Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729991 раз)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Доброго времени суток... Ребята, подскажите, пожалуйста... Дело в том, что я буду сдавать HSK 4 в мае... Я так понимаю, что все виды стипендий я благополучно пропускаю((( :-\ :-\ :'(  Это так? Или еще есть хоть какой-то шанс?
Тогда возникает такой вопрос, я слышала, что можно поступить в китайский ВУЗ на языковую специальность на платное, через пол года сдать 5й HSK и таким образом получить стипендию.. Это возможно? Я просто уже не знаю, что делать. Очень жалею что не сдала HSK в мрте.. Теперь без понятия, как быть... Может кто-то что-то подскажет :(

Здравствуйте! Если сдаёте HSK в мае, то учитывая месяц ожидания результатов (и +7-10 дней сертификата), по срокам подачи стипендий в этом году вы не успеваете. Да, как вариант поступить на платные курсы языка (или самому/самой подготовиться), через какое-то время сдать на 5 HSK, и в январе 2015 подать на стипендию.
На 5-ый сдавать конечно посложнее 4-го, нужно время, подготовка, советую раньше начинать учить новые слова, купите книжки с тестами. Удачи вам! ;)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Aluna, все зависит от того, на какую стипендию, на какую специальность и в какой вуз вы подавали документы.
Если, к примеру, на языковые курсы + бакалавриат/магистратура, то сертификат HSK вам не очень нужен.
Если сразу на бакалавриат/магистратуру по стипендии CSC, то, если не ошибаюсь, можно договориться с вузом, что вы предоставите сертификат позже, когда он будет у вас на руках. В этой ситуации, если вы подавали документы напрямую, я бы порекомендовала связаться с выбранными вузами и спросить, возможно ли прислать им сертификат позже. Хуже от этих писем точно не будет. Удачи!

Подскажите пожалуйста, на какие стипендии (кроме обучения на английском) не требуется сертификат HSK?
Бакалавр/Магистр по CSC, хм.., знаю несколько ВУЗов где неделю назад уже наступил "deadline", ну и насколько знаю/читал, совсем крайний срок до конца апреля, были/есть исключения?
Но несомненно, лучше связаться с университетами и спросить, смогут ли пойти на уступку и подождать, да.

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Подскажите пожалуйста, на какие стипендии (кроме обучения на английском) не требуется сертификат HSK?
Бакалавр/Магистр по CSC, хм.., знаю несколько ВУЗов где неделю назад уже наступил "deadline", ну и насколько знаю/читал, совсем крайний срок до конца апреля, были/есть исключения?
Сертификат не требуется в CSC, если стипендиант предварительно запрашивает год-два изучения языка. К примеру, я в данный момент нахожусь именно на языковых курсах, а со следующего года начинается магистратура. Я обязана сдать HSK до начала следующего учебного года, а при подаче документов он не требовался.
Про остальные стипендии ничего сказать не могу, не интересовалась.  :)

Возможно, меня подводит память, но мне кажется, я читала про случаи, когда на момент подачи сертификата на руках не было, и его присылали университету уже сильно после дедлайна. То есть университет соглашался "под честное слово" рассмотреть документы.

Оффлайн Студент2014

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте ! А в англоязычных учебных программах китайский язык присутствует как факультатив ? Подскажите пожалуйста !

Оффлайн Wildis4e

• Зарегистрированный
  • *
день добрый. прошу помощи, подскажите плиз...

я уже лично передал документы в университет на правительственную стипендию КНР на бакалавра, и они выписали мне бумагу, что жду меня на это место в университете, но они сказали что я должен со своим пакетом документом и этой бумагой обратится в консульство КНР в России. Я обзванивал консульства,но они будто не понимают о чем речь вообще, может я в  не то консульство обратился , подскажите какое консульство занимается приемом документов??? или это надо отправлять в минобр??? помогите плиз
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014 19:52:40 от Wildis4e »

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
день добрый. прошу помощи, подскажите плиз...

я уже лично передал документы в университет на правительственную стипендию КНР на бакалавра, и они выписали мне бумагу, что жду меня на это место в университете, но они сказали что я должен со своим пакетом документом и этой бумагой обратится в консульство КНР в России. Я обзванивал консульства,но они будто не понимают о чем речь вообще, может я в  не то консульство обратился , подскажите какое консульство занимается приемом документов??? или это надо отправлять в минобр??? помогите плиз

Доброго времени суток!
А причём тут консульство собственно, если вы уже напрямую в китайский ВУЗ передали документы? Вы зарегистрировались на сайте Лайхуа, подали заявку онлайн? ВУЗ в курсе на какую стипендию вы подаёте? Спросите у них подробнее, возможно они что-то не поняли. Удачи!

