Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731641 раз)

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
нотариально заверенные или нет? или они сами заверяют?
Вы привозите с собой оригиналы приглашения , мед. справки и сетртификата на спид, (осторожно при оформлении визы  дома вам должны вернуть оригинал- некоторые конторы забывают это делать.) плюс простые копии справки и сертификата в 1 экземпляре для университета--так как оригинала сдатут в полицию без возврата. И самое главное сделайте копии всех документов для себя пару экземпляров в том числе и паспортов и вашего заявления и приглашений--всего. На случай кражи в дороге или утери- разложите по разным сумкам.  И потом храните всё время учёбы.Мне лично очень помогло наличие всех копий при подаче заявления на следующий грант-не пришлось делать мед. справку и спид -взяли пятилетней давности   ::)

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
У вас прошли справки с просроченным сроком действия (3 месяца для СПИД теста и 6 месяцев для медсправки)? Как вообще они вели себя с вашими спрасвками? Вас направили на медосмотр вы показали там свои справки и вас отпустили после их ознакомления?

Еще один вопрос: У меня написано в приглашении, что потребуетсЯ 10 фотографий и оригинал свидетельства об образовании- для тех кто это проходил- диплом забирают? Когда отдают? Или на него просто смотрят?
- А то у меня он еще в деле, и за ним придется специально ехать если он действительно нужено...

Оффлайн byte

• Бывалый
Все проще некуда. Моему университету hit выделил пару мест для гранта. Я решил попробовать. Т.е. все документы шли через университет, отдельно не подавал. Почему? Не знаю, видимо, не так сильно к этому стремился. Больше хотелось тот же daad, но там пролетел по срокам :)

p.s. они не читают почту :)

В общем...мне позвонили из hit и сказали, что дают стипендию..у меня нет слов..

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Ребят, может кто из Питера уже оформлял визу Х в Китай?
Подскажите пожалуйста, у нас оплата что ли ТОЛЬКО с помощью кредитной карты?  :o
А если у меня депозитная? Или это она и имеется ввиду?
Просто прочитала у них на сайте и понять никак не могу  :-X
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013 16:28:14 от KonAlena »
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Ребят, может кто из Питера уже оформлял визу Х в Китай?
Подскажите пожалуйста, у нас оплата что ли ТОЛЬКО с помощью кредитной карты?  :o
А если у меня депозитная? Или это она и имеется ввиду?
Просто прочитала у них на сайте и понять никак не могу  :-X

Я уже получила визу. Нет, оплатила при получении 1500 р. наличными, прямо в консульстве. Возьмите с собой документы с ксерокопиями и фото. Даже анкеты можно заполнить на месте (тогда только нужно будет прихватить с собой ножницы и клей - фото приклеить) или распечатать с сайта и прийти с готовой. Заполнять нужно 2 анкеты - для самой визы и для уезжаещего на обучение.

Оффлайн Opiate

• Профессионал
У меня написано в приглашении, что потребуетсЯ 10 фотографий и оригинал свидетельства об образовании- для тех кто это проходил- диплом забирают? Когда отдают? Или на него просто смотрят?

я не возил даже оригинал, сказали оставь дома, вдруг потеряешь где...
Watch the weather change...

Оффлайн EColi

• Зарегистрированный
  • *
Я уже получила визу. Нет, оплатила при получении 1500 р. наличными, прямо в консульстве. Возьмите с собой документы с ксерокопиями и фото. Даже анкеты можно заполнить на месте (тогда только нужно будет прихватить с собой ножницы и клей - фото приклеить) или распечатать с сайта и прийти с готовой. Заполнять нужно 2 анкеты - для самой визы и для уезжаещего на обучение.

Скажите, пожалуйста, с какого числа вам выдали визу (я про дату начала действия)? Если регистрация в университете начинается 2 сентября, то у меня будет возможность получить визу хотя бы с 30-31 августа?

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
Всем добрый день!
Кто знает, нужно ли после того как ханьбань одобрил стипендию дополнительно регистрироваться в принимающем учебном заведении? и Что означает в личном кабинете в разделе " 注册报到" положение о регистрации? или там имеется ввиду регистрация по прибытии уже туда?в учебное заведение?
И еще вопрос, как определить на какой срок получил стипендию, там в табличке, опять же в разделе "注册报到 " указан осенний семестр. Это значит что мне дали стипендию на полгода вместо годовой?

Оффлайн govorov

• Зарегистрированный
  • *
Посоветуйте, пожалуйста! Учусь на 5 курсе в Москве. Осенний семестр 4-го курса училась по обмену в Пекинском универе. Хочу еще!! Кто знает, как можно получить гранд на обучение? Пришлите, пожалуйста, инфо или ссылки! Спасибо!!!

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Скажите, пожалуйста, с какого числа вам выдали визу (я про дату начала действия)? Если регистрация в университете начинается 2 сентября, то у меня будет возможность получить визу хотя бы с 30-31 августа?

Сдавала документы 3 июля, получила визу 10-го. Срок прописан 3 месяца (коридор въезда) с 8 июля по 8 октября. Проблем быть не должно никаких, так как во все сроки укладываюсь без проблем. Я не совсем поняла, зачем Вам так впритык получать визу? Сдавайте документы сейчас.

