Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729965 раз)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Доброго времени суток! 美丽ElenaKiev, попробуйте посмотреть вот здесь. На этой странице, внизу есть E-mail.  На сайте также есть другие контакты. Удачи!

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Есть кто из Украины, что уже знает какую-либо информацию о зачислении и прочем в CSC? Позвонил в министерство, сказали, что придётся ждать аж до 31го июля...

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
Добрый день! Есть кто из Украины, что уже знает какую-либо информацию о зачислении и прочем в CSC? Позвонил в министерство, сказали, что придётся ждать аж до 31го июля...
Я из Украины. Мою одногруппницу уже зачислили в Шифань в Шанхае, остальные ждут результатов. Не советую вам особо надеяться на посольство, звоните непосредственно в ВУЗ и узнавайте, прошли вы или нет

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
Я из Украины. Мою одногруппницу уже зачислили в Шифань в Шанхае, остальные ждут результатов. Не советую вам особо надеяться на посольство, звоните непосредственно в ВУЗ и узнавайте, прошли вы или нет
Ladette, знать бы в какой! Я подавал на бакалавра 4года+1подготовительного, выбирал 3 универа. И что, во все писать/звонить? А в своём вузе в межд. отделе говорят чуть что- мы вам сразу позвоним...одногрупникам из Конфуция пришло уже, а я по CSC вынужден ждать до 31го июля, как написано на сайте....

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
Ladette, знать бы в какой! Я подавал на бакалавра 4года+1подготовительного, выбирал 3 универа. И что, во все писать/звонить? А в своём вузе в межд. отделе говорят чуть что- мы вам сразу позвоним...одногрупникам из Конфуция пришло уже, а я по CSC вынужден ждать до 31го июля, как написано на сайте....
Звоните во все) Даже если вы поступите, китайцы вам об этом не скажут=)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят, подскажите, что делать..Подавала на годовые курсы на стипендию от конфуция, 复旦,华北电力. На сайте www.cis.chinese.cn по второму универу в пекине стоит информ 免录取,от первого начиная с апреля, на мейл начали приходить, заполните e-application, заплатите за документы 400 юаней. Обратилась в свой конфуций, они говорят, в первый не прошла по конкурсу, второй не взял, потому что в пункте в анкете 是否服从调剂 поставила "нет".. Кто знает, то есть 复旦大学 раз присылает заплатите  и никакой информации на сайте про зачисление, значит, не взял? А по поводу второго универа, ведь этот пункт переводится как "вы можете согласится с аспределение?" Там по- английски продублировано: " вы можете принять университеты, которые вам предложит институт конфуция?" Почему , если я поставила нет, то это автоматически отказ от второго университета? Что делать, кто-нибудь сталкивался с таким? В шанхай звонила, по телефону ничего не отвечают, в пекин приезжала, в универе сказали тоже самое, ты у нас 免录取,мой институ конфуция упирает на этот пункт анкеты и разводит руками. Я только понимаю, что этот пункт отменяет возможность принять варианты иных универов.

Оффлайн PhilipKomarov

• Зарегистрированный
  • *
Jilin University, пишите фамилии http://vk.com/philipkomarov , я узнаю

Оффлайн frozen_a

• Новичок
  • *
Ребят, подскажите, что делать..Подавала на годовые курсы на стипендию от конфуция, 复旦,华北电力. На сайте www.cis.chinese.cn по второму универу в пекине стоит информ 免录取,от первого начиная с апреля, на мейл начали приходить, заполните e-application, заплатите за документы 400 юаней. Обратилась в свой конфуций, они говорят, в первый не прошла по конкурсу, второй не взял, потому что в пункте в анкете 是否服从调剂 поставила "нет".. Кто знает, то есть 复旦大学 раз присылает заплатите  и никакой информации на сайте про зачисление, значит, не взял? А по поводу второго универа, ведь этот пункт переводится как "вы можете согласится с аспределение?" Там по- английски продублировано: " вы можете принять университеты, которые вам предложит институт конфуция?" Почему , если я поставила нет, то это автоматически отказ от второго университета? Что делать, кто-нибудь сталкивался с таким? В шанхай звонила, по телефону ничего не отвечают, в пекин приезжала, в универе сказали тоже самое, ты у нас 免录取,мой институ конфуция упирает на этот пункт анкеты и разводит руками. Я только понимаю, что этот пункт отменяет возможность принять варианты иных универов.

Если фудань просит заплатить и зарегиться в их системе, то , значит, не дали стипуху

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
dim8790, ответил вам в личных сообщениях, продублирую здесь.

