Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731033 раз)

Оффлайн Silverproof75

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за ответ!
Правда? Я даже и не думал, что есть возможность регистрации в нескольких городах одновременно! А можно какую-нибудь ссылку на этот пункт закона? Не то, чтобы я не доверял, просто хочется быть уверенным на все 100%.

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Спасибо за ответ!
Правда? Я даже и не думал, что есть возможность регистрации в нескольких городах одновременно! А можно какую-нибудь ссылку на этот пункт закона? Не то, чтобы я не доверял, просто хочется быть уверенным на все 100%.

А может от противного? Вы покажете ссылку на документ, в котором говорится, что регистрация в нескольких местах запрещена? ;D
Или вы хотите сказать, что если вы сейчас пойдете и заселитесь в гостиницу, то вы нарушите закон, потому что вы уже зарегистрированы в вашей квартире, и гостиница вас зарегистрирует второй раз?? ;D ;D ;D
微笑是金~~~

Оффлайн senora lora

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь киньте пожалуйста ссылку где можно скачать заявку на стипендию провинции Ляонин

Оффлайн just_limited

• Зарегистрированный
  • *
Скажите пожалуйста! Если HSK сдать не успеваешь к сроку подачи документов, шансы значительно уменьшаются в получении гранта? Все-равно ведь всех почти лаоваев отправляют на годичные курсы языковые перед магистратурой/бакалавриатом.

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка, можно ли подавать на докторантуру на весенний семестр?

Оффлайн 蓝蜥蜴

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Скажите, знает ли кто-нибудь, действительно ли важно, чтобы характеристику подписывал доцент или подпись старшего научного сотрудника тоже подходит?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
В 2015 году заканчиваю вуз в одном заштатном дальневосточном городке по специальности "Перевод и переводоведение". За период обучения умудрился 2 раза съездить в Китай (Цзямусский университет) на 3 месяца поучиться (ездил не совсем официально, брал индивидуальный график в российском университете и учился сразу в двух универах, отправляя домашки по e-mail). Терзает меня следующее. Во-первых, недостаточный уровень разговорного языка (как бы то ни было, 2 раза по 3 месяца всё равно недостаточно). То есть на парах я понимаю преподавателя полностью, но когда дело доходит до общения с обычными китайцами, во многих случаях начинается тупняк. Во-вторых, прочитал статьи о том, что переводчик в чистом виде сегодня не так востребован, как, скажем, технический переводчик. В связи с этим хочу иметь 2 специальности. У меня есть 2 варианта - после специалитета пойти в китайскую магистратуру, либо получать второго бакалавра. Учиться намерен только по стипендии (школа с золотой, учёба в университете отличная, готовлюсь к HSK 5, в перспективе 6). Так вот, в связи с вышеозвученным для меня наиболее подходит бакалавриат. Интересует меня следующее - реально ли поступить на бакалавра по стипендии после уже 5 лет обучения в России? Стоит ли это вообще делать?
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн Timur0302

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!!! учусь второй год на языковых курсах, хочу подать документы на стипендию, и получить грант в Китае, но сталкнулся с кучей вопросами, пожалуйста расскажите пошагово как все сделать те кто уже это прошел, правильно, я понимаю тут писалось куча раз но листать 98 страниц сами понимаете труд не из легких, прошу откликнутся, заранее спасибо, и плюс уточните пожалуйста сайт с которого можно скачать мед справку международного образца, помогите новичку)

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Всем привет!!! учусь второй год на языковых курсах, хочу подать документы на стипендию, и получить грант в Китае, но сталкнулся с кучей вопросами, пожалуйста расскажите пошагово как все сделать те кто уже это прошел, правильно, я понимаю тут писалось куча раз но листать 98 страниц сами понимаете труд не из легких, прошу откликнутся, заранее спасибо, и плюс уточните пожалуйста сайт с которого можно скачать мед справку международного образца, помогите новичку)

А почему кто то должен тратить свое время на вас, если даже вы сами не хотите его на себя потратить и прочитать 98 страниц? В первую очередь ВАС должно интересовать ВАШЕ бесплатное обучение, а не кого то другого.

