Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729679 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
мне в конфуция сказали, документы отправлены 2 июля..тоже молчат..сколько ж они идти будут, бесконечно чтоли :-X

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Ребят, простите за оффтопик, но здесь скорее всего ответят.  :)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, 长春机场 и 长春龙嘉国际机场 это один и тот же аэропорт?
Дело в том, что в информации для иностранных студентов указан аэропорт 长春机场, а билеты когда смотришь в интернете, то указывается 长春龙嘉国际机场.
Вот меня теперь и волнует один и тот же это аэропорт или нет. ???
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн dragonfly_in_the_palms

• Зарегистрированный
  • *
А когда вообще крайний срок отвечают по стипендии правительства? после  июля еще возможно?

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
А когда вообще крайний срок отвечают по стипендии правительства? после  июля еще возможно?

Насколько я знаю - 15 июля крайний срок принятия решений. Шансы у вас еще есть. Желаю вам все же дождаться долгожданного зачисления)

Оффлайн evergr_inna

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, простите за оффтопик, но здесь скорее всего ответят.  :)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, 长春机场 и 长春龙嘉国际机场 это один и тот же аэропорт?
Дело в том, что в информации для иностранных студентов указан аэропорт 长春机场, а билеты когда смотришь в интернете, то указывается 长春龙嘉国际机场.
Вот меня теперь и волнует один и тот же это аэропорт или нет. ???

насколько я знаю, в чанчуне всего один аэропорт) так что в первом случае 长春机场 - чанчуньский аэропорт, а во втором - просто с полным названием.

Оффлайн evergr_inna

• Зарегистрированный
  • *

я сейчас в минобр наш звонила, теперь говорят, в конце июля звонить узнавать.. говорит, в китае вроде как почти всё обсудили решили, а им (нам) информацию в конце июля дадут... ааа ну сколько можно)

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
насколько я знаю, в чанчуне всего один аэропорт) так что в первом случае 长春机场 - чанчуньский аэропорт, а во втором - просто с полным названием.
ох, спасибо огромное! :) А то я тут что-то на эту тему запарилась ;D
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн Tuana

• Зарегистрированный
  • *
Люди добрые! Подскажите пожалуйста, сколько по времени делается учебная виза на год?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Люди добрые! Подскажите пожалуйста, сколько по времени делается учебная виза на год?
Х виза  в консульстве КНР неделю оформляется. А студенческий вид на жительство сейчас  с 1го июля увеличили срок оформления,  почти месяц паспорт  в полиции лежит на оформлении визы.
非诚勿扰

Оффлайн Arseniy K

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться и услышать советы бывалых =) Университеты принимают документы с 1 января. Я хочу подать заявление на грант правительства через сайт лайхуа. Когда нужно подать документы на сайт? Нужно ли тогда связываться с самим университетом? Т.к. в большинстве случаев они просто скажут "Смотрите информацию на сайте". И как можно совместить заявку на грант правительства, и на грант университета/провинции? Спасибо за ответ =)

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
На Laihua заполняется только анкета. Потом она оттуда скачивается и, вместе с остальными документами, посылается по адресу той организации, agency number которой вбит в анкете вами же.
По поводу подачи на несколько видов стипендий: все просто, заполняются такие же формы (в зависимости от стипендии они могут быть на сайте ВУЗа/провинции/иной организации) и отправляются на бумажном носителе в указанные организации. Соответственно, можно отправляться на несколько стипендий одновременно.
Ну, а сроки подачи документов будут зависеть и от стипендии, на которую вы претендуете, и от вуза, в который эти документы подаются.

