Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724635 раз)

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый

"We're just informed that the quota of 2015 CSC Autonomous Program is only 1,
А что это за программам такая?
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
А что это за программам такая?

Ну вообще речь шла о гос стипендии CSC на магистратуру
离则复合

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Спасибо, что поделились информацией! Вы написали, что получили 4 одобрения - имеете в виду 4 университета из 12 написали на почту, что согласны Вас принять и выслали Admission Letter (предварительное) или что? В каком виде были эти одобрения и в каком месяце это примерно было? Вы прям 12 комплектов документов по почте? Ого! В каком университете учитесь и на какой специальности, если не секрет?
По разному : 3 университета написали на почту, что вузы выбрали меня, 2 вуза позвонили. Конечно я получила только 1 комплект документов от моего нынещнего универа, тк не возможно получить несколько грантов. После Окончательного решения CSC для Вас готовится приглашение и высылается вам почтой. Admission notice и JW201 нужны для визы, а затем вы показываете их в университете при регистрации. Мой вуз Nanjing University of Science & Technology 南京理工大学

Оффлайн Neisuz

• Зарегистрированный
  • *
В первую очередь, хочу Вам сказать, если Вы уже окончили университет на родине, то отправляйте свои документы напрямую в китайские вузы. Консульство никакой роли не играет, в России эта схема не работает. Если же Вы все еще учитесь, то возможно поступление через международный отдел в Вашем университете. Для тех абитуриентов, кто подает документы напрямую, количество выбранных вузов неограничено. Я подавала документы в 12 вузов на стипендию правительства КНР, и примерно 3-4 вуза  - на провинциальную и стипендию университетов. В итоге получила 4 одобрения на обучение на полной стипендии правительства КНР, 1 одобрение на обучение по провинциальной.

Для получения стипендии условия следующие:

Организация, предоставляющая стипендию: China Scholarship Council
Срок подачи заявки на стипендию: с 1 января по 30 апреля ежегодно, заявку подавать в консульство/посольство КНР в своей стране.
Размер полной стипендии:
Для бакалавриата и языковых студентов – 1 400 юаней/месяц
Для магистров – 1 700 юаней/месяц
Для докторов – 2000 юаней/месяц
Полная стипендия покрывает расходы на обучение, проживание,регистрацию, базовые учебные материалы
Частичная стипендия может исключать те или иные аспекты.

Хочу тоже подать на правительственную стипендию на бакалавриат. Заканчиваю языковые курсы. Из этой всей темы, я понял , что если не являешься студентом российского вуза то не можешь подавать на стипендию через минобр. В университете , где я учусь на языковых курсах, сказали обращаться в консульство своё , мол на прямую они не принимают. Так что делать, куда обращаться? Или офис сам ошибается по незнанию?

Оффлайн Leno4ka-Eleno4ka

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, всем!
Ребят, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался уже.
Слышала, что, учась по правительственной стипендии, каждый год ее требуется продлять. Более того, существует вероятность, что на последующий год ее можно просто не получить.
Кто-нибудь знает, правда ли это? И, если да, то какова веротность продления/непродления?
Буду очень благодарна всем тем, кто поделится опытом.

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Хочу тоже подать на правительственную стипендию на бакалавриат. Заканчиваю языковые курсы. Из этой всей темы, я понял , что если не являешься студентом российского вуза то не можешь подавать на стипендию через минобр. В университете , где я учусь на языковых курсах, сказали обращаться в консульство своё , мол на прямую они не принимают. Так что делать, куда обращаться? Или офис сам ошибается по незнанию?
Некоторые универы действительно не принимают напрямую. В этом случае я просто выбирала другой универ.

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Здравствуйте, всем!
Ребят, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался уже.
Слышала, что, учась по правительственной стипендии, каждый год ее требуется продлять. Более того, существует вероятность, что на последующий год ее можно просто не получить.
Кто-нибудь знает, правда ли это? И, если да, то какова веротность продления/непродления?
Буду очень благодарна всем тем, кто поделится опытом.
Здравствуйте! Ничего продлевать вроде бы не надо, просто требуется успешно здавать экзамены. Если студент не сдаст экзамены или нарушит закон, то стипендию конечно отберут.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я вот уже как полгода учусь в Китае по программе магистратуры на стипендии правительства КНР. Успешным поступлением в мой нынешний вуз я во многом обязана участникам нашего форума. И поэтому я считаю своим долгом подделиться своим опытом и некоторой систематизированной информацией. Надеюсь, новым абитуриентам она будет полезна.