Оффлайн Wildis4e

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток!
А причём тут консульство собственно, если вы уже напрямую в китайский ВУЗ передали документы? Вы зарегистрировались на сайте Лайхуа, подали заявку онлайн? ВУЗ в курсе на какую стипендию вы подаёте? Спросите у них подробнее, возможно они что-то не поняли. Удачи!

Да я регестрировался на сайте , все заполнял. И да ВУЗ в курсе на какую стипендию , они посмотрели пакет документов и выписали форму pre-admission notice, и сказали что надо это сделать через консульство или посольство КНР в вашей стране, и типа консульство уже дальше должны отправить мои документы все в Пекин...  Я подавал документы сам, не через ВУЗЫ РФ, и на данный момент уже не учусь нигде.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014 21:48:19 от Wildis4e »

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Да я регестрировался на сайте , все заполнял. И да ВУЗ в курсе на какую стипендию , они посмотрели пакет документов и выписали форму pre-admission notice, и сказали что надо это сделать через консульство или посольство КНР в вашей стране, и типа консульство уже дальше должны отправить мои документы все в Пекин...  Я подавал документы сам, не через ВУЗЫ РФ, и на данный момент уже не учусь нигде.

А какой номер "机构代码" (Agency Number) вы указали? Университета или Консульства/МинОбр? Спросите у ВУЗа, смогут ли они сами отправить комплект ваших документов в CSC.

Оффлайн Wildis4e

• Зарегистрированный
  • *
А какой номер "机构代码" (Agency Number) вы указали? Университета или Консульства/МинОбр? Спросите у ВУЗа, смогут ли они сами отправить комплект ваших документов в CSC.

Указывал номер университета , я подаю туда на бакалавра , вот почему-то именно для бакалавра надо это все делать через посольства в РФ + есть такой документ pre-admisson notice, выписан с самого ВУЗА. Я в замешательстве !

Оффлайн Wildis4e

• Зарегистрированный
  • *
подскажите пожалуйста эл. адрес(ПОЧТУ) CSC... спасибо

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Указывал номер университета , я подаю туда на бакалавра , вот почему-то именно для бакалавра надо это все делать через посольства в РФ + есть такой документ pre-admisson notice, выписан с самого ВУЗА. Я в замешательстве !

Лично к сожалению не сталкивался с подобной ситуацией, может быть здесь найдутся форумчане кто сможет ответить. По сути ваш "pre-admisson notice" это рекомендация от университета, но почему они сами не изъявляют желание отправить на рассмотрение в CSC, тут уже вопрос.
Связь с CSC: ссылка.

Оффлайн Wildis4e

• Зарегистрированный
  • *
Лично к сожалению не сталкивался с подобной ситуацией, может быть здесь найдутся форумчане кто сможет ответить. По сути ваш "pre-admisson notice" это рекомендация от университета, но почему они сами не изъявляют желание отправить на рассмотрение в CSC, тут уже вопрос.

спасибо большое, будем связываться

Оффлайн Aluna

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо всем большое за ответы) Но я бы хотела узнать такое - можно ли сейчас мне поступить на 1й курс бакалавра, а на 2й курс каким-то образом получить стипендию... ??? Ну очень надо...  Хочу поступить в ШУИЯ ( если эта информация кому-то поможет) . Спасибо еще раз за ответы)))  ::)

Оффлайн Delores

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!) извините, если такой вопрос уже был, читала ветку, сколько смогла:))
Если подавать пакет доков напрямую в университет, нужно платить application fee? И нужно ли заполнить их внутренние формы для поступления или пакета доков на стипендию хватит?
И еще, если мне откажут в стипендии в конкретном университете, меня туда возьмут на платной основе? Или откажут-и с концами ?)
Заранее огромное спасибо!)
П.с писала университету- они видимо не понимают, что я хочу спросить :D

Оффлайн Delores

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!) извините, если такой вопрос уже был, читала ветку, сколько смогла:))
Если подавать пакет доков напрямую в университет, нужно платить application fee? И нужно ли заполнить их внутренние формы для поступления или пакета доков на стипендию хватит?
И еще, если мне откажут в стипендии в конкретном университете, меня туда возьмут на платной основе? Или откажут-и с концами ?)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый

Доброго времени суток!
报名费 (Application fee) нужно платить, прежде всего если вы заинтересованы в университете. Также есть ВУЗы которые просят оплатить "регистрационный взнос" сразу после приёма комплекта ваших документов, и только после оплаты, они готовы рассмотреть комплект. Тут нужно принимать во внимание куда, в какой ВУЗ вы подаёте документы.
Обычно документов/анкет стипендии вполне хватает, но если у ВУЗа есть какие особые требования, можно поинтересоваться у них на счёт заполнения их внутренних форм/анкет.
Стипендия и платная основа. Если вы по требованиям (возрасту, учёной степени, внутр.экзаменам) подходите, нет проблем поступить на платное.
Удачи ;)

Оффлайн Delores

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток!
报名费 (Application fee) нужно платить, прежде всего если вы заинтересованы в университете. Также есть ВУЗы которые просят оплатить "регистрационный взнос" сразу после приёма комплекта ваших документов, и только после оплаты, они готовы рассмотреть комплект. Тут нужно принимать во внимание куда, в какой ВУЗ вы подаёте документы.
Обычно документов/анкет стипендии вполне хватает, но если у ВУЗа есть какие особые требования, можно поинтересоваться у них на счёт заполнения их внутренних форм/анкет.
Стипендия и платная основа. Если вы по требованиям (возрасту, учёной степени, внутр.экзаменам) подходите, нет проблем поступить на платное.
Удачи ;)
Большое спасибо! Очень выручили :)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Ответ ВУЗа примерно о том, что нельзя поступить на бакалавра напрямую, только bilateral program (по обмену) или на стипендию ВУЗа/провинции (не CSC). Соответственно, без указания места для обмена они брать не хотят.
Ссылка была раньше в обсуждении, да и вообще вопрос возможности поступления именно на бакалавра поднимался неоднократно за последние несколько страниц.

Оффлайн Angelina O

• Зарегистрированный
  • *
Писала ранее, что университет прислал документ о том, что рекомендует меня к зачислению. Я решила уточнить отправили ли они мои документы в CSC, на что мне ответили, что я сама должна отнести документы в посольство Китая в России ( к сведению два других университета, вообще отказались у меня принимать документы , сказали сразу в посольство идти) ..в итоге тоже в замешательстве, как и Wildis4e... не знаю что делать теперь...  :( :'(

Оффлайн vicity

• Пионер
  • **
Знающие форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли получить грант на обучение в китайском университете (бакалавриат) после 9 класса?

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
Знающие форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли получить грант на обучение в китайском университете (бакалавриат) после 9 класса?
на бакалава в любой стране, как в Китае так и в России вы можете поступить( как по гранту так и платно ) только при наличии полного среднего образования.

Оффлайн Alsu90

• Зарегистрированный
  • *
Писала ранее, что университет прислал документ о том, что рекомендует меня к зачислению. Я решила уточнить отправили ли они мои документы в CSC, на что мне ответили, что я сама должна отнести документы в посольство Китая в России ( к сведению два других университета, вообще отказались у меня принимать документы , сказали сразу в посольство идти) ..в итоге тоже в замешательстве, как и Wildis4e... не знаю что делать теперь...  :( :'(
Можно поинтересоваться на какую стипендию вы подавали, гос грант? на кого и в какой университет? (если конечно не секрет!) :) просто вам так рано уже ответили ...
P.S. к сожалению, ответа на ваш вопрос не знаю.. ничего подсказать не могу.

Оффлайн Alsu90

• Зарегистрированный
  • *
Возможно, если вы конечно подавали на бакалавра!, они сами не отправляют документы в CSC только по этой причине.
Может быть кто-то на форуме разъяснит ситуацию иначе, но скорее это единственное объяснение  :-\

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Возможно, если вы конечно подавали на бакалавра!, они сами не отправляют документы в CSC только по этой причине.
Может быть кто-то на форуме разъяснит ситуацию иначе, но скорее это единственное объяснение  :-\

Скорее всего это так, как и выше написала laniglinka. По линии CSC не принимают на бакалавриат напрямую.

нельзя поступить на бакалавра напрямую, только bilateral program (по обмену) или на стипендию ВУЗа/провинции (не CSC).

Оффлайн Angelina O

• Зарегистрированный
  • *
Можно поинтересоваться на какую стипендию вы подавали, гос грант? на кого и в какой университет? (если конечно не секрет!) :) просто вам так рано уже ответили ...
P.S. к сожалению, ответа на ваш вопрос не знаю.. ничего подсказать не могу.

Подавала на  chinese government scholarship бакалавриат в Hebei university of Technology