Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730252 раз)

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Скажите, а по приезду в Китай, в университет снова надо будет где-то там мед обследования проходить?
Почти наверняка. Хотя если справка совсем свежая, то, возможно, это не потребуется.
У меня в памятке, присланной университетом, к примеру, говорится, что нужно будет показать свою мед.справку в их поликлинике, врачи которой решат, нужно ли проходить повторно мед.обследование и полностью или частично.

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
Скажите, а по приезду в Китай, в университет снова надо будет где-то там мед обследования проходить?
В моём случае справку приняли , но заставили заново проходить флюроографию, так как необходимо было предъявить ренген снимок на плёнке или распечатку  снимка на бумажке. то есть кроме сертификата на СПИД надо прикладывать и снимок лёгких---это при подаче доков в Китае :) на студенческий вид на жительство, его вам оформят в Китае на время семестра или на год на основании вашей визы Х сделанной в России. я училась 5 лет и делала справку только 1 раз в России.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Студенческий вид на жительство на семестр не оформляют. Я на семестр, поэтому мен обязали оформлять визу Ф, именно к этой визе мед справка не требуется.

Зато мне вчера все мозги высушили в местном пони экспресс: справка с места учебы или работы им нужна и нет у меня страхового полиса, без которого сейчас не оформляют любую визу в китай, якобы:-)
В общем, я им в приглашении показываю, читайте, университет оплачивает ВСЕ, медикал сервис, видбите? Они заставили расписку написать, что сознательно предоставляю доки без мед страховки..кто сталкивался с подобным?

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Ребят, а вот у  меня тут вопрос насчет мед. справки. Нужно ли отдельно оформлять какой-то международный сертификат на спид (и где это, если что в СПб сделать, цена вопроса?) или нет?  ??? ??? ???
В консульстве при подаче документов на визу ничего такого не просили, я дала им только копию мед. анкеты для иностранцев (которая в августе, кстати, заканчивается уже) и копию обычного анализа (результаты, не сертификат) на ВИЧ, и усе.
И еще вопрос: нужно ли будет эти справки где-то на таможне предъявлять?
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Ребят, а вот у  меня тут вопрос насчет мед. справки. Нужно ли отдельно оформлять какой-то международный сертификат на спид (и где это, если что в СПб сделать, цена вопроса?) или нет?  ??? ??? ???
В консульстве при подаче документов на визу ничего такого не просили, я дала им только копию мед. анкеты для иностранцев (которая в августе, кстати, заканчивается уже) и копию обычного анализа (результаты, не сертификат) на ВИЧ, и усе.
если едите на год, то большая вероятность что когда приедете в китай нужно будет все или частично заново проходить.  на таможне никто не будет спрашивать если вы авиа летите, раньше спрашивали тех кто поездом ехал, сейчас вообще не спрашивают ничего
非诚勿扰

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный

Алена, в Питере эта справка делается на Обводном 179 (это метро Балтийская). Приходить нужно с утра. Не забудьте сказать им, что вам нужно и на сифилис, тогда они не будут брать кровь дважды. Да, и возьмите с собой свой загран.паспорт - им нужно будет вписать ваше имя в справку так же, как оно написано в паспорте.

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Студенческий вид на жительство на семестр не оформляют. Я на семестр, поэтому мен обязали оформлять визу Ф, именно к этой визе мед справка не требуется.

Зато мне вчера все мозги высушили в местном пони экспресс: справка с места учебы или работы им нужна и нет у меня страхового полиса, без которого сейчас не оформляют любую визу в китай, якобы:-)
В общем, я им в приглашении показываю, читайте, университет оплачивает ВСЕ, медикал сервис, видбите? Они заставили расписку написать, что сознательно предоставляю доки без мед страховки..кто сталкивался с подобным?

Что за бред?? Зачем в пони экспресс ваше трудоустройство и тем более страховой полис?? Они не имеют права от вас ничего требовать

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *

Оформляли вид на жительство и на  3 месяца-было дело. денег взяли как за пол года,  это одному человеку отказали в продлении степендии а у него вид в апреле закончился так и сделали новый до конца августа. И в 2008 тоже  в отправляющем в Китай русском офисе универа потребовали справку с работы и русскую страховку, при отказе  оформить страховку .требовали письмо что освобождаю их( офис моего универа ) от ответственности.

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *

"C 1 января 2013 года для оформления визы в Китай к основному пакету документов необходимо будет прикладывать копию медицинской страховки на весь период планируемого пребывания в стране. Это правило начнёт действовать для тех, кто приобретает страховку самостоятельно.
Кроме того, потребуется предоставить оригинал справки с места работы с указанием занимаемой должности и заработной платы, сообщили в китайском консульстве."         :-X :-X :-X   ???
( http://www.iarex.ru/news/32244.html )

Оффлайн Sandro4ka_

• Зарегистрированный
  • *
Добрый вечер! Подскажите, пжл, как посмотреть списки грантников в UIBE?

Оффлайн Tuana

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, здравствуйте!
В гугле видимо не так ввожу, я сдала анализы и мне отдали отдали результаты, на англ. написано
HIV,  а тут видела что нужно AIDs, спросила в инвитро-
они говорят это одно и то же, но я сомневаюсь ??? Может кто знает..