微笑是金~~~

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
правильно, я понимаю тут писалось куча раз но листать 98 страниц сами понимаете труд не из легких,

:o ну, и молодёжь пошла. Ещё и "сами понимаете".  :-X  >:( Вы очень заняты, наверное. Вы правы, всё это писалось, и даже не на первой странице, а на одних из последних. Нет слов. 
巫丽雅娜

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Всем привет!
Не дождалась ответа в основной теме про HSK, спрашиваю здесь :)
Есть ли шанс получить грант на год языка и 4 года бакалавра, если школьный диплом не очень хороший, но, возможно, будет hsk2? Не очень хороший - в плане, что есть тройки (не так уж чтобы много, но они есть). Но в целом удовлетворительный) Естественно, на технические специальности подавать не буду да и в мегаполисы, наверно, тоже, но если брать в расчет не крупные и знаменитые университеты, шанс есть?
Заранее спасибо :)

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Есть ли шанс получить грант на год языка и 4 года бакалавра, если школьный диплом не очень хороший, но, возможно, будет hsk2? Не очень хороший - в плане, что есть тройки (не так уж чтобы много, но они есть). Но в целом удовлетворительный) Естественно, на технические специальности подавать не буду да и в мегаполисы, наверно, тоже, но если брать в расчет не крупные и знаменитые университеты, шанс есть?
Шанс всегда есть. Получали грант и с тройками, и без знания языка (как китайского, так и английского).
Другой вопрос, что очень мало университетов принимают на бакалавриат по стипендии CSC. Вы на какой именно грант планируете подавать?

Оффлайн deversider

• Бывалый
Всем привет!
Не дождалась ответа в основной теме про HSK, спрашиваю здесь :)
Заранее спасибо :)
ну зря вы так технические специальности кадров не хватает .
лингвистов можно сказать каждый кто учиться , а узких специалистов дефицит
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013 03:31:54 от deversider »
上帝创造了世界 其他东西都是MADE IN CHINA.

Оффлайн OdinO4ka

• Заслуженный
Понимаю что тема про гранты, но все же. Сколько в среднем обойдется обучение в хорошем китайском вузе на специальности computer science? Китай интересен прежде всего за счет языка + подтянуть знания.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
Понимаю что тема про гранты, но все же. Сколько в среднем обойдется обучение в хорошем китайском вузе на специальности computer science? Китай интересен прежде всего за счет языка + подтянуть знания.
http://www.cucas.edu.cn/degreeSearchs/3_0~3_1~3_2-2-0-0-0-0-1-0-0-0-0-0-1-0.html
нежен ад

Оффлайн 美丽

• Новичок
  • *
Добрый день!
Буду благодарна за просвящение по поводу специальности магистратуры: как думаете, где больше шансов получить грант- по специальности "западная экономика" (или мировая- везде по разному называется) или "международная торговля"?
Что вообще посоветуете выбрать? Мне пока кажется что экономика на китайском - это жесть и поэтому склоняюсь к international trade...
А еще, есть ли положительные стороны и преимущества от того, что я не лингвист-переводчик по бакалавру,а экономист?
(ну типа, узкий специалист, больше шансов получить грант по сравнению с филологами,даже несмотря на их 6 чск)?

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Добрый день!
Буду благодарна за просвящение по поводу специальности магистратуры: как думаете, где больше шансов получить грант- по специальности "западная экономика" (или мировая- везде по разному называется) или "международная торговля"?
Что вообще посоветуете выбрать? Мне пока кажется что экономика на китайском - это жесть и поэтому склоняюсь к international trade...
А еще, есть ли положительные стороны и преимущества от того, что я не лингвист-переводчик по бакалавру,а экономист?
(ну типа, узкий специалист, больше шансов получить грант по сравнению с филологами,даже несмотря на их 6 чск)?

