Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726247 раз)

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
CSC не запрещает подачу документов в несколько ВУЗов. Но рассматривают только заявку полученную от первого университета, который вас рекомендует.
Ах вот оно что...)
Спасибо большое еще раз!

Оффлайн 美丽

• Новичок
  • *
Добрый всем день!

Подающие на учебу в Jilin Daxue, есть тут такие?
Вам присылал университет какие-нибудь оповещения?

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Всем здравствуйте!
Мне недавно универ прислал такое оповещение: You have got the pre-admission of our university and we really welcome you to study at *** University! Now we will wait for the final decision from CSC.
Несколько дней назад пришло такое: 我们正在审核你的奖学金申请材料,然后会将材料寄给留学基金委,最后确定录取名单。

Собственно, вопрос: CSC и 留学基金委 - это две разных вещи или одна?) Если две разных, то в чем разница?

Оффлайн Deli67

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет. такой вопрос! заполняю application form online на сайте универа, там в графе про стипендию нужно написать Guarantor's Address. кто такой Гарант, откуда его взять? университет не отвечает. а сроки поджимают. надеюсь на вашу помощь!

Оффлайн vero4ka2507

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
У меня такой вопрос. В документы на грант провинции входит анкета от самого универа, и там есть графа 经济担保人或机构/Financial support will be provided by:.... Может кто-нибудь знает, там нужно указывать данные кого-то из родителей/свои или университета? Просто если я подаю на стипендию, основная то финансовая поддержка получается от университета. Но, как-то нелогично писать данные универа в их же анкете  ??? Если кто-то сталкивался, проинформируйте, пожалуйста :)                                       

Оффлайн vicity

• Пионер
  • **
форумчане, кто-нибудь подавал документы в Хэйлунцзянский? вам пришел ответ (приняли, нет)?

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
форумчане, кто-нибудь подавал документы в Хэйлунцзянский? вам пришел ответ (приняли, нет)?

Я подавала. Заигнорили целиком и полностью. Написали, что даже документы не получили.

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Всем привет. такой вопрос! заполняю application form online на сайте универа, там в графе про стипендию нужно написать Guarantor's Address. кто такой Гарант, откуда его взять? университет не отвечает. а сроки поджимают. надеюсь на вашу помощь!
добрый день! Я в одном случае, когда подавала на провинциальную стипендию, указала маму и мамин номер телефона. Вообще аналогичная графа встречается при заполнении анкеты на лайхуа, там я ее не заполняла вообще

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Добрый всем день!

я подавала, но увы не было ни одного оповещения, на лайхуа статус оставался прежним долгое время, и я отозвала заявку, тк уже получила одобрение от другого универа.

Оффлайн Nim

• Зарегистрированный
  • *
Добрый всем день!

молчат :(

Оффлайн Nim

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, все три универа молчат, статус на лайхуа не меняется, значит ли это что я пролетел или все-таки надежда есть?  ??? ??? ???

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
Ребят, все три универа молчат, статус на лайхуа не меняется, значит ли это что я пролетел или все-таки надежда есть?  ??? ??? ???
Поступили вы или нет, нужно узнавать у универа.

Оффлайн pandalin

• Зарегистрированный
  • *
Dreamer3005
Не подскажите как отозвать анкету на лайхуа?

Оффлайн Deli67

• Зарегистрированный
  • *
добрый день! Я в одном случае, когда подавала на провинциальную стипендию, указала маму и мамин номер телефона. Вообще аналогичная графа встречается при заполнении анкеты на лайхуа, там я ее не заполняла вообще
Просто там это поле обязательно для заполнения.

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Dreamer3005
Не подскажите как отозвать анкету на лайхуа?
на сайте слева в колонке навигации есть "retrieve application" (или же "提回申请表"), действие необратимо :)

Оффлайн vicity

• Пионер
  • **
Я подавала. Заигнорили целиком и полностью. Написали, что даже документы не получили.
хм. меня заигнорил шанхайский универ. зато хэйлунцзянский принял (на что я надеялась меньше всего).

Оффлайн pandalin

• Зарегистрированный
  • *
на сайте слева в колонке навигации есть "retrieve application" (или же "提回申请表"), действие необратимо :)
спасибо! хотя я этот пункт все равно не нашла, видимо смотрю не туда  :)

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
спасибо! хотя я этот пункт все равно не нашла, видимо смотрю не туда  :)
я так понимаю, что это опция есть, если статус все еще "already submitted" , а если же "currently checking", то отозвать заявку уже нельзя.

Оффлайн Vlad27

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте друзья.

Первый раз еду в китай. Буду учиться в Цзилиньский университете на магистра. 1 год. изучаю кит. язык и потом на магистра.
1) Что с собой взять.
2) Нормальный ли этот университет?
3) Какой там контингет? одни китайцы или...
4) И как мне найти там девушку. И как мне там действовать, Все таки пробуду там больше 3 лет
5) И что буду делать целый день после учебы, тупо лежать в номере

и меня очень волнует вопрос сексуальнного характера, что если я не найду там девушку. не хочу превратиться в монаха
и вообще стоит ли туда ехать...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014 21:41:19 от Vlad27 »

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Vlad27, ваши вопросы не относятся к теме поступления в китайские университеты и ответы на них вы здесь не найдете.

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Здравствуйте друзья.

Первый раз еду в китай. Буду учиться в Цзилиньский университете на магистра. 1 год. изучаю кит. язык и потом на магистра.
1) Что с собой взять.
2) Нормальный ли этот университет?
3) Какой там контингет? одни китайцы или...
4) И как мне найти там девушку. И как мне там действовать, Все таки пробуду там больше 3 лет
5) И что буду делать целый день после учебы, тупо лежать в номере

и меня очень волнует вопрос сексуальнного характера, что если я не найду там девушку. не хочу превратиться в монаха
доброго времени суток! кажется, это один из лучших университетов Китая, который входил в десятку лучших по стране ( сейчас ситуация может быть поменялась), там учится очень много ребят самых разных национальностей, сам университет очень большой и красивый. После учебы можно посетить парки, музеи, увеселительные места, в городе их большое количество. На выходные и каникулы вообще можно поехать в другой город.   :) девушку найдете... Наверное ;D все зависит от вас и от вашего отношения

Оффлайн girlnextdoor

• Зарегистрированный
  • *
ребята, кто подавал в Jilin, в прошлом году результаты приходили только к середине июня. так что не паникуйте

Оффлайн Deli67

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! кто-нибудь может знает, что такое English medium Programs в китайских университетах?
И такой вопрос: кто-нибудь учился в Китае на бакалавра или магистра с обучение на английском языке? стоит ли? как у них с английским?
Заранее спасибо

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
Здравствуйте друзья.

Первый раз еду в китай...

чувак, Китай это типа не Афганистан и не полярная станция ;)
нежен ад

Оффлайн NasferatY

• Бывалый
    • NasferatY
Добрый день,подскажите как сделать и есть ли шанс человеку,приехавшему в китай  и прожившему здесь уже год,поступить в новом учебном году на курсы языка (любой университет) по гранту или получать степендию?
 Девушка 30 лет,2 высших образования,красный диплом и школа с медалью,хочет учить китайский,тк планирует оставаться в китае на пмж,но очень бы хотелось получать степендию и узнать реально ли это и как сделать,куда идти, звонить и писать ? буду рада всем подробным описаниям(прошу прощения если уже были такие вопросы) если можно в личку,либо оставьте координаты я свяжусь с вами,заранее спасибо ,с уважением Ольга
" Я не пАдАрАг,я сюрприз..,который лучше не получать=D. "©NasferatY