Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729257 раз)

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
美丽花
Вам нужно указывать Chinese Government Scholarship
Основная информация по стипендии и требуемым документам (надеюсь, не сильно устаревшая): http://www.cucas.edu.cn/HomePage/content/content_253.shtml#

verba2207
Вам вообще лайхуа не требуется.
Список необходимых документов и прочая полезная информация: http://scholarship.cucas.edu.cn/HomePage/content/content_27.shtml

Оффлайн Karimei

• Зарегистрированный
  • *
ребята,подскажите пожалуйста, нужно к копии мед.справки прикладывать копию анализов на ВИЧ и сифилис?или это только нужно в посольств и в поликлинике в Китае?

Оффлайн verba2207

• Зарегистрированный
  • *
verba2207
Вам вообще лайхуа не требуется.
Список необходимых документов и прочая полезная информация: http://scholarship.cucas.edu.cn/HomePage/content/content_27.shtml

Спасибо, я так и подозревала. Просто очень странно, что он-лайн нигде не надо регистрироваться, просто заполнять бумажную анкету и отправлять в вуз, как я понимаю...

Ребята, если кто-то учится по стипендии 茉莉花留学江苏奖学金 Jasmine Jiangsu Goverment Scholarship, пожалуйста, расскажите все, что знаете! Какова вероятность ее получить и.п. В общем, весь лияные опыт! Можно в личку, чтобы тему не засорять!
Эта стипендия моя последняя надежда...((((

Оффлайн 美丽花

• Зарегистрированный
  • *
Kuolema

Большое спасибо вам за ответ.

Кто знает насчет agency.no :-[? вернее я знаю, это номер универа, но если я сдаю в три универа лично, то мне нужно три раза регистрироваться на лайхуа? ???(просто там ведь выходит 3универа в которые хотите поступить) или номер самого консульства?кстати, номер консульства мне тоже не известен :(
А нельзя мне в ручную заполнить всю эту анкету, распечатав аппликационную форму?
Простите пожалуйста, если вопрос совсем глупый :-[.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Kuolema

Большое спасибо вам за ответ.

Кто знает насчет agency.no :-[? вернее я знаю, это номер универа, но если я сдаю в три универа лично, то мне нужно три раза регистрироваться на лайхуа? ???(просто там ведь выходит 3универа в которые хотите поступить) или номер самого консульства?кстати, номер консульства мне тоже не известен :(
А нельзя мне в ручную заполнить всю эту анкету, распечатав аппликационную форму?
Простите пожалуйста, если вопрос совсем глупый :-[.
Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!
Большими же буквами :(

Оффлайн 美丽花

• Зарегистрированный
  • *
Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!
Большими же буквами :(

Да, большими, и я прочла. Мне известны номера универов.
Но вопрос, который я озвучила остается для меня открытым.

Извините, если доставила вам неудобства своим вопросом.  :)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал

Да, большими, и я прочла. Мне известны номера универов.
Но вопрос, который я озвучила остается для меня открытым.

Извините, если доставила вам неудобства своим вопросом.  :)
Ок, еще раз напишу. Если Вы подаете напрямую в ВУЗ, то, скорее всего, он никуда не перешлет Ваш комплект. Поэтому два доп  ВУЗа в анкете значения особого не имеют. Указывать надо номер того ВУЗа, в который Вы посылаете документы.  Для подачи в другие ВУЗы лучше сделать другую анкету.
По поводу посольства. Их номер имеет смысл, если Вы подаетесь через минобр. В этом случае и анкета одна, и номер посольства нужен, и ВУЗов можно несколько, посольство может перекинуть анкеты между вузами.
Если Вы подаетесь напрямую, то номер посольства не имеет смысла.
Есть еще вариант послать в один ВУЗ документы для другого ВУЗа на первом месте, но не помню, чтобы кто-нибудь так делал)
Их номер точно есть в интернете, по-моему, даже в том списке, на который ссылка в первом посте.

