Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727579 раз)

Оффлайн panda_baby

• Зарегистрированный
  • *
Поздравляю поступивших в 重庆大学! Я тоже туда по ИК, на год языка. До встречи в сентябре! :D

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
для подачи на магистра по гранту нужно оригинал реком.письма от профессоров. а копию цветную можно подать? ??? или копии не прокатывают?  :-[

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
для подачи на магистра по гранту нужно оригинал реком.письма от профессоров. а копию цветную можно подать? ??? или копии не прокатывают?  :-[

MeiMeiLi, а вы еще не подали документы? Я в один из ВУЗов подавала именно цветные копии рекомендательных писем. Но мне профессора не отказали в подписи нескольких дубликатов. Может быть, вам стоит сходить в вуз и заверить эту самую цветную копию?

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *

MeiMeiLi, а вы еще не подали документы? Я в один из ВУЗов подавала именно цветные копии рекомендательных писем. Но мне профессора не отказали в подписи нескольких дубликатов. Может быть, вам стоит сходить в вуз и заверить эту самую цветную копию?
нет, ещё не подавала. а во сколько вузов вообще можно подавать напрямую? ... про копии - я вот думаю это надо спросить у конкретного вуза, примут не примут. всё равно спасибо))) :-*

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Да, меня в прошлом году из-за этого завернули!
Оригиналы промокли в пакете , бумажный пакет был у экспресс-почты. Я быстро сканы распечатала, но их сразу заметили.
 Потом конечно принесла оригиналы, но все равно отказали .
Но точно знаю что некоторые вуза принимают цветные распечатанные сканы рекомендательных писем
Если печать будет настоящая стоять или хотя бы подпись то могут и не заметить что скан
非诚勿扰

Оффлайн Cocco

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В этом году я закончила университет, моя специальность"регионоведение" китайского направления. Закончила с красным дипломом. Уровня HSK пока нет, по знаниям приблизительно 4. Я очень хочу продолжить учебу в Китае по программе магистратуры. Подскажите пожалуйста, могу ли я претендовать на грант по обучению, а если могу, то по какой программе? Может быть поступить на языковые курсы или сдать HSK самостоятельно?

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
нет, ещё не подавала. а во сколько вузов вообще можно подавать напрямую? ... про копии - я вот думаю это надо спросить у конкретного вуза, примут не примут. всё равно спасибо))) :-*

Напрямую можно подавать во сколько хотите вузов, главное уточнить, принимают ли они документы на грант напрямую

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В этом году я закончила университет, моя специальность"регионоведение" китайского направления. Закончила с красным дипломом. Уровня HSK пока нет, по знаниям приблизительно 4. Я очень хочу продолжить учебу в Китае по программе магистратуры. Подскажите пожалуйста, могу ли я претендовать на грант по обучению, а если могу, то по какой программе? Может быть поступить на языковые курсы или сдать HSK самостоятельно?
Если ранее изучали китайский язык в вузе, то желательно сдать чск.
На курсах конечно быстрее сдадите на на нужный уровень. Стипендия правительства Китая, стипендии вузов, стипендии города и тд
非诚勿扰

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Верно ли я понимаю, что желательно искать научного руководителя своей темы, чтобы 100% попасть в желаемый вуз?? Либо вуз сам подбирает руководителя???

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
ребят, про учебную визу, это в эту ветку?
хочу в россии сразу сделать, а не турист однократ и потом в китае отдавать универу свой паспорт на 2 месяца для учебной.
Но предлагают только однократную учебную, т.е. домой на каникулы, собственно, как и в гонконг, скажем не выедешь по ней.
Кто как выходил из ситуации, дома учебную многократную не сделают? и еще, если еду на полгода нужна или не нужна для визы
мед справка? кто пишет нужна, кто не нужна...все равно в китае заставят платить и проходить по новой((

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
ребят, про учебную визу, это в эту ветку?
хочу в россии сразу сделать, а не турист однократ и потом в китае отдавать универу свой паспорт на 2 месяца для учебной.
Но предлагают только однократную учебную, т.е. домой на каникулы, собственно, как и в гонконг, скажем не выедешь по ней.
Кто как выходил из ситуации, дома учебную многократную не сделают? и еще, если еду на полгода нужна или не нужна для визы
мед справка? кто пишет нужна, кто не нужна...все равно в китае заставят платить и проходить по новой((
Про студенческие визы это на ветку про визы.
Не знаю как с 1 июля будут ли какие то изменения, но раньше для студенческой виза на полгода, медосмотр не нужен был, приглашение форма JW202 или JW 201 , документ о зачислении( иногда только форма 202 нужна), анкета , фото и паспорт. Ну и визовый сбор
非诚勿扰

Оффлайн Lan Hanghang

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
Мне наконец-то написали, что отправили по почте EMS мои документы. Надеюсь, что скоро будут на месте.

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный

Мне вчера пришли долгожданные документы! ::)  Высылали EMS, шли 16 дней.

