Еще можно спросить в посольстве ....  В Китае много универов, пишите, пишите и еще раз пишите, пока они Вам не ответят

Оффлайн vfnana

• Зарегистрированный
  • *
Please understand that if you would like to apply for a scholarship to study at our university, you’ll need to consult and apply directly with the Chinese embassy or consulate or Confucius Institute in your country, and do not need to contact us.

Это означает, что напрямую они документы не принимают? Подскажите пожалуйста, не совсем понятно

Оффлайн vfnana

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн vfnana

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Please understand that if you would like to apply for a scholarship to study at our university, you’ll need to consult and apply directly with the Chinese embassy or consulate or Confucius Institute in your country, and do not need to contact us.

Это означает, что напрямую они документы не принимают? Подскажите пожалуйста, не совсем понятно

Да, напрямую не принимают.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн gargoyle

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Я хочу поступить в аспирантуру в Китай, помогите написать исследовательский план.Я не совсем понял о чем там писать.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал

В ...дцатый раз даю ссылку. Если вы хотите стипендию и действительно хотите учиться, потратьте полдня на изучение сайта, это ведь просто...
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshiplisten.aspx?cid=106
Есть ваш вуз в списке ВУЗов, дающих стипендию? Да- посылайте документы. Нет - увы.
Ещё посмотрите страничку со стипендиями провинций.
Ещё кусочек: 2. Chinese University Program

A full scholarship to support Chinese universities in specific provinces or autonomous regions to recruit outstanding international students for graduate studies in China. It only supports master’s programs and doctoral programs.

Applicants shall apply to the designated Chinese universities undertaking this program.

И тут: http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056
Список университетов, принимающих документы: http://www.csc.edu.cn/laihua/upload/file/20140307/20140307101305_3905.pdf Список "кликабельный", то есть, по клику в файле на имени института откроется его страничка на csc со всей информацией, включая профили обучения, доступные специальности, условия проживания и ссылки на официальный сайт.
Я ведь не просто так говорю, что сайт изучить нужно...
http://who-stole-tarts.livejournal.com/5027.html - обновленные 10 фактов. В принципе, должны быть доступны из заглавного сообщения. Вся информация внесена.
« Последнее редактирование: 27 Января 2015 22:27:00 от laniglinka »

Оффлайн 秋田

• Зарегистрированный
  • *
中国政府奖学金
Всего в программе участвуют 279 вузов 中国政府奖学金院校名单 http://www.csc.edu.cn/laihua/upload/file/20150127/20150127152050_1912.pdf
Внесены изменения, касающиеся размеров стипендии http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetail.aspx?cid=93&id=2058

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
люююди, что за дела, я уже несколько недель с разныx браузеров пытаюсь зайти на http://www.csc.edu.cn/laihua и страница постоянно недоступна! как регистрироваться то( и нужно ли регистрироваться если я подаю на стипендию на годовое обучение языку? И знает ли кто-нибудь если я подаю документы на Chinese Government Scholarship через международный отдел моего вуза а они в свою очередь направляют их в посольство то какой сопроводительный документ и в какой форме они должны направить вместе с моими документами?

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
В ...дцатый раз даю ссылку. Если вы хотите стипендию и действительно хотите учиться, потратьте полдня на изучение сайта, это ведь просто...
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshiplisten.aspx?cid=106
Есть ваш вуз в списке ВУЗов, дающих стипендию? Да- посылайте документы. Нет - увы.
Ещё посмотрите страничку со стипендиями провинций.
Ещё кусочек: 2. Chinese University Program

A full scholarship to support Chinese universities in specific provinces or autonomous regions to recruit outstanding international students for graduate studies in China. It only supports master’s programs and doctoral programs.

Applicants shall apply to the designated Chinese universities undertaking this program.

И тут: http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056
Список университетов, принимающих документы: http://www.csc.edu.cn/laihua/upload/file/20140307/20140307101305_3905.pdf Список "кликабельный", то есть, по клику в файле на имени института откроется его страничка на csc со всей информацией, включая профили обучения, доступные специальности, условия проживания и ссылки на официальный сайт.
Я ведь не просто так говорю, что сайт изучить нужно...
http://who-stole-tarts.livejournal.com/5027.html - обновленные 10 фактов. В принципе, должны быть доступны из заглавного сообщения. Вся информация внесена.

Спасибо вам большое! все так .. по полочкам)) :D
только вот в одном вузе написали, что напрямую  документы они не принимают.. все равно посылать не опa ::)саясь..?

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
ребяят, еще может ли кто-то поделиться как он собирается учиться/учится по годовой программе обучения языку? это тоже правительственный грант или что-то еще? O:)

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
люююди, что за дела, я уже несколько недель с разныx браузеров пытаюсь зайти на http://www.csc.edu.cn/laihua и страница постоянно недоступна! как регистрироваться то( и нужно ли регистрироваться если я подаю на стипендию на годовое обучение языку? И знает ли кто-нибудь если я подаю документы на Chinese Government Scholarship через международный отдел моего вуза а они в свою очередь направляют их в посольство то какой сопроводительный документ и в какой форме они должны направить вместе с моими документами?

тоже не открывается... уже 2ой день, аааа немного паника))