Оффлайн evergr_inna

• Зарегистрированный
  • *
Нужно ли тогда связываться с самим университетом?
я советую первым делом во все университеты, которые выбрал, написать и спросить, всё узнать. я в марте подавала на грант, выбрала три универа, заполнила, распечатала анкету с лайхуа, потом дай, думаю, уточню у них - принимают ли? (на сайте csc написано про них - принимают). и два из этих трёх ответили, что в моём случае на стипендию к ним подавать не получится. ха, я в панике стала править анкету, но сначала вузов в 15 написала и о том же спросила. половина ответила, из них 5-6 утвердительно.
так что по своему опыту советую - всем писать)
а потом, если ты из москвы, в минобр на брюсовом, 11 всю кипу документов отвезти. савиной елене александровне 84956292232

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Ребят, подскажите кто знает (в инете везде разная информация, я совсем запуталась :'( ), сколько ЮАНЕЙ можно ВВОЗИТЬ в Китай без декларирования?

Просто где-то написано 6000, где-то 20000 ;)

Оффлайн Arseniy K

• Зарегистрированный
  • *
я советую первым делом во все университеты, которые выбрал, написать и спросить, всё узнать. я в марте подавала на грант, выбрала три универа, заполнила, распечатала анкету с лайхуа, потом дай, думаю, уточню у них - принимают ли? (на сайте csc написано про них - принимают). и два из этих трёх ответили, что в моём случае на стипендию к ним подавать не получится. ха, я в панике стала править анкету, но сначала вузов в 15 написала и о том же спросила. половина ответила, из них 5-6 утвердительно.
так что по своему опыту советую - всем писать)
а потом, если ты из москвы, в минобр на брюсовом, 11 всю кипу документов отвезти. савиной елене александровне 84956292232

Спасибо =) А если не из Москвы, то все равно нужно в посольство в Москву отсылать документы?

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
Одно замечание для тех, кто уже получил документы по почте и идет в посольство за визами- все документы (мед справка, СПИД и высланные по почте приглашения) можно и нужно подавать в копии- служащий, принимающий документы сказал, что оригиналы присланных документов пригодятся в Китае, поэтому я от греха подальше после ого как отстоял все утро в первый день- сделал копии и пришел туда второй раз (потерял один лишний день), поэтому прежде чем идти раскопируйте все заранее и не отдавайте оригиналы (просто показывайте их).. мне дадут визу в пятницу Ин....

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Спасибо =) А если не из Москвы, то все равно нужно в посольство в Москву отсылать документы?
Не всегда. Если не студент, то это бесполезно даже если из Москвы. Минобр работает только с теми, кто сейчас учится (в том числе -и в аспирантуре). Если студент российского ВУЗа, то можно в минобр, но зачастую лучше в ВУЗ.

Оффлайн Opiate

• Профессионал
раскопируйте все заранее и не отдавайте оригиналы (просто показывайте их)
в посольстве оригиналы и так не берут (в прошлом году подавал документы), сами делают ксерокопии или сканируют, точно не помню уже.
Watch the weather change...

Оффлайн Kulanuowa

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброе утро!
Очень долго писала своему института, задавала вопросы о своей стипендии.
Спустя 4 месяца жуткого и мучительного ожидания я в ответ получила лишь ссылку, где, Спасибо Боже, увидела свою фамилию.
Но мне не сообщили никакие нюансы,
кто-нибудь знает, как по номеру стипендии csc можно узнать все детали?

Всем спасибо и всем удачи!!

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
Всем доброе утро!
Очень долго писала своему института, задавала вопросы о своей стипендии.
Спустя 4 месяца жуткого и мучительного ожидания я в ответ получила лишь ссылку, где, Спасибо Боже, увидела свою фамилию.
Но мне не сообщили никакие нюансы,
кто-нибудь знает, как по номеру стипендии csc можно узнать все детали?

Всем спасибо и всем удачи!!
А вы пожалйста дайте нам ссылку и  фамилию, чтобы знаюшие люди смогли вам помочь. Нюансов только два полная или частичная степендия.

Оффлайн Kulanuowa

• Зарегистрированный
  • *
А вы пожалйста дайте нам ссылку и  фамилию, чтобы знаюшие люди смогли вам помочь. Нюансов только два полная или частичная степендия.

http://www.studyintongji.com/html/article_content/201307/ad08020232364d268134931d0a520e51.shtml
я 24 в списках, Куранова!