Оффлайн Martinka

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте,
Я отправила документы напрямую в три вуза, предварительно списавшись с ними. Но я уже поняла,что допустила много ошибок. Изначально, когда отправляла в первый вуз, я еще не знала два других и вписала в список приоритетных вузы, в которые в итоге не отправляла документы. Еще одна проблема: я создавала два аккаунта, так как думала, что нужно создавать для каждого вуза свой аккаунт. А когда поняла, как правильно, документы уже были отправлены. В итоге у меня получилось, что я отправила в один вуз документы с одного аккаунта, а в два других с другого аккаунта.
Как Вы думаете, это серьезно? И еще хотела спросить, возможно ли отправить документы в 4 вуза или это все проверяется?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Martinka, отправлять документы можно в любое количество вузов, но нужно помнить, что попадете вы в тот, который раньше других вас заявит (то есть лучше, чтобы все вузы вам были примерно одинаково милы).
Вообще советуется (но не обязательно!) делать столько аккаунтов, во сколько вузов вы отправляете документы... Так вы смогли бы отслеживать состояние всех анкет. Кроме того, в каждой анкете стоило указывать только один вуз - тот, в который вы и слали документы.
Но коль скоро вы уже отправили документы, то лучше не тратить зря нервы, а просто подождать и посмотреть, как сложатся дела.

Оффлайн Martinka

• Зарегистрированный
  • *
Martinka, отправлять документы можно в любое количество вузов, но нужно помнить, что попадете вы в тот, который раньше других вас заявит (то есть лучше, чтобы все вузы вам были примерно одинаково милы).
Вообще советуется (но не обязательно!) делать столько аккаунтов, во сколько вузов вы отправляете документы... Так вы смогли бы отслеживать состояние всех анкет. Кроме того, в каждой анкете стоило указывать только один вуз - тот, в который вы и слали документы.
Но коль скоро вы уже отправили документы, то лучше не тратить зря нервы, а просто подождать и посмотреть, как сложатся дела.

Спасибо большое! Даже если ничего не получится, в любом случае, это хороший опыт:)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Спасибо большое! Даже если ничего не получится, в любом случае, это хороший опыт:)
Особенно- если ВУЗ не завернет анкету по причине другого номера в ней. Это будет полезно следующим поколениям.
Потому что, насколько я знаю, они (номер ВУЗа и номер, указанный в анкете) все же должны совпадать.

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Потому что, насколько я знаю, они (номер ВУЗа и номер, указанный в анкете) все же должны совпадать.

Ну да. Поэтому сколько вузов, столько и аккаунтов на лайхуа. И для каждого свой Agency No.

Оффлайн naying

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать на грант в магистратуру в китай будучи студентом 5 курса?

Оффлайн Dasha7958

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я не являюсь студенткой российского вуза, на какую стипендию я могу претендовать? и куда мне нужно подавать документы?

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать на грант в магистратуру в китай будучи студентом 5 курса?
Здравствуйте, да. Скорее всего, Вам нужна будет копия зачетки, лучше спросить у самого ВУЗа о необходимых документах.
Хотя может быть, тут тоже кто-нибудь читает, кто подавался успешно, будучи студентом

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я не являюсь студенткой российского вуза, на какую стипендию я могу претендовать? и куда мне нужно подавать документы?
Здравствуйте! А Вы хотите учиться в докторантуре, магистратуре или бакалавриате? Вы гражданка РФ? У вас есть какое-нибудь (хотя бы школьное) российское образование? А не российское?
 Простите за вопросы личного характера, но без них невозможно ответить на Ваш вопрос. Или Вы можете самостоятельно посмотреть про типы стипендий на сайте http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipen.aspx

Оффлайн Dasha7958

• Зарегистрированный
  • *
Я хочу поступить на бакалавриат в город Пекин. Гражданка РФ, аттестат об окончании школы есть(одна четверка, остальные пятерки). Есть HSK 6 уровня.
Звонила по поводу грантов в минобр. РФ, там сказали что они ничем помочь не могут, так как я не студент российского вуза. В Посольстве Китая ответ был такой же.
Прошу подскажите как мне быть? стипендия очень необходима!