все эти шансы на 90% зависят от конкретного универа, конечно на технические специальности проще (желающих меньше) , а если гум, то лучше чтоб называлась как специальность в бакалавриате (иначе надо обосновывать). На вашем месте я бы выбрала экономику, для вашего развития будет полезней.  :)
Из-за того что по первому диплому вы экономист, шансов не будет больше, так как экономические факультеты во всем мире одни из самых популярных у абитуриентов. 8-)
экономика, это не узкий специалист, вот если б вы какую нибудь оптику изучали, то вас бы с руками и ногами оторвали ;D
微笑是金~~~

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Подумали, что наш прошлогодний опыт подачи документов может кому-нибудь здесь пригодиться. Большая часть из этого уже писалась на полушарии раньше, но выложу и итоговый вариант. Итак, 10 основных фактов для тех, кто хочет самостоятельно подаваться на стипендии в ВУЗы Китая.
http://who-stole-tarts.livejournal.com/5027.html

Оффлайн just_limited

• Зарегистрированный
  • *
Подумали, что наш прошлогодний опыт подачи документов может кому-нибудь здесь пригодиться. Большая часть из этого уже писалась на полушарии раньше, но выложу и итоговый вариант. Итак, 10 основных фактов для тех, кто хочет самостоятельно подаваться на стипендии в ВУЗы Китая.

Спасибо огромное! Все ясно и понятно)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *

Спасибо! Добавил ссылку в первый пост темы. Если есть еще какие-нибудь материалы, пишите, добавлю.

Модератор

Оффлайн xD_Dx

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго времени суток!

В этом году я закончил вуз по специальности мировая экономика. Хочу попытаться подать документы на стипендию правительства. Мой выбор остановился на Чунгкинском (Чунцинском?) Университете, и у меня возникло несколько вопросов:
1) Я правильно понял, что необходимо отдельно подавать документы напрямую в вуз и на гос. стипендию?
Если так, то как это работает? Могу ли я получить гос стипендию, и в тоже время получить отказ от вуза или наоборот?
2) На форуме я прочитал, что для гос стипендии необходимы рекомендации преподавателей.
Я могу пойти в свой вуз в котором учился и просто попросить рекомендации у пары преподов с которыми у меня хорошие отношения, или это обязательно должны быть рекомендации от преподавателей по дисциплинам связанным с выбранным мной направлением? Так же рекомендации должны сопровождаться нотариально заверенным переводом?
3)Я не владею китайским, но в выбранном мной университете есть программы читаемые на английском. При условии, что я буду подавать документы на такую программу - влияет ли моё незнание китайского языка на шанс успешного получения стипендии?
4) Если я буду подавать документы в несколько вузов, то я должен отправить такое же количество пакетов документов на правительственную стипендию, или я подаю комплект документов на стипендию и рассылаю документы по интересующим меня вузам?
5)Имеет ли смысл подавать заявки до начала официального набора, тоесть уже сейчас или в декабре, или же они могут только потерять документы?
6)Так же пользовался ли кто-нибудь формой онлайн подачи заявки? Лучше печатный или онлайн вариант?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
В этом году я закончил вуз по специальности мировая экономика. Хочу попытаться подать документы на стипендию правительства. Мой выбор остановился на Чунгкинском (Чунцинском?) Университете, и у меня возникло несколько вопросов:
1) Я правильно понял, что необходимо отдельно подавать документы напрямую в вуз и на гос. стипендию?
Если так, то как это работает? Могу ли я получить гос стипендию, и в тоже время получить отказ от вуза или наоборот?
2) На форуме я прочитал, что для гос стипендии необходимы рекомендации преподавателей.
Я могу пойти в свой вуз в котором учился и просто попросить рекомендации у пары преподов с которыми у меня хорошие отношения, или это обязательно должны быть рекомендации от преподавателей по дисциплинам связанным с выбранным мной направлением? Так же рекомендации должны сопровождаться нотариально заверенным переводом?
3)Я не владею китайским, но в выбранном мной университете есть программы читаемые на английском. При условии, что я буду подавать документы на такую программу - влияет ли моё незнание китайского языка на шанс успешного получения стипендии?
4) Если я буду подавать документы в несколько вузов, то я должен отправить такое же количество пакетов документов на правительственную стипендию, или я подаю комплект документов на стипендию и рассылаю документы по интересующим меня вузам?
5)Имеет ли смысл подавать заявки до начала официального набора, тоесть уже сейчас или в декабре, или же они могут только потерять документы?
6)Так же пользовался ли кто-нибудь формой онлайн подачи заявки? Лучше печатный или онлайн вариант?
На все эти вопросы уже не один раз отвечали в данной ветке, но так и быть, я сегодня добрая и отвечу еще раз.
1. Если документы подаются на гос.стипендию, то ЛИБО отправляется один комплект документов в посольство Китая в вашей стране (в России этот вариант НЕ работает), ЛИБО в каждый выбранный вуз отправляется свой комплект документов, при этом не все вузы принимают документы напрямую (конкретно Чунцинский Университет принимает, так что с этим проблем нет).
2. Преподаватели могут быть непрофильными, главное, чтобы они были профессорами. Нужны либо нотариально заверенные переводы, либо сразу составляйте письма на английском.
3.  на этот вопрос ответа не знает никто
Мое личное мнение, для программ на английском знание китайского не влияет. Вам в любом случае придется в первом семестре параллельно с парами ходить на занятия по китайскому.
4. В принципе, в первом пункте уже ответила: если слать документы через посольство, то заполняется всего один комплект, в котором можно вписать максимум три вуза. Если отправлять напрямую в университеты, то количество пакетов документов равно количеству вузов.
5. Заявку подавать нужно после начала приема заявок и желательно не впритык к концу приема заявок.
6. Онлайн-анкету заполнять нужно обязательно. Потом вы ее скачиваете, приклеиваете фотографию и вкладываете в пакет документов.