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Посоветуйте, пожалуйста! Учусь на 5 курсе в Москве. Осенний семестр 4-го курса училась по обмену в Пекинском универе. Хочу еще!! Кто знает, как можно получить гранд на обучение? Пришлите, пожалуйста, инфо или ссылки! Спасибо!!!

Прочитайте эту ветку, здесь абсолютно все расписано.

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
У вас прошли справки с просроченным сроком действия (3 месяца для СПИД теста и 6 месяцев для медсправки)? Как вообще они вели себя с вашими спрасвками? Вас направили на медосмотр вы показали там свои справки и вас отпустили после их ознакомления?

Еще один вопрос: У меня написано в приглашении, что потребуетсЯ 10 фотографий и оригинал свидетельства об образовании- для тех кто это проходил- диплом забирают? Когда отдают? Или на него просто смотрят?
- А то у меня он еще в деле, и за ним придется специально ехать если он действительно нужено...
На сайте министерства образования КНР написано что  при наличии  ранее полученного студенческого вида на жительство, а у меня он с 2008 года, при оформлении документов на  получение гранта  мед справка не требуеться, я весной этого года задала вопрос принимающему университету правда ли это, они ответили что правда и попросили предоставить копии документов по которым я получала визу 5 лет назад---экономия 380 юаней. Но мой знакомый который так же имеет студ.вид на жительство был вынужден оформить новую справку--китайские учителя нее знают про это и не верят лаоваям  ;D

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Ребят,кто подавал на год языка в Институте Конфуция,всем пришли документы?
Я вроде как получила стипендию,в Даляньском универе иностранных языков,
Но в универе мне ответили что они еще ждут какой то окончательной бумажки от ханьбаня,
У меня уже паника начинается просто!
Со статусом на сайте все норм,но эти проволочки меня настораживают,подскажите,может кто еще с такой же проблемой?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
ZAI KA
скажите, вы визу икс или ф получили? однократная?
я из новосибирска, хочу через курьера отправить доки на визу икс, смущает, что однократная, выезжать даже на каникулы, выходит нельзя...а как же домой))

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
ZAI KA
скажите, вы визу икс или ф получили? однократная?
я из новосибирска, хочу через курьера отправить доки на визу икс, смущает, что однократная, выезжать даже на каникулы, выходит нельзя...а как же домой))

Вы что-то перепутали) Виза дается Х, ее я и получила. Дается она на месяц (именно нахождения в Китае), но по приезду Вы отдаете документы на оформление студенческого вида на жительство. На один год, в дальнейшем он продлевается, если Вы продолжаете обучение.Вот с ним-то Вы можете въезжать и выезжать из Китая сколь Вам удобно раз. Не паникуйте!))

Оффлайн лялечка

• Зарегистрированный
  • *
opiumeva333
 В моем институте Конфуция пришли документы только для поступивших в Пекинские Универы, в Даляньский не всем (примерно 10 не пришло), сказали находятся еще на оформлении в центральном офисе Ханьбаня в Китае.

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Лялечка
СПАСИБО,УСПОКОИЛИ МАЛЕНЬКО!:-)
Посмотрим как дальше ситуация будет развиваться,
Просто визу так долго делать(я не из Москвы),хочется уже определенности!

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
В общем...мне позвонили из hit и сказали, что дают стипендию..у меня нет слов..

как то поздно вам сообщили) нам документы еще в начале мая пришли)

Оффлайн byte

• Бывалый

как то поздно вам сообщили) нам документы еще в начале мая пришли)
Если бы я знал почему так. Я вообще думал, что все, мне отказали и забыл про грант. Осталось только дождаться доки :)

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
Если бы я знал почему так. Я вообще думал, что все, мне отказали и забыл про грант. Осталось только дождаться доки :)
ну да, лучше поздно - чем никогда )))) можно уже билеты взять и сообщить им дату приезда, причем до завтра)

Оффлайн panda_baby

• Зарегистрированный
  • *
Ура, наконец то и мне пришли доки.
Только в графе 'место рождения' формы jw202 страну мне не ту написали. Как думаете, не критично? Позвонить в консульский отдел наверное стоит, чтобы уточнить. Как думаете, можно в ней исправление сделать?

Оффлайн NicholasK

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Прошу прощения, что не по теме.

Будьте добры, скажите, в графе 3.5 визовой анкеты "Место работы и учебы" что писать, если не работаю нигде на данный момент и не учусь?

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
спасибо большое! успокоили  ;D
А то я уж думаю: странно, если только картой)
И да, спасибо за дополнительную информацию  :)
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Ребята,
Кто подавал на стипендию ИК, вам документы отправляют на адрес ваш или в местный Институт Конфуция?

Оффлайн Chocolatier

• Зарегистрированный
  • *
Ребят,кто подавал на год языка в Институте Конфуция,всем пришли документы?
Я вроде как получила стипендию,в Даляньском универе иностранных языков,
Но в универе мне ответили что они еще ждут какой то окончательной бумажки от ханьбаня,
У меня уже паника начинается просто!
Со статусом на сайте все норм,но эти проволочки меня настораживают,подскажите,может кто еще с такой же проблемой?
У меня такая же ерунда с Даваем. Дали стипендию на полгода, приглашений до сих пор нет, ждём.