Доброго времени суток!
Видел ваш вопрос в теме.
1) По Фуданю (复旦大学). Если университет просит перевести деньги за заявку на стипендию, можно было попробовать, если вы заинтересованы в университете. В Шанхае все ВУЗы имеют такую схему работы, тк заявителей много. Без взноса (报名费) университет не будет рассматривать заявку. PS: 400ю нормально, сам платил в два раза больше когда подавал.
2) "是否服从调剂". Насколько знаю, это должно относится к учёбе на специальности (может быть кто-нибудь может поправить меня). Если нет мест на выбранную специальность, либо данная специальность недоступна для стипендии, университет принимает решение зачислить кандидата на другую специальность. В целом если честно, то с правилами "Конфуция" не сильно знаком.
3) 4 HSK и Магистратура. Есть специальности и университеты, которые принимают с 4-ым уровнем и дают год языковой подготовки, после чего учащийся должен сдать на 5-ый уровень.
4) Сроки по CSC вышли, по срокам "Конфуция" не в курсе. Может быть ещё есть шанс попытаться подать на стипендии местных университетов либо городские стипендии (北京市政府奖学金、上海市政府奖学金), посмотрите в интернете на соответствующих сайтах.
Удачи вам!

Оффлайн dorimi

• Зарегистрированный
  • *
продолжение моей истории
We’re sorry to say that after the final evaluation by CSC, you can’t be granted the scholarship to study at Shandong university. The main reason is that you have applied for other universities and been accepted by another university in advance. Anyway, thanks for your application. With regards,

Оффлайн dorimi

• Зарегистрированный
  • *
в общем тусую в CCNU на PhD

Оффлайн dorimi

• Зарегистрированный
  • *
кто еще в Ухань едет?

Оффлайн Harrover

• Зарегистрированный
  • *
продолжение моей истории
We’re sorry to say that after the final evaluation by CSC, you can’t be granted the scholarship to study at Shandong university. The main reason is that you have applied for other universities and been accepted by another university in advance. Anyway, thanks for your application. With regards,

Я по такой-же причине вместо Nanjing University попал в Hebei University of Economics and Business, что еще хуже, хотя Нанкин охотно брал, но Хэбэй первым подал мои документы в CSC.
В общем на следующие годы советую подавать документы только ТОП вузы и не подавать "на всякий пожарный" в хреновые.

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
Это вы зря про Ухань, это совсем не "хреновый" город, соответственно университеты там должны тоже быть хорошие. Мне понравилась тамошняя атмосфера, один из самых очаровательных и современных городов Китая. Уврен, что и об этом выборе вы не пожалеете. Более того, этот год особенный, они сами все намудрили с подачей документов через посольства, потом осознались и начали "всюду и всех" принимать- что вполне возможно не повторится в последующие годы. Удачи в Ухане.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
dorimi, поздравляю! :) Ухань - неплохой город. Большой, тихий, спокойный, сейчас даже метро есть O:)

Оффлайн PhilipKomarov

• Зарегистрированный
  • *
Для тех, кому не терпится, хотя я по себе знаю как это, вот списки Jilin University.

Это лишь первая часть списков, еще не пришли ответы по всем заявкам. Окончательные списки должны быть к концу недели, в крайнем случае через неделю, я сообщу.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
PhilipKomarov, спасибо за списки, плюс вам :)

Оффлайн vicity

• Пионер
  • **
всем привет) скажите, кто знает, можно ли получить грант (от китайского правительства, от университете, муниципалитета и т.д) на бакалавриат?

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
всем привет) скажите, кто знает, можно ли получить грант (от китайского правительства, от университете, муниципалитета и т.д) на бакалавриат?

Здравствуйте! Ответ - да, можно. Какая у вас ситуация, мы не экстрасенсы :) Смотрите требования подачи и сроки по конкретным стипендиям.

Оффлайн vicity

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Ответ - да, можно. Какая у вас ситуация, мы не экстрасенсы :) Смотрите требования подачи и сроки по конкретным стипендиям.
брат через три года заканчивает школу, вот и узнаю, пока время есть) спасибо)

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
Кто-то подавала на правительственную стипендию в 大连外国语大学?
Если у кого-то есть, можете сказать меил, через который с ними можно связаться. На тот, что у них на сайте указан, они не отвечают

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
И, если можно, поделитесь актуальным e-mail для ТУИЯ (Тянцзинский ун-тет иностранных языков). подавал на правительственную стипендию, в министерстве на всё говорят "ждите 31го июля". Не хочу потом в случае прихода письма о зачислении собирать всё галопом по Европам.

Оффлайн Samiyeva Aida

• Зарегистрированный
  • *
Скажите пожалуйста, в случаи получения стипендии от CSC, университет уведомляет по почте, либо мы можем отследить статус по laihua, так? ( я подавала на прямую в университет, писала, но они не отвечают :( )

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
И, если можно, поделитесь актуальным e-mail для ТУИЯ (Тянцзинский ун-тет иностранных языков). подавал на правительственную стипендию, в министерстве на всё говорят "ждите 31го июля". Не хочу потом в случае прихода письма о зачислении собирать всё галопом по Европам.
там мне на меил тоже не ответили ни разу, могу дать телефон.
+8602223286974(вроде я на этот дозвонилась)

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
Скажите пожалуйста, в случаи получения стипендии от CSC, университет уведомляет по почте, либо мы можем отследить статус по laihua, так? ( я подавала на прямую в университет, писала, но они не отвечают :( )
самый надёжный вариант - позвонить в универ.