Я подавала заявку на доп. год изучения китайского языка.
Буду благодарна за любую помощь!!!
Спасибо  :) :) :)

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
http://www.studyintongji.com/html/article_content/201307/ad08020232364d268134931d0a520e51.shtml
я 24 в списках, Куранова!

Я подавала заявку на доп. год изучения китайского языка.
Буду благодарна за любую помощь!!!
Спасибо  :) :) :)
http://www.csc.edu.cn/Laihua/universityprogramsen.aspx?collegeId=126
Судя по данному списку ваша специальность на китайском, значит год китайского должен быть. Отказывают тем у кого специальность на английском.
Точно вы сможете узнать получили ли вы год языка когда прийдет приглашение. там четко будет написано курсы плюс специальность.  Но по идее должны дать. Я когда подавала заявление писала на 2 года курсов, а приглашение пришло на 1 год. так по моему  дополнительному заявлению они дали второй год и извинились за ошибку. Так что  на правительственной сепендии права качать можно. И ещё девушка подавала на год на курсы языка по конфуцию , но ей дали только полгода и когда вносили измениния  созванивались и спрашивали её согласия . Если вас не известили степендия должна набыть полной. Примите поздравления!!!

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
ребят, помогите))
кто сталкивался с 入学须知? сегодня забрала доки из конфуция, помимо приглашения и формы для визы
еще вот это. Там четко написано плата за общежитие 12000-18000 женренби  :-X :o
это что за подлость такая??? разве это грант((( и еще о стипендии ни слова..
спрошу только завтра, сейчас токо на вас вся надежда...а иначе я найду другое применение 60000тр за полгода вместо старого общежития :'(

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
ребят, помогите))
кто сталкивался с 入学须知? сегодня забрала доки из конфуция, помимо приглашения и формы для визы
еще вот это. Там четко написано плата за общежитие 12000-18000 женренби  :-X :o
это что за подлость такая??? разве это грант((( и еще о стипендии ни слова..
спрошу только завтра, сейчас токо на вас вся надежда...а иначе я найду другое применение 60000тр за полгода вместо старого общежития :'(
если у вас полная стипендия то проживание бесплатное.
Может просто вместе со всеми документами рассылали в кучу. Если частичная стипендия то смотреть нужно что она включает, должно быть указано что именно входит в стипендию.
А по поводу общежития ,( если на самом деле частичная стипендия), так можно комнату или с кем то вместе квартиру снять, дешевле будет  ;)
走过路过不要错过

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
sun of sea

спасибо за поддержку))
申请进度:“奖学金资格评审中”- 授予奖学金
(意见:授予2013年孔子学院奖学金)2013年度获得全额奖学金。
 вроде полная..но с такими дополнительными документами с ума можно сойти, ведь там написано, когда прибыть должна, где ждать встречающих, как предупредить их
о рейсе, дате прибытия, когда и во сколько будут тесты устные и письменные(видимо по китайскому языку) и пр.пр ...
и там вот ТАКЕННАЯ цена на проживание >:( :( :o ???

приглашение перевела:
"в соответствии с уведомлением из штаб-квартиры Институтов Конфуция / Ханьбаня, Вы освобождены от регистрационных сборов, плату за обучение, плату за базовые учебные материалы, проживание сборов на территории кампуса, и обеспечены одноразовой субсидией, ежемесячным пособием,  медицинским обслуживанием и комплексным страхованием для иностранных студентов, обучающихся в Китае"

и еще странно, что на сайте http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm и здесь говорили, не нужна мед справка , кто менее, чем на полгода..а в этом приглашении написано "..to the chinese embassy or consulate in your country with this admission notice, the original copies of your visa application for study in china (jw201 , jw202), foreigner physical form and blood test report..."

Оффлайн PhilipKomarov

• Зарегистрированный
  • *
все документы (мед справка, СПИД и высланные по почте приглашения) можно и нужно подавать в копии

нотариально заверенные или нет? или они сами заверяют?