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
Ребята, здравствуйте!
В гугле видимо не так ввожу, я сдала анализы и мне отдали отдали результаты, на англ. написано
HIV,  а тут видела что нужно AIDs, спросила в инвитро-
они говорят это одно и то же, но я сомневаюсь ??? Может кто знает..
одно и то же, не сомневайтесь ;)
нежен ад

Оффлайн PhilipKomarov

• Зарегистрированный
  • *
Вот полный (до которого не докопаться) образец мед.справки, которую "требуют" в консульстве:

http://cs537419.vk.me/u6334924/doc/623f7d094ff7/Paper-1_Page-1.jpg
1 лист, 1 страничка - принципиально важно указывать имя и фамилию как в загран.паспорте, а также принципиально важно чтобы фотография была пропечатана (чтобы печать частично находилась на фотографии и на самой мед.справке) гербовой печатью.

http://cs537222.vk.me/u6334924/doc/f6dc0b1972ad/Paper-1_Page-2.jpg
1 лист, 2 страничка - принципиально важно наличие заключение терапевта и гербовая печать, такая же как на фотографии.

http://cs14106.vk.me/c537322/u6334924/doc/8cffb80e77a6/Paper-2.jpg
2 лист - принципиально важно наличие справка ВИЧ/СПИД международного образца, желательно сделать в государственном центре лечения и профилактики ВИЧ/СПИД.

http://cs537309.vk.me/u6334924/doc/ee8e1ea879db/Paper-3_and_4.jpg
3 лист - справка об отсутствии прочих летальных инфекционных болезней (сифилис, гепатиты В, С).
4 лист - флюорограмма.

Эти все требования описаны в самой мед.справке, так что по сути нового ничего не написал.

Я изначально взял слово "требуют" в кавычки, так как там особо по поводу мед.справок не заморачиваются, в свою очередь от скуки и наличии свободного времени я ее полностью прошел (каждого врача в отдельности).

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
А подскажите, кто знает. Страховка, которую включает стипендия, она какова? насколько она полная? нужно ли еще дополнительно страховаться?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
В общем , сдала я на след день доки в пони, без расписки об отсутствии страховки:-)  муж пошел со мной, и девочки, принимающие доки ,сразу прикусили языки))) правда, заставили полностью переписать анкету, сказав, что на сайте посольства старая.
Meimeili
Вот об этом и речь, они учебную не отличают от деловой, мне сказали в пони, что я практически первая к ним с учебной целью в китай. И требовать с меня страховку или расписку сказали местным "поням" по телефону московские "пони" ' вот так...
PhilipKomarov
Вам большое человеческое спасибо, надеюсь, справка понадобится в след раз:-)
Kolo
Очень хороший вопрос! Правда, ребята, кто учился и требовалась мед.помощь, ее оказывали и каким образом? А то ходят байки про теплую воду, которой китайцы всех лечат.

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
народ кому-нибудь пришло приглашение от SCUT - Южно-Китайский Технологический Университет :) :) :)

Оффлайн Зенги

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток! подскажите, есть ли возможность обучаться  русским студентам в Тибетском институте традиционной медицины в Лхасе? Хочу отправить туда дочь. Все агентсва в России работают только  с устройством русских  в медицинские институты Пекина и Шанхая на традиционную китайскую медицину. я не против изучения дочерью китайской медицины, но ей хотелось бы изучить ещё и тибетскую. ели есть возможность - киньте, плиииизззз, ссылку на эсайт этого института.

Оффлайн panda_baby

• Зарегистрированный
  • *
Сегодня была в консульстве. На оформление визы действительно требуется справка с места работы (для тех, кто едет в КНР впервые), а также мед страховка на весь период, КРОМЕ тех, кто едет на долгосрочную учебу.

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Прошу прощения, а если я уже не студентка и не работаю, то ничего не потребуют? И нужно ли везти ксерокопию страхового полиса?

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
А что кроме основной формы мед справки, которую мы здесь заполняем нужно в итоге вести в Китай? помимо результатов анализов на ВИЧ,какие еще справки нужно будет везти? справки там из  псих диспансера например, из КВД, наркологический диспансер и т.д.???

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
Кто проходил все это в Китае, расскажите, как проходит процедура мед обследования уже там, в Китае?

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Кто проходил все это в Китае, расскажите, как проходит процедура мед обследования уже там, в Китае?

Очень просто, вас от универа за ручку отведут в больницу, там оббегаете все кабинеты за 20-30 минут, через несколько дней забираете результат ;D
微笑是金~~~

Оффлайн sweetylab

• Профессионал
    • Мой сайт
Очень просто, вас от универа за ручку отведут в больницу, там оббегаете все кабинеты за 20-30 минут, через несколько дней забираете результат ;D

Ну или на следующий день, как я писала выше.
The only true voyage of discovery is not to go to new places, but to have other eyes. © Marcel Proust.
http://relax.hn/

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
Я имею ввиду другое, каких именно там врачей проходишь? 

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
В Москве кроме поликлиники где еще такое обследование можно пройти? поделитесь опытом