Оффлайн xD_Dx

• Зарегистрированный
  • *
На все эти вопросы уже не один раз отвечали в данной ветке, но так и быть, я сегодня добрая и отвечу еще раз.
1. Если документы подаются на гос.стипендию, то ЛИБО отправляется один комплект документов в посольство Китая в вашей стране (в России этот вариант НЕ работает), ЛИБО в каждый выбранный вуз отправляется свой комплект документов, при этом не все вузы принимают документы напрямую (конкретно Чунцинский Университет принимает, так что с этим проблем нет).
2. Преподаватели могут быть непрофильными, главное, чтобы они были профессорами. Нужны либо нотариально заверенные переводы, либо сразу составляйте письма на английском.
3.  на этот вопрос ответа не знает никто
Мое личное мнение, для программ на английском знание китайского не влияет. Вам в любом случае придется в первом семестре параллельно с парами ходить на занятия по китайскому.
4. В принципе, в первом пункте уже ответила: если слать документы через посольство, то заполняется всего один комплект, в котором можно вписать максимум три вуза. Если отправлять напрямую в университеты, то количество пакетов документов равно количеству вузов.
5. Заявку подавать нужно после начала приема заявок и желательно не впритык к концу приема заявок.
6. Онлайн-анкету заполнять нужно обязательно. Потом вы ее скачиваете, приклеиваете фотографию и вкладываете в пакет документов.

Благодарю за помощь!
Еще один быстрый вопрос - онлайн-анкета берется с сайта стипендии (www.csc.edu.cn) или же с сайта университета? Форма онлайн подачи заявки есть и там и там.
Не подумайте, что я пренебрегаю изучением топика, я честно все прочитал, но некоторые вещи всеравно не до коцна понятны.

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Благодарю за помощь!
Еще один быстрый вопрос - онлайн-анкета берется с сайта стипендии (www.csc.edu.cn) или же с сайта университета? Форма онлайн подачи заявки есть и там и там.
Не подумайте, что я пренебрегаю изучением топика, я честно все прочитал, но некоторые вещи всеравно не до коцна понятны.
Врете ведь и не краснеете.  Если бы читали, знали бы, что я на этот вопрос отвечала три страницы назад. ;)
Вот по этой ссылке анкета на гос.стипендию: http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/jsp/student/StudentLogin.jsp
Если вы посылаете документы напрямую в вузы, то делайте аккаунты по числу вузов, чтобы можно было отслеживать состояние всех ваших заявок.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Благодарю за помощь!
Вообще все не очень однозначно. Например, Циньхуа предложил (настоятельно) заполнить их анкету в дополнение к правительственной. При этом от заполнения анкеты на сайте Laihua, скорее всего, отвертеться не получится (по крайней мере, при подаче на правительственную стипендию). Но... вряд ли кто-то владеет информацией о процедуре подачи лучше, чем ВУЗ, в который вы подаетесь. Поэтому и было предложено связываться по е-мэйлу до подачи документов :)