Оффлайн Tuana

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! я подавала на стипендию ИК, на сайте статус такой 申请进度:“奖学金资格评审中”- 授予奖学金
(意见:授予2013年孔子学院奖学金)2013年度获得全额奖学金。
接收院校:浙江大学  От ZheDa ничего мне не приходило, я пыталась написать им на почту, которую нашла в инете, но письмо не доставилось.
Стоит ли уже паниковать?КОгда отправляла документы, у меня не было экзамена коуюй, который добавили в этом году, но мой ИК дал мне справку, в которой говорилось, что мой разговорный на хорошем уровне. Переживаю очень(( Люди, которым пришли документы EMS, скажите пожалуйста,  вы списывались со своими универами, вы подавали на стипендию ИК? Вам приходило письмо от ханьбаня? Спасибо :-[

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Интересно, а в чём разница между статусами "授予奖学金" и "录取"?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Интересно, а в чём разница между статусами "授予奖学金" и "录取"?
разница существенная
Если речь идет о статусе на сайте по стипендиям то 录取 это всего лишь означает что универ вас порекомендовал, и дать или не дать вам стипендию теперь зависит от ИК  или CSC , в зависимости от того на какую стипендию вы подавали.
Ну а 授予奖学金 уже означает что вам 100% дали стипендию
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Всем привет! я подавала на стипендию ИК, на сайте статус такой 申请进度:“奖学金资格评审中”- 授予奖学金
(意见:授予2013年孔子学院奖学金)2013年度获得全额奖学金。
接收院校:浙江大学  От ZheDa ничего мне не приходило, я пыталась написать им на почту, которую нашла в инете, но письмо не доставилось.
Стоит ли уже паниковать?КОгда отправляла документы, у меня не было экзамена коуюй, который добавили в этом году, но мой ИК дал мне справку, в которой говорилось, что мой разговорный на хорошем уровне. Переживаю очень(( Люди, которым пришли документы EMS, скажите пожалуйста,  вы списывались со своими универами, вы подавали на стипендию ИК? Вам приходило письмо от ханьбаня? Спасибо :-[
По какой причине вас паниковать?  ???
Стипендию вам точно уже дали, насколько я поняла находитесь вы не в Китае, поэтому из вуза вам не звонили, документы в некоторых вузах только начинают высылать, так как по срокам ло конца июля разрешено.....
Всего чуть чуть подождать и все ок!
Попробуйте с другого ящика написать в вуз, я точно знаб что с mail.ru  не доходят письма на многие китайские ящики, возможно и с некоторых других ящиков они  так же не доходя!т
非诚勿扰

Оффлайн Tuana

• Зарегистрированный
  • *
Ku, спасибо за ответ!! Мне просто сказали в институте конфуция, что мой нынешний статус на сайте-ничего не значит пока мне от ханьбаня не придет письмо, что да, стипендию дали, вот я и волнуюсь))

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Ku, спасибо за ответ!! Мне просто сказали в институте конфуция, что мой нынешний статус на сайте-ничего не значит пока мне от ханьбаня не придет письмо, что да, стипендию дали, вот я и волнуюсь))
  ??? Личный кабинет для того и существует, чтобы проверить статус по стипендии.
Что они должны вам еще написать? А что значит ответ вашего ИК "это ничего не значит"?  Если тут на сайте ИК ясно написано что вы получили полную стипендию в 浙大! ???
Какая то странная реакция у вашего ИК....
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013 22:07:25 от ku »
非诚勿扰

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
разница существенная
Если речь идет о статусе на сайте по стипендиям то 录取 это всего лишь означает что универ вас порекомендовал, и дать или не дать вам стипендию теперь зависит от ИК  или CSC , в зависимости от того на какую стипендию вы подавали.
Ну а 授予奖学金 уже означает что вам 100% дали стипендию

О как оказывается, а я думал что 录取 это уже окончательное решение. Так когда интересно будет вынесен окончательный приговор от ИК, а то в понедельник вроде как уже июль начинается.. ???

Оффлайн EColi

• Зарегистрированный
  • *
О как оказывается, а я думал что 录取 это уже окончательное решение. Так когда интересно будет вынесен окончательный приговор от ИК, а то в понедельник вроде как уже июль начинается.. ???

По официальной информации ИК должен был до 15 июня принять решение о стипендиях и уведомить ВУЗы, а они до 1 июля разослать письма.
У меня, например, статус сменился на 授予奖学金 до 15 июня, но от университета пока ничего не слышно. Хотелось бы, конечно, в июле уже получить документы.

Оффлайн Tuana

• Зарегистрированный
  • *
Ku, меня тоже удивила реакция моего ИК, вот я и разволновалась. Буду ждать пакет документов.

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Tuana, если сильно волнуетесь напишите сюда) [email protected]  А так они обычно в начале-середине илюя связываются со студентами

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Всем привет! Много страниц прочитал, но не нашел ответа.
Скажите пожалуйста, при подаче на стипендию (CHINESE GOVERNMENT SCHOLARSHIP, ИК) на 本科, нужен ли аттестат со школы? И могут ли итоговые оценки влиять на получение гранта?