Оффлайн wei_wei

• Зарегистрированный
  • *
Я хочу поступить на бакалавриат в город Пекин. Гражданка РФ, аттестат об окончании школы есть(одна четверка, остальные пятерки). Есть HSK 6 уровня.
Звонила по поводу грантов в минобр. РФ, там сказали что они ничем помочь не могут, так как я не студент российского вуза. В Посольстве Китая ответ был такой же.
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetail.aspx?cid=93&id=3059 посмотрите этот вид стипендии

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetail.aspx?cid=93&id=3059 посмотрите этот вид стипендии
А еще можете просто разослать скрытой копией всем вузам вопрос, можно ли к ним подавать документы на правительственную стипендию в бакалавриат, и если да, то какие документы и когда дедлайн (это особенно важно, так как уже много где закончен прием). Можете уточнить также, какие еще стипендии Вам доступны. Например, стипендия института конфуция с таким HSK будет доступна очень много где, если она Вам интересна.
В первом посте этой темы есть ссылка на емайлы многих вузов, а также описаны особенности подачи в ВУЗы напрямую. Через посольство Китая в РФ и минобр подавать документы смысла нет.
Вот тоже список всех ВУЗов Пекина, участвующих в стипендиальных программах для иностранных студентов:
http://www.csc.edu.cn/laihua/universitysearchen.aspx?provinceId=1
В описании каждого ВУЗа есть раздел contact us с электронным адресом ВУЗа. Это если в общем списке, про который я написала выше, есть не все интересующие Вас ВУЗы.

Оффлайн wei_wei

• Зарегистрированный
  • *
и ещё вот это http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetail.aspx?cid=94&id=282

Оффлайн AAAlex

• Зарегистрированный
  • *
День добрый! Есть квотные места (по стипендии) в пров Хэйлунцзян. Три вида стипендий: правительственная (профессия-4года), конфуция (0,5-1 год), правительства Хэйлунцзян (профессия-4года). Дэдлайн до 30.04. Если кого-либо заинтересовало, можете писать на мэйл: [email protected]

Оффлайн Aiynabon

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! сейчас учу китайский в замечательном городе Циндао, в следующем семестре хотела бы продолжить обучение языка  :)
Мне вот очень интересно могу ли я в следующем семестре учится по стипендии? (Увы и ах, я еще не сдавала hsk, да и высшего образование нет) :-\

Оффлайн byti

• Зарегистрированный
  • *
    • no
Доброе время суток.
Хочу спросить,как подать документы на Zhongguozhenfu,на получение стипендии (奖学金)?
Я пробывал подовать через Посольства Казахстана в Китае и через Посольства Китая в Казахстане.Но оба Посольства отказались принять мои докуметы,и указали мне отправить документы через Министерство Образования Казахстана,но Министерство Об.Р.К. приписало свои
критерии по этому конкурсу не схожие с критериями Zhongguozhenfujiangxuejin.Проблема в том что наше Министерство Об.Р.К. изменила правило
программы Zhongguozhenfujiangxuejin,и выдает гранты только определенные специальности,хотя эта программа  Zhongguozhenfujiangxuejin выдает гранты на все специальности.
Вот ссылка на наше Министерство Об.Р.К. http://www.edu.gov.kz/ru/dejatelnost/mezhdunarodnoe_sotrudnichestvo/konkursy_i_objavlenija/novost/?tx_ttnews%5Btt_news%5D=5880&cHash=463d400c69be9daf420c17ae44072347
Надеемся на ваши отзывы, студенты из Казахстана)
Спасибо

Оффлайн Samiyeva Aida

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, сертификат IELTS можно копию отправлять, оригинал один, а второй заказала, но поздновато будет  :( , получается в один университет оригинал отправлю, а второму копию?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014 23:05:41 от Samiyeva Aida »

Оффлайн 美丽花

• Зарегистрированный
  • *

студенты из Казахстана

Привет, к сожалению, именно к минобру с его странными требованиями нам надо обратиться.
- нотариально заверенное заявление родителей (и/или супруга) о согласии на направление гражданина Республики Казахстан для обучения за рубежом на период более двух месяцев; - вот как  с этим быть, если ты в китае, а родители - дома  ???.
И вообще, через минобр мне кажется шансы не так велики, мест всего 60(вроде) и у них сначала свой внутренний конкурс(как я поняла)и уж только потом они отправляют документы китайцам, ведь решение дать/не дать стипендию решает именно КНР.
Или же слать университетам письма с вопросом можно ли отправить документы на рассмотрение.
Вы на какую стипендию хотите подавать? бакалавр или мастер? для магистрантов проще все же, по-моему.