Спасибо Вам огромнейшее!!
Вы в одном посте просто наиподробнейше описали все главные моменты и дали ответы на все основные вопросы! Счастья Вам и успехов в учебе)
离则复合

Оффлайн Leno4ka-Eleno4ka

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Ничего продлевать вроде бы не надо, просто требуется успешно здавать экзамены. Если студент не сдаст экзамены или нарушит закон, то стипендию конечно отберут.
Спасибо большое за ответ! А Вы, случайно, не в курсе, что в их понимании является успешной сдачей? Все на 100?)

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Спасибо большое за ответ! А Вы, случайно, не в курсе, что в их понимании является успешной сдачей? Все на 100?)
Пожалуйста :) Скорее всего у каждого университета свои правила. У меня в пятницу экзамен, учитель сказал, что проходной балл - 70 %

Оффлайн Neisuz

• Зарегистрированный
  • *
Некоторые универы действительно не принимают напрямую. В этом случае я просто выбирала другой универ.
Тогда необходимо подавать только через посольство? Я правильно понимаю?

Оффлайн Leno4ka-Eleno4ka

• Зарегистрированный
  • *
Пожалуйста :) Скорее всего у каждого университета свои правила. У меня в пятницу экзамен, учитель сказал, что проходной балл - 70 %
Все понятно. Еще раз Вам огромное спасибо за полезную информацию!
Успехов на экзамене!)

Оффлайн Svetplanet

• Зарегистрированный
  • *
Всем здравствуйте!
Я учусь первый год по правительственной стипендии. Можно ли поменять провинцию, ВУЗ??? Либо возможно снова подать на стипендию?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
А рекомендательные письма могут быть от доцентов в степени кандидатов наук разве? Не только от профессоров?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Всем здравствуйте!
Я учусь первый год по правительственной стипендии. Можно ли поменять провинцию, ВУЗ??? Либо возможно снова подать на стипендию?

на сайте csc сказано, что нельзя :(

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Всем привет) из всего что я прочла на сайте csc у меня возник только один вопрос. Буду рада если кто-нибудь поможет!

Сказано, что нужно скрепить все документы, иначе они не принимаются. Все документы подаются в двух экземплярах, нужно скрепить по одному вместе?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Подскажите, пожалуйста! В анкете с лайхуа есть пункт 7.曾发表的主要学术论文、著作及作品/Academic Papers, Writing & Art Works Published. Здесь имеется в виду опубликованные научные статьи в журналах, на конференциях, семинарах? Если указать название статьи, нужно ли прикладывать в документам саму статью(точнее перевод) или достаточно только названия?? Или вообще оставить этот пункт пустым? Что вы писали, скажите, пожалуйста!
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте форумчане!
Перечитала много всего на форуме, но так и не нашла ответа на парочку вопросов, надеюсь Вы мне поможете))
В 2014 году я получила бакалавриат в Public services на кафедре экономики в Кишиневе, также в институте получила корочку о знании анг языка. Китайские никогда не учила и вообще его не знаю, но Китай как страна мне очень нравится ,поэтому и решила поступать туда на магистратуру в сфере экономики, так как это ближе к специальности.
Перечитала много всего на форуме, но так и не нашла ответа на парочку вопросов, надеюсь Вы мне поможете))
1)необходимо ли в срочном порядке сдать IELTS или TOEFL для поступления и что делать если китайского вовсе не знаю(я понимаю , что учить надо но за пару месяцев не успею).
2)будут ли вступительные экзамены на знание точных наук и языка, если да то каким образом и что они из себя представляют
3)если ли смысл подавать на магистратуру в совершенно другие области (к примеру в медицину)
Волнуют эти вопросы  очень, потому что время тикает, а хочется успеть все сделать в сроки.
Жду Вашего ответа и заранее благодарю!^^

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Здравствуйте форумчане!
В 2014 году я получила бакалавриат в Public services на кафедре экономики в Кишиневе, также в институте получила корочку о знании анг языка. Китайские никогда не учила и вообще его не знаю, но Китай как страна мне очень нравится ,поэтому и решила поступать туда на магистратуру в сфере экономики, так как это ближе к специальности.
1)необходимо ли в срочном порядке сдать IELTS или TOEFL для поступления и что делать если китайского вовсе не знаю(я понимаю , что учить надо но за пару месяцев не успею).
2)будут ли вступительные экзамены на знание точных наук и языка, если да то каким образом и что они из себя представляют
3)если ли смысл подавать на магистратуру в совершенно другие области (к примеру в медицину)
Волнуют эти вопросы  очень, потому что время тикает, а хочется успеть все сделать в сроки.
Жду Вашего ответа и заранее благодарю!^^

если есть возможность, сдавайте экзамен, корочка никогда не помешает)
экзаменов сдавать в большинство вузов не нужно, но в некоторые топовые вузы нужно. Если китайский не учили - вперед на курсы языка)
подавать документы можно в другую специальность, но лучше на свою. Не всегда понимаешь о чем говорят на твоей специальности, а как же понимать медицину на китайском?)

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
если есть возможность, сдавайте экзамен, корочка никогда не помешает)
экзаменов сдавать в большинство вузов не нужно, но в некоторые топовые вузы нужно. Если китайский не учили - вперед на курсы языка)
подавать документы можно в другую специальность, но лучше на свою. Не всегда понимаешь о чем говорят на твоей специальности, а как же понимать медицину на китайском?)

Это понятно, вопрос еще вот в чем , хочу успеть на этот год, но до конца подачи документов я не успею выучить китайский до такого уровня, чтобы сдать экзамен на язык, поэтому и интересует вопрос с сдачей экзамена на англ языка, возможно ли на его основе поступать?
Спасибо за ответ!)

Оффлайн elichkalist

• Зарегистрированный
  • *
Дорогие стипендиаты! Поделитесь опытом. На сайте указано, что на стипендии могут претендовать только студенты с выдающимися оценками, знаниями и способностями. То есть если я поступаю на магистратуру, а в нынешнем дипломе будут 3ки по некоторым предметам, то я автоматически не могу претендовать на стипендию?) или же они смотрят на студента здесь и сейчас, исходя из его мотивационного письма, уровня HSK и тд? Кто с какими данными поступал?

Оффлайн yulya1012

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
В данный момент учусь по стипендии Китайского Правительства в магистратуре в Китае с сентября прошлого года. Приехала на некоторое время домой в Россию. Родители не хотят, чтобы я ехала обратно в Китай. Если я сейчас им напишу, что не вернусь и прекращаю обучение, скажется ли это в дальнейшем, если я захочу поехать в Китай снова, например, путешествовать? Я имею ввиду, скажется ли это в дальнейшем на получение туристических виз и т.д.? Никогда раньше ничего вот так не бросала, переживаю. Получается они меня лишат стипендии и студенческой визы.

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Буду очень признателен тем, кто сможет помочь! Хочу поступить на грант 政府奖学金 на магистратуру. Но дело в том, что закончил универ 3 года назад и связь с университетом потерял. Поэтому рекомендательные письма есть только с деканата. Также могу сделать справку с места работы. Что там нужно указывать, и обязательна ли рекомендация с места работы? Обязательно ли вообще указывать, что работаешь? Заранее спасибо)
有志者事竟成

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Здравствуйте! Буду очень признателен тем, кто сможет помочь! Хочу поступить на грант 政府奖学金 на магистратуру. Но дело в том, что закончил универ 3 года назад и связь с университетом потерял. Поэтому рекомендательные письма есть только с деканата. Также могу сделать справку с места работы. Что там нужно указывать, и обязательна ли рекомендация с места работы? Обязательно ли вообще указывать, что работаешь? Заранее спасибо)
  А что мешает связаться с бывшими преподавателями? напишут рекомендации без проблем, или напишите сами, а они просто подпишут и все. не имеет значение когда закончил университет.
В анкете "APPLICATION FORM FOR CHINESE GOVERNMENT SCHOLARSHIP" есть пункт "工作经历", если работаете, укажите. Про рекомендацию с места работы, не знаю, в списке требуемых документов ее нет, но, наверное, лишней не будет.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Всем привет) из всего что я прочла на сайте csc у меня возник только один вопрос. Буду рада если кто-нибудь поможет!

Сказано, что нужно скрепить все документы, иначе они не принимаются. Все документы подаются в двух экземплярах, нужно скрепить по одному вместе?
извините не подскажите где там конкретно нашли подлробные требования к документам